Общество 
13.01.2015

КГАСУ восхитил гостей предновогодним маскарадом

Студенческий мюзикл «Огни волшебства» заставил по-новому взглянуть на старую добрую сказку Андерсена

27 декабря в большом зале спортивного комплекса Казанского государственного архитектурно-строительного университета (КГАСУ) «Тозуче» прошел V казанский театрализованный бал-маскарад. С каждым годом интерес к мероприятию возрастает, на этот раз в зале собралось более 1000 студентов из 10 вузов Казани. Организовал мероприятие студенческий совет КГАСУ при поддержке администрации университета.

DSC06325.jpg

ВСПОМНИТЬ ПОЛОНЕЗ, МАЗУРКУ И КОТИЛЬОН

Вот уже пять лет подряд в КГАСУ проводят казанский театрализованный бал-маскарад. Проект был разработан в 2010 году по инициативе студентов-активистов университета. Первый бал, собравший 400 человек, признали успешным, поэтому проведение маскарада вошло в традицию.

В этом году все прошло в лучших традициях императорских балов России конца XIX — начала XX веков. Чудесное перевоплощение пришлось по вкусу студентам, которые почувствовали себя причастными к событию высокой культуры, моды и изящных бальных танцев. Немудрено, что бал-маскарад на свой первый юбилей собрал 1000 студентов из 10 вузов Казани.

Подготовка к балу — длительный, трудоемкий процесс, требующий времени, терпения и большого желания, поскольку предполагает многочисленные репетиции. В конце концов, в обычной жизни студенты не танцуют полонез, мазурку, котильон, вальс.

У СТУДЕНТОВ-РЕЖИССЕРОВ СВОЙ ВЗГЛЯД НА «ДЕВОЧКУ СО СПИЧКАМИ»

Чтобы погрузить участников в далекие романтичные времена, организаторы устроили целое представление — поставили мюзикл «Огни волшебства» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Девочка со спичками». Режиссерская команда позволила себе прочесть сказку по-иному, внести в нее свое видение, а главное, решилась закончить сказку по-доброму, а как иначе, ведь впереди пора чудес и волшебства!

DSC06349.jpg

«Спасибо большое организаторам за их колоссальную работу, за хорошо продуманную подготовку к балу и за его проведение на высшем уровне, — поделилась впечатлениями студентка КФУ Дарья Облезина. — Организовать такое под силу только профессионалам. Спасибо вам за вдохновение и за новогоднее настроение!»

Отметим, что интерес к балу проявляют студенты не только казанских вузов, но и других татарстанских вузов, а также старшеклассники. Поэтому есть надежда, что со временем Казанский театрализованный бал-маскарад станет республиканским.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    13.01.2015 08:26

    Молодцы!

  • noname
    13.01.2015 08:34

    Хочется сказать спасибо всем хореографам, актёрам, режиссёрам, ведущим, декораторам, техгруппе и другим организаторам бала, а также фотографам, за волшебную атмосферу, за новогоднее настроение, за танцы, за мюзикл, за труд и терпение! Вы молодцы! :)Мероприятие удалось! Ставлю 5 баллов из 5! Желаю дальнейших творческих успехов и удачных замыслов! :)P. S. Спасибо всем участникам за атмосферу, а кому-то и отдельное - за улыбки и открытость :) Ну и парень, сделавший предложение, безусловно, крут :):):) Счастья вам в семейной жизни! :)Мария Семенова (КФУ)

  • Анонимно
    13.01.2015 08:50

    Всё чума! И танцы, и сказка, и декорации, и вообще! Спасибо огромное!!! =) Ждём следующего года, продолжайте в том же духе!

    Парень, сделавший предложение девушке - ТЫ МОЛОДЕЦ!!! Удачи вам обоим в семейной жизни =)

    Андрей Корочкин

  • Анонимно
    13.01.2015 09:03

    Завидую)... молодость это прекрасно!

  • Анонимно
    13.01.2015 10:11

    Ходил на балсамая красивая была Мария Куканова

  • Анонимно
    13.01.2015 10:54

    Это надо было видеть! Приходит понимание - будущее нашей России и нашего Татарстана прекрасно!

  • Анонимно
    13.01.2015 11:13

    Ребята вы крутые! Третий раз на БМ и третий раз масштабы поражают! Горжусь что учусь и заканчиваю ВУЗ где придумали такой, ни на что не похожий Бал Маскарад! Организаторы молодцы, отдельно спасибо Ильгизу, все грамотно организовывал!!! Спасибо за новогоднюю атмосферу, спасибо фотографам, спасибо хореографам, спасибо в общем, всем кто как то причастен к созданию сего мероприятия! Отлично провел время, повторюсь, уже третий раз, ни о чем не жалею! Продолжайте творить, обязательно приду к вам снова и снова! Всех с наступающим!P.s. Люстра крутая:) Тимур Яфасов (КГАСУ)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль