Общество 
2.02.2015

С какими проблемами чаще всего обращаются к бизнес-омбудсмену?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Тимур Нагуманов

Ровно два года в республике действует институт бизнес-омбудсмена. Какие проблемы решил бизнес-омбудсмен за это время? На что жалуются предприниматели? Узнаем 5 февраля у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — уполномоченного при президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимура Нагуманова.

Тимур Нагуманов
Тимур Нагуманов

Уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей был назначен 25 января 2013 года, им стал Тимур Нагуманов. А федеральный закон «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в РФ» вступил в силу в мае 2013 года. Согласно ФЗ омбудсмен наделен специальными полномочиями. Он может обращаться в суд с заявлением о признании недействительными решений государственных органов (за исключением прокуратуры, следственного комитета и судебных органов) и муниципалитетов; обжаловать вступившие в силу судебные акты арбитражных судов; получать от органов государственной власти и муниципалитетов необходимую информацию; беспрепятственно посещать органы государственной власти и органы местного самоуправления при предъявлении служебного удостоверения; без специального разрешения посещать обвиняемых и осужденных по «предпринимательским статьям» в местах содержания под стражей и учреждениях, исполняющих уголовные наказания; участвовать в выездных проверках государственными органами предприятий; направлять президенту РФ и в правительство РФ предложения об отмене или изменении нормативных правовых актов, регулирующих предпринимательскую деятельность.

Насколько действенны полномочия омбудсмена? Как кризис обострил проблемы бизнеса? С какими проблемами чаще всего обращаются к бизнес-омбудсмену? Что сделано для защиты предпринимателей за время работы в должности?

Задавайте свои вопросы Тимуру Нагуманову здесь и сейчас! Автор лучшего вопроса будет удостоен приза.

Справка

Тимур Дмитриевич Нагуманов родился 23 февраля 1983 года в Казани. Окончил Казанский государственный финансово-экономический институт (2006).

2002 - 2004 — коммерческий директор ООО «Остин», Зеленодольск.
2004 — начальник финансового отдела ОАО «Буинский сахарный завод».
2004 - 2005 — генеральный директор ООО «Новые сахарные технологии» Буинского района РТ.
2005 - 2006 — заместитель гендиректора по экономике и финансам ОАО «Заинский сахар».
2006 — генеральный директор ОАО «Бурундуковский элеватор» Дрожжановского муниципального района РТ.
2006 - 2007 — исполнительный директор ОАО «Бурундуковский элеватор» ООО «Управляющая компания «Приволжская продовольственная корпорация» Дрожжановского района РТ.
С июля по август 2007 года — первый заместитель руководителя исполнительного комитета Дрожжановского муниципального района РТ.
С августа по декабрь 2007 года — руководитель исполнительного комитета Дрожжановского муниципального района РТ.
2007 - 2013 — глава Дрожжановского муниципального района РТ.
С 25 января 2013 года — уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.02.2015 08:09

    Самый активный чиновник! Все воемя его вижу то тут то там. Молодец!

  • Анонимно
    3.02.2015 19:47

    Да полный игнор его требования не исполняют институт не работает!!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль