Общество 
24.04.2015

На автоматических заправках «Татнефти» топливо дешевле

В Казани работают уже три автоматические автозаправочные станции

Современный человек уже давно привык платить за услуги ЖКХ, телефон и многие другие вещи при помощи банковской карты, устраивать шоппинг в интернете, лихо «перебрасывать» деньги с карты на карту. Даже людей в возрасте этим не удивить. В «Татнефти» уверены, что с такой же легкостью и, самое главное, серьезно экономя время и средства, мы будем пользоваться автоматическими автозаправочными станциями (ААЗС).

РђРђР—РЎ.jpg

ТОРЖЕСТВО ТЕХНИКИ

Так называемые «холодные» автозаправочные станции, то есть заправки, работающие без обслуживающего персонала, впервые появились в 1980 году в Финляндии, у компании Neste. За счет минимизации затрат на содержание кассиров, операторов и прочего персонала, а также благодаря отказу от дополнительных услуг Neste удалось не только побороть очереди, но и снизить стоимость на бензин и солярку. Теперь воспользоваться «холодным» достижением прогресса можно и в Казани.

На «безлюдной» АЗС «Татнефти» не нужно стоять в очереди, ждать оператора, оставлять машину, ходить в кассу и обратно. Расплатиться можно как наличными, так и с помощью банковской карты — Visa, Maestro и MasterCard любого банка. Принимаются также и дисконтные карты «Татнефти», которые можно приобрести на любой АЗС сети, где есть оператор-кассир. Один из главных плюсов автоматических заправок — специальная цена и скидки. Например, литр «народного» бензина АИ-92 на автоматической заправке можно купить на 1 рубль дешевле, чем на АЗС с персоналом, а если при этом еще воспользоваться дисконтной картой «Татнефть» со скидкой 3%, то получается, что АИ-92 на ААЗС будет стоить на 6% дешевле, чем на других АЗС, — 2 рубля.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ

Как заправляться на автоматической АЗС «Татнефти»? Все просто. Подъехали, вставили пистолет в бак авто, заплатили наличными или при помощи карты так же, как вы это делаете в магазине или у банкомата, ввели количество литров, забрали чек и карточку, дождались окончания заправки, повесили пистолет — и вперед! Если у вас появились вопросы или вы запутались в алгоритме действий, на помощь придут расположенные на АЗС видеокамеры, которые в оnline-режиме передают в диспетчерскую все, что происходит. Одно нажатие кнопки — и вы на связи с вежливым диспетчером.

«Каждая минута простоя в очередях влетает в копеечку, — объясняет таксист с 20-летним стажем Юрий Бирюков. — Опаздывать и тем более терять клиентов — непозволительная роскошь для меня, поэтому очень рад, что теперь не надо ждать, бегать от машины в кассу и обратно. Подъехал к колонке, оплатил нужное количество топлива через терминал, заправился и уехал. И все! К тому же машина не остается без присмотра».

УДОБСТВО + КАЧЕСТВО

Очень важно, что для строительства «холодной» заправки не требуются водоснабжение, канализация и тепло. Она абсолютно автономна и непривередлива. При этом автоматическая АЗС занимает небольшую площадь и безболезненно вписывается в инфраструктуру города.

«Для меня в первую очередь важно качество топлива, — поясняет аспирант Кирилл Проханов. — Давно пользуюсь заправками «Татнефть» и хочу, чтобы качество оставалось неизменно на хорошем уровне, а то, что заправляться стало еще и дешевле, меня очень сильно радует. Поэтому приезжаю специально на автоматическую АЗС, хотя живу в другом районе».

В «Татнефти» поясняют, что за качество топлива можно не переживать — на каждой АЗС есть исчерпывающая информация о бензине и дизельном топливе, а если имеются дополнительные вопросы, их можно задать по телефону горячей линии, который указан в чеке.

Напомним, первая автоматическая станция АЗС появилась в России 12 лет назад, но в начале 2000-х автомобильный трафик был совершенно другим, по достоинству оценить новшество было сложно. Сейчас, когда на вес золота каждая минута, жители Казани надеются, что «холодных» заправок с качественным топливом станет больше.

Автоматические автозаправочные станции ОАО «Татнефть» в Казани расположены по улицам:

1) ул. Гаврилова — №200;
2) Аметьевская магистраль — №339;
3) ул. Техническая — №465

Найти любую АЗС «Татнефть» по адресу или номеру всегда можно на сайте www.azs.tatneft.ru
или с помощью мобильного приложения «Татнефть» для iOS или Android

Телефон для заключения договоров по пластиковым картам «Татнефть»: 8843-299-40-61, 8843-299-40-29

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    24.04.2015 15:04

    класс! побольше бы таких (пока далековато)

  • Анонимно
    24.04.2015 15:34

    Давно пора 50% перевести на такой вид. Арендовал за рубежом машину, так все заправки в этой стране без операторов.

  • raf
    24.04.2015 15:39

    Если по всей стране «Татнефть» построит подобные заправки,то получит реальные преимущества перед остальными.Кадры надо готовить.

    • Рустем
      24.04.2015 19:54

      Реальные преимущества для меня у той компании, в которой я даже из машины не выхожу в процессе заправки, полное обслуживание. Для нашего региона, в котором даже 24 апреля может идти снег с сильным ветром это более актуально, чем автоматические заправки.

  • Анонимно
    24.04.2015 15:55

    Отличная идея! Надо плодить такие заправки!

  • Анонимно
    24.04.2015 16:20

    А дизель есть?

    • Анонимно
      25.04.2015 11:01

      Есть. Я свой трактор периодически заправляю у них.

  • Анонимно
    24.04.2015 16:28

    На рощу Фрунзе такую поставить надо! В центре ни одной заправки нет. Там как раз площадь позволяет!

  • Анонимно
    24.04.2015 16:40

    Очень удобно! Добавьте дизель на 33-м городке!!!

  • Анонимно
    24.04.2015 18:52

    Классно! сделайте в центре такую)Сам на татнефти всегда заправляюсь потому что качество хорошее, дешевле и все-таки компания татарстанская - мои деньги остаются в регионе

  • Анонимно
    24.04.2015 19:12

    Все новое придумывает Татнефть молодцы и дизель у вас отличный так держать

  • Анонимно
    24.04.2015 19:55

    Классно!Молодцы!Сама заправляюсь на такой АЗС. Качество хорошее, дешево и без очереди.Супер! Спасибо!!!

  • Анонимно
    25.04.2015 00:04

    Охрана все равно будет.

  • Анонимно
    25.04.2015 09:06

    И в кассу можно сходить без труда ничего такого, скоро в туалет на машинах будут ездить уж !

  • Анонимно
    25.04.2015 09:07

    Есть минус в том что если платишь кредитной картой, то уже нельзя воспользоваться скидочной картой от Татнефть... Т.е. либо наличка и скидка по карте татнефть, либо оплата безналом и отсутствие скидки...не продумали этот момент...

  • Анонимно
    25.04.2015 14:53

    Бензин у Татнефти лучший

  • Анонимно
    26.04.2015 16:45

    Я неоднократно пользовался заправкой на аметьевской магистрали,все удобно и бысро,а самое главное нет очередей.Главное ,что бы цену за бензин не завышали.Айрат

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль