Помощь детям 
12.02.2015

Услышать шум волн

На лечение Максима Башкурова требуется 209 960 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Семилетний Максим Башкуров из Чистополя плохо слышит — у него врожденная сенсоневральная тугоухость первой степени. Мальчику нужны современные слуховые аппараты, но при тугоухости первой степени за счет бюджета аппараты не выдают, а оплатить их самостоятельно у мамы Максима нет возможности. Семье Башкуровых нужна наша помощь.

НА БЕРЕГУ КАМЫ

Юлия одна воспитывает Максима и его старшего брата Виталия, которому 14 лет. Отец Виталия умер, когда мальчику было четыре года. Встретив после этого будущего отца Максима, Юлии показалось, что эта история на всю жизнь. Сначала все было хорошо, но вскоре после рождения Максима, когда выяснилось, что у мальчика проблемы со здоровьем, отец ушел из семьи. Но Башкуровы дружно живут втроем, по выходным часто гуляют в парке, а летом в свободное время отправляются на берег Камы загорать, купаться. Максим очень любит играть с братом в воде. Но шума волн он не слышит.

Максим родился раньше срока в результате тяжелых родов. Мальчик перенес асфиксию, сразу сам не закричал. Из роддома в Чистополе Максима перевели в Казань, в реанимацию, а затем — в отделение патологии новорожденных Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ). «Выписали нас только через два месяца, — вспоминает Юлия. — Максим часто болел, простуды, бронхит, в развитии немножко отставал. В два года я обратила внимание, что сын почти не повторяет слова, а те, что говорит, произносит неверно. Он часто меня переспрашивал или отвечал невпопад».

АППАРАТЫ НУЖНЫ В ШКОЛЕ

Юлия обратилась в поликлинику к отоларингологу. У Максима обнаружили воспаление среднего уха. Врач сказал, что надо удалить аденоиды, тогда слух улучшится. Мальчику сделали операцию по удалению аденоидов, но ситуация со слухом не изменилась, Максим по-прежнему плохо слышал. Башкуровы еще долго ходили по врачам, пока в декабре прошлого года сурдологи ДРКБ не диагностировали у мальчика двустороннюю сенсоневральную тугоухость 1-й степени.

Осенью Максим должен будет пойти в первый класс. Сейчас мальчик занимается в подготовительном классе, сидит за первой партой, но даже на таком расстоянии плохо слышит учителя. «Максиму необходимы современные цифровые слуховые аппараты — они компенсируют недостаток слуха и позволят мальчику учиться и общаться», — говорит сурдолог ДРКБ Марина Емельянова

МАМЕ НЕ СПРАВИТЬСЯ ОДНОЙ

Из-за частых простуд Максима Юлия решила забрать сына из садика. Теперь он почти все время дома — когда с мамой, когда со старшим братом. Виталий обязательно накормит Максима и поиграет с ним, если есть время. А когда мама и брат заняты, Максим бегает по квартире наперегонки со своим верным другом — котом Кузей. Иногда мальчик читает Кузе книжки, но это занятие коту быстро надоедает, а вот играть в машинки — никогда: кот сам двигает машинки лапой и подолгу может наблюдать за тем, как их гоняет по полу Максим.

А по вечерам Максима укладывает спать брат Виталий. Юлия даже не представляет, что бы она делала без такого старшего сына...

Слуховые аппараты, которые необходимы Максиму, стоят дорого — 209 960 рублей. Для Юлии, которая одна воспитывает двоих детей, это неподъемная сумма. Она работает в магазине, ее зарплаты им едва хватает на самое необходимое. Помочь семье Башкуровых могут неравнодушные читатели нашей газеты.

31840.gif

Реквизиты для помощи Максиму Башкурову вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 130 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 42,2 млн. рублей:
2011 год — 7 110 811 рублей;
2012 год — 8 800 951 рубль;
2013 год — 11 612 796 рублей;
за 2014 год — 14 678 908 рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    15.02.2015 10:21

    Я тоже инвалид по слуху.Удивлен, почему такому малышу необходимы такие безумно дорогие слуховые аппараты Через неделю их не будет Кто это посоветовал их для мальчика. Возможно это слуховые имплантанты?

  • Анонимно
    18.02.2015 16:24

    Сурдоакустик центра слуха "Радуга звуков" Ольга Николаевна Николаева:У Башкурова Максима диагноз двухсторонняя сенсоневральная тугоухость,при таком диагнозе ребенок страдает плохой разборчивостью речи,т.е. он не все слова понимает,особенно с шипящими согласными,которых много в русском языке,не дослышивает окончания слов,значит не понимает смысла сказанного и сам может говорить неправильно,возникают дефекты речи. Чтобы ребенку облегчить жизнь,научить его правильно говорить,слышать все окружающие звуки без напряжения ,слышать речь учителя в школе( а Максим завтрашний школьник) на помощь приходят слуховые аппараты высокого технологического уровня,которые помогут ребенку комфортно чувствовать себя в разных акустических (звуковых) ситуациях: в тишине( урок в классе), в шуме(перемена), в шуме улицы,общение в коллективе, общение по телефону, в машине, просмотр телевизора, прослушивание музыки. Всеми этими функциями обладает цифровой слуховой аппарат швейцарской компании Phonak Bolero Q90-M13,имеющий 5 автоматических программ(т.е. ребенку не надо управлять аппаратом вручную,сам слуховой аппарат в автоматическом режиме выбирает нужную программу),а еще этот слуховой аппарат обладает непревзойденным уровнем защиты от пыли и влаги(коэффициент защиты IP67),что позволит ребенку быть активным на улице,заниматься спортом и плавать в бассейне.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль