Общество 
28.03.2015

LuxMedical: Почему россияне едут лечиться в Израиль

Напрямую попасть на лечение в зарубежную клинику можно, только если вы гражданин той страны, в которой она находится. На помощь придут сертифицированные медцентры

Изменение курса доллара по отношению к рублю существенно отразилось на стоимости лечения за рубежом. Однако даже сейчас все больше российских граждан для лечения сложных заболеваний выбирают такие страны, как Германия и Израиль. Сколько стоят диагностика и лечение в Израиле сегодня, как попасть в зарубежную клинику напрямую и как проверить цены? На эти и другие вопросы отвечает генеральный директор Израильского медицинского центра LuxMedical (ЛюксМедикал) Ольга Соловьева.

44.jpg
Генеральный директор LuxMedical Ольга Соловьева

«ОБОРУДОВАНИЕ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ КОРРЕКТНО»

— Ольга, расскажите немного о вашей компании. И почему вы базируетесь именно в Израиле, ведь, насколько я знаю, вы работали и в Германии тоже?

— LuxMedical — компания молодая, но уже объединила немало опытных специалистов. Я в этом бизнесе 4 года, мои сотрудники — по 7 - 8 лет. А Израиль — по нескольким причинам. Во-первых, большая часть технологий для медицины разрабатывается именно здесь, во-вторых, лечение в Израиле дешевле примерно на 30 процентов, чем, например, в Германии.

Есть еще один очень значимый фактор. Болеющий человек находится в сильном стрессе, очень важно в этот момент стресс максимально снизить. В Израиле, в отличие, скажем, от той же Германии, пациента сопровождают всегда и везде, успокаивают, ориентируют в быту. Рядом всегда есть личный координатор, и это для пациента не стоит дополнительных денег, поскольку по законам Израиля это обязательный сервис! В Германии же за личного координатора, за такси, да и за каждый «лишний» шаг пациент должен платить. Таким образом, лечение в Израиле доступнее для граждан России, в том числе и по причине безвизового режима.

55.jpg

— Ольга, вы заканчивали Казанский государственный медицинский университет и согласитесь, что в России тоже есть врачи, которые умеют лечить, зачем же ехать так далеко?

— Вы правы — есть и умеют. Но давайте просто проанализируем условия обучения и возможности врача в Израиле. Здесь (в Израиле) врач учится на звание терапевта порядка 8 лет, затем следует узкая специализация в одной из областей медицины, которая занимает еще от 3 до 5 лет. Более того, израильские врачи продолжают совершенствовать свои знания, регулярно стажируясь в передовых клиниках мира: Германии, США, Канаде, причем не несколько месяцев, а порядка двух-трех лет. Таким образом, врач в Израиле знает, умеет и, что более важно, обладает отработанными навыками лечения. Прибавьте к этому современное оборудование и получите одни из самых качественных медицинских услуг в мире.

— Ольга, вы сказали про современное оборудование за границей, но ведь в России тоже довольно много высококлассной аппаратуры…

— История из моей жизни. В отделении лучевой диагностики солидной больницы одного из регионов России вижу компьютерный томограф последней модели. Разговариваю с заведующим отделения, и он мне рассказывает: «Вот привезли, поставили. На обучение я ездил в Москву на два месяца, в основном это были лекции и четыре сеанса практики, но на другой модели… Теперь сижу с книжками, изучаю».

Во-первых, оборудование должно быть правильно установлено, во-вторых, регулярно и корректно обслуживаться, в-третьих, не работать сверх нормы, в-четвертых, правильно настраиваться врачом под каждого пациента, в-пятых, полученные данные должны правильно трактоваться. К сожалению, с совокупностью всех этих факторов в Израиле дела гораздо лучше, чем в России.

66.jpg

ВИДЕОКАПСУЛЫ РАЗМЕРОМ С ТАБЛЕТКУ

— Вы назвали два фактора успеха зарубежной медицины — обучение врача и оборудование. Можете привести несколько примеров достижений медицины, которые используются в Израиле и не используются или не так используются у нас?

— Конечно. Вот лишь несколько примеров. В Израиле давно используется не просто ФГДС (когда через трубочку смотрят пищевод, желудок и 12-перстную кишку), а видеокапсульная гастроэнтероскопия.

— Что это такое?

— Видеокапсулы размером с таблетку. Пациент их просто проглатывает, и это позволяет получить изображения всего желудочно-кишечного тракта, в том числе и тонкого отдела кишечника.

Также для лечения некоторых видов рака проводится селективная внутренняя радиотерапия (SIRT): путем введения в зону опухоли мельчайших радиоактивных зерен, которые в течение нескольких месяцев облучают только зону опухоли, не повреждая окружающие ткани.

В Израиле также множество способов и подходов в лечении метастатического рака, даже в таких сложных случаях, когда, например, в брюшной полости уже имеются множественные метастазы. При этом используется процедура под названием HIPEC (гипертермическая интраперитонеальная химиоперфузия) — новейшая методика лечения рака и метастазов органов брюшной полости. В брюшную полость с помощью перфузионного прибора на протяжении от 60 до 90 минут вводятся нагретые до 42 - 43 градусов химиопрепараты. Проведение данной процедуры позволяет полностью удалить опухолевые очаги и метастазы. Это не панацея, но это серьезный шанс для таких пациентов.

5.jpg

— Ольга, ваш медицинский центр занимается организацией лечения в больницах Израиля для иностранных граждан. Но разве не лучше попасть в клинику напрямую… без вашего участия? Разве вы не посредники?

— Это миф. Напрямую вы можете попасть в зарубежную клинику, если вы гражданин той страны. Во всех остальных случаях всегда есть русскоговорящий отдел или отделы, которые отвечают за иностранных пациентов. Эти отделы могут быть государственные или частные, но все они называются компаниями медицинского иностранного туризма. И в Израиле, и в Германии. Вариант «напрямую» без этих людей невозможен. Интернет пестрит сайтами «якобы самих больниц», это неправда. Русскоязычных сайтов израильских или немецких больниц просто нет. Если сайт выглядит как сайт конкретной клиники и он на русском языке — это частный отдел. По закону Израиля так делать нельзя, компания должна указывать, что является пусть и сертифицированным, но, по сути, организатором лечения, а никак не самой клиникой. Однако многие компании так делают для увеличения своей привлекательности. Обратите внимание, что прайсы одинаковы и для государственных, и для частных служб. Более того, именно частные отделы могут позволить себе снижение цены. При этом сотрудники государственных отделов материально не заинтересованы в том, чтобы пациенты были довольны, соответственно, качество обслуживания ниже. Частные отделы находятся на самоокупаемости, и этим все сказано.

88.jpg

СТОИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ. СНИЖЕНИЕ ЦЕНЫ

Лечиться за границей — дорогое удовольствие?

— Безусловно, недешевое. И конечно, изменение курса доллара повлияло на стоимость. В связи с этим в нашем медицинском центре было принято решение о снижение долларовых цен на услуги диагностики и на некоторые виды лечебных процедур на 10 - 15 процентов. Стоимость диагностического пакета онкологического заболевания от 3 до 6 тысяч долларов (180 - 360 тысяч рублей). Например, диагностика рака простаты и лечение:

Диагностика с биопсией 5450 долларов (330 тыс. рублей).

Варианты лечения:

  1. Трансуретральная резекция, стоимость: $11 - 14 тыс. (660 - 840 тыс. рублей);
  2. Радикальная простатэктомия, стоимость от $15 - 22 тыс. (900 тыс. рублей - 1,3 млн. рублей), в зависимости от того, лапароскопический вид операции или открытый;
  3. Брахитерапия: $23 - 25 тыс. (1,4 - 1,5 млн. рублей);
  4. Дистанционная радиотерапия Рапид Арк: $22 - 30 тыс. (1,3 - 1,8 млн. рублей);
  5. Робот да Винчи: $24 - 32 тыс. (1,4 - 1,9 млн. рублей).
cardio_5.jpg

— Ольга, цены впечатляют.

— Согласна, к сожалению, это не всем доступно. Но все познается в сравнении. Когда речь заходит о жизни и смерти при онкологическом заболевании или о серьезном изменении качества жизни, скажем, при ортопедических проблемах, то взгляд на стоимость меняется.

— Взаимодействуете ли вы как-то с российскими врачами по вопросам передачи опыта, обучения, может быть, израильские врачи приезжают к нам?

— Да, конечно. В России много прекрасных врачей, которые болеют за свое дело, несмотря ни на что. Многие российские врачи проходят дополнительную стажировку в Израиле, у нас уже было несколько проектов по обучению врачей в крупнейшей государственной клинике Ихилов в Тель-Авиве. Насколько мне известно, в Татарстане была программа по обучению гинекологов. Правительство РТ взяло на себя финансовую часть, зато сейчас… это сторицей себя оправдывает. Надеюсь, таких программ будет больше.

4.jpg
03.jpg
22.jpg
ginecology1.jpg
77.jpg

Справка

LuxMedical (ЛюксМедикал) — сертифицированный центр лечения иностранных пациентов в клиниках Израиля. Обращаясь в центр, пациент получает все возможности зарубежной медицины и при этом имеет высокий уровень сервиса в кратчайшие сроки, возможность выбора самого лучшего специалиста и доступные цены.

Тел. в Казани: +7 965 613 72 32

Тел. в Израиле: +972 52 65 12 654

E-mail: service.luxmedical@gmail.com

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.03.2015 08:45

    Потомучто там лечат действительно могут вылечить

  • Анонимно
    27.03.2015 09:05

    Как хочется быть всегда здоровым. Нет, здоровым и богатым.

  • Анонимно
    27.03.2015 13:24

    Не дай бог, ни кому болеть!!!

  • Анонимно
    27.03.2015 13:58

    познавательно,видать, россияне все активнее занимаются своим здоровьем. медицина Израиля, Турции в нашем распоряжении и активно об этом заявляется. вопрос цены

  • Анонимно
    27.03.2015 14:03

    а где офис у вас

  • Анонимно
    27.03.2015 14:28

    ALi.

    Автор права , в Германии дороже , но пройти обследование можно и без соотв. фирм.
    Однако , при хорошем сервисе , в чужой стране , иметь компанию оператора услуг выгоднее - проблем меньше.
    Записал на всякий случай их адрес.

    Удачи и здоровья всем.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль