Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Января
Опросы Архив
Справедлив ли принцип «мусорят люди, а не метры»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
28.02.2015

Оператором проекта пластиковых карт для школьников Казани стало ООО «Образовательная карта»

Мэрия Казани сменила оператора по безналичной оплате школьного питания, им стало ООО «Образовательная карта», которое выпустило 90 тыс. новых карт. Обеспечение картами для старших школьников было делегировано Банку Казани.

Новым оператором по безналичной оплате учащимися питания в школах с января 2015 года стало ООО «Образовательная карта». Компания выпустила 90 тыс. новых карт для учеников 1 - 8 классов. Оператор был определен по итогам тендера в декабре 2014 года.

Обеспечение картами школьников старше 14 лет (9 - 11 классы) было делегировано Банку Казани. К настоящему времени банк бесплатно выпустил для них 9815 карт Electron платежной системы Visa. Как заверили в банке, плата за обслуживание пластика, за уведомления по SMS и ряд других банковских услуг не предусмотрены. При этом комиссия взимается в случае утери карты, а также при снятии наличных в банкоматах других банков и при межбанковских переводах.

Банковская «Школьная карта» работает как электронный кошелек для оплаты питания и проезда на общественном транспорте, используется как пропуск в школу. При этом школьный пластик позволяет старшеклассникам совершать покупки, в том числе в других городах, за границей, в интернете при согласии родителей, отмечается на сайте ООО «Образовательная карта». Ожидается, что объем эмиссии таких карт увеличится, так как родители подают на них дополнительные заявки, сообщает «Коммерсант».

Справка

ООО «Образовательная карта», согласно kartoteka.ru, образовано в ноябре прошлого года. Директору Андрею Вдовину принадлежит 75% уставного капитала (10 тыс. рублей), Игорю Колпакову и Алексею Скворцову — по 12,5%.

Ранее школьными картами в Казани занималось ООО «Айкьютек». Среди его учредителей те же Скворцов и Колпаков, а также Лилия Шакирова и ООО «ТПК групп». В 2013 году ООО получило 500 тыс. рублей убытка при выручке 13,5 млн. рублей, в 2012 году — прибыль 1,4 млн. рублей при выручке 31,2 млн. рублей. В мэрии отказались от услуг «Айкьютека» в связи с частыми сбоями в работе системы, отсутствием прозрачности личного кабинета и возможности контроля за расходом средств.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.02.2015 11:25

    А был ли тендер ? Или просто бумажки оформили как нада

  • Анонимно
    28.02.2015 12:36

    О чем Вы??? Какой тендер??? Очередной лакомый кусочек оттяпали. Теперь даже нет возможности пополнения через Сбербанк онлайн, и средства теперь зачисляются не он-лайн, а с задержкой. Зато личный кабинет \"прозрачный\";)))

    • Анонимно
      2.03.2015 18:17

      Сбербанк онлайн работает, пополнял уже несколько раз!

  • Анонимно
    28.02.2015 13:07

    Также не понятно, почему денюшку на картах зарабатывает Банк Казани, а терминалы в школы закупаются за счёт бюджета Казани ? Это же не честно !

    • Анонимно
      2.03.2015 18:18

      Терминалы устанавливаются за счет Банка Казани, из бюджета не потрачено ни копейки!

  • Анонимно
    1.03.2015 12:03

    Те же учредители и с чего, вдруг, система начнет работать исправно и личный кабинет станет прозрачней?

  • Анонимно
    2.03.2015 15:34

    Лично мне как родителю работа обр карты нравиться, все доступно понятно элементарно можно дозвониться до колл центра

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль