Общество 
31.12.2014

Новогодние каникулы в Казани станут «ледниковым периодом»

«БИЗНЕС Online» выяснил, где в столице Татарстана в праздники можно будет покататься на коньках

Городские катки — одно из самых популярных мест в новогодней Казани, особенно когда поедание салатов возле телевизора уже не доставляет удовольствия. В эти праздники в городе будут работать 7 катков под открытым небом. «БИЗНЕС Online» подготовил гид по столичным каткам, выяснив цены на прокат коньков и проверив качество льда на площадках.


НАРОДНЫЙ КАТОК «НЭФИС»

Где: стадион «Казань Арена»

Стоимость проката: 50 рублей/час. Со своими коньками бесплатно.

Время работы: в будни с 12:00 до 22:00, в выходные с 10:00 до 22:00.

Один из крупнейших катков в России (площадью 15,6 тыс. кв. м), который в прошлом году был открыт на деньги депутата Госдумы и акционера группы компаний «Нэфис» Ирека Богуславского, пришелся по вкусу жителям Казани и вторую зиму подряд становится одним из самых популярных мест развлечений в городе. В прошлом сезоне его посетили свыше 100 тыс. человек. Рекорд был поставлен 7 января, когда отпраздновать Рождество на каток пришли более 10 тыс. человек. Открывал зимний сезон в нынешнем году лично президент Татарстана Рустам Минниханов, который вместе с городским главой Ильсуром Метшиным первым опробовал лед у «Казань Арены».

«Я считаю, что это уникальный объект! Группа компаний «Нэфис» второй год подряд устраивает такой праздник для казанцев. Приглашаем всех на каток», — заявил Минниханов.

Одновременно на льду могут находиться до 2 тыс. человек. Но главное — не изменились цены на прокат по сравнению с прошлым годом. Каток по праву называется народным, оставаясь одним из самых доступных в Казани. Тем более что со своими коньками вход на лед бесплатный. Помимо этого, вокруг катка организовали прокат картингов, саней и снегоходов, а также множество кафе, где можно согреться, выпив чашечку горячего чая или кофе, а также подкрепиться вкусной выпечкой.

Плюс прямо к катку примыкает хоккейная коробка, на ее льду уже сыграли выставочный матч команды Ночной хоккейной лиги.

ELG_3181.jpg

«ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ»

Где: парк им. Горького.

Стоимость проката: со своими коньками — 60 рублей, прокат — 120 рублей/час.

Время работы: в будни с 17:30 до 22:00, в выходные с 14:00 до 22:00.

Каток на «Трудовых резервах» — одно из самых старых мест массового катания Казани. По своей популярности среди любителей массового катания каток на льду «Трудовых резервов» уступает только «Нэфису». Если прийти сюда в выходной день, то придется постоять около 20 минут в очереди за коньками, а также существует проблема с парковкой.

Возле «Корстона» бесплатно можно будет оставить машину только на час, за остальное время придется платить. Поэтому посетители катка вынуждены оставлять свой автотранспорт на небольшой площади со стороны моста «Миллениум», хотя и там придется покрутиться в поисках свободного места.

СТАДИОН «РАКЕТА»

Где: поселок Дербышки.

Стоимость проката: вход для взрослых — 80 рублей, для детей — 40. Прокат— 80 рублей рублей/час.

Время работы: только в выходные дни — с 18:00 до 22:00.

Попасть на каток в Дербышках можно только в выходные дни и лишь в том случае, если свои матчи чемпионата России не проводит казанское «Динамо». Качество льда на стадионе «Ракета», возможно, самое лучшее в городе. За состоянием льда регулярно следят, поэтому в будни там тренируются ребятам из детско-юношеской школы «Динамо».

Единственный недостаток катка — это его месторасположение. Жители Казани вряд ли сделают выбор в пользу «Ракеты», в основном его посещают жители поселка.

ракета.jpg


«ТАСМА»

Где: улица Гагарина, 56.

Стоимость проката: со своими коньками — бесплатно, прокат коньков — 100 рублей/час.

Время работы: в будни с 16:00 до 22:00, в выходные с 10:00 до 22:00.

Раньше каток на «Тасме» заливали на месте футбольного поля, он мог принимать большое количество посетителей. В нынешнем сезоне лед залили на небольшой территории. Качество льда, по мнению казанцев, одно из самых худших в городе, вечером каток слабо освещается. В основном предпочтение «Тасме» отдают только местные жители, которым больше негде покататься на коньках.

ПАРК «ЧЕРНОЕ ОЗЕРО»

До последнего момента оставалось неизвестно, будут ли заливать каток в нынешнем сезоне в парке «Черное озеро». Однако на прошлой неделе туда пригнали машину с водой и начали заливать лед. Пока все безуспешно — каток так и не начал работать, непонятно, начнет ли вообще. В последние дни в Казани выпало большое количество осадков, и рабочие просто не успевают очистить каток от снега. Возможно, там все-таки будет создана небольшая площадка для катания.

черное-озеров.jpg

СТАДИОН «ЛОКОМОТИВ»

Где: поселок Юдино.

Стоимость проката: со своими коньками — бесплатно, прокат — 100 рублей/час.

Время работы: в будни с 14:00 до 18:00, в выходные с 11:00 до 18:00.

Зимой на футбольном поле регулярно заливают каток, который весьма популярен среди местных жителей поселка Юдино. На территории катка работают прокат коньков, а также кафе.

КАТОК ЦЕНТРА ХОККЕЯ НА ТРАВЕ

Где: Оренбургский тракт, 5.

Стоимость проката: со своими коньками — бесплатно, прокат — 100 рублей/час.

Время работы: в будни с 16:00 до 22:00, в выходные с 11:00 до 22:00.

На прошлой неделе качество льда оставляло желать лучшего. Из-за теплой погоды и снегопадов его не заливали. Лед обещали залить, как только будет похолодание. Вероятнее всего, именно этим работники катка и занимались в конце прошлой недели, когда в Казань вернулись морозы, а в распоряжении рабочих появилась настоящая заливочная машина. Не территории катка работают прокат коньков, гардероб и кафе.

центр-хоккея.jpg
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    31.12.2014 10:15

    А как же парк "Крылья Советов" в соцгороде? В советское время там всегда был большой каток, играла музыка, люди катались на коньках и просто веселились компаниями.

    • Анонимно
      31.12.2014 16:56

      там уже давно нет катка. рубин отжал территорию под свои нужды.а неплохо было бы устроить как в былые времена...

  • Анонимно
    31.12.2014 13:02

    Около Дворца Спорта и ЦУМа разве не каток будет под шатром?

  • Анонимно
    31.12.2014 13:17

    Не соглашусь с мнением о катке "Тасма", каток практически совпадает с размерами футбольного поля. Каток гладят каждый день и по несколько раз, сам был свидетелем этого. Посещаю этот каток не первый раз, все нравится.

  • Анонимно
    31.12.2014 13:17

    Не соглашусь с мнением о катке "Тасма", каток практически совпадает с размерами футбольного поля. Каток гладят каждый день и по несколько раз, сам был свидетелем этого. Посещаю этот каток не первый раз, все нравится.

  • Анонимно
    1.01.2015 15:46

    По поводу катка в парке Черное озеро. Несколько дней наблюдаю одну картину. Человек пять пытаются залить каток и разровнять его, в арсенале один скребок и две оставшихся в живых лопаты, смех один. Интересно, сколько денег на это выделено, неужели нельзя один трактор заказать, разровнять и залить, проще делать вид, что там что-то делается, а на самом деле воздух пинают почем зря. Мы то ждем каток маломальский, чтоб с детьми было, куда ходить, а что получается, отрапортовали, а воз и ныне там.Не проще тогда заливать на месте футбольного поля, как это и было раньше.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль