Общество 
16.02.2015

Какие возможности есть сегодня у отечественных инноваторов?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Павел Королев

Сегодня как никогда ранее становится актуальной задача вывода на рынок экспортоориентированных отечественных инновационных решений и развития компаний в условиях глобальной конкуренции. Как это сделать? Узнаем 19 февраля у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — генерального директора группы компаний «Пульсар Венчур Кэпитал» Павла Королева.

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Павел Королев

Сегодня как никогда ранее становится актуальной задача вывода на рынок экспортоориентированных отечественных инновационных решений и развития компаний в условиях глобальной конкуренции. Как это сделать? Узнаем 19 февраля у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — генерального директора группы компаний «Пульсар Венчур Кэпитал» Павла Королева.

Группа компаний «Пульсар Венчур Кэпитал» создана инвестиционно-венчурным фондом РТ в 2009 году в целях оказания поддержки инновационным компаниям и элементам инновационной инфраструктуры Татарстана в области привлечения инвестиций для реализации своих проектов, управленческого и стратегического консалтинга, а также для выхода компаний на новые рынки. В 2012 году в состав учредителей компании вошло ОАО «Российская венчурная компания» через свой инфраструктурный фонд — таким образом в рамках компании объединились усилия федеральных и региональных институтов развития, направленных на позитивное изменение рынка и создание бизнеса, нацеленного на коммерциализацию компаний ранних стадий.

В структуру группы компаний «Пульсар Венчур Кэпитал» входят венчурный фонд ранних стадий, бизнес-акселератор, консалтинговое подразделение под торговым знаком SmartUP, лаборатория IТ-решений «Пульсар Лаб». Инвестиционный фокус компании направлен на проекты в сферах IT, Hardware/Software и промышленных инноваций (чистые технологии, робототехника и электроника). «Пульсар Венчур Кэпитал» инвестирует и помогает в развитии компаниям, имеющим экспортоориентированный потенциал, при этом приоритетны проекты с кросс-региональным эффектом, то есть компании, которые могут быть локализованы на разных рынках.

Также «Пульсар Венчур Кэпитал» специализируется на акселерации новых высокотехнологичных бизнесов и оказывает содействие развитию инновационной инфраструктуры, особенно в регионах Российской Федерации. В настоящее время компания стала активным игроком глобального венчурного рынка, обладая разветвленной сетью экспертов в России, Азии, Европе, Кремниевой долине и являясь значимым участником инновационной экосистемы России.

Отличительная особенность компании «Пульсар Венчур Кэпитал» заключается в том, что она обладает уникальной международной составляющей: будучи российским игроком из Татарстана, демонстрирует высокую степень интеграции с международной средой венчурного бизнеса. Компания транслирует интересы российского венчурного бизнеса и предпринимателей на глобальный рынок, консультирует компании и отдельных предпринимателей по вопросам ведения бизнеса и привлечения инвестиций.

«Пульсар Венчур Кэпитал» провела III Европейский ТехТур, федеральный конкурс технологических стартапов GenerationS-2014 и собственную акселерационную программу «Пульсар Венчур Кэпитал».

Королев на протяжении 7 лет работает в области венчурного финансирования проектов на ранних стадиях и реализации инвестиционных проектов. По оценкам профессионального сообщества России и международных инновационных центров Кремниевой долины и Юго-Восточной Азии, Королев является одним из профессиональных специалистов из России по инвестированию в венчурные проекты и международной деятельности в области инноваций.

Каковы итоги 6-летней работы «Пульсар Венчур Кэпитал»? Как компания планирует развиваться? Что такое «акселерация инновационных проектов»? Какие возможности есть сегодня у отечественных инноваторов?

Задавайте свои вопросы Павлу Королеву здесь и сейчас! Автор лучшего вопроса будет удостоен приза.

Справка

Павел Васильевич Королев родился 11 сентября 1982 года в Казани. Окончил Институт радиоэлектроники и телекоммуникаций и Институт экономики, управления и социальных технологий КГТУ им. Туполева (2005). Прошел повышение квалификации: Государственная академия промышленного менеджмента им. Пастухова (специалист по оценке бизнеса, 2009), Президентская программа подготовки управленческих кадров (инновационный менеджмент, 2012), Массачусетский технологический университет (США, коммерциализация инновационных проектов, 2013). Профессиональная аттестация: сертификат ФСФР серии 5.0 на право управления инвестиционными фондами (2011).

2005 - 2009 — менеджер инновационных проектов ОАО «ИПТ «Идея».

2006 - 2013 — советник директора, начальник отдела коммерциализации инновационных и венчурных проектов, начальник отдела управления проектами инвестиционно-венчурного фонда РТ.

С 2009 по настоящее времягенеральный директор группы компаний «Пульсар Венчур Кэпитал».

С 2011 по настоящее времячлен инвестиционного комитета посевного (венчурного) фонда Microsoft Russia (общественная работа).

2011 - 2013 — управляющий директор, член совета директоров международного венчурного фонда Volga Venture Partners (совместный фонд ИВФ РТ и РВК).

2012 - 2013 — вице-президент Российского ТехТура (общественная работа).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль