Общество 
2.02.2015

«МКМ Клиник»: Мы используем систему, которая была разработана при сотрудничестве c учеными

В кризис казанцы стали меньше ездить за границу и больше тратить на свое здоровье 

Малоподвижный образ жизни, несвоевременные нагрузки, сидячая работа — все это сказывается на здоровье, в первую очередь на позвоночнике. Если у вас часто затекает шея, это может означать, что организм уже посылает вам первые сигналы тревоги. О том, почему необходимо делать зарядку каждые 60 минут, а также что заставляет людей лечиться семьями, рассказал главный врач «МКМ Клиник» Рашид Абдрахманов.

ELG_6135.jpg
Главный врач «МКМ Клиник» Рашид Абдрахманов

«В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ — ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК»

— Рашид Хамитович, как появился медицинский центр «МКМ Клиник» и какой перечень услуг он предоставляет?

— Направление нашего медицинского центра — лечение и профилактика заболеваний позвоночника. У нас даже есть девиз: «В любом возрасте — здоровый позвоночник».

Наш центр проводит комплексное обследование и лечение опорно-двигательного аппарата, дискогенных патологий, в том числе и грыж межпозвонковых дисков. Лечение осуществляется экслюзивным безоперационным методом на американских системах. Для получения положительного результата наши специалисты подберут для вас схемы лечения (лечебный массаж, мануальная терапия, магнитотерапия, ударно-волновая терапия, высокоинтенсивная лазерная терапия, электротерапия). Медикаментозное лечение (внутримышечные и внутривенные инъекции, различные виды блокад). Также у нас в центре вы можете пройти обследование на одном из самых современных УЗИ-сканере.

ELG_6084.jpg

Мы помогаем справиться с такими заболеваниями, как межпозвонковые грыжи, рецидивы межпозвонковых грыж, протрузии, радикулит, спондилез, артриты и артрозы, реабилитация после операций на позвоночнике и суставах, синдром Стейнброкера (синдром плечо — кисть), боли в пояснице, связанные с грыжей диска и другими дегенеративно-дистрофическими изменениями.

В нашем центре вы можете получить следующие услуги: лечебные, диагностические и консультативные по таким направлениям, как неврология, аппаратное лечение позвоночника, гинекология, остеопатаия, мануальная терапия, озонотерапия и физиотерапия.

ELG_6128.jpg

— Какова основная категория ваших пациентов?

— Мы не работаем с детской аудиторией. Все наши пациенты — взрослые люди. Учитывая наш акцент на пациентах с патологиями позвоночника, таковых, конечно, больше. Их внимание к нашему медицинскому центру обусловлено в том числе нашим уникальным оборудованием. Насколько я знаю, такого в Казани больше нигде нет. Она [система] разработана при сотрудничестве c учеными. Былo зaмeчeнo, чтo астронавты, вернувшиеся из космоса, имеют практически идеальный пoзвoнoчник. Так появилась идея создания эффектов псeвдонeвесoмости и псeвдoвакyyма. Безоперационное аппаратное лечение патологии межпозвоночных дисков в сочетание с медикаментозной терапией, физиотерапией, ударно волновой терапией увеличивает скорость и эффективность лечения за счет взаимного потенцирования, что существенно сокращает срок лечения. Так же очень важно, что лечение грыж позвонковых дисков и других проявлений поясничного и шейного остеохондрозов при помощи этой системы не просто блокирует болезненный синдром, но устраняет саму причину, вызвавшую проблемы, — смещение дисков позвоночника не имеет аналогов. Еще никогда не удавалось решить поставленную задачу растяжения позвонков столь деликатно и эффективно!

ELG_6224.jpg

— Как понять, что пора идти к врачу?

— В норме человек не должен чувствовать свой организм. Вы же не чувствуете работу своего сердца. То же самое должно быть и с позвоночником. Как только вас начали беспокоить неприятные ощущения в позвоночнике, значит организм подал вам сигнал, что лучше обратиться к врачу. Проблема с шейным отделом позвоночника у 80 процентов людей старше 25 лет и 40 процентов офисных работников. Хроническая усталость, депрессия, головные боли, снижение активности, внимания, шум в ушах, головокружение, нарушения сна, раздражительность, эндокринные нарушения — если что-то из этого списка есть у вас, вам пора к врачу.

— С какой проблемой позвоночника чаще всего обращаются?

— Очень много патологий в шейном отделе, но, поскольку боль в области шеи доставляет не так много проблем, с визитом к врачу затягивают, терпят. А вот когда, например, поясница болит так, что человек не может на работу пойти или вообще встать с кровати, тут уж нельзя отложить поход к специалисту. Откровенно говоря, если бы люди сразу обращались, когда организм только дает сигнал о нарушении работы позвоночника в виде кратковременных болей или неприятных ощущений, то проблему можно было бы решить быстрее и проще.

ELG_6087.jpg

— Кто ваш основной клиент? У кого больше всех проблем с позвоночником?

— Среди наших пациентов нет представителей какой-то одной профессии. К нам попадают в основном те, у кого сидячий образ жизни, например, люди, которые много проводят времени за компьютером.

— Что вы посоветуете тем, кто постоянно сидит перед монитором?

— В советское время было такое понятие, как «производственная гимнастика». Работал целый штат врачей, который следил за гигиеной труда. У каждой профессии есть свои негативные стороны с точки зрения здоровья. Советую каждый час разминать тело. Какие лучше упражнения использовать, можно подсмотреть в интернете. Ну, а тех, кому некогда делать зарядку, но есть недомогание, мы ждем на прием.

ELG_6160.jpg

«МЫ ПОДГОТОВИЛИ АКЦИИ»

— Сейчас непростое с экономической точки зрения время, лечиться стало дороже?

— Конечно же, волна экономического кризиса повлияла на спрос и развитие медицинского центра. Но мы стараемся найти наиболее продуктивный способ в этой ситуации и помогаем нашим пациентам и населению всевозможными антикризисными программами и акциями.

— Почему вы пошли на такой шаг?

— В очень сложный период для населения и наших пациентов мы подготовили целый ряд программ и акций:

1) акция!!! «Синдром офисного работника», стоимость покупки полного курса лечения (18 сеансов) шейного отдела позвоночника на аппарате DRX 9500 составит 15 тысяч рублей;

2) акция!!! «Здоровый позвоночник», стоимость покупки полного курса лечения (20 сеансов) поясничного отдела позвоночника на аппарате DRX 9000 составит 20 тысяч рублей;

3) акция!!! «Профилактика и лечение», при покупке 5 сеансов на аппарате DRX 9000 — МРТ в подарок!*

Мы готовы рассмотреть любые ваши предложения и найти индивидуальный подход к каждому пациенту! Дело осталось за малым: позвоните в наш медицинский центр и запишитесь на прием к нашим специалистам.

ELG_6092.jpg

— Почему пациентов с проблемами спины не становится меньше?

— Потому что с каждым годом население становится более щепетильным к своему здоровью. Но тут важно понимать, что людям нужен полный цикл услуг — от анализов до решения проблемы. Этим славится наша клиника. Пациент может пройти все этапы профилактики и лечения, не обращаясь в другие медицинские центры.

— Как часто надо обследоваться?

— Есть такое понятие, как «латентный период». Это когда болезнь никак не проявляется, и организм компенсирует ее за счет внутренних ресурсов. Но вечно так продолжаться не может: когда уже организм сдается, это значит «приплыли». Так чаще всего и происходит с русскими людьми. Чтобы избежать подобных сюрпризов, рекомендую проходить обследование хотя бы раз в год! Как техническое обслуживание у автомобиля. Мы же беспокоимся за своего «железного коня» и платим за его диагностику, замену фильтров, масел, чтобы он чувствовал себя хорошо и служил верно. Удивительно, но если задуматься, то некоторые люди относятся бережнее к своему автомобилю, чем к своему здоровью. Потому что здоровье нам досталось бесплатно, а машину купили.

ELG_6153.jpg

— А есть ли цифры, подтверждающие, что ежегодные обследования дают результат?

— Есть яркие примеры и подтверждения. Например, врачи в Японии почти не сталкиваются с пациентами с запущенными случаями рака желудка! И все потому, что у них граждане осознанно проверяются на постоянной основе, сдают каждые полгода анализы. И речь идет не о каком-то городе или селе, а о целой стране! Если бы подобным образом в России люди относились к своему здоровью, сколько жизней было бы спасено!

* Подробности об организаторе акции, правилах проведения, количестве бонусов, сроках, месте и порядке их получения можно узнать по тел. (843) 205-33-99, 205-33-77

Более подробную информацию об услугах «МКМ Клиник» и их стоимости вы можете узнать по адресу: г. Казань, просп. Фатыха Амирхана 14а, по телефонам +7 (843) 205-33-99, 205-33-77 или на сайте http://mkmclinic.ru

Необходима консультация специалиста

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    2.02.2015 13:00

    а у Вас прописывается гарантийный результат оздоровления в договоре?

  • Анонимно
    2.02.2015 17:24

    Томас Ханн придумал систему возвращения здоровья.Книга:исскуство не стареть.То есть мозг подает два сигнала: один на расслабление, другой на сжатие мышц.Если человек постоянно в стрессе. то нерв постоянно напрягает мышцы спины или груди, в зависимости от того как человек действует. если напрягает силу воли, то напрягаются мышцы спины. Если дает волю чувствам, то напрягаются мышцы грудной клетки.То есть нужно равновесие в жизни.Позвоночник это принципы жизни. Если принципы не прямые. то и позвоночник кривой.Кривда в мышлении приводит к кривому позвоночнику. Если не изменить мышление, то результат лечения будет кратковременным. Негибкость шеи-это упрямство в отстаивании своих догм. Поясница-чрезмерное беспокойство о деньгах, забывая о душевных или духовных потребностях.Можно каждый день по 20-30 раз вытягивать позвоночник по методу Лууле Виилма и есть яичную скорлупу.Результат неплохой будет. Но если убрать стрессы и страхи, то болезни уйдут навсегда.

  • Анонимно
    2.02.2015 23:04

    KaYmich

    В Ютюб есть комплекс упражнений \"Костанай\".!
    Скачайте , делайте эти упражнения каждый день , начиная с малого , доведите до рекомендованного и проблем с позвоночником не будет.
    Дело в том , что мы ведём малоподвижный образ жизни , соотв. наши мышцы становятся дряхлыми , а позвоночник как мы знаем , держат в прямом состоянии мышцы.!
    Вот их и надо держать в тонусе.
    Всем удачи и здоровья.

  • Анонимно
    3.02.2015 10:19

    а если наоборот проблемы из за перегрузки позвоночника подскажите плиз

  • orel1951
    3.02.2015 18:52

    Я лечился у Рашида Хамитовича 2 года назад. Пол года я не мог поднять руку. Точный диагноз и правильное лечение помогли быстро восстановить здоровье. Спасибо ему. Я верю в успех в новых начинаниях. С уважением Мазитов Шаукат Тагирович.село Дубъязы РТ

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль