Афиша 
20.12.2014

Weekend в Казани: «Инородное тело» – герои русского рока на фото

10 наиболее интересных событий из мира культуры по версии «БИЗНЕС Online». 19 - 21 декабря

Концертная и спортивная жизнь города окончательно затихает, зато неожиданно приобретает новые краски выставочная жизнь Казани. Особенно радует фотовыставка в Ратуше, где можно встретить легендарные снимки лучших времен русского рока. «БИЗНЕС Online» представляет афишу этих выходных.

1. Концерт. Алексей Вдовин в «Драйве»

21 декабря

Из «НедРы»

Алексей Вдовин — поэт, музыкант, лидер подмосковной группы «НедРа», образованной в 1999 году в подмосковном городе Чехове. Группа регулярно выступает с концертами в Москве, а также ездит с гастролями по России и Украине. В настоящее время ведется работа над новым альбомом.

Первые песни, написанные Вдовиным, «Аленушка» и «Мартовская». Любопытный факт: поначалу музыкант стеснялся говорить, что это его рук дело, поэтому некоторое время выдавал их за чужие: «Аленушка» — «Калинов Мост», а «Мартовская» — группы «Сплин». Все верили.

12+

Начало — в 16:30
Кафе «Драйв»
ул. Баумана, 58

2. Новогодняя ярмарка на стадионе «Казань Арена»
С 21 декабря

Праздник к нам приходит

На ярмарке будет представлена продукция новогодней тематики: елочные украшения, авторские изделия, оригинальные рождественские подарки, праздничные угощения и многое другое.

Посетители смогут покататься на собачьих упряжках, снегоходах, квадроциклах, а также испробовать традиционные ярмарочные развлечения — карусели и детские аттракционы.

0+

«Казань Арена»
Проспект Хусаина Ямашева, 115A

3. Фотовыставка. «Время колокольчиков. Герои русского рока» в Казанской ратуше
С 20 декабря

Рок жив

Выставка посвящена ленинградской рок-сцене конца 1970-х — начала 1990-х, временам, когда рок-н-ролл был не просто музыкальным стилем, а образом жизни, объединившим тысячи людей по всей стране.

В экспозицию вошли работы лучших фотографов Петербурга и Москвы, вхожих в рок- и арт-сообщества. Они снимали фестивали, репетиции, записи в студии и стихийные концерты, эфиры на центральном телевидении и закрытые вечеринки, посиделки в главном месте встреч рокеров Ленинграда — кафе «Сайгон», кутежи на «флэтах» и в мастерских.

6+

Казанская ратуша
Карла Маркса, 33

4. Концерт. Steinway-вечера в ГБКЗ им. Сайдашева
19 декабря

Скрипач и пианист

На сцене ГБКЗ им. Сайдашева с программой «Французская музыка» выступят представители современной российской исполнительской школы — лауреат международных конкурсов пианист Вадим Холоденко (Москва) и заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов скрипач Александр Тростянский (Москва).

6+

Начало — в 18:30
ГБКЗ им. Сайдашева
Площадь Свободы, 2

5. Кино. «Звездная карта» в казанских кинотеатрах
С 18 декабря

Легенды Голливуда

Место действия — два голливудских дома. В одном живет стареющая актриса, которая надеется сыграть роль собственной давно погибшей матери — легенды черно-белого кино. Другой особняк — резиденция сверхуспешного психотерапевта, его жены и их сына — 13-летнего миллионера, наркомана и звезды.

В оба дома проникает девушка из Флориды, которая подружилась в Twitter с Кэрри Фишер и надеется с ее помощью покорить Лос-Анджелес.

16+

6. Кино. «Инородное тело» в казанских кинотеатрах
С 18 декабря

Драма по-польски

Действие фильма происходит в современной Италии, России и Польше. Девушка молодого итальянца Анджело неожиданно уходит в монастырь. Он едет вслед за ней, устраивается на работу в крупную энергетическую компанию, надеется, что она передумает и они смогут быть счастливы.

Молодой человек даже не предполагает, что его ждет серьезное испытание не только его чувств, но и веры. Ему придется столкнуться с жестокостью и цинизмом современного мира, где правят корпорации, и сделать, возможно, самый сложный выбор в его жизни...

16+

7. Кино. «Вычислитель» в казанских кинотеатрах
С 18 декабря

Хроники другой планеты

10 заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают.

В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье.

12+

8. Кино. «Хоббит: Битва пяти воинств» в казанских кинотеатрах
С 11 декабря

Последнее путешествие в Средиземье

Питер Джексон и компания готовы к новым рекордам по сборам в кинотеатрах. Толкинисты всех стран, соединившись, готовы штурмовать залы, в которых будут показывать последнюю часть «Хоббита».

«Хоббит: Битва пяти воинств» — эпическая заключительная глава о приключениях Бильбо Бэггинса, Торина Дубощита и отряда гномов. Попробовав отбить родину гномов у дракона Смауга, они невольно пробудили смертоносную силу. И теперь Смауг собирается обрушить свой пламенный гнев на беззащитных жителей Озерного города. Ради возвращения сокровищ одержимый ими Торин жертвует дружбой и честью, и отчаянные попытки Бильбо вернуть ему разум вынуждают хоббита сделать рискованный выбор. Но главная опасность еще впереди. Неведомый никому, кроме волшебника Гэндальфа, опаснейший враг всего Средиземья Саурон послал полчища орков на битву у Одинокой Горы.

12+

9. Выставка. «Сокровища Крыма» в Кремле
С 11 декабря

Частичка Крыма в Казани

В музее Пушечного двора открылась выставка «Сокровища Крыма» («Ювелирное искусство крымских татар. Золотая нить: искусство крымско-татарской вышивки») из коллекции Бахчисарайского историко-культурного заповедника. Для временной экспозиции в Казани Бахчисарайский историко-культурный заповедник отобрал произведения крымско-татарских ювелиров — алтунджи и мастериц-золотошвеек. Работы, датированные XVIII - XIX веками, рассказывают об общетюркских традициях, тесно связанных с мусульманскими истоками.

Выставка приглашает полюбоваться филигранью, гравировкой, зернью ювелирных изделий; золотой, серебряной, шелковой вышивкой на бархате и домотканом холсте. Шапочки «фес», амулетницы, перстни, серьги, налобные и нагрудные украшения, кисеты «кисе», головные покрывала, свадебные платья и сапожки поражают своей красочностью и причудливостью, вызывая образы восточных шатров и танцев в тонком перезвоне серебряных браслетов, напоминая о солнечном крае.

0+

Музей Пушечного двора
Казань, Кремль

10. Выставка. «Рождественские путешествия» в «Эрмитаж-Казань»
С 20 декабря

О традициях кукольного дела

На выставке представлено более 100 уникальных кукол, изделий авторской керамики и текстиля, изготовленных 30 мастерами из Уфы, Москвы, Магнитогорска, Перми, Челябинска, Екатеринбурга и других городов. Представленные на выставке куклы и изделия авторской керамики создают неповторимую атмосферу сказки.

Все экспонаты можно группировать тематически: есть куклы, вдохновленные народными сказками, миром цирка, а есть и оригинальные образы. Они выполнены в разных техниках, имеют размер от 12 см до 1 метра.

0+

«Эрмитаж-Казань»
Кремль, 12

Если вы узнали об интересном событии в мире культуры,
об этом можно сообщить по эл. почте: nigmatullin_a@mail.ru

По вопросам размещения рекламы в рубрике «Афиша» обращайтесь по тел. (843) 2000-488

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль