Строительство и недвижимость 
3.02.2015

Бизнес-центр «Рябина»: свежее решение в морозное время

В Казани открылся новый бизнес-центр класса В

Несмотря на то что 60% от всех коммерческих площадей Казани занимают бизнес-центры класса В и В+, большинство из них предоставляют стандартный набор услуг и испытывают практически одинаковый список проблем: нехватка парковочных мест, высокая стоимость коммунальных платежей и многие другие. Новый бизнес-центр класса В «Рябина» — один из немногих деловых комплексов, расположенных в историческом центре Казани, который может предложить своим партнерам парковку на 120 машино-мест, качественный ремонт помещений, а также эксклюзивную для Казани нарезку офисов. Какими еще преимуществами обладает новый бизнес-центр «Рябина», узнавал корреспондент «БИЗНЕС Online».

4I0A8420-(1).jpg

МНОГООБРАЗИЕ РЕШЕНИЙ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА

Одним из важных условий ведения бизнеса является грамотный выбор офиса, в котором будет находиться ваша организация. «Рябина» — это новый бизнес-центр класса В, расположенный в исторической части Казани, и предоставляющий арендатором уникальные возможности. Бизнес-центр «Рябина» создан для компаний, для которых офис (а именно его расположение и оформление) является важным показателем успешности.

В условиях кризиса, когда перед многими предпринимателями встает вопрос об оптимизации расходов, бизнес-центр «Рябина» предлагает оптимальные варианты ценовых решений для своих арендаторов. Само название «Рябина» подразумевает яркие и нестандартные решения в морозных условиях нестабильной экономической ситуации. В первую очередь это расположение — исторический центр Казани с большим количеством парковочных мест, район отличается хорошо развитой инфраструктурой и собственным деловым микроклиматом, который настраивает на плодотворную работу. Использование в помещениях инновационных энергосберегающих и энергоэффеективных решений делает работу в офисе не только комфортной и удобной, но и безопасной. Помимо этого, бизнес центр «Рябина» предлагает качественные помещения от 10 до 60 кв. м, в которых предусмотрены все условия для комфортной и плодотворной работы. Также есть возможность организации блок-офисов до 800 кв. метров.

IMG_9723.jpg
Лилия Баталова

ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ГОРОДА И СОБСТВЕННАЯ ПАРКОВКА НА 120 МЕСТ

Первый этаж бизнес центра «Рябина» отведен под торговые площади с отдельной входной группой. Данные помещения прекрасно подойдут для организации собственного представительства или магазина. Территория комплекса огорожена, доступ на территорию контролируется системой видеонаблюдения. А хорошая транспортная доступность делает его удобным для работы — в шаговой доступности находятся остановки общественного транспорта «ул. Ахтямова» и «ул. Сайдашева», а также станция метро «Площадь Тукая». Более подробно о новом деловом комплексе «БИЗНЕС Online» рассказала администратор бизнес-центра «Рябина» Лилия Баталова.

— Как вы считаете, хватает ли в Казани бизнес-центров класса В? В чем существенное преимущество вашего проекта?

— В Казани достаточно много бизнес центров класса В и В+, но наш офисный центр «Рябина» имеет ряд преимуществ — в частности, приближенность к историческому центру города и охраняемая парковка. Кроме того, отличительной особенностью нашего проекта является высококачественный ремонт офисов: ковролин, кондиционирование, современные системы пожаротушения. Все это делает каждый кабинет еще уютнее и комфортнее для работы наших партнеров.

Очень важно, что офисный центр оснащен современными системами безопасности: круглосуточная охрана, видеонаблюдение, контроль доступа на каждом этаже офисного центра, пожарная сигнализация и многое другое.

4I0A0606.jpg

— Расположение «Рябины» — это не тот классический центр Казани, к которому многие привыкли. В чем особенности локации вашего делового комплекса?

— Сейчас в Казани наблюдается тенденция децентрализации офисных центров, очень остро стоит проблема парковки в деловом центре города. Поэтому арендаторы с удовольствием соглашаются переехать в бизнес-центры, которые, с одной стороны, отдалены от центра, но, с другой стороны, так или иначе должны находиться в непосредственной близости от него. Расположение нашего бизнес центра учитывает оба этих желания. Именно такой подход делает наш бизнес центр еще более привлекательным. В данной ситуации БЦ «Рябина» особенно удобен, так как он максимально приближен к деловому центру Казани, хорошая транспортная доступность позволяет за короткое время добраться до центра города как на автомобиле, так и на общественном транспорте.

Наверняка, каждый был в ситуации, когда приезжая в деловой комплекс, расположенный в центре города, сталкивался с проблемой паркинга своего авто. Стоит понимать, что от этого страдают как предприниматели, так и их клиенты. На территории нашего офисного центра организована удобная парковка для арендаторов и гостей на 120 машиномест. На данный момент в Казани найти такое предложение — небольшие форматы офисов с качественным ремонтом и системой кондиционированя, плюс охраняемая парковка — практически невозможно.

Большое внимание мы уделили благоустройству прилегающей территории: зона отдыха на свежем воздухе, преобладание рябины — дерева, начинающего цвести ранней весной и радующего колоритными ягодами до поздней зимы, — делают территорию бизнес центра более яркой и уютной.

Красный цвет — доказано исследованиями — поднимает настроение и повышает жизненный тонус. Он позволяет сдвинуться с точки, получить заряд бодрости и активности, ощутить прилив сил.

4I0A0281.jpg

СВЕЖИЕ РЕШЕНИЯ И ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ

— Особенности планировки «Рябины», в чем удобство, безопасность, фишка?

— Фишка нашего бизнес-центра заключается в эксклюзивной нарезке помещений. Доступны офисы от 10 до 60 квадратных метров, в отделке которых были использованы высококачетвенные европейские материалы — голландский плиточный ковролин, экологически чистые панели, светодиодные энергосберегающие светильники. Особенно хочется отметить нашу лифтовую систему — в бизнес-центре установлены финские лифты Kone. В то же время существует возможность аренды блок-офисов до 800 квадратных метров. Первый этаж офисного центра имеет планировку open space форматами от 50 - 400 квадратных метров, каждое помещение имеет отдельную входную группу.

— Какие гибкие пакеты для арендаторов вы приготовили в условиях кризиса?

— Хочется отметить, что в нашем бизнес центре вы можете снять комфортный офис с качественным ремонтом и кондиционированием всего от 9 тысяч рублей. Данная ставка включает в себя коммунальные и эксплуатационные затраты, услуги клининга мест общего пользования и арендуемого помещения, охрана и парковочные места. Что касается арендных ставок, они варьируются от 650 - 900 рублей за квадратный метр, в зависимости от потребностей арендаторов.

Рябина цветет в самое морозное время, и поэтому мы желаем процветания нашим партнерам в столь нестабильные времена. Наша задача — обеспечить комфорт вам и вашим партнерам!

4I0A0236.jpg

«ПРЕСТИЖНО ИМЕТЬ ОФИС В ЦЕНТРЕ ГОРОДА СО СВОЕЙ ПАРКОВКОЙ»

Владислав Хорочкин — руководитель агентства недвижимости «ЮрЦентр»:

— Действительно, достаточно сложно сказать, что сейчас в Казани есть нехватка бизнес-центров. Однако в то же время найти оптимальный вариант за адекватную сумму практически невозможно: в одном не предусмотрена парковка, в другом не решаются вопросы по коммунальным услугам, в третьем нет подходящего метража. Насколько я понимаю, «Рябина» учла все эти вопросы и выдала рынку очень интересный проект. Я думаю, что данный офисный центр будет востребован, во многом сыграет и то, что арендодатели предлагают помещения от 10 квадратных метров. Это очень выгодно, особенно сейчас, когда многие арендодатели буквально «съеживаются» на глазах. Из минусов отметил бы, наверное, цену. Думаю, она могла быть немного демократичнее.

Руслан Хабибрахманов — директор агентства недвижимости «Флэт»:

— Открытие офисного бизнес-центра в настоящее время — шаг достаточно серьезный и даже рискованный. Престижно иметь офис в центре при условии наличия парковки — критерии, под которые вроде бы попадает этот бизнес центр, но западная сторона по отношению к озеру Кабан — больше исторический центр.

На протяжении последних 10 лет Казань интенсивно наполняется качественными торговыми и офисными площадями. Появление нового комплекса в сегменте коммерческой недвижимости, безусловно, позитивная новость, так как по законам рынка введение нового объекта провоцирует конкуренцию, арендодатели идут на снижение стоимости аренды. Если цены будут соответствовать запросам рынка, то, возможно, туда будут переезжать организации, которых не устраивают настоящие условия обитания в других офисных центрах. Местоположение станет причиной, по которой, возможно, клиентами этого центра не станут крупные федеральные и зарубежные компании.

Справка

Бизнес-центр «Рябина» — офисный комплекс класса В, спроектированный по международным стандартам и требованиям.

Дата открытия:01.01.2015

Общая площадь: 5 тыс. кв. метров.

Арендопригодная площадь: 3,5 тыс. кв. метров.

Форматы офисов: от 10 до 40 кв. метров.

Блок-офисы: от 100 до 180 кв. метров.

Торговые площади: от 70 до 400 кв. м с отдельными входными группами.

Адрес: 420021, г. Казань, ул. Сайдашева, 12.

Тел.: +7 (843) 2000790

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.02.2015 09:24

    Интересный проект, учитывая, что вся эта "песня" запускается в самый разгар кризиса

  • Анонимно
    3.02.2015 09:26

    По всем параметрам новый бизнес-центр на класс А претендует

  • Анонимно
    3.02.2015 09:41

    прочитал, хорошие условия ребята предлагают, особенно радует, что если возможность снятия офиса от 10 кв.м.При том, что все с окнами и кондиционерами

  • Анонимно
    3.02.2015 09:49

    Отличный продуманный до мелочей проект со своими "козырями"!Наконец-то появилась возможность быть мобильным, работая в центре и не задаваться вопросом парковки!

  • Анонимно
    3.02.2015 09:54

    Прекрасные условия и паркинг,да и пешком до центра рукой подать

  • Анонимно
    3.02.2015 10:01

    Фотографии красивые, написано все правильно, видно, что люди ответственно отнеслись к вопросу. Наверняка "Рябина" уже пользуется успехов у арендаторов

  • Анонимно
    3.02.2015 10:09

    Молодцы! делают ставку на парку и небольшие помещения. Думаю, не прогадают

  • Анонимно
    3.02.2015 10:09

    Вот что уж радует, так это парковка. Учитывая расположение офиса в Центре

  • Анонимно
    3.02.2015 10:16

    Центр со своей парковкой, как тут не загордиться!

  • Анонимно
    3.02.2015 10:22

    Сайдашева 12 - это целый квартал. Можно поточнее адрес, что б в дубльгисе найти.

  • Анонимно
    3.02.2015 10:51

    Офисный центр очень красивый и с качественной отделкой внутри, довелось там побывать! Всем очень рекомендую!!!!!

  • Анонимно
    3.02.2015 10:54

    получается у "закабанья" появился реальный драйвер роста! Застройщик не только о себе подумал, но и о районе!

  • Анонимно
    3.02.2015 11:10

    Тоже приезжала туда по делам. Очень понравилось внутри. Красивый, хороший, качественный ремонт. Интересное решение с проходной зоной. Абсолютно все офисы классные, светлые. В общем, зайди обязательно, чтобы хотябы просто посмотреть, как это круто.

  • Анонимно
    3.02.2015 11:15

    Добрый день, на парковку офисного центра можно заехать с улицы Ахтямова, поворот сразу после здания Еврокаскад налево. Спасибо!

  • Анонимно
    3.02.2015 11:34

    а я один заметил, что помимо всех перечисленных плюсов, в Рябине очень красивый администратор? Одно удовольствие смотреть на красивых и молодых)

  • Анонимно
    3.02.2015 11:59

    задают новые трнеды ребята, не побоялись уйти немного вглубь центре,и, как результат большая, огромна парковка!

  • Анонимно
    4.02.2015 11:11

    РЯБИНА это пример для ASG, как нужно сдавать свои площади. При тех же ценах, условия и ремонт внутри значительно лучше.

  • Анонимно
    28.09.2016 11:47

    Рябина очень достойное место.Сервис класс:парковка большая,был недавно в их кафе очень вкусно и уютно.здорово ребята так держать

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль