Бизнес 
25.02.2015

Начни свой звездный путь со швейцарскими институтами бизнеса и гостеприимства!

На ваши вопросы ответят представители институтов из Швейцарии, Испании, Китая и… Австралии

27 февраля компания IQ Consultancy (Ай Кью Консалтенси) — один из лидеров рынка образования за рубежом — проводит презентацию ведущих швейцарских институтов бизнеса и гостеприимства образовательной группы Laureate в Казани. Представители институтов Laureate — Glion (Швейцария), Les Roches (Швейцария, Испания, Китай), Kendall College (США), Blue Mountains International Hotel Management School (Австралия) — расскажут вам о программах бакалавриата, постдипломного образования (postgraduate), магистратуры и MBA (Эм Би Эй), о зачислении, внеклассной жизни, а также об условиях проживания.

Если об образовании в Швейцарии, Испании и США жители Татарстана, интересующиеся образованием за рубежом, имеют информацию, то образование в Австралии — тема достаточно новая.

sidney-1.jpg

Именно поэтому в преддверии презентации мы задали несколько вопросов Ивану Миронову — региональному менеджеру по восточной и северной Европе International Hotel Management School. Иван занимается темой образования за рубежом вообще и австралийского образования в частности уже более 6 лет — сначала в России, потом в Великобритании и уже почти год в Австралии.

иван2.jpg
Иван Миронов

— Есть ли отличия в программах и составе студентов в Blue Mountains International Hotel Management School по сравнению с классическими институтами гостеприимства, расположенными в Швейцарии?

— Обучение в нашей школе полностью подчинено швейцарской модели обучения — обучение через практику. При этом программы в Blue Mountains немного отличаются от программ в Glion и LesRoches. В первую очередь продолжительностью. В нашем институте программы бакалавриата длятся всего два с половиной года — это самый короткий срок получения бакалавра в Австралии и не только. При этом речь не идет об «урезании» программы, просто наши студенты обучаются с большей интенсивностью и практически без каникул.

Еще одной отличительной чертой Blue Mountains International Hotel Management School является отсутствие учебников в привычном их понимании. Наши студенты не носят с собой огромные рюкзаки с книгами, в современном мире все можно хранить online, именно поэтому все методические материалы и лекции в Blue Mountains выкладываются в iBooks, что позволяет студентам вернуться к прослушанной лекции при подготовке к экзаменам.

В чем мы на 100 процентов совпадаем со школами, находящимися в Швейцарии, это в том, что все преподаватели в Blue Mountains International Hotel Management School имеют огромный опыт в индустрии гостеприимства, а также мы приглашаем ведущих сотрудников международных компаний в качестве приглашенных лекторов.

Как и во многих институтах группы Laureate у нас международный состав студентов. В Blue Mountains обучаются студенты практически из всех стран мира. При этом 27 процентов составляют студенты из Австралии — это один из самых высоких показателей среди австралийских университетов! Что касается русскоговорящих студентов, то на сегодняшний день процент их невелик и составляет всего 2 процента от общего числа.

group3-и-на-главную.jpg

— Как обстоят дела со стажировками во время учебы и каковы карьерные перспективы студентов Blue Mountains International Hotel Management School?

— С первого дня пребывания в институте студенты не только учатся, в своем кампусе они и гости, и сотрудники импровизированной гостиницы. Кроме внутренних тренингов студенты проходят оплачиваемые стажировки в индустрии.

Стажировки организуются только в лучших сетях гостиниц. Сама организация стажировки так же является частью обучения, так как мы не говорим одному студенту, что он будет проходить практику в Hilton (Хилтон), а другому предлагаем Marriott (Марриотт). Студенты проходят настоящие собеседования с работодателем и оттачивают навыки прохождения интервью. Сейчас, например, студентка Blue Mountains School из Владивостока стажируется в гостинице Versace Hotel (Версаче Отель).

Сочетание теории, практики и опыт работы в индустрии дают несравненные конкурентные преимущества выпускникам Blue Mountains School. Они полностью готовы к работе. 100 процентов наших выпускников трудоустраиваются в течение трех месяцев после окончания обучения.

reception4.jpg

— Каковы особенности обучения в Австралии? Какие преимущества есть у иностранцев — у россиян в частности?

— Австралия — самая привлекательная англоговорящая страна, мультинациональность которой привила всем гражданам уважение к человеку как к личности. Здесь нет деления на нации. Любой студент с первого дня нахождения в стране чувствует, что он свой даже будучи «не в своей тарелке» после длительного перелета и смены часовых поясов.

Австралия — одна из немногих стран, которая позволяет студентам подрабатывать с первого дня нахождения в стране, что дает возможность нашим студентам зарабатывать неплохие деньги на карманные расходы.

«Что делать после окончания обучения?» — главный вопрос любого студента. Еще до начала обучения австралийское законодательство дает ответ: строить карьеру в Австралии! По австралийским законам, выпускник, который проучился в Австралии два года и более, имеет право остаться в Австралии еще на два года и работать полный рабочий день, тем самым набираться опыта для построения успешной карьеры!

Sydney_Campus-5.jpg

— В чем, на ваш взгляд, преимущество образования в сфере гостеприимства?

— Индустрия гостеприимства самая быстрорастущая и самая глобальная, а в эпоху глобализации очень важно получить образование именно в той сфере, которая поможет стать человеком мира!

— Что бы вы пожелали абитуриентам Blue Mountains?

— Главное — иметь цель в жизни и идти к ней, а мы в Blue Mountains International Hotel Management School дадим все необходимые инструменты, навыки и знания для достижения цели!

Kazan_invitation-6.jpg

В заключение хотелось бы отметить, что все институты гостеприимства и бизнеса группы Laureate (Лауреат) — Glion (Глион), Les Roches (Лес Роше), KendallCollege (Кендал Колледж) и Blue Mountains International Hotel Management School (Блю Маунтенс Интернейшнл Хотел Менеджмент Скул) — находятся в верхних строках рейтингов международных институтов бизнеса и гостеприимства. А значит, их дипломы признаются ведущими международными компаниями. И уже с первого дня учебы вы начнете строить свою звездную карьеру.

Презентация швейцарских институтов бизнеса и гостеприимства пройдет в Казани 27 февраля в 19:00 в Courtyard Marriott Kazan Kremlin Hotel (Кортярд Марриотт Казан Кремлин Отель), ул. Карла Маркса, 6. После презентации состоится экскурсия по этому самому популярному в Казани по данным tripadsvisor (трипэдвайзер) отелю с рассказом о работе каждой его службы. Также после презентации вы можете записаться на бесплатный тестовый вступительный экзамен по английскому языку. Индивидуальные интервью с представителями вузов будут проводиться 27 февраля с 11 до 17 часов, для жителей других городов возможно прохождение интервью online. Участие в мероприятиях и стипендии только для зарегистрированных участников. Подробности и регистрация здесь. Присоединяйтесь к нам VKontakte и будьте в курсе новостей.

Вы всегда можете получить консультацию по зачислению в ведущие швейцарские институты бизнеса и гостеприимства, а также в лучшие школы-пансионы, колледжи и вузы Великобритании, США, Канады, европейских стран, Китая, Малайзии, Сингапура

  • в офисе IQ Consultancy в Казани пр. Ибрагимова, д. 58, бизнес-центр «На Ибрагимова», офис 509 (5 этаж);
  • по телефону: +7 (843) 567-50-55;
  • по e-mail: a.yusupova@iqconsultancy.ru.

12+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль