Общество 
30.01.2015

Рынок ЖКХ ожидает инновационный бум!

Казанский Завод стеклопластиковых труб совместно с Dow ChemicaL* разработал серию уникальных высокотемпературных стеклопластиковых труб

Несмотря на кризисные времена, российские компании, в том числе и казанские, продолжают сотрудничать с западными коллегами и выводить на рынок новую продукцию. В конце 2014 года казанский Завод стеклопластиковых труб (ЗСТ), традиционно специализирующийся на трубах высокого давления для нефтяной отрасли, вышел на рынок с новым уникальным продуктом — жилищно-коммунальной трубой для транспортировки горячей воды и перегретого пара.

1.jpg

СТЕКЛОПЛАСТИК НА 25% ДЕШЕВЛЕ ЖЕЛЕЗА

Еще несколько лет назад считалось, что «лень — двигатель процесса». Сегодняшние разработки большинства мировых компаний отодвигают это мнение на второй план, выводя в лидеры лозунг: «Экономия и уникальность — залог успеха». Крупные игроки всех секторов промышленности без исключения ломают голову над тем, как сэкономить на производственных процессах и не потерять на качестве и, соответственно, на выручке. Из года в год стремление больших компаний оптимизировать инвестиции дарит простому обывателю все новые технологии по более доступным ценам. Нельзя исключить, что совсем в скором времени в сфере ЖКХ произойдет инновационный бум и место привычных глазу железных труб займут высокотемпературные стеклопластиковые.

— Мы долго ждали возможности выйти со своим продуктом на рынок ЖКХ, — рассказывает генеральный директор ЗСТ Сергей Волков. — Хотелось поработать не только на нефтяную отрасль, но и на эффективность всего жилищно-коммунального комплекса. Мы это воспринимаем как свой вклад в повышение качества жизни в нашей республике и нашей стране в целом. И вот в прошлом году мировая наука, что называется, созрела. Совместно с мировым химическим гигантом Dow Chemical специалисты ЗСТ одними из первых в мире разработали серию высокотемпературных стеклопластиковых труб, расширив диапазон рабочих температур до +150 °C и открыв для нас рынок транспортировки горячей воды и перегретого пара.

Уникальная разработка ЗСТ совместно с одной из самых влиятельных мировых компаний в области химической промышленности позволит существенно сэкономить. Как показывают сметные расчеты ЗСТ, метр готового стеклопластикового трубопровода стоит в среднем на 25% дешевле металлического уже на этапе пуска в эксплуатацию. Экономию дает прежде всего удешевление строительно-монтажных работ в силу более легкого веса, исключения электрохимической защиты, а также сварных работ и дефектоскопии, поскольку трубы имеют простое и надежное резьбовое или фланцевое соединение.

АВАРИЯ ПО ПРИЧИНЕ КОРРОЗИИ ИСКЛЮЧЕНА

Не менее важно, что стеклопластиковые трубы безопасны и экологичны. Абсолютная коррозийная стойкость труб полностью исключает возможность аварии по причине коррозии, а инертность к транспортируемым средам позволяет применять их на любых объектах ЖКХ, даже на транспортировке питьевой воды. Это подтверждают успешные испытания продукции ЗСТ на артезианских скважинах мировых флагманов пищевой отрасли.

— Прекрасно помню, как, еще будучи простым сотрудником отдела внедрения в 2006 году, я монтировал экспериментальную на тот момент линию раздачи горячей воды в жилом доме в Елабуге, — вспоминает заместитель генерального директора ЗСТ по монтажу и эксплуатации трубопроводов Радик Нургатин. — С тех пор прошло 9 лет, а трубы, по заявлению заказчика, с которым мы недавно созванивались, функционируют как новые.

В ЗСТ отмечают, что их разработка обладает исключительной долговечностью. Инертность к коррозии и воздействию агрессивных сред позволяет обеспечить срок службы стеклопластиковых труб свыше 50 лет. Труба не будет требовать обслуживания и замены в течение всего срока жизни дома. При этом качество продукции ЗСТ подтверждено успешным 10-летним опытом эксплуатации в самых суровых условиях нефтяных месторождений от Крайнего Севера до пустынь Казахстана, от трехкилометровых глубин до давлений свыше 270 атмосфер.

— Опыт показывает: коммунальные трубы ЗСТ обеспечивают надежность и бесперебойность горячего водоснабжения и отопления, одновременно экономя средства заказчика, то есть нас с вами, что особенно важно в сегодняшних экономических реалиях, — поясняет Волков. Завод стеклопластиковых труб с удовольствием предложит широкую номенклатуру труб и фасонных изделий, сделает необходимые расчеты, замеры и окажет весь комплекс услуг по монтажу и пуску трубопровода в эксплуатацию.

*Дау Кемикал


logo.jpg

Подробнее о стеклопластиковых трубах, ценах, условиях приобретения вы можете узнать по адресу: г. Казань ул. Пушкина, д. 1/55а, по телефонам +7 843 237-77-37, +7 843 299-60-99, +7 843 227-44-81, +7 960 048 38 92 или на сайте http://zct.ru.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    30.01.2015 09:51

    молодцы! удачи в продвижении продукции и новых изобретений

  • Анонимно
    30.01.2015 10:35

    Пусть быстрей выбрасывают на рынок ЖКХ, сейчас начался капремонт домов, вот туда и нужно запускать эти трубы.

  • Анонимно
    30.01.2015 15:37

    Какая разница в цене СТ- трубы и полиэтиленовой?

  • Анонимно
    1.02.2015 00:04

    Интересный продукт для ЖКХ!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль