Общество 
22.02.2015

Руслан Галлямов: «Я не ленюсь и периодически пишу Путину»

Автор лучшего вопроса гендиректору ТД «Челны-хлеб» предлагает учебный день начинать с пения гимна страны

Победителем конкурса на лучший вопрос гендиректору ТД «Челны-хлеб» Эдуарду Юнусову стал предприниматель Руслан Галлямов, который поинтересовался состоянием транспорта и логистики в компании. Победителю вручены призы — часы «БИЗНЕС Online», подарочный сертификат «Ривьеры» и специальный приз от одного из предыдущих победителей нашего конкурса.

«ВЫНУЖДЕН РАБОТАТЬ ЧЕРЕЗ ТРАНСПОРТНУЮ КОМПАНИЮ»

— Руслан, гендиректору ТД «Челны-хлеб» Эдуарду Юнусову вы задали вопрос о состоянии у них транспорта и логистики, при этом назвав транспортные компании дармоедами. Наверное, это неспроста... Кем вы работаете?

— В настоящее время я являюсь индивидуальным предпринимателем — занимаюсь перевозкой хлеба и хлебобулочных изделий. В наличии у меня две «Газели», на одной из них работаю я сам, на другой — наемный водитель.

— Давно вы занимаетесь предпринимательством?

— Бизнес начал в 2010 году на Высокой Горе — занимался нарезкой стекла. Потом переехал в Казань, но здесь меня «раздавили» конкуренты. Но это был первый бизнес, первые ошибки... В 2014 году вновь попробовал себя в предпринимательстве — начал предоставлять транспортные услуги. Вроде получается.

— Для покупки «Газелей» брали кредит?

— Частично программа «Лизинг-грант» помогла, частично получил помощь от нашего правительства.

— На рынке транспортных услуг в Казани конкуренция большая?

— Конкуренция есть. Но я был очень удивлен, когда пришел на один из хлебозаводов и предложил свои услуги. Говорю им: у меня есть новые машины, санобработка, медицинская книжка, и я хочу с вами работать. А они мне отвечают, что транспорта им хватает, хотя большая часть автомобилей у них была гнилой и не заводилась...

Напрямую сотрудничать не удалось, поэтому сегодня я вынужден работать через транспортную компанию, за что отдаю ей 20 - 30 процентов заработанного. Конечно, такая ситуация сильно бьет по карману индивидуальных предпринимателей, которые занимаются грузоперевозками.

— А ГСМ и ремонт за чей счет — за ваш или той транспортной компании, которой вы отдаете треть заработанного?

— Конечно, все за мой счет! Я мог бы и на вторую «Газель» нанять водителя, а сам заняться развитием своего бизнеса, но из-за того, что приходится отдавать ощутимую часть дохода, сижу за рулем. Но рынок транспортных услуг перенасыщен, и многие либо простаивают, либо работают за гроши — за 2 тысячи рублей в день...

«БЫЛО ТРИ МАГАЗИНА, А ОСТАЛСЯ ОДИН...»

— Как вы ощущаете, кризис сказался на предпринимательстве?

— У моего братишки с другом было три магазина бытовой техники, а остался один. Им пришлось уволить всех продавцов, они остались вдвоем. Кризис достает всех...

А такое резкое повышение кредитной ставки — это для меня вообще было дико! Я, конечно, не экономист, но все-таки считаю, что 30 процентов годовых — это слишком много. Например, со 100 тысяч рублей кредита банк получит 30 тысяч. Куда он их девает?! Думаю, их аппетит нужно умерить.

Еще меня возмущает, когда руководители государственных предприятий или учреждений покупают дорогие автомобили. Почему их никто не контролирует? Почему они не покупают отечественное? Поддержи российский автопром — купи отечественную машину, и деньги еще останутся!

— Правительство приняло антикризисную программу. А вы как считаете, надо поддерживать предпринимательство?

— Я вообще считаю, что кредитная банковская ставка должна регулироваться государством. Я не ленюсь и периодически пишу Путину. Например, посоветовал на основные товары первой необходимости прописать отпускные цены. Почему-то на сигареты цены они прописали! А Медведев разводит руками: да, лекарства подорожали... Так пропишите цены, и не будет никаких проблем!

— А не думаете, что если зафиксируют цены, то эти товары просто пропадут с прилавков?

— Может быть, надо дотировать производителей и магазины, но отпускные цены на основные продукты и лекарства должны регулироваться государством.

— Вы на своем кошельке почувствовали рост цен на продукты?

— Я ведь родом из сельской местности, нас с женой родители поддерживают — продукты шлют из деревни. Мы питаемся только натуральным продуктом. А к магазинным продуктам у меня доверия особо-то нет. Считаю, продовольственных рынков, которые проводят по выходным, должно быть больше, в каждом районе. Пусть бабушки реализуют свою качественную натуральную продукцию по недорогой цене. И одновременно это поддержка сельского хозяйства.

«А ПУТИН — ХОРОШИЙ МУЖИК!»

— О развитии своего бизнеса вы думаете? Или пока не время?

— Я человек активный, на чем-то одном зацикливаться не собираюсь. У меня активная жизненная позиция, я вижу много государственных ошибок. Критиковать власти нужно, но иногда за это получаешь по голове... Молчать нельзя, но это палка о двух концах.

— Когда вы писали Путину, вам ответы приходили?

— Они мои вопросы куда-нибудь направляют. Например, когда я написал про необходимость регулирования цен на лекарства, они направили в минздрав, а тот написал мне ответ — непонятный сыр-бор. Ответ-то приходит, но какой?

Я писал и о необходимости вернуть военное дело в школы, потому что считаю, сегодня идет большая агрессия на Россию со стороны Запада через Украину. Ребенок с детства должен понимать, что такое Родина, и должен уметь ее защищать. А первый урок каждый день должен начинаться с гимна страны. 5 минут — пение гимна, 30 минут — зарядка. Всем надо понимать, что раз ты здесь родился, то должен защищать свою Родину.

А Путин — хороший мужик! Я встречался с ним в 2005 году, когда он приезжал в Казань на 1000-летие. Они все пришли обедать, а я там работал официантом... В то время я учился в Казанском химико-технологическом институте по специальности «менеджмент» и всегда подрабатывал.

— Откуда вы родом?

— Я из Высокогорского района, жена — из Пестречинского. А встретились мы в Казани чисто случайно — в торговом центре. Можно сказать, с моей стороны это была любовь с первого взгляда... Вместе живем уже четыре года, у нас есть ребенок, ждем второго. Сам я вырос в многодетной семье — нас три брата. Спасибо родителям — они научили нас трудиться, уважать старших и понимать, что такое Родина.

— Как давно и как часто читаете «БИЗНЕС Online»?

— Читаю давно и каждый день. Желаю вам экономической независимости! У меня есть просьба: организуйте парковку, а то буквально негде остановиться приезжающим к вам...

— Руслан, спасибо за внимание к нашей газете. Успехов вам!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    22.02.2015 11:03

    Не он отдает транспортной компании 20-30 % дохода, а транспортная компания с ним рассчитывается по согласованному тарифу. А по какому тарифу работает транспортная компания с заказчиком транспорта это не его дело, он просто предполагает что там тариф выше на 20-30 процентов. Заказчик транспорта может напрямую с ним работать но при наличии "отката" он же про это умалчивает или еще не "созрел".

    • Анонимно
      23.02.2015 13:47

      Из двух машин какой "откат" дашь в месяц, возможно 100 рублей. А эти 100 рублей даже охранник не возьмет. Для этого нужно сотни машин в бизнесе, то нормальный откат, который удовлетворяет начальника решающего твои вопросы. Где сотни автомашин там не чувствительно, а ИП это делать невозможно. Так что, ваше предложение экономический не обоснован и не годится. Больше так не пишите, как будто все в откатах держится, скоро не откатов и не взяток не будет. Экономист со стажем 40 лет.

  • Анонимно
    22.02.2015 11:04

    Вот и пусть начинает свое утро с пения гимна и физзарядки...

  • Анонимно
    22.02.2015 11:24

    не уж то вы думаете что нарисовали типичный портрет современника

  • Анонимно
    22.02.2015 11:26

    Интересно, он и его братья в армии служили или просто для красного словца про защиту родины сказал?

    • Анонимно
      22.02.2015 12:04

      Все служили.отец.старший брат.я.младшый военную кафедру.

  • Анонимно
    22.02.2015 11:38

    Типичный Представитель НКВД с 1937 го. Бизнесмен имеш. Господи когда болезнь нации уйдет от нас? Пора уже улыбаться друг другу а не загонять детей военные рамки. Армия должна быть в контрактной основе.

  • raf
    22.02.2015 12:57

    Символ РФ,власовский флаг,сдавший два раза целые Армии гитлеровцам.И гимн СССР,где изменили тональность,напоминающий похоронный марш.Гордиться нечем.Украинцы,и то,свой Гимн и слова написали.

  • Анонимно
    22.02.2015 15:59

    "Я писал и о необходимости вернуть военное дело в школы, потому что считаю, сегодня идет большая агрессия на Россию со стороны Запада через Украину. Ребенок с детства должен понимать, что такое Родина, и должен уметь ее защищать. А первый урок каждый день должен начинаться с гимна страны. 5 минут — пение гимна, 30 минут — зарядка. Всем надо понимать, что раз ты здесь родился, то должен защищать свою Родину."Советую автору переехать в Северную Корею. Он и его дети будут каждые 5 минут петь гимн по команде. Ну почему многие видят врагов во всем. В Европе и др.континентах есть страны,которые уже не воевали 300-400 лет. Есть страны, где за последние 10 лет не было ни одного убийства. Вот к чему надо стремиться.

    • Анонимно
      22.02.2015 16:50

      К сожалению сегодня ситуация плачевная.населения 7млрд.ресурсы выкачены на 60% проблемы с территориями у многих стран.и Россия рассматривается как территориально-ресурсный пирог.

      • Анонимно
        23.02.2015 16:13

        Пока это мы рассматриваем Украину как территориально-ресурсный пирог. А у нас вроде всё цело.

  • Анонимно
    22.02.2015 18:39

    А я хочу выразить согласие с молодым человеком - он правильно мыслит!1. Страна большая и ВСЕГДА будет служить предметом чьих либо амбиций (как внешних, так и внутренних),2. Парень РЕАЛЬНО работает - оказывает услуги, а не просто менеджерит (пожалуй, на сегодня самая востребованная на рынке труда должность)3. Про армию прав... но сегодня от армии, закаляющей и воспитывающей не осталось следа - наше правительство (РТ) в этом сильно помогло - дает каждому мобильный телефон - сынок проголодался звони, тебя не помыли звони, командир ругается звони, сослуживцы толкнули звони... тьфу! Хотя и армия в прежнем виде была для некоторых не сахар!С уважением, Вячеслав

  • Анонимно
    22.02.2015 20:55

    раньше в школах тиры были,дети с удовольствием туда ходили

  • Анонимно
    22.02.2015 21:07

    А почему вы колхоз не подымаете? Тем более из деревни. И проблемы деревенские задно Путину написали бы. Можешь поедете? Машины у Вас есть, трактор купите. Корову....

  • Анонимно
    22.02.2015 23:56

    Толковый парень - удачи ему.Казак Поволжья

  • Анонимно
    23.02.2015 06:35

    Руслан абый, не забывайте еще и гимн Татарстана исполнять каждое утро, раз Вы здесь родились.

  • Анонимно
    23.02.2015 09:15

    лучше утро начинать с Намаза

  • Анонимно
    23.02.2015 11:47

    лучший раб тот, который считает себя свободным, и таких очень много.

    • raf
      23.02.2015 17:22

      Если Раб адекватен,без медицинских претензий,он осознаёт,что не Свободен.Зависим от хозяина.Спартак в пример.И если он осознал своё рабское положение,то он потенциальный Революционер.Это не моя мысль,а Великого Дедушки Ленина.Современный Раб,он продвинутый,он берёт Кредит на 30 лет,под 13% годовых.Вот он РАБ!

  • Анонимно
    23.02.2015 20:40

    Молодец Руслан!!! Один из немногих молодых предпринимателей излогающий публично свою позицию. Не спроста этот человек уже не первый раз задает лучший вопрос, и попадает на страницы бизнес онлайн.Значит есть потенциал!!! Работай и все у тебя получится. Очень рад за ожидаемое пополнение, успехов, здоровья, тебе и твоей семье. Макс!

  • Анонимно
    24.02.2015 15:36

    Каждый человек имеет ПРАВО на Свое Мнение.Нечего его судить.Самое страшное-когда НЕТ своего Мнения.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль