Общество 
27.01.2015

«Мисс Татарстан-2015»: импрессионизм в голове, китайский язык и чак-чак спасет Россию!

Корона первой красавицы республики досталась 18-летней Виктории Романовой из Казани

Вчера поздним вечером в Казани завершился финал XVII республиканского конкурса «Мисс Татарстан-2015». За звание самой красивой девушки республики состязались 30 конкурсанток. Как участницы собираются справляться с контрабандистами, что сделало счастливым министра Леонова и почему «Мисс Татарстан» прошлого года не явилась вручать корону нынешней победительнице, узнавала корреспондент «БИЗНЕС Online».

АМИНОВ ХОЧЕТ ОБОГАТИТЬСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО

Конкурс «Мисс Татарстан-2015» завершился в «Пирамиде» уже за полночь, и это неудивительно, ведь женщина опаздывает везде и всюду по своей природе. А когда женщин собирается так много в одном зале, то на пунктуальность и вовсе рассчитывать не приходится. Поэтому тот факт, что мероприятие началось с задержкой почти на час и вместо заявленных 7 часов вечера стартовало лишь в 8, никого не удивил. Зрители не торопясь рассаживались по местам, делали селфи и не спеша потягивали напитки у бара. Кстати, несмотря на тяжелый день-понедельник, зал был практически заполнен. Рассмотреть самых красивых девушек республики в этом году стоило от 800 до 2 тыс. рублей.

Вечер открывало шоу московских барабанщиков Vasiliev Groove. С большими белыми барабанами ребята выскочили на сцену прямо из зрительного зала и исполнили зажигательный номер. После эстафету перехватила казанская музыкальная группа «Большой куш». Под их выступление на сцену начали выходить одетые в строгие юбки и блузки претендентки на победу. После этого начался первый этап конкурса — «визитка». Пока одна за другой красавицы дефилировали по подиуму, на большом экране на весь зал транслировалась видеопрезентация, в которой каждая из девушек рассказывала о себе. В этом году барышни не ограничились банальными ответами вроде «танцы, музыка, искусство». Большинство конкурсанток всерьез занимаются спортом — конным спортом, баскетболом, плаванием, а кто-то даже изъявил желание работать в дальнейшем на таможне.

Ильшат Аминов и Рустем Абязов входили в состав жюри
Ильшат Аминов и Рустем Абязов входили в состав жюри

Интересный момент, но среди участниц были и девушки, которые в разные годы уже пробовали свои силы в конкурсе, в том числе были и несколько прошлогодних красавиц.

После первого этапа ведущий вечера известный КВНщик Михаил Волконадский в шутку предложил сходу выбрать победительницу. Некоторые присутствующие его поддержали, начав выкрикивать номера, под которыми выступали участницы конкурса. Но один из членов жюри, руководитель ТНВ Ильшат Аминов, предложение отверг, сказав, что для начала необходимо проверить девушек и интеллектуально. «Ильшат Аминов хочет обогатиться интеллектуально», — пошутил ведущий.

На аналогичный вопрос организатор конкурса Изольда Сахарова ответила: «У меня в голове один импрессионизм». Импрессионизм, вероятно, потому, что в этом году это знаменитое художественное течение было выбрано лейтмотивом мероприятия.

«ПРЕДЛАГАЮ ЗАПРЕТИТЬ ЕВРОПЕЙЦАМ БРАТЬ В ЖЕНЫ НАШИХ ДЕВУШЕК»

Следующим, естественно, самым будоражащим этапом шоу был выход девушек в купальниках. На сцене вновь появились ребята из Vasiliev Groove, которые не могли пропустить это зрелище, и под звуки барабанов конкурсантки дефилировали в черных купальниках с шифоновыми шарфиками на плечах. Под барабанную дробь это слегка смахивало на поход к эшафоту. Выражение лиц некоторых из участниц лишь подтверждало такое сходство. После дефиле жюри выбрало 10 девушек, которые смогли продолжить борьбу.

Изольда Сахарова
Изольда Сахарова

По традиции «самые красивые девушки Татарстана» подготовили сюрприз. Они снялись в видеоролике, в котором размышляли о том, что необходимо сделать для выхода России из нынешнего экономического кризиса. Были и довольно неординарные предложения: «Так как я таможенник, я буду справляться с контрабандистами, а кризисом пусть занимаются экономисты». А вот эту угрозу могут взять на заметку и патриотичные депутаты Госдумы: «В ответ на санкции Запада я предлагаю запретить европейцам брать в жены наших девушек, и тогда санкции мгновенно отменятся». «Мы должны учиться работать и учить китайский язык», — внесла предложение одна из участниц. «Из кризиса? Политики не знают как нам выйти, вы думаете, я знаю?» — простодушно заявила еще одна красавица. «Надо просто всем дружить», — скромно заметила другая участница. Так что лавры политологов и экономических гуру прельстили далеко не всех.

«Делать поставки нашего любимого и национального блюда чак-чак в другие страны. Чак-чак спасет Россию!» — последовало предложение с национальным колоритом. А вот таким был, наверное, самый честный ответ: «Во-первых, мне сейчас 16 лет и меня это никак не волнует вообще». Зрители смеялись от души.

Ярким моментом вечера стало выступление питерского иллюзиониста Ильи Ларионова и его фокусы с картами. «Шайтан», — выкрикнул кто-то из зала. После чего под выступление казанских ребят из группы «Большой куш» и не самый удачный кавер композиции Rolling in the deep известной британской певицы Адель на сцене появилась великолепная десятка претенденток на титул «Мисс Татарстан-2015».

ПОЧЕМУ В МОСКВЕ КРЕМЛЬ КРАСНЫЙ, А В КАЗАНИ — БЕЛЫЙ? НАМ, ТАТАРАМ, КРАСНЕТЬ НЕ ЗА ЧТО!

И тут пришло время интеллектуального конкурса. Ведущий раздал девушкам бумажки, на которых было написано, что им досталось — вопрос от ведущего или вопрос от фокусника. Самый серьезный конкурс оказался и самым забавным. Одна из конкурсанток на вопрос «Кто такие импрессионисты?», ответила: «Импрессионизм... В общем, это вид живописи, который сами художники изображали движениями. В общем, хотели показать движение природы, где-то, может быть, свое состояние души и передать это все своими картинами». «Почти энциклопедические знания», — пошутил ведущий.

Другая участница, отвечая на вопрос об интеллекте, сказала: «Интеллект — это ум человека. Чтобы о нем узнать, надо поговорить с человеком, задать какие-то вопросы и узнать, насколько человек интеллектуальный». После этого члены жюри задавали вопросы участницам. Заместитель министра образования и науки РТ Лариса Сулима попросила представить свою страну на английском языке. Рустем Абязов спрашивал, чем виолончель отличается от альта. Министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов спросил, почему в Москве Кремль красный, а в Казани — белый. Ответ оказался достойным КВН: «Нам, татарам, краснеть не за что».

Одной из конкурсанток достался вопрос от иллюзиониста из Петербурга. Он поинтересовался: «Какие способы повышения стоимости рубля знаете вы?» «Мне кажется, нужно поддерживать отечественных производителей и не думать о кризисе», — спокойно и серьезно ответила одна из барышень.

Участнице из Казани достался вопрос о спорте. Ведущий уточнил у девушки, знает ли она, что пройдет этим летом в столице республике. На что девушка, подумав, ответила, что это будет Олимпиада. Волконадский призвал девушку подумать еще раз, но результата это не дало, и ему ничего не оставалось, как сообщить красавице о том, что Казани предстоит принять чемпионат мира по водным видам спорта.

После финального конкурса был объявлен антракт. А прежде чем объявить имя «Мисс Татарстан-2015», партнеры конкурса вручили финалисткам свои подарки. Здесь презенты лились как из рога изобилия: и абонементы в фитнес-клуб, и курсы английского языка, и возможность путешествия в любую страну мира, золотые украшения. Девушки утопали в букетах цветов и пакетах с подарками.

«ТЯЖЕЛЫЕ БУДУТ ВРЕМЕНА»

В конце вечера взял слово пришедший под конец первого акта министр по делам молодежи и спорта Леонов: «Я безумно счастлив оказаться в этот поздний час в нашей столице, в этом прекрасном зале, на этом потрясающем конкурсе. Я сегодня убедился и могу точно подтвердить, что красота спасет мир. Надеюсь, что в этом году нам это очень сильно поможет, потому что тяжелые будут времена. Но те потрясающие девушки, к которым я спиной, они просто безумно красивые и я правда потрясен красотой наших татарстанских женщин».

«Мисс Татарстан-2015» стала 18-летняя Виктория Романова из Казани
«Мисс Татарстан-2015» стала 18-летняя Виктория Романова из Казани

Стрелки часов приближались к полуночи. Пришло время объявлять победительницу конкурса. Первой вице-мисс Татарстана названа 19-летняя уроженка Казани Алиса Маненок. Второй вице-мисс стала 18-летняя Гульчачак Акбитова из Набережных Челнов. Традиционно в финале конкурса «Мисс Татарстан» выбирается также «Мисс Казань», в этом году ею стала 19-летняя Камилла Залялеева. Ну, а победительницей же XVII Республиканского конкурса красоты «Мисс Татарстан-2015» стала 18-летняя Виктория Романова из Казани. Она является студенткой первого курса Казанской государственной академии ветеринарной медицины. Себя девушка охарактеризовала как доброжелательного, открытого и искреннего человека. В свободное время любит читать и даже писать стихи. Также девушка играет в баскетбол и имеет первый взрослый разряд. По традиции, корону новоявленной «мисс» вручает победительница конкурса прошлого года. Но в этом году пришлось изменить традиции, так как Динара Акбашева, которая стала самой красивой девушкой республики в прошлом году, прийти на шоу не смогла, так как на днях стала мамой, родив дочку, явив таким образом еще один пример возможных «антикризисных мероприятий».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (45) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.01.2015 09:24

    Уважаемые Изольда и другие организаторы конкурса!У меня просто нет слов. Мои глаза замироточили от этого убогого зрелища. Не могли обеспечить девушкам достойные дефиле. Что это за купальники? Наверное, купальников еще менее подчеркивающих фигуру девушек и уродующих их не нашлось. Так же как не нашлось платьев более изящных и стильных. Это не платья, а куски ткани, которыми обматывают манекены в тканевых салонах. Просто ужас. Свадебные платья... Мой бог! Изольда, куда Вы вообще смотрели..Мои глаза уже не мироточат,а кровоточат....

    • Анонимно
      27.01.2015 12:10

      Ваши глаза замироточили? Да вы прямо икона?

      • Анонимно
        27.01.2015 12:48

        Именно замироточили от убогости увиденного и сострадания к истинной красоте. Да, я икона. Икона стиля😝

    • Анонимно
      28.01.2015 11:10

      а как вам платочки на шее? Изольда? Не надоело самой столько лет одно и то же?

  • Анонимно
    27.01.2015 09:25

    Абсолютная безвкусица. Одна из девушек уже пятый год подряд, по-моему, участвует. Подарите уже ей корону за настойчивость

  • Анонимно
    27.01.2015 09:38

    Картинки глянул - слюна не потекла. Хотя, не мисс Москва, и не том спасибо:))

  • Анонимно
    27.01.2015 09:41

    Столько красивых, по-настоящему, девушек на улицах Казани, а выбрали? Конечно она хорошенькая. А кто сказал, что в 18 лет девушки могут быть плохими? Но, назвать королевой красоты?

    • Анонимно
      28.01.2015 17:04

      Туши свет!! Я давно заметил систему отбора "красавиц" от регионов Татарстана:чем бедней регион, тем прекрасней девушки, и наоборот.

  • Liko
    27.01.2015 09:53

    Комиссию, которая выбирала, распустить и больше не подпускать к таким конкурсам. Больше и добавить нечего.

  • Анонимно
    27.01.2015 10:12

    Вместо 19часов запланированных начали чуть не 20 часов закончили за полночь домой попал\транспорта вить почти не ходить\3 утра чуть не пешком и уже не помню чего там было вчера в Пирамиде

  • Анонимно
    27.01.2015 10:16

    Очень красочное представление было!лучше чем в 2014 году!платья из лоскутков в моде)в прошлом году они были из рубашек переделанные

  • Анонимно
    27.01.2015 10:23

    Нашим людям никак не угодить, всё раскритиковали. А на мой взгляд и девушки хороши, и платья очень интересные. Купальники черные и закрытые - дань уважения одной из госрелигий нашей республики. Вышли бы в открытых - опять шум бы в комментариях поднялся, как с бородатым мужиком на рекламе. Черный сплошной купальник облегает и показывает достоинства фигуры, всё нормально. Победительница чуть-чуть разочаровала. Мисс Казань эффектнее как-то, порода есть. Мне всё понравилось, спасибо. И статья хорошая, с юмором.

    • Random
      27.01.2015 12:34

      Уважаемый, у нас "гос.религии"! Вы хотя бы Конституцию в руки возьмите (хотя бы Татарстана).

      • Анонимно
        27.01.2015 13:03

        Это была легкая ирония по аналогии с госязыками. Мне прекрасно известно, что Татарстан - светское государство. Представление об исламе у меня тоже нормальное. Такого мероприятия как конкурс красоты и быть не может. См. выше - это была ирония.

    • Анонимно
      27.01.2015 12:36

      Странное у вас представление об уважении к исламу.

      • Анонимно
        27.01.2015 12:53

        У нас светское государство, понятия государственной религии не существует. Конкурс имеет возрастные ограничения. И вообще вопрос не в том, открытые купальники или закрытые, а в их соответствии задачам конкурса

        • Анонимно
          27.01.2015 13:06

          А какие задачи у подобного конкурса? Фигуру в таких купальниках прекрасно видно. Или стоит задача показать как можно больше обнаженного тела? Так в стриптиз-бар добро пожаловать. Не понимаю. Объясните мне цели и задачи данного мероприятия :)

          • Анонимно
            27.01.2015 13:52

            Конкурс красоты, нужно показывать красивое

          • Анонимно
            27.01.2015 13:58

            Спонсор конкурса, судя по всему, чебоксарский трикотаж или швейная фабрика "Алсу". Импортозамещение на лицо

  • Анонимно
    27.01.2015 10:31

    Интересно, сколько сейчас на рынке стоит корона Мисс Татарстана? Как кризис отразился на вилке стоимости?

  • Анонимно
    27.01.2015 10:50

    Похоже на этот конкурс идут не красивые, а девушки, которые хотят доказать себе, что они красивы. У них обычная внешность.

  • Анонимно
    27.01.2015 10:57

    Это не платья из лоскутов, а отребье. Ну посмотрите на цвета, на силуэты, как мешки на вешалках. Полное отсутствие даже намека на чувство вкуса. Костюмы строгие я даже не могу подвергнуть критике. Это просто атас. Я беспокоюсь за свои глаза, которые чуть не вылупились из глазниц. Что это за платочки.. Превратили девушек в престарелых тетушек...

  • Анонимно
    27.01.2015 11:16

    колхозное зрелище, организация праздника никакая!

  • Анонимно
    27.01.2015 11:50

    А мне нравятся все девушки , в 18 лет они почти все супермодели! проведение конкурсов красоты это по-моему дико, так как каждая девушка по своему красива!

  • Анонимно
    27.01.2015 11:59

    Мне кажется душевной была атмосфера!столько юмора,интересные фокусы.да,некоторые девушки разочаровали по внешности,в основном носы неправильной формы(у кого то как у хрюшки даже((,хотя фигуры хорошие

  • Анонимно
    27.01.2015 12:00

    Да уж... Этой "красоте" мир не спасти никак. Девушки милы, но не более. Неужели во всей Республике не нашлось красавиц, достойных короны? Ведь Мисс Татарстан нужно рассматривать скорее как региональный отбор. Нужно рассчитывать на то, что победительница будет представлять Республику на конкурсе Мисс Россия, причем планку подготовки и отбора задирать еще выше с претензией на Мисс Мира и Мисс Вселенная. И уж с этих-то позиций девушка - победительница совершенно "никакая". Просто хорошая девушка.

  • Анонимно
    27.01.2015 12:42

    не понравилось мне все. просто ужас какой то. это что за лохмотья одели на девушек...

  • Анонимно
    27.01.2015 13:11

    Красивые девушки! А где лохмотья? Номер фото напишите, посмотреть хочу. Я не увидела.

  • Анонимно
    27.01.2015 13:23

    На общей фотографии девушк в центре в черном кортком платье очень даже краше победительниц. Я за то, чтобы ей корону отдали

  • Анонимно
    27.01.2015 13:56

    Свадебные платья для девушек похоже в Муравейнике покупали. Дешево и сердито.

  • Анонимно
    27.01.2015 14:35

    Кризис же,нужно экономить!хотя билеты были от 1000р и выше.в прошлом году 300р.

  • Анонимно
    27.01.2015 14:37

    все короны продаются,а покупают им короны"папочки",у которых дома жены. А эти для них игрушки на пару раз. в 18 лет то голова плохо думает) ответы посмотрите на вопросы, что будет в 2015 году в казани? "в следую.году у нас будет олимпиада")))))))))

  • Анонимно
    27.01.2015 14:38

    Победительница очень умно отвечала на все вопросы,миленькая,отличалась от остальных.хотя мне понравилась совсем юная девушка под 28 номером,блондинка,кажется из челнов.

  • Анонимно
    27.01.2015 15:30

    Хочу предложить на следующем конкурсе организовать общественное жюри из молодых ребят. Человек 20. Их мнение должно быть главным. Ну что может оценивать почти пенсионер Аминов? У него ноги болят и он смотрит на девушек глазами человека который мечтает только о молоденькой. Взрослые мужчины не могут правильно оценивать красоту 18 летних девушек. Для него все молодые красивые.

    • Анонимно
      27.01.2015 16:20

      Да-да, и женщин пенсионного возраста долой из жюри! До любого возраста! Они из вредности некрасивых выбирают! :))

  • Анонимно
    27.01.2015 15:46

    Шубы от салона EGO очень украсили Татарстанских девушек!

  • Анонимно
    27.01.2015 19:39

    победительница ничего особенного, для института хорошо, но для республики не уровень, в России будет место около 33

  • Анонимно
    27.01.2015 19:55

    Негативные комментарии от группы поддержки проигравших что ли?

  • Анонимно
    28.01.2015 09:37

    состав жюри не меняется.

  • Анонимно
    28.01.2015 11:12

    Члены жюри..... чей стул пустует?

  • Анонимно
    28.01.2015 16:48

    Да, членов жюри давно пора "обновить", задумка хорошая, интересная, но можно и нужно организовать лучше, естественно, лучше к этому мероприятию привлекать молодых людей

  • Анонимно
    28.01.2015 21:03

    стойкое отторжение вызывает аминовконкурс не понравилсяна улицах города есть значительно красивее девушки

  • Анонимно
    1.02.2015 17:25

    Мисс Казань - Камилла Залялеева, а мисс Татарстан - Виктория Романова. То есть Виктория лучшая в Татарстане, но не лучшая в Казани? Как такое возможно???

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль