Ресторанная критика 
28.03.2015

Love story: любовь по расчету

«БИЗНЕС Online» продолжает серию обзоров казанских кафе и ресторанов

Кажется, ни один казанский ресторан не вызывал столько пересудов, сколько Love story, на этапе его строительства. Казанцы долго недоумевали, наблюдая возведение вдоль реки ряда странных одинаковых и плоских сооружений. Но, как выяснилось, примириться с этим изменением ландшафта можно, стоит только спуститься на набережную и открыть двери постройки с надписью Love story.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Love story, как поведали нам в ресторане, является проектом Luciano. Удивительно, но у него до сих пор нет ни сайта, ни особых упоминаний, ни отзывов в интернете, только фото в Instagram. На сайте SPA-комплекса упоминание о нем сегодня можно найти только через поиск, хотя раньше, кажется, Love story упоминался и в перечне ресторанов.

В отличие от ресторанов, концепция которых возникла из какой-то эмоции, привязанности к национальной кухне или тренду, Love story — это история любви по расчету. И это, по сути, гарантия успеха. На что же расчет? Прежде всего на то, что долгожданная набережная Казанки в целом обречена на успех. Фонтаны, озеленение, уникальные для Казани велосипедные дорожки с идеально ровным покрытием из шлифованного бетона, вид на водную гладь прямо под ногами... Как такое место может остаться без достойного ресторана? Вот оно и не осталось. Еще и набережная не закончена, а Love story уже тут как тут. И для влюбленных, и для всех остальных.

А с другой стороны — рукой подать до Кремля. И вид со второго этажа просто фантастический благодаря грамотно спланированному панорамному остеклению. Направо — белые стены и старые башни, налево — никогда не надоедающая река. Много воздуха, пространства, света. Так что романтика в Love story обеспечена. Неудивительно, что даже в «несезон», когда для прогулок по набережной холодновато, в ресторане кипит жизнь. Кстати, необязательно тут обедать — можно просто попить кофе в кафе на входе. А в целом длинная галерея помещений уже сориентирована на самые разные потребности — кальян, караоке и прочее.

ОФОРМЛЕНИЕ

Странноватое снаружи сооружение внутри выглядит неожиданно стильно и модно. Интерьер современный, продуманный вплоть до подставок торшеров и подсвечников из зерен граната. Выглядит очень дорого и в то же время очень просто — без набившей оскомину псевдобогатой позолоты, лепнины и «версальщины». Пространство организовано удачно — нет «плохих» столиков, никто никому не мешает. Бежевые и сероватые диваны и кресла рифмуются друг с другом, оживляясь веселенькими подушками. В общую сдержанную цветовую гамму удачно вплетаются красные пятна гранатов на картинах в стиле примитивизма и ваз. Много зелени и дизайнерских элементов в экостиле. Так, впечатляющие дизайнерские люстры сделаны по мотивам театральных, но вместо хрустальных подвесок увешаны пушистыми шариками. Кухня, кстати, тоже частично открыта.

КУХНЯ

Первое, о чем предупреждают в ресторане, так это о его грузинской направленности, несколько удивительной при таком названии и интерьере. Официантка мотивирует это тем, что отталкивались от предпочтений шеф-повара, «который раньше был в «Перцове».

— Автандил?

— Да.

Выясняется, что Автандил Бигвава действительно сегодня является бренд-шефом ресторанов Luciano, но меню в них совершенно не совпадает с тем, что предлагают в Love story. А здесь шефствует менее известный Георгий Порцхвелашвили, фамилия которого как раз и объясняет грузинские мотивы. Что ж, попробуем.

Ассорти из пхали
Ассорти из пхали

Наш заказ выглядел так:

  • ассорти из пхали (450 г) — 320 рублей;
  • ассорти из зелени (400 г) — 300 рублей;
  • салат из свежих овощей с белыми грибами (240 г) — 420 рублей;
  • грузинское ассорти из сыров (500 г) — 690 рублей;
  • суп из фасоли с баклажанами (300 г) — 390 рублей;
  • аджапсандали (350 г) — 370 рублей;
  • куриный кучмачи (300 г) — 350 рублей;
  • хинкали с телятиной (1 шт) — 60 рублей;
  • хинкали с бараниной (1 шт) — 75 рублей;

Средний чек начинается от 1,5 тысяч рублей на человека. Без учета алкоголя, конечно.

Ассорти из пхали приносят быстро — по три шарика из шпината и свеклы и три баклажановых рулетика. Пхали из баклажанов, кстати, приносят и дополнительно — как комплимент. Оформлено великолепно, вкус замечательный. У пхали, как и у многих блюд грузинской кухни, есть одно коварное свойство — первые секунд 30 чувствуется только вкус блюда, хитросплетение ингредиентов, а затем во рту начинается небольшой пожар. Боржоми не спасает — дело за хачапури. Одна лепешка очень большая — на 8 убедительных кусочков — и волшебно вкусная. Если непонятно, где заканчивается тесто и начинается сыр, значит, блюдо удалось.

Ассорти из зелени
Ассорти из зелени

Ассорти из зелени подается гениально — в чем-то промежуточном между вазочкой, салатницей и тарелкой. Много свежайшей зелени — лук, укроп, базилик, петрушка, кинза. Внутри прячутся крупно нарезанные огурцы, помидоры, редис и — осторожно — стручок острого перца. Вот как надо сервировать овощи, а то обычные нарезки уже всем порядком надоели.

Аджап сандалии
Аджапсандали

Особого внимания заслуживают блюда в кеци — маленькой глиняной сковороде. Даже то, что приготовлено без мяса, например аджапсандали, получается очень вкусным. Не стоит бояться названия, с подметкой эти тушеные овощи не имеют ничего общего. Баклажаны, помидоры, лук и болгарский перец получаются очень нежными, пряными, ароматными. Характерно грузинское звучание блюду придает свежепорубленная кинза, которая так органично звучит в составе аджапсандали, что я и позабыла, что сама лично ее не люблю. Кучмачи в кеци тоже интересно приготовлено. Как правило, потрошки прочно ассоциируются с деревенским стилем, но здесь зелень и зерна граната придают блюду пикантный привкус. И соус радует.

Хинкали
Хинкали

Хинкали приносят минут через 20. Украшены свежемолотым перцем и листиками зеленого базилика. Выглядит аппетитно, но тесто кажется толстоватым. И 8 - 9 складочек явно недостаточно (считается, что должно быть не меньше 15). Надкусываем — где бульон? Внутри только мясо в виде небольшой плоской котлеты. И когда она заканчивается, вместе с хвостиком хочется оставить еще половину теста. Да, ароматно. Да, островато. Но не то.

Есть убедительное постное меню. Взять, допустим, салат из овощей с белыми грибами. Казалось бы, куда проще — листики салата, пара помидорок черри, усыпанные кедровыми орешками и сбрызнутые бальзамическим уксусом. Но 6-сантиметровые белые грибы сверху выглядят очень солидно. Да и вкус не разочаровывает.

Салат из свежих овощей с белыми грибами
Салат из свежих овощей с белыми грибами

Супы (даже вегетарианские) очень острые. Как, впрочем, и большинство блюд. Наверное, это аутентично, но наши желудки, не измученные нарзаном, не всегда готовы безропотно переварить такое количество перца. Но ведь вкусно! Впрочем, меню обещают в скором времени расширить — добавить итальянскую и мексиканскую кухню. Поживем — увидим.

Посуда в Love story — отдельная песня. Разноцветные тарелки небанальной формы образуют на столе красивые сочетания. Но самое интересное — солонка с перечницей. Это две внушительного размера мельницы с сенсорными датчиками. Вы нежно поглаживаете их сверху, а они мелют вам специи в еду. Айфоны отдыхают.

Пхали из баклажанов
Пхали из баклажанов

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Вежливое, уверенное, тренированное. Видно, что заложены высокие стандарты. Кнопок на столах нет, но официанты добровольно появляются, стоит только поднять голову от тарелки. Впрочем, ненавязчиво. Однако любой вопрос, выходящий за рамки банального знания меню (допустим, почему выбрана грузинская направленность?) вызывает легкую панику. Имя в чеке и имя на бейджике не всегда совпадают. По воскресеньям с детьми в Love story проходят семейные бранчи, по полной программе работает аниматор, который уводит разновозрастную компанию куда-то вглубь комплекса. По крайней мере, свою младшую сестру за столом я практически не видела.

Характеристика

Мнение автора

Кухня

Интерьер


Обслуживание


Не является рекламой. Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (36) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    28.03.2015 09:24

    Кажется это единственный ресторан, которому вы поставили 3 балла из 3 по всем параметрам. Захотелось лично убедиться так ли все прекрасно)

  • Анонимно
    28.03.2015 10:00

    Был там, действительно хорош. Удивляешься, что Грузинская кухня. Но почему бы и нет

  • Анонимно
    28.03.2015 11:06

    А народу много? Когда проходимость большая, выше вероятность, что продукты свежие..Парковка только та, что у Минсельхоза? БО, пишите в обзорах про парковку и проходимость, это ж важно.

  • Анонимно
    28.03.2015 12:21

    все вроде бы хорошо,до тех пор,пока не начинают орать в караоке в отдельном зале.Звукоизоляция не продумана,там нужно было,как минимум,двойные двери сделать.В общем и целом,праздник наш был подпорчен.

  • Анонимно
    28.03.2015 13:10

    После переезда из Сочи пытаемся с мужем найти в Казани вкусные хинкали, но везде не то. Может кто-то подскажет где в Казани вкусные?

    • Анонимно
      28.03.2015 14:12

      Вкусные будут,когда вы их сами приготовите из свежего мяса ,только что при готовленные с пылу с жару. И тесто тонко рас катаете ,и мяса положите побольше.Надеется надо только на себя.

    • Анонимно
      28.03.2015 15:19

      Попробуйте сходить в Пиросмани, лично нашей семье там нравится хинкали, хачапури там самые вкусные в Казани

    • Анонимно
      20.07.2017 12:25

      "с мужем пытаемся найти" (( самим надо научиться готовить дома, вместе ))

  • Анонимно
    28.03.2015 17:43

    Очень громкая музыка. Само название ресторана, должно располагать к романтический чувствам , а музыка орет так , что друг друга не слышно.

  • Анонимно
    28.03.2015 18:16

    Правильно здесь подмечают, надо писать о проходимости. У нас есть рестораны, особенно дорогие, где людей бывает 2, 5 человека. Конечно, откуда там может быть свежая еда, свежая зелень ? Вот и видишь порой у них замороженные овощи по цене свежих а по качеству как в рабочих столовых. У нас сейчас стали появляться места с грузинской кухней, но почему то все на уровне забегаловок. Может этот ресторан будет свежим и качественным, ведь одно упоминание о грузинской кухне вызывает уже аппетит.

    • Анонимно
      4.04.2015 13:00

      В воскресение в обед в районе 13-30, вместе с нами было около 30 посетителей, включая детей. Действительно в этом ресторане в 14-00 выходит аниматор и забирает всех детей в отдельную комнату - сыну там понравилось.

  • Анонимно
    28.03.2015 18:45

    На счет Пиросмани,не согласен с Вами , был там ел и хинкали и хачапури,в лав стори хачапури гораздо вкусней и сыра там больше,что касается хинкали в пиросмани они пресные и тесто серое,мне наоборот нравятся хинкали в лав стори,тесто очень эластичное, и мяса много,что касается бульона в них,даже в Грузии делают хинкали по разному и бульона в них тоже разное количество,количество бульона зависит от жидкости фарша,чем больше воды в фарше, тем они более сочные,но менее насыщенные,мне больше нравится когда они сочные,а не когда в них очень много бульона ,это же не суп в тесте!!!!

  • Анонимно
    28.03.2015 19:02

    Был в Тбилиси этим летом,ел хинкали в ресторане хорошего уровня,по началу был возмущен отсутствием большого количества сока внутри,на мое возмущение официант позвал шеф повара,он мне и объяснил все тонкости!!!Поделюсь с Вами!Хинкали в которых очень много сока это не правильные хинкали-это более дешевый вариант ,так как в мясной фарш добавляют большое количество воды и тем самым насыщенность самого сока и фарша внутри теряет концентрацию вкуса,а правильные хинкали, это те в которых не больше 1-1.5 стол.ложки сока внутри,тем самым вкус мяса и сока внутри сконцентрирован!!!И самое главное хинкали надо есть быстро и сразу,так как выделеный сок может впитаться в фарш и тесто!Хочу сходит в Love Story на разведку,продегустировать хинкали и прочие блюда,есть с чем сравнить!!!!

    • Анонимно
      28.03.2015 20:15

      В Тбилиси настоящий хинкали не в ресторанах, а только в самой старой и неприметной хинкальной в полуподвале. Пометите именно ее в следующий раз!

      • Анонимно
        28.03.2015 22:34

        Он в ресторан ходил, а не поесть вкусно и качественно

  • Анонимно
    28.03.2015 22:56

    Не до ресторанов сейчас. Лучше организовать дешевые закусочные.

  • Анонимно
    29.03.2015 13:16

    заинтересовало заведение. приехав из москвы не могу найти достойного места в казани. очень бы хотелось надеяться что это заведение именно то что нужно

  • Анонимно
    29.03.2015 18:09

    Был сегодня в обед в этом кафе. Рыба в меню есть, но по факту нет, хачапури по мигрельски вкусное. Со стоянкой, сходу не разберешься, охраника ждали минут 7 когда подойдет. Счет в среднем составил 700 рублей на человека. Салаты очень не маленькие. Но огурцы не чистят от шкурки. Вообщем есть кафе и по хуже. Твердая 3 из. 5.

  • Анонимно
    29.03.2015 20:21

    Фанаты Хачапури

  • Анонимно
    30.03.2015 09:17

    Всем Здравствуйте,Хотим сходить,А есть ли там живая музыка?Если Нет, то подскажите пожалуйста хорошее уютное заведение где Кухня Вкусная и Есть Живая Музыка?,Всем Большое Спасибо.

  • Анонимно
    30.03.2015 09:49

    Позабавило "супы все острые, даже вегетарианские"))) а что, вегетерианцы острое не едят?)) я ем, будучи вегетарианцем. спасибо, отзыв очень хороший, схожу теперь туда!

  • Анонимно
    30.03.2015 17:35

    Султанат - восточная тематика и живая музыка

  • Анонимно
    31.03.2015 10:15

    "Перекрестке джаза" - салат Оливье и живая музыка! Мои родственники из Москвы , приезжая в гости, обязательно там обедают)).

  • Анонимно
    1.04.2015 11:03

    Можно уточнить у автора адрес ресторана? Мы так и не поняли где он точно находиться. Очень заинтересовались данным рестораном. Любим грузинскую кухню.

  • Анонимно
    2.04.2015 09:35

    Классный ресторан. Побывав однажды, хочется приходить туда еще и друзей приводить.

  • Анонимно
    3.05.2015 23:41

    Кнопки на столах?? Такое только в дешевых заведениях бывает, это минусом никак не является))

  • Анонимно
    30.05.2015 06:02

    Была там часто, ресторан класс! Для Казани тем более.. Но отзыв так себе.. Одним словом там очень съедобно , в Казани мало где можно есть... Там классно- в жару тк на берегу.. Там релакс... Чувствуешь себя За границей..

  • Анонимно
    11.06.2015 11:25

    Соглашусь с автором,в моем случае тоже всё было довольно вкусно кроме хинкали,они были холодные и сухие,тесто слишком толстое

  • Анонимно
    25.06.2015 18:50

    Очень классное уютное место. Всем советуу туда сходить.

  • Анонимно
    28.06.2015 08:32

    А мне сервис в Love Story совсем не понравился, то ли официанты и администраторы были уставшие, делали все долго, приходилось просить по несколько раз и даже слышала пренебрежительное высказывание официантов в отношении подачи блюда гостю

  • Анонимно
    6.07.2015 09:23

    А мне кажется не хватает разнообразия блюд. Грузинская кухня это конечно хорошо, но хотелось бы увидеть еще богатую европейскую. Не ходим туда только поэтому(

  • Анонимно
    6.07.2015 16:33

    Был в ресторане с супругой, оформление супер, обслуживание тоже на высоте, но хинкали абсолютно пресные с толстым тестом и странным соусом внутри, больше двух не осилил. Кстати рядом еще два ресторана открылось.

  • Анонимно
    21.07.2015 21:51

    Не знаю относится ли к этой сети соседний ресторан La familia. Но думаю, что скорее да. Заказала столик на четверых на улице под шатром, при заказе был выбор, но администратор не подумала предупредить, что вечером за этим столиком нет света, к нему невозможно пододвинуть газовый обогреватель, а вечером сейчас довольно прохладно и стол был заказан на 20ч. И администратор обязана была предупредить, что за столом будет элементарно темно. Это первый непрятный сюрприз, дальше хуже! Получив меню и выбрав блюда, через 30 мин ожидания официанта, пришлось самостоятельно отправиться на его поиски и через две безуспешных попытки и просьбы позвать сначала официанта а потом уже администратора, к нам подошла девушка представилась администратором и решила сама принять у нас заказ. Мы уточнили не стоит ли записывать ей наш заказ, т к нблюд мы заказали достаточно много и на память ее как то не надеялись, и оказались правы, нам забыли принести два блюда. Но подача остальных блюд просто повергла нас в шок! Салат, суп, второе блюдо, пицу нам принесли одновременно, мало того что элементарно не было места на столе, что бы даже вилку положить, так еще пришлось есть с такой скоростью, что бы втрое блюдо застать хоть чуть чуть горячим!! Торопились, но не застали!( Дальше ждали официанта со счетом, но так как уже поривыкли, то это ожидание не показалось бесконечным. Хотелось бы сказать повару, блюда приготовлено отлично, но все остальное.. Очень жаль, что вбухивая такие деньги в открытие новых ресторанов, экономят на элементарном обучении обслуживающего персонала!!

  • Анонимно
    2.06.2016 16:11

    Был сегодня там, в первый раз. НЕ понравилось ничего. Официантка только была нормальная, адекватная.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль