Помощь детям 
26.02.2015

Обрести средство передвижения

На коляску для Ильнура Ахметшина необходимо 154 250 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У 10-летнего Ильнура Ахметшина из Казани детский церебральный паралич, у него сильно искривлен позвоночник. Мальчику необходима специальная прогулочная коляска для детей с ДЦП. Но она стоит дорого — 154 250 рублей. Эта сумма неподъемна для мамы, которая одна воспитывает сына. Помочь Ильнуру могут неравнодушные читатели нашей газеты.

РОЖДЕНИЕ СТАЛО ИСПЫТАНИЕМ

Мальчик родился раньше срока, роды были очень тяжелыми. Ильнур был совсем слабеньким, поэтому сначала его поместили в реанимацию, а затем — в отделение патологии новорожденных Детской республиканской клинической больницы. Там он находился два месяца. При выписке у Ильнура диагностировали ишемическое поражение головного мозга. Мальчик заметно отставал в развитии. Резеда, мама Ильнура, много занималась реабилитацией сына, он проходил лечение в ряде больниц республики. В 6 месяцев у Ильнура начались эпилептические приступы. В Городской детской больнице №8 Казани ему поставили диагноз «ДЦП, симптоматическая эпилепсия».

Два года назад благодаря помощи читателей Русфонда Ильнур впервые прошел лечение в московском Институте медицинских технологий. Благодаря противосудорожной терапии удалось победить приступы эпилепсии. «Сын начал уверенно держать голову, научился сидеть с опорой, общее его настроение улучшилось, он стал охотно общаться с другими детьми, — рассказывает Резеда. — Ильнур любит слушать песенки и заниматься с музыкальными игрушками, пытается сам танцевать, лежа на диване».

КОЛЯСКА СТАЛА МАЛА

Когда Ильнур подрос, стало понятно, что его коляску пора менять — прежняя стала тесной. Даже обычная прогулка по улице стала проблемой — ведь сам мальчик не ходит, а мама уже не может носить его на руках. Ильнуру как инвалиду положена коляска от государства, но, увидев ее, Резеда пришла в ужас — поняла, что использовать такой агрегат невозможно: «Спинка такая жесткая и зафиксирована строго в перпендикулярном положении. А Ильнур не сможет так сидеть, будет попросту сползать, и нельзя ему так сидеть — у него же сильное искривление позвоночника. Такие прогулки ему только навредят. Оперировать Ильнура по поводу искривления позвоночника нельзя из-за угрозы эпилептических припадков. Поэтому нам рекомендовали специальную прогулочную коляску — легкую, у которой можно менять положение спинки, в ней есть подушки и жилетка, фиксирующая положение ребенка».

«Ильнуру необходима прогулочная коляска для детей с ДЦП, которая обеспечит физиологически правильное положение тела и предотвратит дальнейшее искривление позвоночника, проявление вторичных осложнений», — говорит заведующая неврологическим отделением реабилитационного центра «Солнечный» Елена Халецкая.

Маме Ильнура не собрать 154 250 рублей, необходимых для приобретения такой коляски — Резеда растит сына одна и из-за его болезнии была вынуждена оставить работу. Живут они на пособие и пенсию Ильнура по инвалидности. Эта семья очень нуждается в нашей с вами помощи.

31840.gif

Реквизиты для помощи Ильнуру Ахметшину вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 130 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 42,2 млн. рублей:
2011 год — 7 110 811 рублей;
2012 год — 8 800 951 рубль;
2013 год — 11 612 796 рублей;
за 2014 год — 14 678 908 рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль