Общество 
31.12.2014

Новогодние корпоративы: «чумачечая весна» ТАИФа и «все офигенно» у Сбербанка

«БИЗНЕС Online» подготовил обзор праздичного креатива ведущих компаний Татарстана

Сегодняшний день можно назвать «днем тишины»: 31 декабря народ традиционно стремится поближе к дому. Новогодние корпоративы отшумели накануне. Эти праздники — уже сложившаяся часть корпоративной культуры, и многие компании подходят к вечеринкам для сотрудников очень ответственно. К примеру, ТАИФ позвал на банкет популярных среди тинейджеров исполнителей Потапа и Настю, а «Татнефть» устроила своим сотрудникам фотосессию с Щелкунчиком в человеческий рост. Корреспондент «БИЗНЕС Online», пролиставший страницы соцсетей, поразился тематическим вечеринкам «Казаньэлектрощита» в стиле фильма «Пятый элемент» и бюджетной скромности топ-менеджеров ОАО «КАМАЗ».

«ВСЕ ПУЧКОМ» У ТАИФА

Пожалуй, самый грандиозный по своим масштабам новогодний корпоратив состоялся в Альметьевске — там праздновала компания «Татнефть». Судя по фотографиям с вечеринки, было устроено целое театрализованное шоу — как справедливо заметил один из пользователей социальных сетей, «праздник впечатляет масштабами и грандиозностью». Перед началом торжества сотрудники компании провели фотосессию в огромном павильоне — любой желающий мог сесть на огромный трон, окруженный подарочными коробками и фигурой Щелкунчика с человеческий рост. Кроме того, известно, что гостей развлекали известная ведущая Гульназ Сафарова и фокусник Илья Филимонов.

Не менее праздничное настроение было у сотрудников ГК «ТАИФ», которые отмечали праздник в КРК «Пирамида». В качестве приглашенных звезд на корпоратив приехали популярные исполнители Потап и Настя, которые в этом году прославились благодаря незатейливой песне «Все пучком». Правда, сотрудники ТАИФа выложили в Instagram другой не менее известный хит — они весело отплясывали под песню «Чумачечая весна».

Очень скромным на фоне напряженной экономической ситуации оказался корпоратив у топ-менеджеров ОАО «КАМАЗ». Сотрудники компании собрались в ресторане Royal Street. На столах стандартные наборы для типичного банкета — мясная и овощная нарезка, фрукты. Нельзя сказать, что столы ломились от изобилия яств. Приглашенных звезд не было — судя по фотографиям с праздника, команда Сергея Когогина развлекала сама себя. Праздник носил, пожалуй, во многом официальный характер — в течение вечера сотрудникам вручали дипломы и благодарственные письма от руководства.

А сотрудники «АК БАРС» Банка праздновали в «Ривьере». Они развлекались, делая снимки в огромной фотокарточке, сделанной под Instagram. В социальные сети попал и расписной торт, преподнесенный банковским служащим. А их коллеги из Сбербанка отмечали корпоратив в ночном клубе «Эрмитаж», танцуя под песню «Все будет офигенно». На шоу в этот вечер не поскупились — на сцене появились арабский шах и восточные красавицы с опахалами, в какой-то момент сцена превратилась в ледовый каток, на котором появились фигуристы.

ВЕЧЕРИНКИ В СТИЛЕ «ВЕЛИКОГО ГЭТСБИ» И «ПЯТОГО ЭЛЕМЕНТА»

А буквально через несколько дней все там же, в «Эрмитаже», были сотрудники ЗАО «Казанский Гипронииавиапром». Праздник тоже удался на славу. Ведущей вечера стала Мария Веденеева, работающая на телеканале «Эфир», которая умудрилась сделать селфи со всеми гостями. На танцполе руководство компании вместе со своими сотрудниками делали вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой зарядку — судя по всему, было весело.

В моду не так давно вошли тематические вечеринки на корпоративах, когда офисные служащие на один вечер примеряют на себя популярные образы из фильмов и художественной литературы, а организаторы создают необходимый антураж. В Казани подобная вечеринка прошла у сотрудников компании «Спортмастер» — они отмечали корпоратив в ресторане «Твин Пикс». Но гости праздника не стали примерять образы известного сериала и решили устроить вечеринку в стиле «Великого Гэтсби», сопровождающуюся блеском камней, жемчуга, джазовым оркестром и саксофоном, безудержной пляской и весельем.

Но, пожалуй, наиболее креативно к тематической вечеринке подошли сотрудники компании «Казаньэлектрощит», которые совместили новогодний корпоратив с празднованием 15-летия компании. Они решили устроить вечер в стиле фильма «Пятый элемент» в ресторане «Танго».

К слову, Наиля Хабибуллина — директор театра праздника Bravo, который организовал сотрудникам компании «Казаньэлектрощит» погружение в футуристический мир Люка Бессона, сообщила в социальных сетях, что 25 декабря произошло ЧП — «из-за кризиса слетел заказ». Впрочем, какая компания в последний момент отказалась от праздника, Хабибуллина не сообщает.

КАК ВЫ ОТМЕЧАЛИ СВОЙ КОРПОРАТИВ?

«Как вы отметили свой корпоратив, чем он запомнился?» — с такими вопросами корреспонденты газеты обратились к бизнес-сообществу.

Айгуль Мирзаянова — PR-директор NEFIS GROUP:

— В этом году никакого пафоса на корпоративах ГК «Нэфис» не было, хотя «Нэфис Косметикс» и «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» показали рекордный рост продаж в 2014 году. На празднике постарались создать домашнюю атмосферу, бюджет на проведение мероприятия остался на прежнем уровне. Пели группы «Серьга» и «Цветы». Кстати, Сергей Галанин часто выступает на новогодних праздниках «Нэфиса». Они, как правило, проходят на лучшей концертной площадке Казани — в «Пирамиде». В этом году пригласили около 400 человек: топ-менеджмент, руководителей предприятий, глав департаментов и подразделений, представителей ГК «Нэфис» в России и СНГ.

Радик Хасанов — гендиректор ОАО «ПОЗиС»:

— Свой корпоратив мы приурочили к 55-летию выпуска первого татарстанского холодильника, с чем нас поздравил президент России и направил благодарственное письмо. Наш праздник мы отмечали на главном конвейере завода, где в торжественной обстановке поздравили всех с таким знаменательным событием и предстоящим Новым годом. В честь нашего юбилея мы, конечно, пригласили наших ветеранов-первопроходцев, которые делали первые холодильники 55 лет назад. Пригласили нашу молодежь, пригласили вообще всех наших работников и наградили лучших из них. В итоге собралось порядка 1,5 тысяч человек, а выступал в этот день ансамбль «Казань».

Сергей Чернов — вице-президент по развитию ГК «КАН Авто»:

— Новогодние мероприятия у нас традиционно совпадают с днем рождения нашей компании, который проводится 17 декабря. Именно в этот день в 2006 году мы открыли свой первый автосалон. Традиционно мы проводим все свои корпоративы в «Корстоне», а мероприятие рассчитано на большое количество человек (больше 500) — как правило, это те, кто проработал в нашей компании больше года. Мы хотим, чтобы люди, которые целый год трудились, остались довольны и это послужило им зарядом бодрости на следующий год.

Раис Абдуллин — заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «Газпром трансгаз Казань»:

— В этом году мы в нашей организации новогодний корпоратив не проводили. Почему? Потому что помогаем Украине, Крыму. Все ушло туда. Мы отправили помощь тем, кто нуждается. В 2013 году у нас тоже корпоратива тоже не было. Тогда у нас в Казани накануне новогодних праздников самолет разбился, если помните. Что будет на следующий Новый год, я пока не знаю. До следующего года еще надо дожить.

Наиль Гиниятов — директор по коммерческим вопросам Казанского порохового завода:

— Мы провели небольшой коорпоратив, но в собственном кафе в узком кругу (50 - 60 человек), а не в рамках какого-то большого мероприятия. Каждый цех или каждое направление проводили сами по себе. Мы не тратим государственные средства, у нас люди просто собираются деньгами и сами оплачивают себе свои праздники. От прошлого года наше празднование ничем не отличалось, мы так корпоратив проводим всегда.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    31.12.2014 12:53

    Интересно однако

  • Анонимно
    31.12.2014 13:27

    кризис шмизис ))

  • Анонимно
    31.12.2014 14:42

    "Всем выйти из сумрака" - Антон Городецкий

  • Анонимно
    31.12.2014 16:46

    Работаю в Ак Барс Банке,но из этой статьи впервые узнаю, что у нас оказывается был корпоратив в Ривьере...

    • Анонимно
      31.12.2014 22:10

      Такая же ситуация, видимо, пригласили только избранных)

  • Анонимно
    31.12.2014 17:08

    Спасибо БО, теперь мы знаем куда уходит Деньги группы компаний Таиф на поддержку укр... - пир во время чумы. Лучше о работягах подумали успешные "руководители"На что выживать будем?

  • Анонимно
    2.01.2015 01:00

    Кому какое дело до чужих корпоративов?
    Зависть - плохое чувство.

  • Анонимно
    2.01.2015 20:01

    а почему бы и нет. Новогодние корпоративы устраивает каждая организация. только вот какие, это уже бюджет каждой из них. ТАИФ может себе позволить и не только настю и патапа на новый год, а самого арнольда шварцнегера чтоб лезгинку танцевал)

  • Анонимно
    4.01.2015 23:00

    Банкиры молодцы,особнно сбер и акб,супер так держать, зачем людям платить зарплату. Повышать надо проценты по кредитам.

  • Анонимно
    7.01.2015 00:20

    А вот про Газпром неправда!!!! Мы 27.12 в Максимилиане корпоратив отмечали, а Газпром был в ВИП зале. Расписали/то.... Аж слезы наворачиваются, я аж платочек достала... Зажигали по полной они.... (((

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль