Общество 
13.02.2015

За здоровьем – в Турцию!

Татарстанцам подготовили 9 санаториев и 5 ведущих клиник Турции

Санатории с уникальными термальными источниками, созданными самой природой, современные клиники, работающие по европейским стандартам, врачи, получившие признание как у соотечественников, так и у зарубежных пациентов, — все это современная система здравоохранения Турции. И сегодня у татарстанцев появилась возможность получить медицинские услуги высочайшего класса в Турции по цене значительно ниже европейских и американских клиник и реабилитационных центров. Совладелец фирмы «Медитуризм» — дочерней компании известного турецкого оператора Akin Event (Акын Ивент) — Алсу Ахметова-Шакул рассказала об особенностях медицинского туризма в Турции.

3333.jpg
Алсу Ахметова-Шакул

ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ И МАЛЕНЬКИЕ РЫБКИ, ТВОРЯЩИЕ ЧУДЕСА

– Алсу Ильгизаровна, расскажите о вашей компании, когда она появились на рынке медицинского туризма в Казани?

– Фирма «Медитуризм» открылась в июле 2014 года. Мы новички на рынке медицинского туризма в России. Но это не значит, что дилетанты в этом деле. Напротив, учредителем нашей компании является известный турецкий туристический оператор с 10-летним опытом Akin Event, который занимается и медицинским туризмом. То есть «Медитуризм» – это компания со стопроцентным иностранным капиталом. Почему мы открылись здесь? Медицинский туризм в России начал формироваться всего лет 5 - 6 назад, и многие направления здесь еще только предстоит развивать. Казань же была выбрана нами не случайно: у Турции с Татарстаном очень теплые отношения, а я сама уроженка Татарстана. К тому же, республика имеет высокий экономический потенциал, а люди здесь очень серьезно относятся к своему здоровью.

– В Татарстане немало иностранных компаний, предлагающих лечение зарубежом – в Европе, Израиле. В чем уникальность «Медитуризма»? Вы предлагаете какие-то особенные услуги?

– Действительно, в Татарстане, в Казани работают компании, представляющие отдельные зарубежные клиники. В чем наше отличие? Мы компания, которая предлагает полный спектр медицинских услуг: профилактическое обследование, лечение в ведущих клиниках Турции и санаторную реабилитацию. То есть, обратившись к нам, человек может получить как весь пакет услуг, так и выбрать что-то одно.

– Интересно, а есть ли какие-то отличия турецких санаториев от наших, российских?

– Есть, и я полагаю, принципиальные. Турецкие санатории во всем мире славятся своими термальными источниками, созданными самой природой. Эти источники настолько насыщены минералами, что оказывают непосредственное целебное воздействие на организм человека. Если сравнить с показателями термальных вод Европы, то в турецких содержание полезных минералов выше в 5 - 12 раз! Наша компания заключила договор с 9 санаториями. Приведу пример по одному из них. Термальный санаторий «Кангал Балыклы» расположен в области Сивас. Это уникальный центр горячих целебных источников, где чудеса творят маленькие рыбки, которые, собираясь на пораженных участках тела пациента, слегка обкусывая их, тем самым дают доступ минеральной воды к этим участкам. Термальная вода всегда комфортной температуры – 36 - 37 градусов, насыщена содой, кальцием и магнием.

5555.jpg

– С какими заболеваниями рекомендуется лечение в ваших санаториях?

– Спектр рекомендаций большой: заболевания суставов, опорно-двигательной системы, пищеварительного тракта, кожные заболевания, в том числе и псориаз, и многое другое. После реабилитации в наших термальных водах ремиссия может продлиться до трех лет, нередки случаи, когда обострение заболевания вообще не происходит. Но правильно подобрать лечение, как вы понимаете, должен врач. Прибавьте к этому великолепный климат, комфортные условия, прекрасный сервис и знаменитое турецкое гостеприимство – и вы получите представление о реабилитации в наших санаториях. Отмечу, что для татарстанцев мы подобрали лучшие санатории, пользующиеся популярностью во всем мире.

ЕВРОПЕЙСКИЕ СТАНДАРТЫ ПО ДЕМОКРАТИЧНЫМ ЦЕНАМ

– Актуальный в настоящее время вопрос: в связи с кризисом многие медицинские услуги за рубежом, к примеру, в Европе, стали недоступны для россиян. Насколько сопоставима стоимость медицинского обслуживания в Турции со, скажем, Германией, США?

– Согласна с вами, вопрос очень важен. И хотя мы исходим из определения, что нет ничего дороже здоровья, все же понимаем текущую ситуацию. И в этом случае именно Турция может стать альтернативой европейской медицине. В последние годы турецкое правительство уделяет большое внимание здравоохранению: у нас прекрасно развита страховая система, сеть частных клиник и санаториев. К примеру, татарстанцам мы предлагаем лечение и профилактическое обследование в пяти ведущих турецких клиниках, и все они работают в соответствии с европейскими и американскими стандартами и лицензированы соответственно. Никакой разницы в стандартах лечения, оборудовании, медицинских материалах, квалификации докторов между европейскими и нашими клиниками нет. То есть, обращаясь в наши клиники, санатории, вы получите совершенно такие же медицинские услуги, комфорт и обслуживание как, скажем, в Германии. Тем более что есть заболевания, которые можно лечить только в клиниках с европейскими стандартами. Но это вам обойдется как минимум в два раза дешевле.

4444.jpg

– А почему такая разница в цене, ведь вы говорите, что качество услуг аналогично европейскому и американскому?

– Само государство субсидирует и поощряет открытие частных клиник. Это и налоговые преференции, и различные льготы. К примеру, у меня медицинская страховка, но я имею право лечиться в любой частной клинике, лишь заплатив небольшой процент разницы в цене. Основная стоимость лечения входит в страховку, которая покрывает расходы клиники. Поэтому в наших клиниках цены намного ниже.

– Сопровождаете ли вы своих клиентов в клиниках? Ведь человек может растеряться в незнакомой обстановке, в чужой для него стране.

– Это обязательное условие. Начну с того, что даже перевод медицинских документов для лечения в клинике мы делаем сами. В Турции по прибытии вас сразу же встретит представитель Akin Event, обеспечит вам трансфер до отеля или клиники. В клинике вас также будет сопровождать русскоязычный сотрудник, владеющий медицинской терминологией. А вообще, мы всегда говорим, что для нас нет пациентов, нет больных, нет туристов – вы все наши гости. А гостей в Турции любят, уважают и готовы предоставить все, что они пожелают.

Адрес: Казань, ул. Пушкина, 19, оф. 201.1
Тел./факс: +7 (843) 237 83 61

+7 (937) 779 83 90

Сайт: www.mediturizm.ru

E-mail: info@mediturizm.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    13.02.2015 09:08

    Был в прошлом году в Турецкой клинике, это конечно космос по сравнению с нашей медициной. Буквально на руках носили, говорят на русском, сама атмосфера помогает встать быстрее на ноги. Не то что у нас, как заходишь в больницу запах хлорки, отношение как будто ты всем чем то обязан, и надо сказать спасибо за то, что на тебя просто взглянули, и во многих платных то же самое.

  • Анонимно
    13.02.2015 09:39

    Где можно узнать расценки на санаторное лечение? И какие меддокументы необходимо предоставить?

  • Анонимно
    13.02.2015 09:57

    Под статьей ссылка на сайт и телефон, звоните, все подскажем)))

  • Анонимно
    13.02.2015 11:20

    ДА,очень хочется поехать и почувствовать себя гостем,а не пациентом!

  • Анонимно
    13.02.2015 17:30

    люблю Турцию!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль