Общество 
19.02.2015

Как экономить до 3,5% на обмене валюты

Большинство из нас привыкло к тому, что купля-продажа иностранной валюты осуществляется только в банках или так называемых операционных кассах («обменниках») 

При этом сами банки используют прямой доступ к курсу валют, который определяется в ходе торгов на валютном рынке Московской биржи. Цена покупки/продажи валюты у среднестатистического банка на 1 - 2% превышает стоимость валюты на валютном рынке Московской биржи. Если говорить об обмене небольших сумм физическими лицами, эта разница достигает 3 - 3,5%. С недавнего времени выгодно покупать и продавать валюту напрямую на главной бирже страны может каждый. Например, при цене 65 рублей за 1 доллар США вы «платите» банку от 1 до 2 рублей с каждого доллара. Это особенно ощутимо при значительных объемах и регулярности таких операций. Скажем, если вы ежемесячно выплачиваете кредит, взятый в валюте, но получаете доход в рублях.

До недавнего времени совершать операции на валютном рынке могли лишь аккредитованные банки, имеющие соответствующую лицензию. Теперь для инвесторов открылись новые возможности: торговать на валютном рынке с помощью лицензированного посредника — брокерской компании. При этом комиссия брокера оказывается намного выгоднее среднестатистических условий российских банков. Так, стоимость обмена валюты через БКС «Брокер» составит от 0,002% от суммы операции1.

Теперь можно легко распределить свои сбережения и хранить деньги не только в рублях, но и в долларах США или евро. Но самое главное, появилась возможность оперативно (что крайне важно при резком изменении курсов валют) «дешево» покупать иностранную валюту на реальном биржевом рынке без переплаты банкам. Совершив валютную операцию на бирже, вы можете оперативно перечислить средства на свой валютный счет в банке2 с целью, к примеру, потратить их в очередном отпуске.

Узнайте, как выгодно обменивать валюту не выходя из дома у финансового советника БКС «Брокер»: оставьте заявку на консультацию или назначьте встречу по телефону 8 (800) 100-55-44 (звонок по России бесплатный).

Офис БКС «Брокер» в Казани:
ул. Островского, 87
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

[1] Средневзвешенный показатель тарифной сетки «БКС — Валютный старт». Для сумм в размере менее 3 млн. рублей комиссия составляет 0,25%, от 3 до 5 млн. рублей — 0,07%, от 5 до 10 млн. рублей — 0,055%, от 10 до 15 млн. рублей — 0,035%, от 15 до 30 млн. рублей — 0,025%, свыше 30 млн. рублей — 0, 015%.(НДС не включен). Дополнительно взимается вознаграждение по сделкам своп (100 рублей (НДС не включен) в месяц при проведении хотя бы одной сделки своп), вознаграждение при подаче клиентом поручения на совершение сделки по телефону (50 рублей за каждое поручение (НДС не включен) при сумме поручения до 50 тыс. рублей или 25 рублей за каждое поручение (НДС не включен) при сумме поручения от 50 до 100 тыс. рублей.

[2] Не позднее банковского дня, следующего за днем подачи поручения на вывод. При исполнении ООО «Компания БКС» поручения клиента на вывод денежных средств с брокерского счета в иностранной валюте с торговой системы ОАО ММВБ-РТС (валютный рынок), дополнительно взимается оплата в размере 0,06% (НДС не включен) при сумме поручения до 300 млн. рублей или 0,025% (НДС не включен) — от 300 млн. рублей до 1 млрд. рублей, или 0,012% (НДС не включен) — от 1 млрд. рублей. Клиент дополнительно несет расходы по уплате биржевых сборов и иных расходов, установленных договором с ООО «Компания БКС».

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль