Общество 
7.03.2015

Ксения Ёлгина: «Безруков учит нас через судьбы своих героев»

Автор лучшего вопроса Сергею Безрукову живет в Кемеровской области

Победителем конкурса на лучший вопрос народному артисту РФ Сергею Безрукову стала экономист Ксения Ёлгина. Она задала аж 6 вопросов! Вот лучший из них: «Кто же он, этот Черный человек из творчества Пушкина, Есенина, Высоцкого?» Победитель ответила на вопросы редакции, а приз ушел в далекий Анжеро-Судженск.

Ксения Ёлгина
Ксения Ёлгина

«ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ, ПЕРЕДАЮ ПРИВЕТ МАМЕ И БРАТУ...»

— Ксения, честно говоря, было неожиданно, что вы из Кемеровской области прислали вопрос на нашу интернет-конференцию. Расскажите о себе.

— Я родилась 8 февраля 1989 года в селе Угут Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Тюменской области. Росла разносторонним ребенком, много чем увлекалась: вязание, макраме, танцы (была своя группа), вокал. В 2006 году окончила среднюю общеобразовательную школу с одной четверкой, остальные пятерки. В этом же году поступила в Кемеровский государственный университет, факультет информатики, экономики и математики, специальность «Экономика и управление на предприятии (городское хозяйство)», квалификация — экономист-менеджер. Во время учебы участвовала в разных конкурсах, конференциях, занимала места, неоднократно получала грамоты, дипломы на местном и областном уровне.

Окончила университет с отличием, получила красный диплом. Еще на пятом курсе вуза меня пригласили работать на предприятие, где я проходила производственную практику с третьего курса. И с 2011 года я начала работать ведущим экономистом в ООО «Анжерская управляющая компания», а с 2012 года занимала должность заместителя директора по экономике и финансам. Тема ЖКХ была мне интересна еще во время обучения, поэтому работа весьма увлекательная, но в то же время ответственная. С 2014 года работаю в Анжеро-Судженском государственном пассажирском автотранспортном предприятии Кемеровской области также по специальности.

— Чем занимаетесь в свободное от работы время?

— Зимой катаюсь на «Буране», увлекаюсь картингом, езжу верхом на лошадях. О них я могу говорить бесконечно! Это самые умные и благородные животные. При малейшей возможности я еду в конный клуб и там я забываю обо всем, просто наслаждаюсь прогулкой на природе. Также посещаю концерты, кино.

На протяжении моего взросления всегда рядом была семья. Пользуясь случаем, хочется сказать огромное спасибо бабушке, хоть ее и нет в живых, но в сердце будет всегда... Значение этого человека в моей жизни очень велико, для меня она была учителем, другом и просто любящим человеком. Также хочется передать привет моей любимой маме Тамаре Борисовне и старшему брату Кириллу Ёлгину. Спасибо вам за помощь и заботу!

— В Казани вы бывали?

— К сожалению, в Казани я ни разу не была. Но надеюсь, что у меня все впереди! Ведь, судя по словам Сергея Безрукова, этот город замечательный: с одной стороны, старинный, а с другой — современный. В нем все есть! Особенно мне интересны старинные особняки и здания культовой архитектуры XIX - начала XX веков, как, например, бывшие владения купцов и купеческих династий: дома Шамиля, Кекина, Михляева и, конечно же, Кремль, древнейшая часть Казани, и площадь Тысячелетия. А теперь Казань у меня будет ассоциироваться и с победой в вашем конкурсе!

«БЕЗРУКОВ ВОЗРОЖДАЕТ СКАЗКИ И ВЕЛИКУЮ РУССКУЮ КЛАССИКУ»

— На интернет-конференцию с Сергеем Безруковым вы прислали аж 6 вопросов! Чем он вас привлекает?

— Сергей Безруков — это не только талантливый режиссер, но и требовательный и очень строгий к себе актер. По моему мнению, именно он возрождает, реабилитирует детские фильмы, сказки и великую русскую классику. Сейчас полстраны в принципе не читает книги, а другая часть идет вслед за «модой», читая в лучшем случае Донцову, но только не Чехова, Есенина или Достоевского. А блестяще сыгранные им роли русских поэтов заставляют перечитывать их произведения снова и по-другому видеть идею написанного стиха, рассказа.

Еще подкупает в нем искренность, он играет свои роли честно и на грани своих эмоций, «на пределе», что иногда заставляет переживать за его здоровье. Он всего себя отдает зрителю, как это делал Владимир Высоцкий, который «сжигал» себя на сцене, в чем вижу и причину его гибели. Поэтому Сергею Безрукову хочется пожелать, чтоб он больше отдыхал.

Также он говорит о Родине, морали, добре и говорит опять-таки искренне, а не с присущим политикам, публичным людям пафосом. Если проанализировать сыгранные им роли в кино, театре, то можно заметить, что он не смотрит на роль как на очередной этап, ведущий к успешной карьере, он очень внимательно их выбирает и играет либо чистых персонажей, либо «заблудшие» души, но в конце все равно выходящих на светлую дорогу, возвращаясь к богу. Тем самым учит нас через судьбы своих героев: если упал — подымись, если упал в грязь — отряхнись, но все равно встань и иди дальше. Я рада, что живу в одно время с этим удивительным актером.

Кстати, 29 апреля 2015 года Сергей приезжает к нам в Кемерово со своим моноспектаклем «И жизнь, и театр, и кино». Я обязательно пойду на его выступление. Даже не верится, что смогу увидеть любимого актера «вживую», насладиться песнями из телефильмов в его исполнении, поэзией Пушкина, Есенина и, возможно, задать интересующие меня вопросы лично, так как формат спектакля это позволяет. Всех приглашаю!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО У ВАС ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИИ

— Как давно вы читаете газету «БИЗНЕС Online»?

— После того, как я отправила несколько вопросов на сайт газеты «БИЗНЕС Online», то с нетерпением ждала видео интервью с Сергеем. 24 февраля я просмотрела его на сайте вашей газеты и была приятно удивлена, что мои вопросы озвучили! Спасибо, что оценили их, и один из них стал лучшим!

Вашу газету для себя я открыла недавно, но теперь впредь буду чаще ее читать. У вас достаточно серьезная газета, рассчитанная на думающую публику. В настоящее время трудно найти правдивую газету, без сплетен, вымышленных событий. Замечательно, что у вас есть такая функция, как интернет-конференции. Благодаря этому можно через интернет общаться с интересными личностями, задавать вопросы. Желаю вам дальнейшего развития, успехов и хороших новостей!

— Ксения спасибо вам за интерес к нашей газете. Успехов вам!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    7.03.2015 10:09

    О, БО и в Кемеровской области читают, причем и не только татары! Милая девушка, как же вы нашли эту газету?

    • Анонимно
      8.03.2015 18:44

      Здравствуйте! Нашла эту газету на сайте С.В.Безрукова)была ссылка на неё. И ни разу не пожалела)газета действительна интересна)

  • Анонимно
    7.03.2015 11:31

    Серьезная девушка! Зуфар

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль