Афиша 
4.01.2015

Казанская афиша недели: олимпийская чемпионка в «Зазеркалье» и хоккей под «Елками»

10 наиболее интересных событий из мира культуры и спорта по версии «БИЗНЕС Online». 29 декабря - 4 января

Эта неделя стартует в 2014 году, а завершится в 2015-м. Возможно, большинству наших читателей будет не до культурно-массовых развлечений, ведь не все еще закупили нужное количество мандаринов и ингредиентов для салата оливье. Но тем не менее всем остальным будет чем заняться в эти дни и куда сводить своих детей. «БИЗНЕС Online» представляет афишу праздничной семидневки.

1. Кино. «Елки 1914» в казанских кинотеатрах
С 25 декабря

Елки-палки

Как можно догадаться из названия, действия нового комедийного фильма из серии «Елки» от одного из режиссеров картины Тимура Бекмамбетова развиваются в далеком 1914 году.

Четвертая часть новогодних приключений Ивана Урганта и Сергея Светлакова проходит в далеком прошлом. На дворе 1914 год, и пока в сердце Европы бушует Первая мировая, отечество с удвоенной силой празднует Рождество, ищет врагов и налегает на «беленькую». Создатели «Елок» придумали способ продлить жизнь своего новогоднего киноатракциона, поменяв праздник и переместив действие в страну, которую в уходящем году вспоминали с удвоенной силой. Кстати, один из эпизодов фильма в конце октября был снят в Казанской ратуше.

6+

2. Кино. «Чем дальше в лес...» в казанских кинотеатрах
С 25 декабря

«Бойтесь своих желаний»

Новая завораживающая музыкальная сказка от Walt Disney и прославленного театрального и кинорежиссера и хореографа Роба Маршалла, за плечами у которого опыт работы над музыкальными картинами «Чикаго» (2002) и «Девять». Когда-то на пекаря и его жену злая ведьма наложила заклятие, которое обрекло их на бездетность. Чтобы спастись от этого несчастья, супруги отправляются в лес на поиски той самой ведьмы. По дороге они встречают Рапунцель, Золушку, Джека-бобовый стебель, Красную Шапочку и других сказочных персонажей. Коварная ведьма предлагает пекарю в обмен на снятие проклятия помочь ей и добыть необходимые составляющие для волшебного напитка, который должен верную ей молодость и красоту: корову, белую, как молоко, плащ, красный, как кровь, прядь волос, желтых, как кукуруза, и золотые туфельки... Как и в других своих работах режиссер собрал в мюзикле целую плеяду поющих голливудских звезд: Мерил Стрип, Эмили Блант, Джонни Депп, Крис Пайн, Анна Кендрик и другие.

12+

3. Кино. «Три сердца» в казанских кинотеатрах
С 25 декабря

Французская любовь по-бразильски

Фильм «Три сердца» (не путать с одноименной американской кинокартиной 1993 года Юрека Богаевича) повествует о трех героях, чьи встречи становятся волею судьбы.

Опоздав на парижский поезд, главный герой фильма Марк проводит в незнакомом городке незабываемую ночь — он встречает женщину по имени Сильви, с которой чувствует себя на седьмом небе от счастья. Романтические кружения по ночным улицам, разговоры обо всем на свете сближают героев. Перед расставанием они назначают друг другу свидание в Париже. Однако обстоятельства мешают Марку встретиться с Сильви в положенный час. Он пускается на поиски своей возлюбленной, но встречает другую — Софи, сестру Сильви. Вот только герой этого не знает... Мать обеих девушек в фильме сыграла знаменитая французская актриса Катрин Денев. Примечательно, что Денев является родной матерью Кьяры Мастроянни — исполнительницы роли Софи. Как понятно из фамилии, отцом актрисы является не менее знаменитый итальянский актер Марчелло Мастроянни.

16+

4. Шоу. «Бременские музыканты» в «УНИКСе»
3, 4 января

Воспоминания о любимом мультфильме

Мюзикл «Бременские музыканты» от театра Стаса Намина — это красивое и динамичное шоу, дарящее радость малышам и их родителям. Весь зал поет вместе с артистами хорошо знакомые с детства песни на музыку Геннадия Гладкова и стихи Юрия Энтина, а сценическое действо радует глаз!

Универсальность театральной труппы помогла добиться того, что «Бременские музыканты» — это теперь не только талантливое исполнение любимых песен, но и производящие неизгладимое впечатление трюки, и отличные зажигательные танцы, и профессиональная игра актеров! Каждое представление — это море ярких эмоций для каждого зрителя!

0+

Начало — в 12:00, 15:00
КСК «УНИКС»
Казань, Кремлевская, 18

5. Шоу. «Сон в новогоднюю ночь» на «Казань Арене»
с 3 января

Дед Мороз вместо футболистов

Всем известно, что дети очень любят Деда Мороза и с нетерпением ждут Новый год. «Казань Арена» приглашает на детский праздник «Сон в новогоднюю ночь», который пройдет на самой грандиозной площадке города. «Сон в новогоднюю ночь» — это не только любимые детьми игры, конкурсы, песни и танцы вокруг новогодней елки. Вас ждут интерактивное общение героев с детьми на протяжении всей программы, праздничное настроение, специальное освещение и музыкальное сопровождение, лазерное шоу и неожиданные спецэффекты.

Можно принять участие в приключенческом расследовании загадочного похищения Снегурочки, разоблачить коварные планы Юбабы и узнать, где хранятся волшебные сны. Переплетение добра и зла, коварства и волшебства, вера в счастье и ожидание новогоднего чуда не оставят равнодушными ни маленьких зрителей, ни их родителей.

0+

Начало — в 11:00, 16:00
«Казань Арена», центральный холл
Казань, Ямашева, 115а

6. Выставка. «Weltformat: швейцарский плакат» в «Смене»
С 25 декабря

Плакат как медиа

Weltformat — полиграфический термин, обозначающий самый большой размер печатного плаката — 90,5×128 сантиметров, распространенный в Швейцарии. Так же называется и объединение швейцарских графических дизайнеров и иллюстраторов, проводящих каждую осень в Люцерне фестиваль плаката.

«Совершенно очевидно, что в этой швейцарской современности плакат становится в один ряд с новыми медиа. Он рассчитан на непосредственный контакт с горожанином, он «живет» на улице, он продает» не товар, а, скорее, точечную культурную услугу — приглашает в театр, на выставку, в музей или на рок-концерт. В эпоху «длинного хвоста» это революционное оружие прямого действия, не потерявшее своей остроты, оказывается чуть ли не единственным способом налаживания оffline-связей между соседствующими сообществами», — говорит куратор выставки искусствовед Егор Ларичев.

0+

Центр современной культуры «Смена»
Казань, Бурхана Шахиди, 7

7. Выставка. «Рождественские путешествия» в «Эрмитаж-Казань»
С 20 декабря

О традициях кукольного дела

На выставке представлено более 100 уникальных кукол, изделий авторской керамики и текстиля, изготовленных 30 мастерами из Уфы, Москвы, Магнитогорска, Перми, Челябинска, Екатеринбурга и других городов. Представленные на выставке куклы и изделия авторской керамики создают неповторимую атмосферу сказки.

Все экспонаты можно группировать тематически: есть куклы, вдохновленные народными сказками, миром цирка, а есть и оригинальные образы. Они выполнены в разных техниках, имеют размер от 12 см до 1 метра.

0+

«Эрмитаж-Казань»
Казань, Кремль, 12

8. Шоу. «Зазеркалье» во Дворце водных видов спорта
С 30 декабря

Елка на воде

Проект представляет трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева. Это оригинальное новогоднее представление для всей семьи: дети (равно как и родители) погрузятся в волшебный мир сказки с блестящими декорациями, световыми эффектами и музыкой.

Звезды синхронного плавания, прыжков в воду, акробатики предстанут в образе сказочных персонажей. Сюрпризом станет выступление спортсменов на флайборде. Новогоднее шоу на воде «Зазеркалье» — это уникальный проект, аналогов которого нет в России.

0+

Дворец водных видов спорта
Казань, ул. Сибгата Хакима, 62

9. Выставка. Рождественская ярмарка в музее советских игровых автоматов
27 декабря

За подарками и отдыхом

В ярмарке примут участие 50 магазинов и дизайнеров. Здесь можно будет купить подарки для своих детей и друзей, продать зимние вещи, маскарадные костюмы, игрушки, выбрать новогодние украшения: войлочные, бумажные, деревянные, слепленные и сшитые.

Гостей ярмарки также ожидают новогодний фуд-корт, мастер-классы, диафильмы, рождественские песни и семейные турниры на знаменитых автоматах «Хоккей» и «Баскетбол».

0+

Начало — в 16:00
Музей советских игровых автоматов
Казань, Кремлевская, 21

10. Хоккей. Регулярный чемпионат КХЛ. «Ак Барс» – «Югра» (Ханты-Мансийск)
30 декабря

Клюшки-шайбы вместо «Оливье»

Заключительное спортивное событие оказалось связано с хоккейными битвами. «Ак Барс» проведет поединок против одного из самых неудобных для себя соперников — ханты-мансийской «Югры». Скромные гости частенько увозят из Казани очки и забивают много голов. Посмотрим, что мы увидим в предновогоднем матче.

12+

Начало — в 19:00
«Татнефть Арена»
Казань, Чистопольская, 42

Если вы узнали об интересном событии в мире культуры,
об этом можно сообщить по эл. почте: nigmatullin_a@mail.ru

По вопросам размещения рекламы в рубрике «Афиша» обращайтесь по тел. (843) 2000-488

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль