Общество 
9.04.2015

Хотите, чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс!

Сертифицированный бизнес-тренер, психолог, учредитель школы детского скорочтения Шамиль Ахмадуллин рассказал о существующих методиках, благодаря которым любой ребенок может стать успешным

В низкой успеваемости своих детей родители, как правило, винят учителей либо списывают все на знакомый многим термин СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность). Но в действительности в большинстве случаев у ребенка просто есть проблемы с памятью, вниманием и умением быстро и качественно воспринимать информацию. Также многих родителей волнует то, что дети сейчас почти не читают, а полностью погружены в свои гаджеты.

1.jpg
Шамиль Ахмадуллин

— Шамиль Тагирович, современные родители часто сталкиваются с одной и той же проблемой: дети не хотят читать, плохо усваивают информацию и, как следствие, плохо успевают в школе. На ваш взгляд, в чем причина такой проблемы?

— Большинство родителей помнят свое детство, в котором чтение было не только обязательно, но и доставляло им огромное удовольствие. Пытаясь привить любовь к чтению у своего ребенка, родители заставляют его читать. А низкую успеваемость пытаются решить с помощью репетиторов по отдельным предметам, не понимая, что проблемой являются низкий уровень внимания и памяти и неумение ребенка правильно получать и воспринимать информацию.

Во многом это проблема не конкретного ребенка, а всей современной образовательной системы, которая еще не успела перестроиться на современный лад. Например, еще пару сотен лет назад мастер в каком-либо деле мог передать знания своему сыну, и тот, имея лишь эти знания, мог комфортно и безбедно прожить всю свою жизнь. Сейчас же актуальны не сами знания (количество информации в мире удваивается каждые два года), а умение их быстро добывать, усваивать и использовать. И полезным навыком становится скорочтение, овладеть которым необходимо именно в детском возрасте.

3.jpg

— Ваш тренинг настолько эффективен?

— Да. Результаты действительно великолепные. Зимой ко мне даже обратилось московское издательство с просьбой описать тренинг и выпустить книгу. В начале выйдет моя книга «Как научить ребенка правильно читать и понимать прочитанное?» Это первая в России книга по детскому скорочтению. А на выставке «Мир детства» c 27 по 30 мая будет официальный релиз книги.

— Когда книга появится в продаже?

— Уже с начала июня можно будет приобрести книгу в книжных магазинах страны.

65.jpg

— Вернемся к скорочтению, как проходят занятия?

— Во-первых, это тренинг, ничего общего со скучным обучением не имеющий. С чем это можно сравнить? Например. с ездой на велосипеде. Происходит качественный переход из первого состояния, когда «ребенок не умеет кататься на велосипеде», во второе состояние, когда «ребенок научился кататься». Со скорочтением то же самое, ребенок осваивает навык, и этот навык встраивается в него. Побочным эффектом является улучшение внимания и памяти.

— Каковы результаты?

— Вот одна из последних групп тренинга. Результаты группы: увеличение скорости чтения в 2,8 раза. Наихудший результат — увеличение скорости чтения с учетом понимания в 1,7 раза, а лучший — в 5,5 раз.

2.jpg

— Какие тренинги вы проводите?

— Это, конечно же, наш флагман — тренинг «Скорочтение для детей и подростков», рассчитанный на возрастные группы от 7 до 8 лет, от 9 до 12 лет и от 13 до 17 лет. Но есть у нас и обучение детей от 5 до 7 лет правильному чтению. Тренинг по обучению «майнд мапам» (интеллект картам) для подростков от 9 до 17 лет. А также обучение детей от 7 до 11 лет таблице умножения.

— Как попасть на ваши занятия?

— Мы проводим обязательное собеседование до того, как попасть на тренинг. Мы гарантируем результаты нашим ученикам и их родителям, поэтому возвращаем деньги, если родителей или детей что-то не устроило.

Записаться на собеседование можно по телефону 239-22-91 и 239-22-07
или на сайте speed-read2.ru

6+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.04.2015 08:48

    Водила внука, очень нам понравилось. Шамиль Тагирович сам собеседование проводил, невероятно приятный и умный молодой человек. Результаты отличные!!! Желаю вам успехов. Нашей стране желаю побольше таких молодых, энергичных и целеустремленных молодых людей! Так мы точно возродим интеллигенцию в нашей стране. Огромное Вам спасибо, за ваш труд!

  • Анонимно
    9.04.2015 09:15

    Тоже хочу поделиться впечатлениями) Сын учится в 1-м классе, читал нормально, но вот с пониманием прочитанного были проблемы, прошли 1-й курс, в результате выросла и скорость и восприятие. Я очень довольна! огромное спасибо педагогу Мадине Сергеевне, она очень приятный человек, дети её любят. На каждое занятие ребено шел с удовольствием. Единственный минус - цена. И еще пожелание, точнее просьба: сделайте стоимость продолжающих занятий -500руб. за занятие, я думаю 90% будут продолжать! Закончили курс 5 апреля, получили красивые дипломы - дети были счатливы!

  • Анонимно
    9.04.2015 09:21

    Мой сын на фото :) Хорошие курсы, довольна результатами, молодцы

  • Анонимно
    9.04.2015 10:31

    Посоветую включить в эти нужные курсы предмет логика.Если много читать и знать:что,где и когда, но не знать Почему или Зачем-то что дадут эти курсы: ребенок может зазнаться и сгореть в будущем реальной жизни со многими неизвестными. Нужен фундамент подготовки: смысл жизни, предназначение каждого ребенка,хороший характер,любовь к своей родине и к другим людям, практики избавления от гордыни и других пороков мышления и т.д. К сожалению ни школа ни родители в своей уСПЕШной жизни не могут этого дать своему потомку. Надо дать ребенку в руки руль кормы, что бы не было кармы.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль