Строительство и недвижимость 
1.04.2015

Рамиль Усманов, First Key: «Я и не предполагал, что на выставке будет столько инновационных решений в домостроении!»

Выберите дом, который прослужит 200 лет

На дворе весна, а это значит, что сезон покупки недвижимости входит в активную фазу. Но как выбрать дом или квартиру своей мечты? Где посмотреть все предложения разом и получить консультацию специалиста бесплатно, а также почему интернет не лучший помощник при поиске, рассказал генеральный директор журнала First Key Рамиль Усманов.

B8qz7O3OHBI.jpg
Рамиль Усманов

«У НАС ЕСТЬ ГАЗ, НЕФТЬ, УГОЛЬ, НО…»

— Рамиль, совсем скоро состоится III казанская выставка недвижимости. Чем она будет отличаться от предыдущих?

— В преддверии III казанской выставки я подумал о том, что участникам и посетителям форума все более интересны применяемые в домостроительстве инновационные решения. Когда я стал разбираться во всех новшествах, которые пришли за последние годы на рынок недвижимости, я был очень удивлен количеству предложений.

— Почему в России только сейчас набирают популярность решения, которые применяются за границей много лет?

— Дело в том, что у нас есть газ, нефть, уголь, а у других стран с ресурсами дела обстоят не так радужно, поэтому они вынуждены разрабатывать новые технологии, чтобы меньше зависеть от ресурсов. Но, даже несмотря на все богатства нашей страны, считаю, что и нам стоит присмотреться к сберегающим технологиям. А с учетом того, что у нас почти полгода холодно, не нужно иметь высшее математическое образование, чтобы подсчитать выгоду от инновационных решений в домостроении. Словом, я сторонник новых технологий.

v_inet_400x200.jpg
Нажмите, чтобы перейти к просмотру программы выставки

— Что вы имеете в виду?

— Уверен, что люди, которые подыскивают варианты с недвижимостью только через интернет, тратят много времени. В глобальной сети можно почерпнуть только первоначальную информацию, но фундаментально разобраться в вопросе, только сидя у монитора компьютера, долго и сложно. Хотя бы потому, что на возникающие вопросы никто не может ответить. Именно поэтому считаю, что III казанская выставка — оптимальный вариант для тех, кто хочет найти решение вопросов, связанных с покупкой недвижимости. У нас будут специалисты по всем направлениям, в том числе и по кредитованию, и по коммерческой недвижимости. Поэтому с удовольствием приглашаю всех в «Корстон» — именно там с 10 по 12 апреля и пройдет форум.

rich-house.jpg

— На этот раз кто главный партнер выставки?

— Агентство недвижимости Rich House (Богатый Дом). Имеет эксклюзивные предложения по продаже жилой недвижимости в Москве и Казани, они представляют проект коттеджного элитного поселка «Волжская Гавань», а также квартиры по цене застройщиков, офисные помещения, земельные участки и дома, коммерческую недвижимость. А вообще, на мероприятии будут представлены крупнейшие застройщики жилой недвижимости нашего города, такие как «Сувар Холдинг», поэтому посетители в одном месте смогут ознакомиться с лучшими предложениями рынка загородной, городской и коммерческой недвижимости.

ДОМА, В КОТОРЫХ БУДУТ ЖИТЬ И ВАШИ ВНУКИ

О некоторых технологиях и материалах, которые будут представлены на III казанской выставке недвижимости, рассказали и сами участники предстоящего форума.

«Керамика — материал, проверенный столетиями, ее распространение в строительстве говорит само за себя, — поясняет генеральный директор ООО «Первый Строительный Брокер» Ильдус Сафин. — При этом сравнительно новая технология строительства домов из пустотных керамических блоков позволяет добиться современных стандартов энергосбережения. Нельзя обойти стороной и фундаменты. Их мы проектируем и строим исключительно в соответствии со СНиПом, учитывая характеристики грунтов. Как правило, это конструкции из монолитного железобетона».

Заинтересует посетителей и технология несъемной опалубки. «Несъемная опалубка — объект капитального строительства, так как в несущих стенах конструкции используются бетон и арматура, и это только первое преимущество, — рассказывает генеральный директор ООО «ДомСтройСервис» Раиф Шайдулин. — Второе преимущество — высокое качество энергосбережения. Один киловатт потребляемой энергии рассчитан на 17 квадратных метров. Третье — монолитный каркас — это единая конструкция, и дом, построенный по технологии несъемной опалубки, прослужит вам не менее 200 лет, так как бетон, находящийся внутри опалубки, не подвержен резким перепадам температуры.

Также на выставке будут представлены технологии домостроения, которые чаще можно встретить в северных странах. «Двойной каркассимбиоз канадской и финской каркасных технологий домостроения, подразумевает быструю и точную сборку, — поясняет директор компании ООО «СК Хозяин Дома» Рафик Сингатуллин. — Это обеспечивает ряд преимуществ: исключение человеческого фактора, высокую теплоемкость стен, возможность мелких дополнений во время строительства, экологичность, точные сроки исполнения… Двойной брус — передовой тип деревянного домостроения, объединивший основные плюсы бревенчатого домостроения и клееного бруса: экологичность, отличные теплосберегающие показатели, высокая скорость строительства и долговечность — благодаря уникальным свойствам высокоэкологичной древесины износостойкость дома из бруса имеет срок службы более 80 лет.

Также на выставке будут представлены и более привычные виды домостроительства, например клееный брус. В данной технологии используются доски (ламели), прошедшие специальную обработку. Как утверждают в группе компаний «7Я», это позволяет дому сделать минимальную усадку 1 - 2%, а также отлично сберегает тепло.

Для любителей каркасного домостроения на все вопросы ответит инженер-конструктор компании ООО «ТАШНАРАТ» Фазлыев Ильнур. ООО «ТАШНАРАТ» представит систему Hagbert Haus (Хагберт Хаус). Данная технология позволяет проектировать из современных высокоэффективных строительных материалов немецкого, австрийского и швейцарского производства.

Преимуществ в данной системе целая масса: защита от деформации, быстрый монтаж, минимальные затраты на отопление дома зимой, охлаждение летом и архитектурная свобода и др.

16+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль