Ресторанная критика 
21.03.2015

Ju-Ju bar: смешение французского с нижегородским

«БИЗНЕС Online» продолжает публиковать обзоры казанских кафе и ресторанов

Связана ли с кризисом новая манера казанских ресторанов включать в счет то, чего гости в глаза не видели? Что такое «русская кухня во французском обрамлении», главное, к чему все это? И, наконец, как Гермес Трисмегист предсказал устройство «Корстона»? На эти вопросы попыталась найти ответы корреспондент «БИЗНЕС Online».

Ju-Ju bar находится на первом этаже ТРК «Корстон»

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Ju-Ju bar находится на первом этаже ТРК «Корстон» и в точности отвечает известному принципу герметизма: что наверху, то и внизу. В нем с первого взгляда узнаются черты его старшего брата — ресторана Extra Lounge на 25-м этаже. Та же клубная концепция, неоновая подсветка, велюровые диванчики радикального цвета, обыгрывание зеркальных поверхностей. Днем здесь делают ставку на русскую кухню с французским акцентом, а ночью здесь дискотеки 80-х, коктейли и фруктовые кальяны.

Отель, парковка, торговый центр — все это обеспечивает непрерывный поток посетителей. А Ju-Ju еще и заняли стратегически правильную позицию, выставив часть столиков «на улицу» и сделав открытую кухню.

Из изюминок — симпатичный красно-сине-бежевый ковер с «огурцами»

ОФОРМЛЕНИЕ

Из изюминок — симпатичный красно-сине-бежевый ковер с «огурцами», масштабные панно с девушками. Барышни будто бы сошли с работ Альфонса Мухи, но по дороге успели переодеться в современные наряды. В центре — большой танцпол со сценой. Все пространство так грамотно организовано, что ее видно отовсюду, это, безусловно, актуально. На столах расставлены большие тарелки, принятые было нами за подстановочные, пока официантка после заказа вместе с меню не собрала и их. Назначение тарелок так и осталось загадкой.

Открытая кухня

КУХНЯ

На сайте обещают русскую кухню во французском обрамлении. Идея перспективная. Потом, наверное, можно будет сделать французскую кухню в русском обрамлении. Или немецкую в итальянском. На практике в меню обнаруживаем овощные спринг-роллы, стейк из семги с жасминовым рисом и филе-миньон с сырной пастой. Но есть и щи, и рассольник, и голубцы, и котлеты по-киевски. Некоторые классические салаты успешно мимикрировали под a la russe, так, типичный «Цезарь» проходит под кодовым названием «Садко», в чем радостно признаются официантки. Порадовало наличие приличного постного меню и «Весеннего предложения» — какое-никакое, а оживление рутины

Салат из спаржи с сыром Бри

Наш заказ выглядел так:

  • Салат с рукколой и шампиньонами (130 г) — 320 рублей.
  • Салат «Маруа» с печенью трески (180 г) — 200 рублей.
  • Салат из спаржи с горячим сыром Бри (160 г) — 230 рублей.
  • Томатный суп с ароматной гренкой (230 г) — 100 рублей.
  • Томленый кролик (240 г) — 500 рублей.
  • Котлеты из судака (250 г) — 200 рублей.

Средний чек выходит около тысячи рублей на человека. Для «Корстона» недорого.

Котлеты из судака

Пока блюда несут, оглядываем окрестности. Одинокая салфетка в салфетнице. Вилка под диваном — привет от предыдущих посетителей. Бармен за стойкой жонглирует шейкером, демонстрируя свои профессиональные способности одной из официанток. Подсветка занавесей, отделяющих одну импровизированную кабинку от другой, меняет цвет. А вот музыкальные клипы по телевизорам выглядят в данном контексте очень органично — уникальный случай.

Салат из рукколы и шампиньонов (из постного меню) не разочаровал: грибов много, причем вкусных, есть одна четвертованная помидорка черри и россыпь кедровых орешков. Пикантность сложносочиненному салату из спаржи придают каперсы. А еще там есть кусочки авокадо, помидорки, зелень и сыр Бри, который, вопреки меню, был холодным. Может, оно и к лучшему? Бланшированная спаржа, как и цитрусовая заправка понравились.

Салат «Маруа» тоже неплох. Он визуально делится на секторы: здесь молодой картофель лежит горкой калиброванных шариков, здесь маринованный красный лук на капусте, здесь зелень с печенью трески, а здесь — сюрприз — яйцо-пашот. Интересно и нескучно.

Томленый кролик с овощами

Томатному супу респект, хотя было ощущение, что его то ли пролили, то ли наполовину съели. Или надо увеличить порцию, или подавать в другой посудине. Котлеты из судака просто роскошные, даром, что на пару. Несколько унылый цвет (понятно почему) в данном случае не отражает нежнейшего вкуса. В гарнир из картофельного пюре подмешали соленые огурцы — находка простая, но в данном случае удачная. Сервировка приятная: сверху деревце петрушки, полупрозрачная трубочка из тончайшего ломтика моркови и два воинственно топорщащихся перышка лука.

А вот с кроликом по-деревенски все не так благополучно. Мясо сухое, остывшее, требующее долгого и мучительного пережевывания. Пока блюдо несли, вспомнились искитянские кролики, которые случайно попали на остров вместе с купеческим кораблем (часть еды моряки дальнего плавания везли живой). Им эти земли понравились, и они так быстро стали заполонять остров, перекапывая под свои норы все окрестные огороды, что их замучались отлавливать. С тех пор кролик — визитная карточка острова Искья, и лучше его, по-моему, нигде не готовят. Здесь, конечно, совсем не то. Зато овощной гарнир (цукини, баклажаны, перец, редис) прекрасен, и соус очень приятный.

Салат «Маруа» с печенью трески

С напитками вышла такая неразбериха, что приходится об этом писать. Сначала заказали ягодный морс. Когда через минут семь выяснилось, что его нет, заменили на свежевыжатый сок. Салат съели, суп съели, сока все нет. Почему так долго? Ответ сразил наповал: «Ну, его делают не здесь». «А где?» — уронив шампиньон с вилки, поинтересовалась я. «Ну, там, по коридору, — начала объяснять официантка, — если пройти... Там соковыжималка». В итоге выжимали минут 20 - 25.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Если вы думаете, что эпопея с соком на этом закончилась, вы глубоко заблуждаетесь. В принесенном счете (а после посещения «Пашмира» пришлось завести меркантильную привычку проверять чек) был пробит и сок, и морс (которого не было). Призванная за объяснениями официантка не удивилась: «Понимаете, я уже пробила морс, когда выяснилось, что его нет. Удалить нельзя. Вы же карточкой расплачивались, а разницу я вам наличкой принесу». В ресторане после этого мы сидели еще минут 15. Разницы так и не дождались. Она осталась официантке вместо чаевых.

Характеристика

Мнение автора

Кухня

✰✰

Интерьер

✰✰

Обслуживание

Не является рекламой
Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online»
Чек можно посмотреть здесь

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.03.2015 09:17

    Пашмир обсчитывает ?

  • Анонимно
    21.03.2015 09:22

    Да в Корстоне невозможно нигде нормально поесть, кроме Экстра и Солянки )) Переделывают, "ребрендинг" все равно колхоз )) Ни еди ни сервиса. Что жужу, что селфи, что венское

  • Анонимно
    21.03.2015 09:31

    Согласен зал интересный , кухня плохая и официанты никакие. Более менее в Корстоне где можно обедать так называемый " итальянский ресторан" .

  • Анонимно
    21.03.2015 09:42

    Согласен это место питания совсем ни о чем.

  • Анонимно
    21.03.2015 12:13

    Я заметил, некоторым моим знакомым не нравятся вот такие блюда. Здесь европейская рецептура, когда думают и о здоровом питании. Им нравится, когда все жирное и с маслом, так называемые " байские" блюда. Конечно, положи огромный кусок сливочного масла в про паренные опилки, обязательно найдутся любители , которые скажут- вкуснятина. Вот любителям жирного, прижирного надо в ресторан Пир. Вот уж где на славу баям не жалеют масла во всех блюдах. Скажу сразу - многим нравится. Вкусы разные ребята.

  • Анонимно
    21.03.2015 12:42

    Был там в первый и последний раз, никому не советую, в узбечке и то вкуснее кормят и быстрее обслуживают! Пафоса много, а кухня и обслуживание ниже плинтуса!

  • Анонимно
    21.03.2015 13:46

    Я был в Пире недавно на банкете . В меню была за печеная телятина. Я захотел посмотреть как ее готовят в шикарной печи на дровах. Внутри печи стояла жаровня прямоугольная, наполовину заполненная жиром, в котором плавали морковь и лук. В этом жире лежал огромный кусок мяса, слегка торчащий из него. Это мясо насквозь было прописано жиром. Нужно две недели голодать, чтобы съесть потом такую " диетическую" телятину, якобы за печеную в дровяной печи. Оч почмаки были пролиты насквозь топленым маслом. Я сразу представил себя голодным ферганским басмачом.

  • Анонимно
    21.03.2015 14:17

    на мой взгляд, интерьер в жу жу отвратительный (эти кислотные цвета ну вот никак не располагают к приятному аппетиту). хотя название ресторана соответствует ему. В плане кухни во всем корсетное нравится только Evoo

  • Анонимно
    21.03.2015 16:28

    В этом ресторане все фиолетово :)

  • Анонимно
    21.03.2015 18:10

    В Пире я запретил проводить банкеты! Или Вы считаете круглый стол и 8 друзей за ним Банкетом? И кто Вас пустил ко мне на кухню? У меня очень преданные люди. И впредь! Если вам, что то не нравится в моем ресторане, и есть дельные предложения, оставляйте их на бумаге на ресепшене. Буду только рад этому движению и может совместно мы сделаем Пир на весь Мир!!!! С уважением.

    • Анонимно
      24.03.2015 13:11

      это кто от моего имени пишет, я проводил и провожу в пире банкеты, без них я бы не вытянул.А книга предложений есть, я их регулярно читаю, делаю выводы.

  • Анонимно
    21.03.2015 23:06

    Уважаемый директор или не знаю кто, я до банкета приходил в вам в ресторан. Все было жирно и обслуживание не вежливое. Я сказал об этом на ресепшене вашей даме. Она мне ответила- ну раз вам не нравится, то не ходите сюда больше и нет проблем! Так, что хотелось бы в таком красивом ресторане и с такими уникальными печами, кухня и обслуживание были лучше. Мне тоже хотелось бы пир на весь мир. Желаю успехов!

  • Анонимно
    22.03.2015 06:56

    Уважаемый критик, Вы два комментария оставили: в первом, что на кухне были, во втором, что были до банкета. Что то тут, по моему, не правда, с Вашей стороны, проскальзывает. А по поводу моей дамы на ресепшене. Вовсе не моя! Хороший сотрудник. Отлично выполняет свои обязанности и уж точно не могла Вам так ответить. На Ваше будущее: ни когда не обманывайте. Так легче и интереснее жить на свете. С такими как Вы я не буду устраивать Пир на весь Мир. С уважением.

  • Анонимно
    22.03.2015 10:59

    Уважаемый, я и не думал вас обманывать. Да, я был у вас в ресторане 2 раза. Первый раз я приходил со своей подругой. Вот тогда и высказал свои пожелания вашей( я имею ввиду работающую у вас) даме. Во второй раз я был приглашен на банкет. Я буквально уговорил пока вышел шеф повар взглянуть на необычные ваши печи и грили. Это высший класс! Но именно это меня и расстроило. Иметь такое оборудование и умудриться делать все пропитанное жиром. А делать пир на весь мир в вашем ресторане с такой едой я и сам не хочу. Спасибо, я умею себе устраивать пиры. А вам желаю реагировать на мою добрую критику не так болезненно. Успехов!

  • Анонимно
    22.03.2015 11:20

    Смотрю и удивляюсь, какие все ценители ) Пир-хорошее заведение. Был раза три там, все было на высоте. Хорошее обслуживание и кухня. Единственное, что мне показалось, так это то, что музыка немного не сочетается с интерьером ) но это, наверное, мои уже заморочки.

  • Анонимно
    22.03.2015 13:17

    Пир, Пашмир... Мы вон в Бурбон ходим и всем довольны. Обслуживание отличное, кухня на высоте, контингент правильный, приходишь и получаешь удовольствие во всех аспектах. Сходите, убедитесь, делайте выводы.

  • Анонимно
    22.03.2015 13:24

    Какое то убогое заведение

  • Анонимно
    23.03.2015 19:06

    Бурбон да +100500

  • Анонимно
    24.03.2015 20:09

    интерьер заведения как будто завис в 2005 году, а дизайнеры денежки то получают сегодняшние, за работку то за свою, вердикт такой ни о чем, когда на кварталах бываю в ромейн захожу, и то приятней

  • Анонимно
    26.03.2015 22:30

    ммммм....в Ромэйне очень нравятся стейки, а еще десерт люблю, называется Мильфей, обожаю его)муа муа

  • Albenlibe
    7.04.2015 14:20

    Обслуживание ни какое. Официанты не расторопные. Администратор долго думала на какой и свободных столов посадить (хотя резерва не было).Еда - средняя. Восторга не вызвало. Пока ходили в комнату для курения, стол подчистили (не смотря на то что личные вещи присутствовали), сославшись на то что решили что мы ушли с концами. Пришлось немного подискутировать, после чего все унесенные блюда были заменены новыми. Но впечатление осталось не очень приятное. Музыка так себе. Не понравилась толпа у барной стойки (те кто не покупает депозитные столы). Решили для себя, что не вернемся.

  • Увидев статью с обзором "Ju-Ju" был даже удивлён, что такому посредственному заведению было уделено место в газете. Попал туда пару недель назад случайно, будучи привлечён обещанием накормить пельменями. Очень люблю это блюдо и считаю его тестом для любой точки общепита - заявляют многие, а готовить вкусно умеют единицы. Теперь об интерьере. Разглядывая оформление зала, мебель и ковёр на полу, сложилось впечатление, что все эти элементы были соединены вместе случайным образом - типа, что где удалось по случаю прикупить, то и принесли. Теперь о кухне. удивлению не было предела, когда вместо сельди под шубой принесли просто нечто. Представьте себе 4 чайные ложки картофельного пюре с куском солёной селёдки и парой кружочков лука наверху. Ещё десяток мелких кубиков варёной свёклы и несколько микроскопических капель майонеза были рассыпаны по свободному пространству тарелки. На вопрос: -"Это что такое вообще?" Официантка ответила, что это сельдь под шубой в авторском прочтении повара. Все мы, заказывая "шубу" в общепите, прекрасно понимаем, как выглядит и из чего состоит это привычное нам блюдо. Оказалось, что даже здесь имеется простор для фантазии. Короче "шуба" оказалась просто дрянью. Если бы я хотел заказать селёдку с луком, то так бы и сделал, но только для этого мне пришлось бы выбрать придорожное кафе на трассе М-7, а не ресторан в пафосном "Корстоне". Пельмени тоже не впечатлили. В тесте было маловато яиц и потому оно не получилось крутым. Зато такое тесто проще лепить, что и преследовал повар. И ещё одна деталь совершенно убила - в заведении отсутствует санитарный узел, который предложили поискать в вестибюле "Корстона". Итоговый вывод: никому не порекомендую это заведение и сам больше не приду. Остаётся только гадать, как такие кафе вообще выживают в условиях рынка?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль