Общество 
27.01.2015

На водном мундиале спортсмены съедят 52 тонны продуктов

Казань примет мировую серию по прыжкам в воду и организует безвизовый режим для участников водного мундиаля

Сегодня стало известно, что 15 апреля стартуют продажи билетов на церемонии открытия и закрытия предстоящего чемпионата мира по водным видам спорта. Об этом заявил на брифинге в кабмине министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов. Как узнали корреспонденты «БИЗНЕС Online», хотя экономическая ситуация и сказалась на бюджете мероприятия, но пока не произвела серьезной корректировки. Казань рассчитывает провести турнир на привычном для себя высоком уровне, тем более что в календарном году на планете не ожидается других крупных соревнований, кроме казанского ЧМ и мирового чемпионата по легкой атлетике.

На данный момент на чемпионат мира по водным видам спорта продано более 27 тыс. билетов из 600 тыс. имеющихся. Организаторы планируют, что к июлю остается лишь 20%

27 ТЫС. ПРОДАННЫХ БИЛЕТОВ

Наконец-то стала известна дата начала продаж билетов на открытие и закрытие чемпионата мира по водным видам спорта. Еще в конце прошлого года назывались лишь примерные сроки открытия продаж. И вот окончательный вердикт: 15 апреля в авторизированные офисы продаж и в интернет-магазин поступят проходки на два главных неспортивных события чемпионата. После фурора подобных церемоний на Универсиаде стоит ожидать ажиотажа вокруг билетов. Если уже на студенческих Играх смогли продать практически 40 тыс. квитков на «Казань Арену», а спекулянты в день церемонии продавали их от 5 до 10 номиналов, то с реализацией билетов в «Татнефть Арену», где пройдет открытие и закрытие мундиаля, проблем быть не должно. Максимальная вместительность Ледового дворца — около 9 тыс. зрителей. С учетом мест для прессы, участников и официальных делегаций в свободной продаже останется практически в 10 раз меньше проходок, чем на Универсиаду. Точной цифры еще нет — не завершилось зонирование объекта (группа Игоря Крутого, которая проводит церемонию, пока определяется с местами, необходимыми для действа). Здесь стоит оговориться, что в отличие от 2013 года, когда церемонию показали лишь однажды, во время водного мундиаля планируют повторять театральную часть по ходу всего чемпионата, исключив из нее только протокольные моменты. Так что вживую представление могут увидеть даже больше людей, чем на Универсиаде.

Всего на данный момент на чемпионат продано более 27 тыс. билетов из 600 тыс. имеющихся. Организаторы планируют, что к июлю остается лишь 20%. Причем цены на билеты заморожены и расти не будут, так что западные болельщики смогут посетить некоторые соревнования меньше чем за 1 доллар. Напомним, что соревнования пройдут с 24 июля по 16 августа. Стоимость билетов начинается от 50 рублей, их продажа будет осуществляться без комиссий, по номинальной стоимости. Продажи билетов на чемпионат мира по водным видам спорта стартовали 30 сентября на сайтах www.ticketkazan2015.com и www.kazan2015.com. В конце декабря в Казани открылся авторизированный офис продаж билетов.

Министр по делам молодежи и спорту Владимир Леонов — единственный татарстанский чиновник, который называет ориентировочные цифры бюджета чемпионата. По его словам, общая сумма — 3,5 млрд. рублей. Речи об увеличении суммы не идет, важно (с учетом разрастающегося кризиса), чтобы бюджет не секвестировали.

«Естественно, что мы сейчас находимся в режиме жесткого дефицита как федерального, так и регионального бюджетов, — говорит Леонов. — Но по основным позициям бюджета чемпионата мира, общая сумма которого составляет порядка 3,5 миллиардов рублей, мы сейчас ведем переговорный процесс с федеральным центром на уровне оргкомитета чемпионата и минспорта РФ. Ведем переговоры с минфином РФ и будем стараться, чтобы не было сокращений по тем защищенным статьям бюджета чемпионата, которые уже существуют. Что касается курсов валют, то мы занимаемся в какой-то степени импортозамещением как оборудования, так и инсталляций, которые нам необходимы для организации работы на «Казань-Арене» и временном сооружении арены по водному поло. В марте в Казани будет проведено очередное заседание оргкомитета, думаю, что к этому времени все эти вопросы будут окончательно согласованы».

ТОННЫ РЫБЫ И МЯСА

Тема питания спортсменов была одной из основных во время подготовки к Универсиаде. Опыта проведения таких серьезных соревнований не было, и потому существовали резонные опасения. После лета 2013 года особых переживаний о том, как накормить всех гостей и спортсменов водного чемпионата, уже не было. Единственное — из-за российских санкций основными поставщиками будут местные производители, заявил Леонов.

«Все будет практически аналогичным тому, что было на Универсиаде, с единственной разницей, что мы не будем выстраивать в Деревне Универсиады временный ресторан, как было в 2013 году. Сейчас питание будет организовано в рамках имеющихся помещений, в частности в международном информационном центре (МИЦ). Как дополнительный объект задействуем казанскую Академию тенниса. Для питания 2,5 тысяч волонтеров будет изготовлено около 64 тысяч ланч-боксов. Для полноценного питания спортсменов необходимо будет приобрести около 15 тонн мясной продукции, 7 тонн рыбы, 20 тонн овощей и фруктов и 10 тонн молочной продукции. В этом плане будет использоваться продукция местных производителей», — рассказал министр.

Таким образом, чемпионат мира должен помочь нашим аграриям решить проблемы сбыта продукции.

На основе опыта Игр в Сочи будет введен особый режим въезда в страну для спортсменов и членов делегаций. «Снова будет повторен опыт, опробованный на Олимпиаде. Связан он с безвизовым въездом в Россию с 15 июля по 15 августа, когда спортсмены и официальные лица основного чемпионата мира смогут въехать к нам только по своим аккредитационным удостоверениям. Что касается участников и официальных лиц турнира Masters, то есть ветеранов, то для них будет предоставлена облегченная процедура получения визы. «Воротами в Казань» можно будет назвать временный консульский пункт на территории аэропорта «Казань», — сообщил Леонов.

Помимо самого чемпионата Казань на протяжении года примет еще несколько крупных стартов. Так, в апреле пройдет российский чемпионат Masters (плавание для ветеранов спорта). Планируется, что в турнире примут участие 700 спортсменов. Также столица республики примет мировую серию ФИНА по прыжкам в воду. В стартах будут принимать участие 60 сильнейших прыгунов планеты, которые уже являются потенциальными участниками ЧМ-2015. В середине июня в «Буревестнике» пройдет международный турнир по водному поло с участием четырех ведущих мировых сборных. Переговоры с федерациями еще идут. Во второй декаде июня будут проведены старты на открытой воде.

Напомним, что сам чемпионат пройдет с 24 июля по 16 августа 2015 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (40) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.01.2015 16:01

    Узнав об этом асенизаторы и экологи нервно покуривают в сторонке

  • Анонимно
    27.01.2015 16:03

    должны не подкачать.чтоб не стыдно было. а насчет продуктов местного производства это хорошо придумали.

    • Анонимно
      27.01.2015 17:37

      действительно, хорошая прибыль их ждет, правильно сделали, что выбрали местных производителей

    • Анонимно
      27.01.2015 23:04

      Опять будут перемячи, эчпочмаки и другая выпечка низкого качества как на универсиаде от всяких там ИП Тарн…… Ну вы сами знаете. Позорно как то. Людей, тем более гостей на таких мероприятиях нужно кормить качественно и вкусно, пусть даже чуть дороже. ( есть дом чая например) Себестоимость 1 треугольника (хорошего, качественного, вкусного) я уверен не более 30 руб. Если накинуть даже 30-35% будет 40 руб. И никакой макдак не нужен, если будет вкусно! На счет использования месных продуктов это плюс. Но не надо портить впечатление от татарской и русской кухни приготовленной как попало!

      • Анонимно
        28.01.2015 22:59

        "Опять будут перемячи, эчпочмаки и другая выпечка низкого качества ", с чего вы взяли? Уверен будет нормальная еда, та и перечисленная вами тоже нормальная...

  • NIYAZ
    27.01.2015 16:10

    пир во время чумы

  • Анонимно
    27.01.2015 16:14

    А почему церемонии открытия/закрытия чемпионата будут не в Казань-Арене???!

    • Анонимно
      27.01.2015 17:52

      Здрасьте-проснулись. Как будто в первый раз слышите. Казань-Арена временно бассейном станет, накладно по миллион раз превращать бассейн в площадку для церемоний Открытия и Закрытия.

      • Анонимно
        27.01.2015 21:27

        есть несколько объектов, которые используют для разных нужд чемпионата.

  • Анонимно
    27.01.2015 17:05

    Зачем нам все это. Устраивают себе праздник за наш счет , а нам новые налоги и платные парковки.

  • Анонимно
    27.01.2015 17:06

    Жалко Леонова! он только тепло присел, пили на здоровье и тут такой кризис! как бы без штанов не остаться

    • Анонимно
      27.01.2015 19:46

      Это серьезное обвинение в уголовном преступлении чиновника даже и в анонимной форме. Вы в этом себе отдаете отчет?

      • Анонимно
        27.01.2015 21:46

        Нет это намёк на то что он мог спокойно пить чай! пили от слова пить! что делали? пили чай!
        а вы что подумали?
        а вместо пили чай, такие проблеммы.

        • Анонимно
          27.01.2015 22:17

          заметьте, что про чай в первом комментарии вы не слова не написали.

      • Анонимно
        27.01.2015 21:52

        читайте внимательно! он бы мог, но не получиться.
        это предположения, мог бы делать но не получиться

      • Анонимно
        27.01.2015 21:59

        52 тонны продуктов это обвинение в обжорстве)))

      • Анонимно
        27.01.2015 22:02

        я вам как юрист говорю, что это не обвинение! это гипотетическое предположение. Он бы мог это делать, но не сможет.
        тоесть вы можете украсть что то но не будете этого делать!
        предположение.

  • Анонимно
    27.01.2015 17:13

    в 10-м микрорайне внутри коробок авария -Водоканал ремонтирует,на ул.Фучика напротив Франта течет горячая вода-опять коммунальная авария,скоро там будет каток наполовину ширину дороги с многочисленными авариями.Вместо того,чтобы обновить коммунальное хозяйство,даже в пос.Петровском,в котором живет один большой чинуша напряжение в сети 180-210Вольт,вместо положенных 220.Вместо того,чтобы закрыть свою голую задницу,мы проводим африканские пляски вокруг костра.Каждый день Эфир показывает сходки из мэрии-посмотрите какие у нас загорелые мэры и заммэры.Им запрет на выезд за рубеж нипочем.

  • Анонимно
    27.01.2015 17:16

    зачем нам это?

  • Анонимно
    27.01.2015 17:18

    Зачем нам все это. Устраивают себе праздник за наш счет , а нам новые налоги и платные парковки.

    • Анонимно
      27.01.2015 18:07

      а как вы собираетесь привлекать деньги в город? инвесторов? клиентов? туристов?

      • Анонимно
        27.01.2015 18:27

        да именно будем привлекать лохов( пардон инвесторов) будем завлекать клиентов( клиент у нас всегда прав) ну и туристов, которые просто будут умирать от желания увидеть автосалон мерседеса в центре Казани...

      • Анонимно
        27.01.2015 18:28

        Кому мы уже нужны?Что Вы тешете себя напрасно?

  • Анонимно
    27.01.2015 17:21

    Как бы не утонули поле этого

  • Анонимно
    27.01.2015 17:26

    Прическа модная, молодежная!

  • Анонимно
    27.01.2015 17:33

    с удовольствием куплю билеты на открытие, хочется посмотреть чем удивят)

    • Анонимно
      27.01.2015 17:55

      Почему-то думаю, что быстро раскупят билеты на церемонии Открытия и Закрытия. Сколько вместимость в Татнефть-Арене?

  • Анонимно
    27.01.2015 17:57

    Ни в чем себе не отказывают! Все за счет налогоплательщиков! Если не хватит, еще сильнее прижмут нас.

    • Анонимно
      28.01.2015 22:57

      А что с этим не так? Спортсмены выступают, им тоже надо есть - оплата за счет налогов и спонсоров. Всё равно часть вырученных с ЧМ денег пойдёт в бюджет, покроют расходы.

  • Анонимно
    27.01.2015 19:35

    Пусть журналистам сделают трансляцию. Зачем им то места занимать . Пусть лучше все места отдают зрителям. Журналистам можно и под трибунами посидеть.

    • Анонимно
      27.01.2015 21:29

      Вместимость большая у стадионов, так что не думаю, что журналисты обделят зрителей...

  • Анонимно
    27.01.2015 19:39

    Они, похоже, сюда кушать приедут? )))

    • Анонимно
      27.01.2015 21:28

      спортсменам надо хорошо питаться и сытно)) чтобы силы и энергия была

  • Анонимно
    27.01.2015 21:50

    Садитесь жрать, пожалуйста

  • Анонимно
    27.01.2015 23:18

    Бахетле отлично справился во время Универсиады.

    • Анонимно
      28.01.2015 14:29

      Бэхетле в Меге вообще на время Универсиады закрывался..

  • Анонимно
    27.01.2015 23:46

    А что, казанский аэропорт опять запустят к этому времени? Наймут диспетчеров и самолеты?Сейчас там только редкие азиатские направления типа Таджикистона, Киргистона и пр.Алев

  • Анонимно
    28.01.2015 15:44

    Ну йо моё!Не, смотрите, опять Kazan.Ничто не учит людей, раз за разом садятся в ту же лужу...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль