Помощь детям 
26.03.2015

Побежать наперегонки с братом

На лечение Димы и Вовы Вечкитовых требуется собрать 240 тыс. рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Близнецам Диме и Вове Вечкитовым четыре месяца, у обоих врожденная двусторонняя косолапость. На лечение братьев необходимо собрать 240 тыс. рублей. Но для семьи Вечкитовых это неподъемная сумма. Помочь Диме и Вове можем мы с вами.

Слева – Вова, справа – Дима
Слева — Вова, справа — Дима

СЛУЧАЙНОЕ ЗНАКОМСТВО

Папа мальчиков Сергей и их старший четырехлетний брат Андрей новость о скором пополнении в семье восприняли с большой радостью. Вскоре, когда выяснилось, что ожидается двойня, ликованию не было предела. Три сына, три брата — это же прекрасно!..

Говоря об истории своего знакомства с Сергеем, его жена Татьяна вспоминает, что они познакомились случайно, в салоне сотовой связи, где она тогда работала. Сергей зашел туда купить телефон и разговорился с Татьяной. Оказалось, у них есть и общие знакомые и общие интересы. Сергей полюбил Татьяну с первого взгляда. Больше они уже не расставались. «Он очень заботливый, внимательный, — рассказывает Татьяна. — Мы с Сережей сразу нашли общий язык и, не поверите, за все годы ни разу не поругались. Мы до свадьбы и потом часто ездили на природу, на Карабаш и другие озера, оба любим путешествовать. А позже стали брать с собой и Андрюшу».

Со старшим сыном Андреем
Со старшим сыном Андреем

ГЕНЫ ОКАЗАЛИСЬ НИ ПРИ ЧЕМ

Через пару часов после рождения Димы и Вовы врачи роддома диагностировали у близнецов врожденную двустороннюю косолапость. Татьяна была поражена известием. Во время беременности никаких отклонений обнаружено не было, результаты всех анализов и УЗИ были в норме. Кроме того, подобная патология чаще передается по наследству. Но у Вечкитовых ни с той, ни с другой стороны ни у кого из родственников косолапости не было. Причиной могло быть неудобное внутриутробное положение близнецов, объяснили врачи.

Сейчас надо исправить дефект и как можно скорее, пока мальчики еще маленькие, не пытаются ходить, а их кости и сухожилия легко поддаются коррекции. В клинике Казани, куда обратились Татьяна и Сергей, им рассказали о современном и эффективном способе лечения косолапости — методе Понсети. Родители нашли клинику, где применяют данный метод, там готовы помочь Диме и Вове. «Мальчикам сначала будет проведен курс этапных гипсований, затем будет выполнено минимальное хирургическое вмешательство, — поясняет руководитель ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков. — После чего Диме и Вове потребуется до четырех лет носить специальную ортопедическую обувь — брейсы. В результате мы полностью избавим близнецов от косолапости».

Татьяна верит, что у них все получится и мальчики смогут нормально ходить и весело бегать наперегонки. А малыши в свои четыре месяца уже начали проявлять характеры, Вова более улыбчивый и общительный, Дима сдержаннее и серьезнее. И оба радуются, когда видят маму, и тянут к ней ручки.

Начать лечение Димы и Вовы можно прямо сейчас, но необходимых на лечение 240 тыс. рублей у родителей мальчиков нет. Татьяна — в отпуске по уходу за детьми, а зарплата Сергея, работающего слесарем на железной дороге, невелика. Помочь этой семье могут неравнодушные читатели нашей газеты.

31840.gif

Реквизиты для помощи Диме и Вове Вечкитовым вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 130 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 42,2 млн. рублей:
2011 год — 7 110 811 рублей;
2012 год — 8 800 951 рубль;
2013 год — 11 612 796 рублей;
за 2014 год — 14 678 908 рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.03.2015 13:37

    напишите в статье реквизиты для перечисления

  • Анонимно
    26.03.2015 14:52

    По телефонам реквизитов получить не удалось, укажите их здесь пожалуйста

  • Анонимно
    26.03.2015 15:30

    нажмите на ссылку "как помочь"

  • Анонимно
    26.03.2015 23:18

    Докатились!У нас нет даже денег на лечение тяжелобольных детей.А на никому не нужный футбольный чемпионат мира - есть.

  • Анонимно
    31.03.2015 09:57

    В Сбербанк он-лайн, раздел платежи, Русфонд не находится в последнее время и повтор платежа не получается сделать. Как быть?

  • Анонимно
    31.03.2015 12:51

    Материнский капитал им надо разрешить на это дело использовать. И на операцию хватит и на последующее сопроводительное лечение.

  • Анонимно
    1.04.2015 18:33

    Не слишком очевидно сделана навигация. Получилось пробиться через нее только со второго раза.Итак, как сделать перевод с банковской карты, поддерживающей оплату через интернет (Visa Classic, MasterCard Standard и выше):1. В конце статьи, над серым полем "Справка", есть красная кнопка "Как помочь". Надо нажать ее, откроется страница РусФонда.2. На сайте РусФонда щелкнуть фотографию или фамилию малыша. Откроется страница с данными малыша.3. На странице малыша щелкнуть кнопку "Как помочь" (под фотографией). Откроется страница с вариантами платежей.4. На странице платежей найти пункт "Банковская карта Visa/MasterCard" и щелкнуть иконку с изображением карты или ссылку "Подробнее". Откроется страница перевода.5. На странице перевода заполнить все поля и нажать кнопку "Отправить пожертвование с банковской карты". Откроется страница платежной системы, через которую проводится перевод.6. На странице платежной системы ввести реквизиты карты: номер, дату окончания действия и CVC-код (трехзначный код с обратной стороны карты).7. Нажать кнопку "Оплатить". Откроется страница банка, в котором выпущена ваша карта.8. На странице банка ввести одноразовый пароль для подтверждения перевода (он придет вам в СМС от вашего банка).

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль