Общество 
3.04.2015

Как «Бахетле» поддерживает и татарстанских фермеров, и покупателей

По воскресеньям у одного из самых популярных торговых центров Казани проходят ярмарки

Необычную акцию запустило руководство супермаркета «Бахетле». До середины апреля по воскресеньям перед магазином на проспекте Ямашева будет работать ярмарка, на которой можно купить фермерскую продукцию. Таким образом «Бахетле» решило поддержать местных производителей. Корреспондент «БИЗНЕС Online» узнал подробности этой акции, а также выяснил, какие еще социально ориентированные сюрпризы сеть супермаркетов приготовила для своих посетителей.

IMG_7637.jpg

КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «БАХЕТЛЕ» НА ЯРМАРКУ

Испокон веков поход на воскресную ярмарку считался праздничным событием. Можно было и себя показать, и товаром закупиться. Со временем, с появлением больших рынков и крупных магазинов традиция по проведению ярмарок стала угасать. Тем необычнее акция компании «Бахетле». В непростое для страны время руководство сети совместно с администрацией Ново-Савинского и Авиастроительного районов решило поддержать местных фермеров. И теперь на парковке возле торгового центра на проспекте Ямашева, 71а каждое воскресенье с восьми утра и до часу дня проводятся сельскохозяйственные ярмарки. Посетители могут приобрести мясо, деревенское разливное молоко, масло, творог, овощи, сыр, колбасы, гречку, крупы, яйца, свежую рыбу, халяль-продукцию, а также кукморскую посуду и изделия из войлока. А чтобы во время похода за покупками клиент не проголодался, на ярмарке можно выпить горячего чайку и отведать шашлыка.

IMG_7605.jpg

Компания «Бахетле» и раньше поддерживала местных производителей.

В супермаркетах есть специальная фермерская витрина, на которой всегда выставлены деревенский творог, непастеризованное молоко, куриные яйца. В любом супермаркете сети за пределами республики также можно найти продукцию татарстанских производителей. Главное, чтобы их продукция была хорошего качества, соответствовала всем необходимым требованиям и цена на нее была конкурентоспособна. Тем не менее в непростое время в сети было принято решение о дополнительных мерах по поддержке местных производителей. Так и появилась идея о проведении ярмарки.

IMG_7608.jpg

ВЫГОДНО ФЕРМЕРАМ, ПОПУЛЯРНО У ПОКУПАТЕЛЕЙ

Ярмарка проводилась уже дважды, ее посетили более 2 тыс. человек. В ближайшее воскресенье пройдет очередная ярмарка, а завершится акция 19 апреля.

Воскресные ярмарки — отличный способ торговли для фермера. Можно продавать свой товар прямо с машины, при этом администрация сети не берет денег за аренду места на парковке. То есть для фермера не нужно входить в торговую сеть, чтобы реализовать свою продукцию, а это значит, что и мелкие производители, у кого товаров недостаточно, чтобы поддерживать требуемый торговой сетью объем, не останутся в стороне. Это пилотный проект для «Бахетле», и если данный эксперимент будет признан удачным и такая акция действительно поможет фермерам в реализации их собственной продукции, то руководство компании «Бахетле» готово бесплатно предоставить площадку для проведения ярмарок возле всех своих супермаркетов, где есть такая возможность.

В руководстве сети считают, что подобная акция не снизит посещаемость самого супермаркета. Покупатель действительно может закупить свежую фермерскую продукцию, но за сопутствующими товарами он в любом случае зайдет в супермаркет. Таким образом, «Бахетле» предлагает своим клиентам возможность выбора и позволяет совместить поход на ярмарку с посещением торговых рядов в супермаркете.

IMG_7656.jpg

СОЦИАЛЬНО ВАЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ: ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ

Возможно, именно кризис повлиял на решение «Бахетле» гибко подходить к ценообразованию, сеть снизила цены на некоторые социально важные продукты питания. К примеру, йошкар-олинская банка тушенки 325 г стоит 89 рублей 90 копеек, тушка бройлерного цыпленка обойдется всего в 99 рублей 90 копеек, килограмм российского сыра облегчит кошелек лишь на 299 рублей, десяток яиц стоит 49 рублей 90 копеек, а килограмм сахарного песка – 47 рублей 90 копеек. Таким образом, сеть «Бахетле» решила смягчить влияние кризиса, когда вокруг цены на продукты питания только повышаются.

По-своему руководство «Бахетле» право, в кризис хороша любая поддержка, кризис невозможно пережить в одиночку, выбраться из него можно только совместными усилиями, поддерживая друг друга.

Еще раз напомним, что в это воскресенье, 5 апреля, с восьми утра и до часу дня всех посетителей торгового центра «Бахетле» на проспекте Ямашева ждет ярмарка со свежей фермерской продукцией от ведущих сельхозпроизводителей Республики Татарстан.

IMG_7588.jpg
IMG_7606.jpg

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.04.2015 12:06

    Напротив моих окон как раз ярмарка, покупала мёд, вполне удобно. Вышел,купил, не нужно на рынок ездить

    • Анонимно
      3.04.2015 14:53

      Вот повезло Вам,Вы любимчик судьбы.

  • Анонимно
    3.04.2015 12:07

    У меня возникает один вопрос, а в чем выгода Бахетле?!

    • Анонимно
      3.04.2015 13:01

      А вы уже не верите в искренность? Латыпова М.Х. всегда поддерживает народ.

  • Анонимно
    3.04.2015 12:09

    Сегодня читал статью что по стоимости товаров социальных Бахетле на втором месте после Магнита

  • Анонимно
    3.04.2015 12:18

    Я сама на ярмарку ходила, очень понравилось, на этой неделе тоже пойду, свежее мясо вот очень понравилось! Спасибо за это Бахетле.

  • Анонимно
    3.04.2015 12:23

    Хороший ход! Успехов!

  • Анонимно
    3.04.2015 12:45

    Здорово. На фоне последних новостей про бэхэтле такая новость прям пробрала до костей.

    • Анонимно
      3.04.2015 13:06

      а что за "последние новости про бахетле"? даже интересно стало, мы что-то пропустили? и что значит"пробрала до костей"? новость же хорошая про ярмарку

  • Анонимно
    3.04.2015 12:53

    Просто молодцы!!!

  • Анонимно
    3.04.2015 13:06

    молодцы. очень удобно, да еще с музыкой. ощущение праздника.

  • Анонимно
    3.04.2015 13:17

    Искреннее Спасибо!

  • Анонимно
    3.04.2015 13:46

    Хороший ход, остается положительное впечатление что позволит посетить бахэтле и после ярмарки, ничего не теряют только выигрыш на будущее.

  • Анонимно
    3.04.2015 13:53

    Вот это Молодцы, люди дела, уважюха.Пока ассоциация фермеров кости всем перемывают, бэхетле реальную пользу несут народу! Учитесь!

  • Анонимно
    3.04.2015 13:56

    Хорошая идея и с парковкой проблем нет

  • Анонимно
    3.04.2015 13:58

    Если б другие большие магазины взяли этот положительный пример на вооружение, было бы намного удобнее

    • Анонимно
      3.04.2015 15:36

      В прошлое воскресенье там был - действительно музыка играет и настроение повышается, хотя всё купил в магазине, но всё равно поддерживаю -Молодцы!

  • Анонимно
    3.04.2015 14:15

    Самое главное это безопасность. Безопасный продукт с точки зрения ветеренарии и санитарии. Кто это обеспечивает на площадке Бэхетле и кому адресовать эти вопросы если что не так. На других рынках есть соответствующие службы и контроль.Как проверяется мясо реализуемое там и молоко?

    • Анонимно
      3.04.2015 18:26

      Согласен с вашей репликой. Безопасность это больное место, но непременно должна быть обеспечена. Тут недостаточно подхода понравилось/не понравилось или просто ответственность фермера и пр. Самый вкусный продукт может быть опасным и качество продукта должна быть подтверждена инструментально, но принципиально это должно делаться не за счет фермера. Как бы там не было такие с бухты-барахты организованные рынки это популизм, уличная торговля имеет множество недостатков по безопасности. Вот именно сейчас банально пыльно на улице, очень пыльно, это элементарно оседает на том же сыром мясе. Попробуйте на прилавок положит просто лист бумаги и через час-два ахнете сколько пыли там будет. Это, то что видно человеческому глазу, а невидимой, еще более опасной фракции гораздо больше. Но это только один момент уличной торговли. Для покупателя гораздо важнее ветеринарная и эпидемиологическая безопасность. У какого продавца не спрашивай у всех самое натуральное принатуральное, чуть ли не с альпийских лугов, все питалось отборными лчебными цветочками, а на самом деле что там - неизвестно не только покупателю, но и продавцу. С другой стороны вся процедура ветеринарных проверок это тоже бичь для фермера, причем особой эффективности от этих проверок нет. Фермеры не любят эти процедуры и вполне обоснованно.Выход в том, чтобы закупить мобильные ветеринарные лаборатории, чтобы они экспресс методами выявили прямо на месте безопасность и качество продаваемой продукции. Такие методики существуют.Колхозник.

      • Анонимно
        3.04.2015 20:10

        Есть такие лаборатории в сумке у Мурата могут уместиться.Обслуживает в режиме он- лайн один спец. всё на центральный пульт через интернет поступает. Джонсон и Джонсон были готовы поставить... А куда потом девать НЕПОБЕДИМУЮ АРМАДУ минсельхозовских специалистов??????????Галимов Л.В.

  • Я про другое.Чиновник из Москвы говорил про то, что может предоставить мне алгоритм действий по выделению земли,финансировании и строительстве на ней павильонов шаговой доступности фермерской продукции в Казани. там они совместно это делают и софинансируют: Минсельхоз,муниципалитет,фермеры и оптово-распределительный центр.Но нам до этого как до луны раком...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль