Общество 
27.01.2015

«Челнинская неотложка»: быстро, качественно и с комфортом

В автограде создали альтернативу скорой — коммерческую службу неотложной медицинской помощи

С 15 декабря в Челнах заработала коммерческая служба оказания неотложной помощи — «Челнинская неотложка». Появление подобных проектов в сфере частной медицины характерно больше для городов-миллионников, но врачи неотложки не сомневаются, что спрос на их услуги будет и в автограде. За месяц медики уже оказали помощь более 60 пациентам. И это только начало.

22.jpg

НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ В ЭКСТРЕННЫЕ СРОКИ

«Хотелось бы для начала разъяснить термин неотложной помощи, который многие путают со скорой помощью, — рассказала заместитель главврача по медицинской части «Челнинской неотложки» Замира Салихова. — Скорая медпомощь по приказу 388-н МЗ РФ подразделяется на экстренную и неотложную. Если случилось серьезное ДТП, травма, ножевое ранение, в этом случае нужно вызывать обычную скорую, которая экстренно окажет медицинские услуги. Мы же созданы, скорее, в поддержку государственной скорой, и наша основная задача — неотложная помощь. То есть это помощь в состоянии, которое не несет угрозы жизни человека — это головная боль, температура, повышенное артериальное давление, хронические заболевания, интоксикация и т.д. Ни для кого не секрет, что медики скорой перегружены. В сутки они обслуживают по 450 - 650 вызовов. При этом государственная скорая выезжает в первую очередь на экстренные вызовы, а по неотложным случаям врачей приходится ждать не по одному часу. Согласно принятым стандартам, оказание неотложной помощи осуществляется в течение трех-четырех часов с момента вызова. Мы, в свою очередь, можем оперативно выехать на вызов, оказать соответствующую медицинскую услугу, осуществить транспортировку до больницы. В среднем время доезда нашей «челнинской неотложки» до поселков ГЭС, ЗЯБ, Сидоровки составляет 5 - 7 минут, до нового города — до 10 минут, в коттеджные поселки — 15 - 20 минут. Выезд осуществляется в дома, квартиры, офисы, торговые и спортивные центры, парки, за город, на дачу и в другие места, где вас или ваших близких настиг недуг».

Разумеется, пациенту подчас сложно разобрать, к какому разряду относится его случай — экстренному или неотложному. Диспетчер «Челнинской неотложки», являясь опытным фельдшером, получив от пациента исчерпывающую информацию о состоянии, сразу поймет, передать ли вызов коллегам из государственной скорой либо направить бригаду «Челнинской неотложки». Если же тяжесть состояния была первоначально недооценена и фактически бригада неотложки застанет, например, инфаркт, будут приняты соответствующие меры по оказанию экстренной помощи.

АКЦЕНТ НА ВРАЧЕБНУЮ ПОМОЩЬ

Квалификация медработников «Челнинской неотложки» не вызывает сомнений. Все врачи сертифицированные, отработавшие в системе оказания скорой помощи не менее 10 лет, а есть и аксакалы с 30-летним стажем. В штате «Челнинской неотложки» 8 врачей и 9 фельдшеров, дежурят две бригады круглосуточно. В планах службы ввести еще одну дневную бригаду. «Мы в своей деятельности делаем акцент именно на врачебную, а не фельдшерскую помощь, — пояснила Замира Салихова. — Пик обращений по неотложным случаям приходится именно на выходные и праздничные дни, когда поликлиники не работают, а в стационарах остаются дежурные врачи. Поэтому очень важно в этот момент получить именно консультацию врача.

11.jpg

В настоящее время ни для кого не секрет, что укомплектованность врачами станций скорой медицинской помощи в Российской Федерации весьма низкая, причиной этому служат множество факторов. На этом фоне следует отметить, что у нас такой проблемы нет. В «Челнинской неотложке» имеются врачи кардиологи и реаниматологи. Рассматривается вопрос о приеме в штат педиатра и невролога. Когда же возникает потребность в выполнении только медицинских процедур — инъекций, инфузий — бывает достаточно выезда фельдшера».

«Челнинская неотложка» снабжена автомобилями Lada Largus и Ford Transit класса В, в состав медицинского оборудования которых входят и аппараты для реанимационных мероприятий. Сумка-укладка врачей неотложки укомплектованы лекарственными препаратами практически для всех случаев оказания неотложной помощи. Имеется в наличии аппарат ЭКГ, глюкометр и другое необходимое оборудование.

ОТ АНАЛИЗОВ НА ДОМУ ДО ВЫЕЗДА В РЕСПУБЛИКАНСКИЕ БОЛЬНИЦЫ

Спектр услуг, оказываемых «Челнинской неотложкой», по истине широк. К примеру, у специалистов есть возможность перевозки пациентов в республиканские больницы, проведение медицинских процедур на дому — инъекции, капельницы, ЭКГ и другие. Кроме того, служба заключила контракт с частной независимой лабораторией, и медики неотложки могут производить забор анализов на дому и доставку результатов.

Также вызвать бригаду «Челнинской неотложки» можно и для оказания услуг по сопровождению мероприятий — при проведении массовых праздников, спортивных соревнований. В дальнейшем неотложная служба будет осваивать новые направления деятельности в зависимости от спроса на те или иные медицинские услуги.

После оказания помощи оплатить услугу клиент может как наличными, так и по банковской карте. Для ветеранов предусмотрены скидки на услуги, рассматривается такая возможность и в отношении пенсионеров. «Мы стараемся придерживаться индивидуального подхода и в своей работе ориентируемся на людей со средним уровнем доходов. Для постоянных клиентов действует гибкая система скидок.

Средняя стоимость услуги выезда врача на дом с консультацией и необходимым набором медицинских манипуляций вполне демократичная. С подробным прайсом на услуги «Челнинской неотложки» можно ознакомиться на сайте www.челнинская-неотложка.рф

Телефон единой диспетчерской: 46-08-60, +7-987-222-03-03

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.01.2015 16:28

    Полезная служба, надеюсь, уровень сервиса отличен от бесплатной альтернативы

  • Анонимно
    28.01.2015 10:37

    В Казани тоже есть такая служба.Знакомые рассказывали, что приходилось к ним обращаться.Словно в Европе живешь...Быстро приезжают, вежливо и компетентно обслуживают, при необходимости могут увезти в больницу. Есть необходимый минимум лекарственных препаратов.Если в Челнах, так же профессионально взялись за дело то это большой ПЛЮС для полумиллионного города!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль