Ресторанная критика 
4.04.2015

«Султанат»: У нас все из Азербайджана

«БИЗНЕС Online» продолжает серию обзоров казанских кафе и ресторанов

Этот текст посвящен одному из самых больших заведений республики. В «Султанате» подают овощи, выросшие в Баку и видевшие Москву, и обсчитывают... «не в ту сторону», информация о том, что пластиковые карты временно не принимаются, выбита на металле, а туфли приколочены к стене. Как-то сориентироваться в тонкостях «Султаната» попыталась корреспондент «БИЗНЕС Online».

Улица Эсперанто, где находится «Султанат», не относится к числу самых туристических
Улица Эсперанто, где находится «Султанат», не относится к числу самых туристических

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Улица Эсперанто, где находится «Султанат», не относится к числу самых туристических или прогулочных. Как правило, в этот ресторан приезжают специально — парковка есть, правда, не очень большая. Раньше в этом же помещении обитал французский Maison grise, так что определенная привычка уже сформирована.

ОФОРМЛЕНИЕ

Казалось бы, аутентичные интерьеры с восточной пышностью, подушками, кувшинами и росписями давно должны всем приесться, тем более что свежеоткрывающиеся рестораны — это сплошной экостиль, lounge или, на худой конец, модерн. «Султанат» в этом смысле — счастливое исключение. Это настоящее восточное мини-государство, где каждый стул формой спинки напоминает купол дворца, где на кованых решетках гуляют павлины, под потолком плывет ладья (вечерами безбожно подсвеченная чудовищным зеленым обручем), а стены расписаны сценками из жизни средневекового города. Как элементы декора служат музыкальные инструменты (кеманча и тар), фонари и даже остроносые туфли.

В ресторане два этажа, 800 посадочных мест
В ресторане два этажа, 800 посадочных мест

Экзотики в целом много, она разная. В ресторане два этажа, 800 посадочных мест. На входе гостей встречает актуальная информация: «С 1 октября каждый день с 6 утра к вашему столу хаш», а над гардеробом объявление о том, что пластиковые карты временно не принимаются, выбито на металлической табличке.

На первом этаже в абсолютно пустом помещении знойная женщина томно поет попсу на самом что ни на есть русском языке. То ли из деликатности, то ли еще по каким-то причинам гостей, ни о чем у них не спрашивая, уверенно ведут на второй этаж — правда, там певицу тоже очень хорошо слышно.

Султанат - это настоящее восточное мини-государство, где каждый стул формой спинки напоминает купол дворца
«Султанат» — это настоящее восточное мини-государство, где каждый стул формой спинки напоминает купол дворца

КУХНЯ

«Султанат» — ресторан больших масштабов не только по площади зала, но и по объему меню. 28 страниц мелким шрифтом. Одного только шашлыка 40 видов! Есть даже вариант из бараньих ребрышек под названием «Семечки» — у составителей меню явно все в порядке с чувством юмора. Основной акцент, разумеется, на восточных блюдах, но в самых неожиданных местах вклиниваются и другие кухни. Так, на завтрак можно заказать «Кюкю из зелени», а можно — «Докторскую» колбасу. Рубрику «Деликатесы из Израиля» венчает фуа-гра, а во вторых блюдах друг за другом следуют «Плов сабза (Азербайджан)», «Рибай стейк» (со специями «Санта-Мария» и соусом «Нью-Йорк») и спагетти «Карбонара». Толерантное государство получается.

Салат «Секрет» спрятан под тонким блинчиком
Салат «Секрет» спрятан под тонким блинчиком

Еще к изюминкам можно отнести целый ряд блюд, готовящихся по предварительному заказу. Время колеблется от двух до четырех часов в зависимости от того, что вы хотите заказать — целого ягненка в тандыре или фазана лявянги (с ореховой начинкой). Есть детское меню.

Наш заказ выглядел так:

  • салат «Секрет» (200 г) — 290 рублей;
  • салат «Шейх» (150 г) — 280 рублей;
  • суп чечевичный по-турецки (300 г) — 260 рублей;
  • суп «Султанат» (250 г) — 480 рублей;
  • корейка теленка с перечным соусом (200 г) — 420 рублей;
  • люля-кебаб из картофеля (150 г) — 160 рублей;
  • овощи свежие бакинские (150/150 г) — 360 рублей.

Средний чек без учета напитков стартует в районе 1 тыс. рублей на человека. Терпимо.

Блюда начинают приносить через 20 минут. Салат «Секрет» стыдливо спрятан под тонким блинчиком — понятно теперь, почему так называется. Внутри щедрая соломка из огурцов (соленых и нормальных) и мяса. Обещанные грецкие орехи и алыча материально не выражены. Блинчик сочетается с салатом странно, но сильно его не портит.

Салат «Шейх»
Салат «Шейх»

Немного иначе дела обстоят с овощным салатом «Шейх». Удивительно, как достойно могут выглядеть баклажаны с корейской морковкой. Здесь все неплохо: и внешний вид многообещающий (спасибо нарядному болгарскому перцу), и вкус полноценный, и соус сациви не разочаровал. Кунжут и морковная соломка роднят салат с азиатской кухней, но гранат с листьями салата возвращают все на свои места. Единственная претензия — баклажановые кружочки. Выглядит красиво, но толстая шкурка малосъедобна; ее приходится либо вырезать, что неудобно, либо выплевывать, что неэстетично.

Еще о неожиданностях. Готовишься к торжеству мяса, а и фирменный суп, и фирменный салат в ресторане — из морепродуктов и рыбы. В частности, суп «Султанат» — великолепная уха из судака и морепродуктов. Подается просто обжигающим, как будто в укор тем многочисленным заведениям, которые предлагают свои горячие блюда полухолодными. Всего много, куски рыбы и кальмаров настолько впечатляют размерами, что их даже приходится ломать ложкой. К слову, подача «Султаната» осуществляется в нарядном керамическом горшочке, покрытом шапкой из теста, которую проще продырявить, чем снимать.

Подача супа «Султанат»
Подача супа «Султанат»

Вместо чечевичного супа по-турецки (вегетарианского) сначала принесли мясной суп из чечевицы и лобио, но тут же извинились, и через пять минут уже новая тарелка супа стояла передо мной. Подача классическая — с лимоном, элегантно повешенным на край посудины. Шкурка надрезана красиво, но выжимать сок в суп неудобно — руки пачкаются. На этом недостатки супа заканчиваются, начинается период блаженства под названием «представь, что ты в Турции». Самое любопытное обнаружилось дома: в чеке суп не исправили, пробит первоначальный вариант, который дешевле съеденного на 50 рублей. Кажется, это первый в истории случай, когда в ресторане обсчитывают «не в ту сторону». Немного неудобно.

Корейка теленка с перечным соусом — блюдо от шеф-повара. Первая мысль, которая возникает в голове при виде этого блюда: никогда не нужно использовать тарелки грязно-коричневого цвета для подачи мяса. Цвет блюда убивается совершенно, мясо и соус сливаются с общим фоном (еще и скатерти темные, и полумрак в зале). Одни апельсины радостно себя чувствуют. Сочетание нейтральной корейки с пряным перечным соусом получилось тем не менее приятным. Соус обволакивает мясо так вкрадчиво, что хочется еще, несмотря на то что вроде бы остро. И апельсины уместны.

Корейка теленка с перечным соусом – о важности правильной посуды
Корейка теленка с перечным соусом навевает мысль о важности правильной посуды

С мясом хорошо звучат свежие овощи, привезенные прямо из Баку. Как уточнил официант, в этом ресторане нет местных продуктов, все везется из Азербайджана через Москву. Там у владельца «Султаната» еще несколько заведений. Шеф-повар, кстати, тоже азербайджанец. Зелень очень ароматная, правда, почему-то преобладал эстрагон. Огурцы и помидоры небольшие, строго выверенного размера и веса. За тот час с хвостиком, что овощи стояли на нашем столе, укроп погрустнел и осунулся, кинза поникла, даже базилик печально уронил свои фиолетовые листочки на бледно-зеленые огурцы явно тепличного происхождения (но замечательно нежные). Волшебные метаморфозы.

Напоследок хочется похулиганить и выбрать из многочисленных люля-кебабов самый необычный — из картофеля. Подача прямо как настоящего кебаба — с луковыми кольцами, острым томатным соусом. Но нельзя никогда, ни при каких условиях измельчать картофель в блендере — распадается структура. Пюре получается невкусным. Понятно, что не самое популярное блюдо, но, коль оно включено в меню, хочется видеть его приличным. Ну или хотя бы обещанные в меню лаваш с зеленью нужно тоже подавать.

Свежие бакинские овощи и зелень
Свежие бакинские овощи и зелень

ОБСЛУЖИВАНИЕ

На входе очень красивая, но не очень гостеприимная девушка вместо приветствия буркнула: «Вас двое будет?» Но в зале совсем другая атмосфера. На столах есть кнопки вызова кальянщика и официанта, если ими не воспользоваться, можно просидеть полчаса, так не дождавшись, пока к вам подойдут. Зато, когда ваш заказ примут, дальнейшее обслуживание будет быстрым и непринужденным. Официантов много, в основном это колоритные мужчины с роскошным акцентом. «Там остался что-нибудь еще? Может, щай долить?» — такие зарисовки повсеместны. И эпизод с перепутанным супом очень показателен.

Характеристика

Мнение автора

Кухня


Интерьер


Обслуживание


Не является рекламой.
Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online». Чек вы можете посмотреть здесь.

Читайте обзоры других ресторанов в рубрике «Ресторанная критика».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (79) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    4.04.2015 09:37

    Очень хороший ресторан, всегда там ужинаем, по выходным иногда с детьми приезжаем! Кухня на высоте, обслуживание хорошее. Музыку бы только потише.. и парковку побольше

  • NIYAZ
    4.04.2015 09:44

    Султана уже был вроде в рубрике, сразу после открытия в августе 2013?

    Что там с обещанный халяль меню?

  • Анонимно
    4.04.2015 10:12

    Объявления о том, что пластиковые карты временно не принимаются, говорят о нарушениях с налогами в данном заведении. Это должно стать интересом для налоговой инспекции. Как правило, когда в ресторане огромное меню, то это отражается на качестве одного и того же блюда. Сегодня оно может быть хорошим, а завтра не очень. Азербайджанская кухня и докторская колбаса из свинины как то не вяжутся.

    • Sultanat-dir
      10.06.2015 17:26

      В силу ст. 16.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт не распространяется на субъектов предпринимательской деятельности, выручка от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) без учета налога на добавленную стоимость или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) которых за предшествующий календарный год не превышает предельные значения, установленные Правительством Российской Федерации для микропредприятий.В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 09.02.2013 № 101 «О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства наша организация относится именно к категории «микропредприятие».Соответственно, Законодательством РФ на нашу организацию не возложена обязанность по приему к оплате банковских карт. В настоящее время оплата принимается только наличными денежными средствами. Для удобства гостей на территории заведения размещен банкомат. Проверки госорганами проходим регулярно и достойно.Замечания понятны, работаем в этом направлении.

    • Sultanat-dir
      10.06.2015 17:30

      Кухни разнообразны:азербайджанская, узбекская, русская, татарская, европейская; имеется отдельное Halal-меню, блюда на пару и даже детское меню. Штат и профессионализм поваров позволяют вести несколько кухонь не в ущерб друг другу.

  • Анонимно
    4.04.2015 10:24

    Всегда с интересом читаю :) продолжайте!

  • Анонимно
    4.04.2015 10:38

    Всё там хорошо, кроме напыщенных официантов и нередко танцующих пьяных женщин "за...".

  • Анонимно
    4.04.2015 10:40

    Эстрагона (иначе - тархуна) много в азербайджанской кухне. Правильно всё.

  • Анонимно
    4.04.2015 11:00

    Место убогое для ресторана....Грязь на улице и пыль....,шум....

    • Sultanat-dir
      10.06.2015 17:42

      Главное ведь не лицо,а душа. Неважно, что снаружи, Вы внутрь загляните. Кухня и убранство изменят Ваше мнение.

  • Анонимно
    4.04.2015 11:13

    С тех пор как провел в одном азербайджанском ресторане лет 5 назад(находился в парке Горького, не знаю как сейчас), имя хозяина то ли Жамшуд, - забыл) свадьбу - очень плохо к ним отношусь. Понятно, что у нас страна такая, но совесть, минимальная, тоже должна быть. К этому ресторану ничего не имею против - но, я, ни ногой.

  • Анонимно
    4.04.2015 11:30

    Официанты ни какие. Обслуживание хамское. Очень все напоминает времена СССР. Не рекомендую этот ресторан.

  • Анонимно
    4.04.2015 11:30

    А как с пожарной безопасностью?
    А в Баку есть татарские рестораны и кафе с рынками?

    • Sultanat-dir
      10.06.2015 17:43

      С пожарной безопасностью все в порядке,не сомневайтесь! Техобслуживание проходим, пожарный надзор контролирует.

  • Анонимно
    4.04.2015 11:40

    Ресторан очен хороший, достойная кухня! Какие плюсы я увидел: сразу на каждый стол ставиться свежие овощи и зелень, как презент; есть детская комната с нянькой, т.е. детей можно оставить там чтобы играли; блюда вкусные, но ОЧЕНЬ жирные

    • Анонимно
      4.04.2015 13:59

      Свежие овощи и зелень это вовсе не презент, они включены в счет! Внимательно изучайте счет)

      • Анонимно
        4.04.2015 23:05

        Это, наверно, привычка с советских времен. Раньше столы в ресторанах сразу сервировали вазой с фруктами. Если сразу не попросить их убрать, независимо от того, ел ты их или нет, включали в счет.

  • Анонимно
    4.04.2015 11:55

    Этот дом будет снесен. Помните статью в БО про застройку этой территории? Так вот, ГЖФ снесет этот дом и построит гостиницу

  • Анонимно
    4.04.2015 12:19

    все вкусно, нам нравится

  • Анонимно
    4.04.2015 12:28

    Мы там отмечали юбилей бабушки в феврале. Администратор как узнал сколько бабушке лет исполнилось - так все вокруг начали суетиться. Подарили ей картину от ресторана, песню заказали поздравительную. Было очень приятно, а главное бабушка была в восторге =)

    • Sultanat-dir
      10.06.2015 17:54

      Спасибо!Приходите почаще! Дай Бог здоровья бабушке! И чтоб мы еще долго с Вами отмечали ее дни рождения! Желательно в нашем Ресторане )))

  • Анонимно
    4.04.2015 12:45

    "С мясом хорошо звучат" что простите делают?

  • Анонимно
    4.04.2015 12:55

    Повышенная жирность блюда говорит о низкой квалификации повара. Это только в армии солдаты просят пожирнее. Поэтому, когда повара приходят из армейской столовой сразу в ресторан, то такая жирность это норма.

    • Sultanat-dir
      10.06.2015 17:57

      Не могу согласиться с Вами. Сама по себе восточная кухня жирновата. А повара у нас нив коем случае не с армии, и не со столовых к нам пришли. Наши повара уважаемые специалисты из Азербайджана, Узбекистана с достойным опытом работы и хорошим вкусом.

  • Анонимно
    4.04.2015 13:00

    Вчера по рекомендации БО( три звезды по всем позициям) ходили в ресторан Лав Стори. Скажу сразу- с оценкой БО согласен на все 100 процентов. На сегодня в Казани это лучший ресторан по всем позициям! Тем, кто ходит в ресторан не только по большим праздникам, а вкусно покушать- только туда.

    • Анонимно
      4.04.2015 13:37

      уже взрослый мужчина, а все "покушиваете"

    • Sultanat-dir
      10.06.2015 18:00

      Мне лично в Лав Стори понравился только сорбет и интерьер. Приезжали уважаемые гости из Санкт-Петербурга и Москвы, проводила недельную экскурсию по городу.Безумно приятно,что Султанат оставил у них шикарнейшее впечатление, покорили еще пару мест, но вот Лав Стори неприятно удивил даже меня.

  • Анонимно
    4.04.2015 14:07

    Не принимают карты уже с момента открытия, очень неудобно.

  • Анонимно
    4.04.2015 14:26

    Совдепия и контингент вечерами соответствующий...

  • Анонимно
    4.04.2015 14:32

    Ресторан замечательный.А какое там отношение к детям- я не у всех своих родственником видел как хорошо относились к моему 5летнему сыну как в Султанате.За это можно простить многое.По отношению к детям можно еще отметить "Сербию" с колоритным Милошем,он за 3 минуты наладил контакт с сыном и был просто на высоте.

  • Анонимно
    4.04.2015 16:54

    Был в конце 90х в командировке в Азербаджане в теч. 6 мес., и была возможность посещать разного формата ресторанчики и чай-ханы от Баку до Гянджи. Поправился за полгода на 4 кг), очень уж вкусно там умеют готовить и гостериимно принимать. На мой взгляд, "Султанат" удачно воспроизводит этот азербайджанский колорит, начиная от аляповатого яркого интерьера и вкусных и больших порций, заканчивая немного панибратско-дурашливым отношением официантов с аутентичными азербайджанскими именами. Очень вкусный там кисломолочный напиток, который в Баку называют "мацоне", а здесь " Айран". Был пару раз, действительно шумновато и женщины "за", но это же Азербайджан))

    • Анонимно
      5.04.2015 16:55

      Мацоне - это армянский продукт. И вообще у азербайджанцев ооочень мало своих блюд: все либо турецкое, либо армянское.

      • Анонимно
        11.04.2015 21:34

        Ложь чистой воды, армяне - пришлая на Кавказ нация, в отличие от народа Азербайджана, состоящего из огромного числа (свыше 30) национальностей и проживающего в разных климатических поясах (9 из 11 мировых). Отсюда и богатство кухни, и толерантность. Армяне же украли большинство блюд азербайджанских. Доказательство - название блюда (долма, ката, лаваш и т.д.) имеют значение только на оригинальном азербайджанском языке.

  • Анонимно
    4.04.2015 18:38

    Морской суп СУЛТАНАТ отменный сегодня ещё раз заказал - не ошибся...

  • Анонимно
    4.04.2015 20:17

    Овощи у них всегда отменные. Всегда заказываем хачапури по азербайджански-объедение. а какой у них бакинский тархун и дюшес, натуральные как в советсом детстве. Спасибо. Хотелось бы пожелать приглашать артистов из Баку.

  • Анонимно
    4.04.2015 21:17

    Отличный ресторан! А детская комната просто находка, где у нас в городе еще можно отдохнуть взрослым и развлечь детей?

  • Анонимно
    4.04.2015 21:21

    Почему в Казани есть ресторан "Азербайжанский султанат", а ресторана "Татарское ханство" (или "Казанское ханство") нету?

    • Анонимно
      4.04.2015 23:18

      Как ни крути, а нашу, Татарскую, кухню особо разнообразной и изысканной не назовешь. Потому может и ресторанов нац. кухни по всему Татарстану нет

      • Sultanat-dir
        10.06.2015 18:18

        Совершенно верно. Обращались партнеры с предложением организовать ресторан татарской кухни в Йошкар-Оле, отказались мы, больно уж узкое направление, на наш взгляд.

    • Анонимно
      5.04.2015 11:58

      еже в Казани "Туган авалым" так на уровне деревни и остаемся))

    • Анонимно
      5.04.2015 14:03

      Татарская усадьба чем вам не ресторан татарской кухни?!

    • Анонимно
      7.04.2015 11:03

      В Татарскую усадьбу пожалуйте:) Отличный ресторан татарской кухни!

  • Анонимно
    4.04.2015 22:10

    вкусно в ресторане,и обслуживание нравится.НО!сделайте что-нибудь с музыкальным репертуаром,невозможно же есть под "дым сигарет с ментолом"

  • Анонимно
    6.04.2015 03:51

    Кухня вообще никакая! Честное слово ни садж,ни шашлык не вкусный. Туда точно больше ни ногой!

  • Анонимно
    6.04.2015 10:09

    сколько людей - столько и мнений. мы частенько ходим в "Султанат": очень вкусно готовят (семга в миндальном соусе - божественное блюдо), отличное обслуживание и приятная обстановка! в целом - цены соответствуют качеству. в том же "Пашмире" для сравнения - кухня уже совсем не та ...

  • Анонимно
    6.04.2015 10:17

    а по мне кухня вполне вкусная. Выбор блюд радует. Не знаю, правда, как обстоят дела на кухне)))...обслуживание официантов отвратительное, поэтому, наверное, мы туда и не возвращаемся уже как год.

  • Анонимно
    6.04.2015 11:27

    мне нравится этот ресторан) садж очень вкусный)

  • Анонимно
    6.04.2015 12:47

    Когда были в первый раз, все очень понравилось! Решила отметить день рождение там, осталась недовольная! Заказала жаркое "Султанат" (заказала, т.к. попробовала, когда была в первый раз), принесли совершенно другое блюдо (что-то из бараньих ребрышек)! ОФициант (девушка) утверждала, что я заказала именно это блюдо! сказала, чтоб мы ели, т.к. они уже его приготовили, в счет мне его включили и поменять не могут! Так мы препирались около 10 минут. В итоге, изучив меню, оказалось, что принесли "Жаркое Султана". Девушка-официант, обозлившись, грубо взяла тарелку и ушла. Через некоторое время пришла, извинилась, принесла наш заказ. В этот раз жаркое было ОЧЕНЬ жирным. осадок остался...

  • Анонимно
    7.04.2015 09:57

    Очень хорошее местечко,есть караоке зал!!!

  • Albenlibe
    7.04.2015 14:09

    Впечатления от заведения больше все таки положительные, хоть и есть небольшие притензии. Обслуживание конечно не мгновенное. С официантом было сложно беседовать, пытаясь выяснить в каком виде моцарелла в салате. Меню жутко не удобное, мелкий шрифт и хотелось бы конечно картинок. В целом вкусно. Большой плюс-отдельная комната для курения. Понравился караоке зал. Довольно весело в выходные дни. В конце вечера в счете обнаружилась не заказанная нами вода, официант объяснить не смог, так как тяжело было выражаться на русском языке. Пришел администратор и быстро решил вопрос, сказав что оплатит официант. Естественно этого мы позволить не могли и оплатили сами. Для разнообразия очень даже не плохо.

  • Sultanat-dir
    10.06.2015 17:38

    Получить подобный отзыв от ресторанного критика Ксении Соколовой очень даже неплохо. Оценки параметров в ее субъективном восприятии, в сравнении с отзывами о других ресторанах, тоже на уровне. Порадовало, но не удивило, то, что к качеству кухни практически никаких претензий, а это для заведения общепита, что не говорите, самое главное. Представленные кухни, как правильно подмечено автором, действительно, разнообразны: азербайджанская, узбекская, русская, татарская, европейская. Меню «Султаната» действительно, по-царски богатое на любой, даже самый взыскательный, вкус.Интерьер да, шикарен, выдержан в восточном стиле в сочетании с современностью. Мы очень гордимся нашим коллективом, часть которого представлена иностранными гражданами в соответствии с колоритом нашего Ресторана. Но, благо дело, каждый работник – хорошо зарекомендовавший себя и проверенный временем и обстоятельствами сотрудник, соблюдающий все требования законодательства, в т.ч. санитарных норм и правил. Ежедневно в нашем Ресторане - живой вокал в исполнении наших постоянных партнеров, друзей. Спешу отметить, что зачастую, вокалисты исполняют песни, заказанные самими гостями.С 1 октября 2014 года мы, действительно, каждое утро готовим Хаш. И это, действительно, актуальная информация. Такова наша традиция!Что ж, субъективное мнение каждого из нас и наших гостей, друзей, партнеров - хороший повод гордиться тем, что уже создано, и совершенствоваться дальше.Дорогие гости! Прошу Вас обратить внимание на то, что в случае возникновения малейшего неудобства или необходимости разъяснения любой ситуации, связанной с рестораном: будь то обслуживание, кухня, интерьер, сотрудничество, да что бы там ни было, Вы всегда можете обратиться к первым лицам нашей компании – исполнительному директору Семену Яковлевичу, управляющему Интигаму, которые, практически, круглосуточно находятся в ресторане и стараются для каждого из Вас, и, конечно же, ко мне – генеральному директору Ирине Викторовне. Я ежедневно получаю массу вопросов (хочется отметить, в основном приятной окраски) на страницах в соцсетях и mail, и с радостью обсужу пожелания, замечания, приму устные благодарности. Ждем Вас с распростертыми объятиями по прежнему круглосуточно.Прием к оплате пластиковых карт, согласна, очень популярный и удобный способ, но в настоящее время, законодательство не обязывает нас иметь платежный терминал, однако мы работаем в этом направлении.

  • Анонимно
    26.04.2016 14:01

    Отвратительный ресторан с колхозным интерьером.

  • Анонимно
    26.08.2016 13:39

    Очень любим садж из телятины, правда очень вкусно

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль