Помощь детям 
18.12.2014

Сделать первый шаг

На лечение для Матвея Ермошкина требуется 199 900 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У двухлетнего Матвея Ермошкина из Лениногорска детский церебральный паралич — мальчик не может самостоятельно сидеть, стоять, ходить, он не говорит. Помочь Матвею готовы в московском Институте медицинских технологий, но лечение платное, его стоимость — 199 900 рублей. Для родителей мальчика эта сумма непосильна.

ДИАГНОЗ «СБИЛ С НОГ»

Матвей Ермошкин появился на свет в июне 2012 года, раньше срока и весил всего полтора килограмма. Первые два месяца жизни мальчик находился в реанимации роддома, еще месяц — в отделении для недоношенных детей лениногорской детской больницы. Выписали Матвея с диагнозом «кровоизлияние в мозг, поражение головного мозга». Мальчик сильно отставал в развитии. Когда его ровесники уже могли сидеть и пробовали вставать, Матвей только научился держать и поднимать голову. Мама Марина была сильно обеспокоена состоянием сына, но врачи успокаивали: «Подождите, догонит, наверстает».

Однако проходил месяц за месяцем, а мальчику не становилось лучше. Когда Матвею исполнился год, Марине удалось получить направление на обследование в Казань, в Детскую республиканскую клиническую больницу. «Диагноз, который поставили врачи, просто сбил меня с ног, — вспоминает Марина. — У моего сына ДЦП, спастический тетрапарез. Я пережила такую новость и всерьез занялась лечением Матвея, возила его на реабилитацию в профильные центры Татарстана, на курсы массажа и рефлексотерапии, на занятия в бассейн». И мальчик начал уверенно ползать, пытаться переворачиваться и садиться. «Ползает Матвей так шустро, что я за ним едва успеваю, — рассказывает Марина. — Но ему никак не удается встать и сделать хотя бы шаг».

САМЫЙ ПРИВЕТЛИВЫЙ

Матвею очень хочется играть с другими детьми, но пока у него это не получается — мальчик не может встать. Но, несмотря на это, он, улыбаясь, приветствует всех знакомых. Матвей любит гулять со старшей сестрой: Оля учится в химико-технологическом институте в Казани, но часто бывает дома и много времени проводит с братиком. Гулять Матвею очень нравится: сидя в коляске, он разглядывает цветочки и листики, пытается до них дотянуться, понюхать, сорвать, но пока не получается. Он радуется пробегающей мимо собаке, подолгу может наблюдать за кошкой, за тем, как она умывается и нежится на солнышке.

МАЛЬЧИКУ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ

Родители Матвея активно занимаются его лечением, это требует не только немалых сил, но и денег. Папа мальчика Николай много работает, чтобы обеспечить семью необходимым. От знакомых Марина недавно узнала об Институте медицинских технологий (ИМТ) в Москве, где лечат детей с такими же заболеваниями, как у Матвея. В институте Марине ответили, что готовы помочь ее сыну, проведут необходимые диагностические исследования и комплексную реабилитацию. «Матвею необходима госпитализация для проведения восстановительного лечения, которое позволит снизить тонус мышц в ногах, улучшить координацию движений и опору на ноги, научить мальчика стоять самостоятельно», — уточняет невролог ИМТ Елена Малахова.

Но родители Матвея не могут сами оплатить лечение — для этого необходимо 199 900 рублей.

Матвею Ермошкину очень нужна помощь неравнодушных читателей нашей газеты.

31840.gif

Реквизиты для помощи Матвею Ермошкину вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 80 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано около 39 млн. рублей:
2011 год — 7 110 811 рублей;
2012 год — 8 800 951 рубль;
2013 год — 11 612 796 рублей;
за три квартала 2014 года — 11 376 470 рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    12.01.2015 11:07

    Пожалуйста, сообщите, как дела у малыша? Собрали, кажется, недостаточно, а объявления уже давно нет!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль