Общество 
3.02.2015

В чем точки роста Дрожжановского района?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Александр Шадриков

Как чувствует себя отдельно взятый сельскохозяйственный район республики в период кризиса и западных санкций? Узнаем 6 февраля у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — главы Дрожжановского муниципального района РТ Александра Шадрикова.

Александр Шадриков
Александр Шадриков

Дрожжановский район РТ образован 10 августа 1930 года, состоит из 19 сельских поселений, включающих в себя 52 населенных пункта. В районе проживают более 24 тыс. человек.

Дрожжаное — сельскохозяйственный район республики, сельскохозяйственными угодьями занято более 86 тыс. га земли, в том числе пашней — около 69 тыс. гектаров. В районе возделываются яровая и озимая пшеница, озимая рожь, ячмень, овес, просо, гречиха, горох, сахарная свекла, картофель. Главные отрасли животноводства — мясо-молочное скотоводство, свиноводство и овцеводство. Одним из крупнейших предприятий района, которые занимаются переработкой молока, является ООО «Кристалл». На сегодняшний день в районе функционируют две агрофирмы (ООО «Ак Барс» и ООО «Корм Дрожжановский»), три сельскохозяйственных предприятия (ООО «ТрансПорт», ООО «Цильна», ООО «Шайморза») и одно КФХ «Низамов».

В числе промышленных предприятий района — Дрожжановский маслодельно-сыродельный завод, ОАО «Бурундуковский элеватор», объединяющий комбикор­мовый завод, мельницу, элеватор, сельхозпредприя­тие «Бурундуки».

Какие проблемы сегодня вышли на первый план в Дрожжановском районе? Как экономический кризис и западные санкции сказываются на сельхозпроизводителях? Что включает в себя стратегический план развития района?

Задавайте свои вопросы Александру Шадрикову здесь и сейчас! Автор лучшего вопроса будет удостоен приза.

Справка

Александр Шадриков родился 1 января 1977 года. Окончил Казанский государственный педагогический институт (1998), Чувашский государственный университет (2006).

1998 - 2001 — инженер-программист Дрожжановского отделения Сбербанка.
2001 - 2002 — начальник отдела экономики министерства экономики и промышленности РТ в Дрожжановском районе.
2002 - 2005 — начальник бюро технической инвентаризации Дрожжановского района.
2006 - 2011 — заместитель главы Дрожжановского муниципального района РТ.
2011 - 2013 — заместитель главы администрации Засвияжского района Ульяновска, глава администрации Засвияжского района Ульяновска — заместитель главы администрации города.
2013 — заместитель руководителя исполкома Дрожжановского МО по инфраструктурному развитию, и.о. руководителя исполкома Дрожжановского МО, руководитель исполкома Дрожжановского МО РТ.
С 26 апреля 2013 года — глава Дрожжановского муниципального района РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.02.2015 11:00

    Не хочется писать про глав районов банально - с отрицательной стороны. Идеальных руководителей не бывает. Напишу про Дрожжановский район одно: при Гафурове ничего для района не делалось, итак отсталый район буксовал на одном месте. Гафуровым потом занялись компетентные органы, но походу смог откупиться. Потом пришел Т.Нагуманов (нынешний омбудсмен). Вот при нем район ожил, построили дороги, освещения, бассейн, новая школа, реконструкция клуба и т.д. Одним словом МОЛОДЕЦ!!! Шадриков тоже многое делает для района. Новая пожарная часть, супермаркеты, строят новый храм и мечеть. Результаты на лицо. Желаю А.Шадрикову успехов во всех его начинаниях, крепкого здоровья, семейного счастья!

    • Анонимно
      3.02.2015 11:39

      Да что делал Нагуманов?! Ничего. Cамотеком все шло. За столько лет работы он построил школу, бассейн и отреставрировал клуб. А сколько сельхоз предприятий (плюс сода же сельхозхимия, сельхозтехника и пр.) при нем обанкротилось, сколько школ закрылось, сколько клубов закрылось, сколько земли оставалось необработанной... Была одна из самых низких зарплат в районе. Да что там одна из самих низких, во многих хозяйствах долгое время давали 500 рублей на сабантуй и 500 рублей на Новый год. Руководители хозяйств делали, что хотели, а простой народ при нем убежал из района на вахту, т.к. работы совсем не осталось. Вот при Шадрикове район действительно ожил. Он еще совсем надавно работает главой, а столько уже сделано и запланировано. Видно, что человек свой, родной, знает, откуда что растет, поэтому и дела нормально у него идут. А что можно было ожидать от вчерашнего городского студента в сельском районе?

      • Анонимно
        3.02.2015 12:54

        Шадриков молодец слов нет. Посмотрим как сейчас в кризис справлятся будет.Нугуманову тоже район в кризис достался и то район процветал. Не знаю, какие там алкаши 1000 рублей в год получали.У меня в Б.Цильне работа всегда была.

        • Анонимно
          3.02.2015 13:26

          Сьездите в Шаймурзино,там и то не получают, конечно только алкашы и остались там работать,так как кто еще работать будет за такие деньги.

  • Анонимно
    3.02.2015 11:58

    Имея хорошие связи Шадрикова в федеральном центре, в частности в Минсельхозе РФ, учитывая тот факт что Дрожжановский район - это сельскохозяйственный район, есть все шансы вывести район в лидеры среди своей категории.

  • Анонимно
    3.02.2015 12:45

    Шадриков МОЛОДЕЦ!!!При нем район расцветает на глазах.Крепкого ему здоровья и терпения!

  • Анонимно
    3.02.2015 12:56

    Повезло Дрожжановскому району с главой наконец! Лишь бы порядок там навел среди местных чиновников и руководителей хозяйств и предприятий. Люди в районе очень хорошие, трудолюбивые.

  • Анонимно
    3.02.2015 13:01

    пообщался как-то один раз с Шадриковым еще при его работе в Ульяновске. Огонек в его глазах и желание сделать что-то хорошее на фоне всей той ульяновской разрухи до сих пор помню. Желаю ему удачи и хорошей карьеры как действительно идейному руководителю, воплощения всех его идей для района!!!

  • Анонимно
    3.02.2015 13:15

    А спросите мнение татар ,жителей этого района, как они расценивают его деятельность.

    • Анонимно
      3.02.2015 13:51

      Прекрасно расцениваем. Это человек вышел из села Алешкин-Саплык, где все жители одинаково хорошо говорят на татарском и чувашском. Шадриков похлеще других татар говорит на татарском и этим показывает свое уважение к татарской части населения Дрожжановского района. Не переживайте, все у него с этим нормально.

  • Анонимно
    3.02.2015 13:20

    Где он процветает то? В зарплатах у него самого? Как не было никакой инфраструктуры так и нет, сьездите в другие районы, почти во всех деревнях дома вода, а у нас? Даже за то что бы дорогу сделали сами скидываемся,хотя налоги платим.Откуда у него Декларированный годовой доход за 2012 г.8757058,00 рублей, когда у меня отец работая в колхозе получил примерно 10тыс за год?!http://drogganoye.tatarstan.ru/rus/info.php?id=606848

  • Анонимно
    3.02.2015 16:35

    А где можно екпить продукцию Дрожжановского маслодельно-сыродельного завода?

    • Анонимно
      3.02.2015 18:05

      Нигде. Так как маслодельно сыродельного давно уже нет.

      • Анонимно
        3.02.2015 19:19

        А что тогда этот завод выпускает?

        • Анонимно
          3.02.2015 20:22

          принимают молоко,охлаждают его и отвозят в Буинск.Там делают масло ,добавляя пальмовое масло.А для себя делают без пальмы.Вот и вся деятельность.

  • Анонимно
    3.02.2015 19:46

    ООО корм Дрожжановский год уже 2 года банкрот масло завода нет и помине там какие то приезжие молоко собирают и увозят куда не знаем то что что то строится в районе это везде за гос деньги строят может ООО Цельна и получают деньги других предреятиах самая низкая зарплата в Р/Т за то у главы BMW Х5 Ауди А6 на масле заводе все обародование разобрали и увезли готовый корпус очистных сароженей разабрали блоки увезли под мечеть да нечего для народа не делается один пиар в селах как было развал так оно и дальше происходит В таких деревнях как СТ Какрели Большая Цильна в 1 класс не пошел не один ребенок А это самые большие села в районеи не какой он не новый человек в районе 10 лет работал замом главы и такой же как другие развалевает район нечего кроме пиара воспитанник Гафурова этим все сказано и сейчас поставил своих они и пишут какой он велеколебный

  • Анонимно
    3.02.2015 19:48

    А не в чем точки роста приписки одни как был район на последнем месте так оно и сейчас

  • Анонимно
    3.02.2015 20:03

    Спросите у Главы сколько рабочих мест он создал в районе не на бумаге а по факту по хозяйствам

  • Анонимно
    3.02.2015 20:19

    Нагуманов сделал бы еще больше для района если бы его замы палки в колеса не ставили и не сравнить его с Шадриковым пожарная часть это то что не успел закончит строит Нагуманов пользы от него для района на разы больше было

  • Анонимно
    3.02.2015 20:25

    В деятельности Шадрикова очень сильно надо копнуть те годы,когда он работал в БТИ,много интересного накопать можно. Пусть расскажет почему у него в районе такая низкая цена на молоко,а в соседней Чувашии от 3р дороже и в Ульяновской области также.

  • Анонимно
    3.02.2015 20:28

    Парки строит Шадриков в Дрожжаном 100 метрах друг от друга 4 парка только люди чего то не ходят туда не знаем почему молодежь последние годы на дескотеку даже не ходят от без исходности наверное думают по ночам как бы быстрее уехать

  • Анонимно
    3.02.2015 20:34

    ИЗ публикаций Бизнес-Онлайна:ОбществоАртем Хохорин: «Кое-кто из руководителей считает нормальным даже к зданию правительства приехать на наглухо затонированной машине»10.12.2014ЗА ГОД ИЗ МВД УВОЛЕНЫ 30 СОТРУДНИКОВ, КОТОРЫЕ ПОПАЛИСЬ ИНСПЕКТОРАМ ГИБДД В ПЬЯНОМ ВИДЕСегодня жесткой критике министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин подверг чиновников Татарстана, грубо и явно нарушающих правила дорожного движения. Некоторые главы районов не прочь сесть за руль после «гостеприимного крепкого чая», не говоря уже об игнорировании ремней безопасности. Рустам Минниханов предложил не скрывать имен — «общественность дала бы оценку», благо все теперь фиксируется. Министр однако проявил корректность и назвал лишь один район — Дрожжановский. Как узнал наблюдавший за совещанием корреспондент «БИЗНЕС Online», система «Народный инспектор», за месяц принявшая 6 тыс. жалоб, стала дополнительной нагрузкой для ГИБДД и теперь требует сертификации.

  • Анонимно
    3.02.2015 22:33

    Хотелось бы узнать мнение главы. Что будет селами через 10-20 лет?Какой настоящее время средний возраст работников апк?

  • Анонимно
    3.02.2015 23:09

    Если бы президент поручил Шадрикову выбрать недорогую модель,марку автомобиля (для передвижения по служебным делам ) для всех глав РТ.Какую он выберет? И сколько сейчас стоит это выбранная машина?

  • Анонимно
    4.02.2015 07:23

    Он приехал в район с должности главы самого крупного района Ульяновска. Там был успешным и востребованным. Это надо было набраться смелости приехать в район, проблемы которого он знал не с чужих слов. Привести семью! Парень старается ради своей малой родины. Может надо брать с него пример. Он не ходит с протянутой рукой, не жалуется, он ищет партнеров. Татарским, чувашским и русским он владеет в совершенстве - этому многим надо учиться. Такие парни нужны Республике.

  • Анонимно
    4.02.2015 07:30

    Нагуманов молодец. И очень здорово что у него такой приемник. Который пришел со своей программой и дал дальнейший толчок району. От Шадрикова при встрече заряжаешься энергией. Район очень тяжелый, со своей спецификой. Но Глава работает. И это уже видно. У людей появилось настроение. Главе - репост!

  • Анонимно
    4.02.2015 12:10

    Вот прошло 4 года как мы выбрали местных депутатов. Если у вас 19 сельских поселении,то у вас примерно 150 депутатов.Как глава района вы поинтересовались:1.Сколько раз эти депутаты за 4 года отдали отчёт о проделанной работе ими перед своими избирателями и сколько раз провели приём своих избирателей.2.Сколько раз должны были провести отчёты и приёмы на самом деле?(если я правильно рассуждаю об этом должно быть написано в уставе сельских поселении)

  • Анонимно
    4.02.2015 13:15

    У Шадрикова нет слаженной команды, а все кто его окружает это члены команды Гафурова Д. или Ногуманова, на которых нет никакой надежды! Выход один :привлекать предпринимателей на площадки на федеральном уровне, развивать частный бизнес,т.е не мешать частникам, лоббировать интересы района перед президентом, прекратить бюррократию и вымогательство, произвести люстрацию, привлечь инвесторов на определенных условиях в сельское хозяйство!

  • Анонимно
    5.02.2015 21:51

    Есть ли у вас районе служба такси? Если да.Работают ли они законно?(машины белого или жёлтого цвета,таксометр,шашки)

  • Анонимно
    5.02.2015 21:58

    Может ли человек в районе без регистрации ИП или КФХ работать на своей паевой земле площадью 5 га?

  • Анонимно
    5.02.2015 22:37

    Сколько человек смогли взять свой имущественный пай?(постановление кабинета министров РТ от 22.05.1996 N 408)

  • noname
    6.02.2015 00:25

    Добрый день, Александр Валерьевич. Вопрос от студентов Дрожжановского района. С приходом на должность молодого руководителя отдела культуры Сагдеева Зульфата , мы понадеялись на то , что наконец-то молодежи райцентра будет предоставлена возможность культурного времяпрепровождения. Но на деле оказалось, что показалось. Никаких движений, более того намеков на культурный досуг - полное отсутствие дискотек хотя бы на выходных в РДК - не было сделано. Очень неприятно, т.к с каждым днем слышать от коренной молодежи района слова о том, что в районе "делать нечего" нас очень настораживает. Все более популярными становятся "пивнушки". А где же молодым юношам и девушкам общаться и знакомиться? В интернете? Или в пивнушках? Куда смотрит бессменный зам.руководителя исполкома Залялов Айрат Фиркатович? Надеемся на ваш ответ. С уважением , студенты.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль