Общество 
31.01.2015

Почему дорожают продукты?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Эдуард Юнусов

Каковы перспективы развития потребительского рынка в 2015 году на фоне санкций и снижения потребительского спроса? Почему дорожают продукты? Узнаем 3 февраля у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — генерального директора ООО «ТД Челны-хлеб», члена координационного совета союза независимых сетей России Эдуарда Юнусова.

70144.jpg
Эдуард Юнусов

Эдуард Юнусов возглавляет одну из крупнейших торговых сетей Татарстана — ООО «ТД Челны-хлеб», которая в 2014 году отметила 20 лет со дня открытия первого магазина. Сейчас сеть насчитывает 54 супермаркета и представлена в 6 городах Татарстана: Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске, Заинске, Мензелинске, Менделеевске.

В союз независимых сетей России входят 73 торговые сети. Совокупная доля участников союза на рынке сетевой розничной торговли продуктами питания в регионах России (без учета Москвы и Санкт-Петербурга) превышает 9,4%. Союз занимает 4-е место на национальном рынке розничной торговли по совокупному торговому обороту участников. Годовой торговый оборот участников союза — более 220 млрд. рублей. Основные задачи, которые решает в своей деятельности СНСР, — организация обмена лучшими практиками ведения бизнеса, привлечение внешнего позитивного опыта, в том числе международного; создание условий для развития совместных коммерческих проектов участников союза; содействие принятию законов, отражающих интересы всех союзников; развитие потребительского рынка России.

Каковы перспективы развития потребительского рынка в 2015 году на фоне санкций и снижения потребительского спроса? Намного ли подорожает потребительская корзина? Какие продукты питания больше вырастут в цене и почему? Кому легче пережить кризис — федеральным или местным торговым сетям?

Задавайте свои вопросы Эдуарду Юнусову здесь и сейчас! Автор лучшего вопроса будет удостоен приза.

Справка

Эдуард Рафаэлевич Юнусов родился 28 сентября 1974 года в городе Чкаловске Таджикской ССР. Окончил Казанскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «бухгалтерский учет и аудит» (1997), Казанский (Приволжский) федеральный университет по специальности «технологические машины и оборудование» (2013).

1992 - 1993 — дворник ФГОУ «Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса», Казань.

1997 - 2001 — помощник генерального директора по экономическим вопросам, коммерческий директор ЗАО «Челны-Хлеб», Набережные Челны.

2001 - 2012 — первый заместитель генерального директора ЗАО «Челны-Хлеб».

С 2012 года — генеральный директор ООО «ТД Челны-хлеб», первый заместитель генерального директора ЗАО «Челны-Хлеб».

Член координационного совета, руководитель комитета Fresh и собственного производства союза независимых сетей России.

Депутат горсовета Набережных Челнов, член постоянной комиссии по экономической политике и бюджету.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    31.01.2015 09:48

    Вопрос к Юнусову! Будут ли в магазинах Челны-хлеб практиковаться дни или часы скидок для пенсионеров, как это делают в Камилле или в Пятерочке плюс? Например в Камилле каждый понедельник весь день скидка пенсионерам 10 процентов на все продукты, включая и акцизные.

  • Анонимно
    31.01.2015 13:10

    Почему подорожало мясо в Челны-хлебе, если достоверно известно, что закупочные цены у фермеров те же?Почему подорожал хлеб, если у Челны-Хлеба свои поля?

  • Анонимно
    31.01.2015 14:14

    Уважаемый Юнусов, признайте, что продукты в вашей сети дорогие.

  • Анонимно
    31.01.2015 23:39

    Потому что у нас ультралиберальная внутренняя политика, наше правительство взяло в основу не во что не вмешиваться и на за что не отвечать. У нас нет даже нормального закона "О торговле", который бы регулировал торговые наценки. А для торговых наценок во всех цивилизованных странах устанавливаются верхние границы, как правило, они не превышают 40 %-в, а на продукты питания - 30 %-в.

  • Анонимно
    1.02.2015 12:03

    очень дорогие магазины у Юнусовых и хлеб у Юнусова-старшего дорогой, буханка 25-30 руб. Для сравнения набережночелнинский КХПшный "Колобок" намного вкуснее и дешевле всего 13-15 руб., а Юнусовым над качеством хлеба работать и работать (сколько можно уже в хлеб ложить остатки старого хлеба, фуууу противно аж)

  • Анонимно
    1.02.2015 16:07

    Почему в магазинах Челны- Хлеб товары дороже чем в магазинах Магнит, Лента, пятерочка ? Почему в магазинах Челны- Хлеб цены меняются по нескольку раз в день ?

  • Анонимно
    1.02.2015 17:49

    Вынужден теперь в гипермаркет Магнит ездить. Единственное место в Челнах, где остались адекватные цены

  • Анонимно
    1.02.2015 18:19

    Когда у нас откроют столовые для бедных?

  • Анонимно
    1.02.2015 18:34

    1. Почему белый хлеб по вкусу отличается от того, что производилось в советское время? Стало хуже. 2. Сколько денег было перечислено на благотворительность за последние время? ( в Челнах вас не видно и не слышно, кроме открытия новых магазинов) 3. Когда сети перестанут играть с ценами на гречку? (штрафуют постоянно, значит сговор есть). 4. Каковая цель Челны-хлеба на ближайшие 5 лет?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль