Общество 
16.01.2015

Элитный фарфор в San Marino – выбор достойных

В казанской студии интерьеров прошел мастер-класс по изготовлению фарфоровых цветов

Уникальные изделия из фарфора давно стали синонимом качества и изысканного вкуса. В Казани официальным дилером LLADRO является студия интерьера San Marino (Сан Марино). Недавно в студии прошел мастер-класс, который провела для клиентов Адела Оллер — мастер по фарфору из Валенсии.

ELG_4339.jpg

ИЗ ВАЛЕНСИИ С ЛЮБОВЬЮ…

Студия интерьера San Marino устроила для своих друзей и клиентов мастер-класс, во время которого присутствующие смогли воочию убедиться, как возникают уникальные изделия из фарфора марки LLADRO. Специально приглашенная из Валенсии мастерица на глазах у почтеннейшей публики создавала фарфоровые цветы для статуэтки «Цветочницы», и любой желающий мог тоже попробовать своими руками сотворить нечто подобное.

В студии (ЖК «Вишневый сад», ул. Муштари, 2а), куда компания San Marino переехала в 2014 году, декабрьским вечером собрались настоящие ценители фарфора. Обстановка вечера была поистине камерной: один из залов украшала елка в новогоднем убранстве, где каждая игрушка была из фарфора и в единственном экземпляре, в другом зале выступали танцоры фламенко. На полках салона застыли фарфоровые балерины, изящно тянущие ножки, добродушные ангелы, готовые в любой миг вспорхнуть, задумчивый Арлекино, наверняка скучающий по своей Мальвине, мчащиеся вперед лощади с наездниками, приставшими на стременах, и наталкивающие на философские мысли о сущности жизни фигуры мужчины и женщины, которая держит на руках младенца.

Организаторы не просто подарили своим друзьям и клиентам теплый вечер, но и продемонстрировали, как рождается фарфоровый шедевр марки LLADRO. Мастер Адела Оллер творила настоящее чудо: небольшой кусочек пластичного материала в ее руках превращался в лепесток, а дальше прикреплялся к цветку в фарфоровой повозке прекрасной цветочницы. Букет у фарфоровой фигурки словно расцветал. Жаль только, что до фарфоровых цветов нельзя было дотронуться, им требовался обжиг в печи. Но выглядели они так, что казалось, будто по залу разносится благоухание роз из самой Валенсии.

ELG_4025.jpg

Такой сказочно приятный вечер стал настоящим сюрпризом для казанцев, ведь подобное мероприятие представители элитного фарфорового бренда LLADRO проводили только в Москве. И вдвойне приятно, что в столице Татарстана есть единственный представитель этого испанского бренда — студия интерьера San Marino.

МАРКА LLADRO ТЕПЕРЬ И В КАЗАНИ

Компанию LLADRO образовали в 1953 году три брата, они построили во дворе собственного дома мавританскую печь. Свое дело братья начинали в деревушке Алмассера рядом с испанским городом Валенсией. А сегодня совсем недалеко от места, где когда-то появилась их маленькая мастерская, возвышается Город Фарфора, в котором рождаются все произведения LLADRO.

ELG_4087.jpg

Сейчас это целый Город Фарфора, известный на весь мир, земля обетованная для коллекционеров и всех ценителей прекрасного. На фабрике работают уже более тысячи человек, а изделия мастеров из Валенсии можно купить в магазинах 120 стран мира. Теперь в этот список вошла и Казань.

Есть такое понятие «высокий фарфор», именно оно отражает максимально те ценности, которыми дорожит марка. Изделия высокого фарфора выпускают лучшие мастера вручную. Они доводят свою работу — и техническую, и творческую ее стороны — до совершенства. Вообще же каждое изделие проходит долгий путь — от идеи, эскиза до момента его воплощения в жизнь. Фигурка может собираться из десятков фрагментов, покрываться краской, эмалями, глазурью. Естественно, что проверка качества изделия — это обязательная процедура. А поскольку речь идет о хрупких вещах, у бренда есть специальная система страховок изделий от повреждений, ее клиентам марки можно оформить бесплатно.

ELG_4051.jpg

Наиболее известные произведения марки LLADRO — классические, они выполнены из глазурованного фарфора в пастельных тонах, они изящны и отличаются тщательной проработкой деталей. Особое место в галерее образов LLADRO занимают фарфоровые цветы. Они поистине восхитительны, в каждый цветок вложена душа мастера. Выполненные вручную, как видели гости вечера, лепесток к лепестку, они уникальны, двух похожих просто не бывает. Изготовление требует высокого мастерства цветочницы. Краски и глазурь при обжиге кристаллизуются по-разному, поэтому разнообразие цветов и оттенков воистину бесконечно. Но и это еще не все! На некоторые изделия наносятся золотые или платиновые краски. Изделия LLADRO столь универсальны, что могут вписаться, по сути, в любой стиль — от классики до минимализма.

ELG_4020.jpg

БЕЛОЕ ЗОЛОТО ВСЕГДА ИМЕЕТ УСТОЙЧИВУЮ АУДИТОРИЮ

Фарфор уже известной почитателям марки LLADRO, как и хрусталь марки Moser, с которыми сотрудничает show room (шоу-рум) San Marino, всегда имеет свою устойчивую аудиторию. Фарфоровые и хрустальные изделия уникальны и неповторимы. Каждый этап их производства — сложный технологический процесс и тончайшая работа. Все изделия выполняются вручную, в работе над ними принимают участие высокопрофессиональные мастера и художники, привлекаются знаменитые дизайнеры и скульпторы. Фарфор LLADRO является отдельным, неповторимым стилем в искусстве художественной керамики. Многие скульптуры производятся ограниченным тиражом, каждая скульптура имеет номерной сертификат. Произведения LLADRO хранятся в коллекциях музеев: Эрмитаж, Международный музей керамики в Фаэнце, Королевский музей искусства и истории в Брюсселе и других.

ELG_4195.jpg

Компания LLADRO имеет огромный опыт проведения различных проектов и мероприятий, которые проходили с неизменным успехом во многих уголках мира: Историческом музее Кремля в Москве, во Дворце дожей в Венеции, Эрмитаже в Санкт-Петербурге, выставочном центре Assembly Rooms в Бате, театре Гольдони в Ливорно, дворце La Residenze в Мюнхене. На каждой из этих выставок публика смогла полюбоваться изделиями, которые являются воплощением искусства с великим прошлым и которые художники LLADRO сумели адаптировать к утонченному вкусу людей XXI века.

У фабрики LLADRO большой ассортимент фарфоровых изделий, которые тематически восходят к вечным темам семьи, материнства, религии, а также изображают ангелов, детей, животных, цветы, танцы, балет, скачки, музыкальные мотивы и могут усладить взор любого эстета, так что каждый сможет найти статуэтку себе по душе и интересу. Фарфор — универсальное средство украшения интерьера. И это, безусловно, его огромный плюс, так как позволяет сочетать его фактически с любыми интерьерными решениями, фактурами, цветами. Он способен поселиться в любом, даже самом лаконичном (вплоть до офисного) пространстве, а тем более теплых и богатых деталями интерьерах.

ELG_4058.jpg

Фарфор иначе называют белым золотом. Он бережно хранится своим хозяином и передается из поколения в поколение.

Создать уютный и стильный интерьер, а также подобрать оригинальный подарок помогут специалисты студии интерьеров San Marino, которая более 10 лет занимается обустройством жилых интерьеров и общественных объектов, сотрудничает с производителями мебели Италии и России. Также show room представляет известные мировые фабрики фарфора, хрусталя, столового серебра: LLADRO, Moser, Meissen Manufaktur, Furstenberg, Royal Croun Derby, JL-Coquet, Royal Copenhagen, Lenox, Schiavon и другие.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    16.01.2015 09:07

    Хорошо, что прекрасное появляется в Казани.Видел фарфор и в Корстоне.Молодцы!!

    • Анонимно
      16.01.2015 12:42

      Был на мероприятии очень понравилось, Всем рекомендую зайти пообщаться с консультантами, много интересного и полезного узнаете. Хорошее вложение капитала в наше время.

    • San Marino
      16.01.2015 15:15

      Мы являемся дилерами фабрики Lladro на территории Татарстана. Уникальность фабрики полностью ручной труд, эксклюзивность, художественная ценность, лимитированные серии. Ждем встречи с Вами в нашем салоне.

  • Анонимно
    16.01.2015 13:33

    Посещала данный салон и приобрела статуэтку этой фабрики. Очень интересная фабрика, для себя выделила серию статуэток про семью. Спасибо Вам!

    • San Marino
      16.01.2015 14:51

      Фабрика Lladro особое внимание уделяет общечеловеческим ценностям, а именно теме - семья, материнство, дети. Очень рады, что вы оценили изделия фабрики и ждем новых встреч с Вами!

  • Анонимно
    16.01.2015 14:46

    Прекрасным зимним вечером мы всей семьей были приглашены на презентацию фарфора LLADRO,это событие по истине столичного масштаба! В зале где стояла прекрасная, украшенная фарфоровыми игрушками елка,мы были свидетелями чуда-на наших глазах в руках мастера-керамиста из Испании рождались нежные цветы. Наша семья является клиентами студии ,,Сан Марино", и было особенно приятно, что салон помимо мебели предоставил возможность приобрести фарфоровые изделия фирмы LLADRO теперь и в Казани!

  • Анонимно
    16.01.2015 15:18

    все это интересно,по какому курсу евро считаете, есть ли доступные по цене вещи на подарки ?

    • San Marino
      16.01.2015 16:33

      В зависимости от ваших пожеланий и бюджета, мы можем сделать предложение. Более подробную информацию можете получить в нашем салоне.

  • Анонимно
    16.01.2015 15:43

    Посетили презентацию в "Сан Марино". Уют, роскошь, теплота общения. Это место несет не только красоту, но имеет просветительскую миссию. Представленные изделия из фарфора это истинные произведения искусства. Невозможно остаться равнодушным.

  • Анонимно
    16.01.2015 18:51

    Удивительно, что в наше время устраивают в Казани такие творческие мероприятия не только на республиканском уровне, а по собственной инициативе и на личном энтузиазме коммерческие структуры. Руководителю желаю успехов! Уважение и респект!

  • Анонимно
    16.01.2015 20:15

    Порадовало соответствие обертки салона (вывески), внутреннего оформления и продукции, которую они предлагают. Не устояла от покупки для дочери фарфоровой статуэтки балерины. Балет - ее страсть. Спасибо. Рекомендую.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль