Общество 
21.02.2015

Песня казанского тамады «Путин – молодец» стала хитом YouTube

Как песни, посвященные президенту России, вошли в моду в сети

Более 600 тыс. просмотров набрала за неделю в YouTube песня «Владимир Путин — молодец!». Ее написал житель Казани Олег Лихачев, а на сцене дома культуры ее спел его сын. Корреспондент «БИЗНЕС Online» встретился с создателем нашумевшего хита и узнал об истории создания столь неоднозначного произведения. Как выяснилось, автор хочет спеть эту песню на «Евровидении» и полагает, что ее не берут на радио только из-за скромности самого президента.

ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС ТАМАДЫ

На минувшей неделе настоящим хитом в YouTube стала песня «Владимир Путин — молодец!» — ее в полупустом зале дома культуры для жюри поет школьник лет 12. Ролик собрал за неделю более 600 тыс. просмотров! Возможно, секрет такой популярности — появление ссылки на всех оппозиционных сайтах (в том числе на многих украинских ресурсах). Разумеется, там можно отыскать весьма ядовитые комментарии. Но патриотически настроенные пользователи сети не остались в стороне и также массово растиражировали песенку — ссылкой со своими читателями поделился, к примеру, телеведущий Владимир Соловьев.

Мало кто знает, что автор этой песни, вызвавшей бурную дискуссию и противоречивые оценки, стал житель Казани Олег Лихачев. Президенту России со сцены воздает дань сын Лихачева.

Корреспондент «БИЗНЕС Online» встретился с автором песни, который работает тамадой, в одном из ресторанов. К встрече автор хита «Путин — молодец!» подготовился основательно — на нем футболка с известной фотографией первого лица (на ней Владимир Владимирович исподлобья смотрит на нас через солнечные очки). Лихачев говорит, что всю ночь не спал — наблюдал за тем, как ролик стремительно набирает количество просмотров.

— У вас эксклюзив, вы первыми берете у меня интервью, — сияет автор. — Надеюсь, не последние... А в этой футболке я появляюсь часто — с того момента, как сочинил сей шедевр...

Судьба песни «Владимир Путин — молодец!» оказалась непростой — она была создана летом прошлого года (если быть точным, в августе) буквально за несколько часов. Лихачев признается, что песня стала своеобразным ответом на «похабную» композицию, адресованную Путину. Название возмутительной песни Олег не раскрывает — это неэтично:

— Я решил на нашем великом русском языке сочинить более содержательную песню. Так родилась песня в поддержку нашего президента и России. Я подумал, что молодое поколение очень аполитично, у них отсутствует чувство любви к Родине. Хотя в моем исполнении эта песня очень многим нравится (у меня очень много поклонников), я решил, что у этой песни должна быть более массовая аудитория. Как это сделать? Использовать детский вокал! И так я попросил своего сына исполнить эту песню.

«ЖДУ, КОГДА МНЕ ПОЗВОНИТ ПУТИН...»

Сын, по словам Лихачева, сделал это с большим удовольствием, «мальчик любит Россию и Владимира Путина».

— Яблоко от яблони, — смеется с задорным блеском в глазах артист. — И что удивительно, он обошел папу. Вот он какой! Он спел эту песню на известном республиканском конкурсе, не буду говорить, на каком именно. А позавчера мы спели эту песню вместе на конкурсе «Я люблю тебя, Россия», зрители нам подпевали и подхлопывали.

Удивленные лица у членов жюри Лихачев объясняет тем, что на подобных конкурсах есть определенные стандарты — детишки привыкли перепевать чужие песни (в основном английские, «дурацкие»). А тут выходит мальчик с гражданской позицией...

— Так надо прививать молодому поколению чувство патриотизма, чтобы избежать всяких майданов, — заявляет шоумен. — Может быть, мой сын и не всегда понимает, о чем поет, но он сознает главное — «Россия прекрасна», «я люблю Россию», «я хочу жить в России», «наш президент — молодец, он нас спасет». Все! А чему сейчас учат нашу молодежь? — сокрушается отец. — Я ведь подрабатываю диджеем — вы слышали песню «Я тебя бум-бум-бум»? А однажды ко мне подошла девушка и попросила поставить песню «Все, что мне нужно, — наркотики и секс». И, представляете, такая песня действительно существует! Это все программа Запада по уничтожению России, она действует!

Автор песни признается, что ощущает некую внутреннюю связь с Путиным, даже пытается посылать ему через свое творчество флюиды-подсказки и заявляет, что у него есть для шоу-бизнеса, который погряз в безвкусице и материализме, особый проект, который называется «Россия единая, как и любовь непобедимая». Это 10 песен. Разумеется, патриотических. Песня «Путин — молодец» как визитная карточка возглавляет список треков.

Лихачев считает, что песню «Путин — молодец» до сих пор не крутят по радио и телевидению только потому, что президент России — очень скромный человек. Тем более злые языки могут поднять шумиху и будут твердить о возрождении культа личности.

— Я все жду, когда же мне позвонит Путин и скажет: «Олег, молодец!» — но президент не звонит, — вздыхает хитмейкер. — А так я живу обычной жизнью — свадьбы и юбилеи. У меня кредиты, дети, жилплощадь надо увеличивать, извечные вопросы.

Затем Лихачев рассказывает о том, что на банкетах иногда танцует танец Дмитрия Медведева (знаменитый танец премьера на встрече выпускников под песню American boy), и, рассуждая о конфликте с Украиной, признается, что в последнее время на вечеринках с подозрением относятся к песням Верки Сердючки. А еще он мечтает выступить с песней «Путин — молодец» на «Евровидении» — представить, так сказать, Казань и Россию. Как жаль, что наша страна от участия в конкурсе в этом году отказалась.

ОБРАЗ СПАСИТЕЛЯ И «ГАРАНТА МИРА НА ЗЕМЛЕ»

Владимиру Путину в последнее время посвящается много песен, хотя и не все они становятся популярными в сети. Первопроходцем в этой музыкальной плеяде стала, как ни странно, малоизвестная ныне группа «Стрелки» — еще в начале нулевых девушки спели весьма фривольную песню «Такого, как Путин».

Затем некий Толибджон Курбанханов, гражданин Таджикистана, посвятил Путину свою песню «ВВП» — она стала популярна в YouTube. Блогеры рунета предлагали назначить новоиспеченную звезду министром культуры и ехидно замечали: «Стас Михайлов нервно курит в сторонке». Впрочем, некоторые предположили, что ролик намерено сфабрикован оппозицией в целях дискредитации Путина перед выборами на пост президента.

А в музыкальном клипе под названием «Мой Путин» новосибирская певица Машани воспевает возвращение Крыма и возрождение Советского Союза. В песне есть такие слова:

«Жизнь твоя полна ярких красок и притворных масок.

И сквозь дым бросаешь вызов ты и возвращаешь Крым,

А вслед за ним свободный от всех уз ты возродишь Союз».

Певица в видео, опубликованном на YouTube, предстает в двух образах. Наряженная в платье российского триколора Машани бродит в живописном поле. А в наряде сине-желтого цвета (не иначе как флаг Украины) певица из Сибири мечется в руинах в поисках своего спасителя.

В припеве героиня кричит о том, что «очарована» и «околдована» президентом. Герой вскоре приезжает за красавицей на мотоцикле в деловом костюме. В конце клипа Машани в желто-голубом платье получает свободу из своего кирпичного заточения.

Есть песня, которую поет молодая девушка, а ей аккомпанирует мужчина с гармошкой в красной рубашке. «У России сильный аргумент: Путин — президент», — старается исполнительница, попутно объясняя в песне плюсы присоединения Крыма к России. Также она призывает российского президента к действиям, например, стать «гарантом мира на земле».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.02.2015 10:25

    Занавес...

  • Анонимно
    21.02.2015 10:28

    Жалкая съемка и слабый голосок только испортили впечатление от песни. Надо было спеть самому, Олег.

  • Анонимно
    21.02.2015 10:40

    Не прочитал весь текст, и не просмотрел все ролики, только с Машаней смотрел, скажу честно - песня слабая, и построенная вообщем то на одном - стремлении понравится Путину и/или его окружению .

  • Анонимно
    21.02.2015 11:06

    Мои слова сказали, историк.

  • Анонимно
    21.02.2015 11:41

    Мальчик, когда поет припев и делает шаги влево и вправо, делает шаги большие, и выглядит немного несуразно. Надо шаги уменьшить в два раза, и вообще заняться спортом. Путин очень спортивный и подтянутый, а мальчик немного рыхлый и не соответствует образу Путина.

  • Анонимно
    21.02.2015 13:02

    Молодец хорошо рифмуется со словом Отец. Отец народов. Культом личности веет все сильнее.

  • Анонимно
    21.02.2015 13:23

    Жалко мальчика! :(

  • Анонимно
    21.02.2015 13:56

    Жалко мальчика, не жалко отца...

  • Анонимно
    21.02.2015 15:27

    Да уж! Сколько людей, столько мнений... Мне лично и моим друзьям, а главное - бабушке с дедушкой - песня понравилась. Мы же были воспитаны на патриотических песнях, делах, и от этого мы не были хуже, мы были добрее и терпимее к людям. Считаю, что автор песни и его сын делают доброе дело.Почему в Америке любят президента, страну? Там есть эта работа! И она начинается в семье, в школе! На эту тему можно говорить много, и споров, разумеется, будет столько же...

    • Анонимно
      23.02.2015 18:53

      +1в большинстве американских фильмов на нашем экране, американская армия выглядит все как на подбор под два метра с кучей оружия.

  • Анонимно
    21.02.2015 20:33

    вот что бывает если первый канал долго смотреть!

    • Анонимно
      24.02.2015 00:03

      а мне нравится ситуация - чем сильнее они запутаются в самообмане то тем выгоднее будет нам снимать урожай с курса доллара.если так будет продолжаться то купим трешку в Москве за 10 000$ через годик !

  • Анонимно
    21.02.2015 21:50

    Шыдевр. Пывец-гений. Ну, кому же еще бороться с засильем безвкусицы в поп-музыке? Его интеллектуальный уровень на высоте, без тени сомнения.

  • Анонимно
    22.02.2015 18:22

    просто дело к весне идет

  • Анонимно
    22.02.2015 19:51

    Медведев- тоже гений управления!

  • Анонимно
    10.03.2016 04:13

    Олежа, ну реально смешно становиться когда ты как прогибаешься. К чему эти публичные унижения на фото Пугачевой,"АЛЛА БОРИСОВНА РАСКРУТИТЕ МЕНЯ" Занимайся по жизни тем, что хорошо у тебя получается. Пора понять что в шоу -бизнесе рулят деньги, а я так понимаю у тебя их нет. Зная тебя более 15 лет, занимайся любимой работой, у тебя это не плохо получается.А твоя композиция "Давай досвидания" ,тебе,41 год , а все в детские обиды играешь. И сравнивать себя с масштабом Баскова здесь , ну ни как не уместно .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль