Банки 
4.08.2009

В казанском филиале Райффайзенбанка похищены 11 млн. рублей

Громкий скандал в банковской сфере разгорелся в Казани. Сегодня стало известно об  исчезновении из кассы казанского филиала Райффайзенбанка 11,4 млн. рублей. Главный подозреваемый – кассирша, она уже объявлена в розыск. Преступление стоит в одном ряду с раскрытым недавно хищением средств Сбербанка в Перми и делом о краже двух миллионов рублей в казанском филиале УРСА банка.

Сегодня пресс-служба МВД по РТ распространила объявление с пометкой "Розыск". Правоохранительные органы в экстренном порядке ищут 24-летнюю Розу Аглемзянову, кассира казанского филиала Райффайзен банка. Она подозревается в похищении 11 млн. 415 тыс. рублей из кассы банка.

По версии правоохранительных органов, похищение произошло 1 августа. При пересчете выручки бухгалтер-контролер почувствовала себя плохо и ушла домой. Она попросила кассира одну закончить работу, сообщает пресс-служба МВД по РТ. "В этот день в банке не работала камера видеонаблюдения. Охранник рассказал, что кассир выходила из банка около семи вечера в магазин. Через 15 минут она вернулась с большим черным пакетом. После она забрала его с собой. С утра контролер обнаружила крупную недостачу. Кассир на работу не вышла", – рассказала пресс-секретарь Советского РУВД Елена Егорова.

Также стало известно, что Аглемзянова заключила ряд кредитных договоров на общую сумму около 400 тыс. рублей, однако платежи не вносила.

По словам матери, накануне Роза позвонила на домашний телефон и сообщила, что вместе со своим сожителем и 6-летней дочкой уезжает на отдых, однако, куда именно – не сказала. Было установлено, что билеты на авиа- и ж/д транспорт Аглемзянова не приобретала. Девушка объявлена в розыск.

Напомним, за последнее время это не первый случай, когда сотрудники казанских банков подозреваются в хищении денег у собственного работодателя. Так, в марте разгорелся скандал в филиале УРСА банка. Замдиректора филиала банка, курировавший работу допофисов, используя служебное положение, периодически брал из кассы деньги по 150-300 тыс. рублей. К моменту, когда махинации банкира были раскрыты, недостача составила около двух миллионов рублей. Как позже выяснилось, он имел большие долги по кредитам и играл в казино. 37-летний банкир был в мае этого года был осужден на два с половиной года колонии общего режима.

Но самым громким делом о кражах денежных средств из банков в России за последнее время стало похищение в июне пермским инкассатором Шурманом 250 млн. рублей, принадлежавших Сбербанку.  Инкассатор сейчас находится под следствием.

БИЗНЕС Online

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    5.08.2009 00:00

    молодец! телефоны догадаются выкинуть?сами виноваты

  • Анонимно
    5.08.2009 00:00

    Дура.Такие дела раскрывают быстро.

    • Анонимно
      5.01.2019 07:49

      Что то не раскрыли к сожалению до сих пор. Так что не разбрасывайся оскорблениями.

  • Анонимно
    5.08.2009 00:00

    Вот ты и вынесла себе приговор на всю твою никчёмную жизнь. Идиотка. Сожитель быстро отвалиться, а что ты дочери скажешь после зоны.

  • Анонимно
    6.08.2009 00:00

    Глупо и подло! Стольких людей подставила!Ведь сейчас и контролера накажут, и лиц, ответственных за сохранность ценностей (так как они несут материальную ответственность) и безопасников всех.Разгильдяйство там, конечно, процветало пышным цветом! - тут уж нечего сказать обо всех выше упомянутых.

  • Анонимно
    12.08.2009 00:00

    беги, Роза, беги!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль