Банки 
20.05.2015

Владимир Орбов, «АК БАРС» Банк: «Наш слоган на Чемпионате мира: «Победа будет за нами!»

Банковские карты с уникальным дизайном — символикой чемпионата, «карта волонтера», пакет услуг «стремительный»

2,4 тыс. спортсменов, 1 тыс. журналистов и более 300 тыс. туристов... Столько гостей предстоит принять этим летом Казани — хозяйке 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта 2015 года в Казани. Ответственность невероятная: Россия впервые в своей истории встречает этот турнир, при этом принимающей стороной в эти дни выступит столица Татарстана. Важную роль в организации и проведении соревнований взял на себя «АК БАРС» Банк, который объявлен Национальным партнером и Официальным Банком Чемпионата.

IMG_8300.jpg
Владимир Орбов выступил с презентацией «АК БАРС» Банка на Лиге национальных партнеров (источник фото — «Реальное время»)

«АК БАРС» БАНК ПОДГОТОВИЛ ПРОГРАММУ ОСНАЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ЧЕМПИОНАТА БАНКОМАТАМИ И POS-ТЕРМИНАЛАМИ

— Для каждой страны проведение таких спортивных состязаний, как 16-й Чемпионат мира ФИНА по водным видам спорта (далее — Чемпионат), — большая честь и вопрос национального престижа, — говорит директор Департамента Розничного бизнеса ОАО «АК БАРС» БАНК Владимир Орбов. — Поэтому «АК БАРС» Банк, который связан с государственными интересами Татарстана, с общественно-политической жизнью его народа и социально-экономическим развитием, был привлечен к организации, финансированию и проведению этих международных соревнований. Наш вклад будет более чем существенным: нам предстоит решить сложные технические и инфраструктурные задачи, чтобы создать максимально комфортные условия для пребывания гостей в столице.

— Владимир Геннадьевич, наверняка свою роль при выборе Национального партнера Чемпионата сыграл и опыт участия «АК БАРС» Банка в организации XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани?

— Безусловно, «АК БАРС» Банк в статусе Генерального партнера XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года здорово укрепил свою деловую репутацию. Всемирные летние студенческие игры в Казани прошли на высоком уровне и, по мнению многих, стали лучшими играми в истории мировых универсиад. Используя передовые банковские технологии, удалось реализовать множество инновационных проектов, обеспечить участников и зрителей, гостей и жителей столицы Республики Татарстан современной банковской инфраструктурой, которая успешно функционирует до сих пор.

Фирменный-блок.jpg
«АК БАРС» Банк — Национальный партнер 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта 2015 года в Казани

— До Чемпионата осталось всего несколько месяцев. В каких направлениях «АК БАРС» Банком будет реализован статус Национального партнера Чемпионата?

— «АК БАРС» Банк готовится к этому крупнейшему событию очень активно. Работа ведется комплексно по разным направлениям. Одна из основных наших задач — расширение и модернизация платежной инфраструктуры на спортивных объектах и тренировочных площадках. Она должна соответствовать лучшим мировым стандартам и обеспечивать максимальный комфорт участникам, гостям Чемпионата и жителям города.

Будучи Национальным партнером 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта 2015 года в Казани, Банк подготовил программу оснащения объектов Чемпионата банкоматами и POS-терминалами. Основным преимуществом оборудования ОАО «АК БАРС» БАНК является наличие технологий бесконтактной оплаты MasterCard PayPass® и Visa PayWave, которые обеспечивают мгновенное выполнение транзакций.

БУДЕТ ВЫПУЩЕНО 3 ТЫС. «КАРТ ВОЛОНТЕРА»

— В 2013 году «АК БАРС» Банк порадовал казанцев и гостей Всемирной летней Универсиады 2013 года новинками в области карточных продуктов. Чем удивите на сей раз?

31760163.jpg
Карта волонтера «АК БАРС» Банка

— Для удобства гостей и жителей столицы «АК БАРС» Банк разработал банковские карты с уникальным дизайном, содержащим символику Чемпионата мира. Планируется выпуск порядка 10 тысяч предоплаченных карт платежной системы Visa Int. (пополняемых с лимитом пополнения 15 000 рублей РФ и непополняемых предоплаченных номиналом 500, 1000 и 5000 рублей РФ), а также более 60 тысяч дебетовых карт с символикой 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта 2015 года в Казани.

Эти карты будут реализоваться в отделениях Банка и в мобильных точках продаж на спортивных объектах. Особенность предоплаченных карт в том, что они выдаются без открытия банковского счета в момент обращения клиента и используются в пределах сумм, внесенных при их приобретении, а также при пополнении, если это предоплаченные пополняемые карты. Предоплаченными картами ОАО «АК БАРС» БАНК можно пользоваться в торговых точках по всему миру для оплаты товаров и услуг — везде, где принимают к оплате карты, а также в сети Интернет. Также предоплаченная карта «АК БАРС» Банка позволяет ее держателю воспользоваться программой лояльности «Друг компании», в рамках которой можно получить бонусы, скидки или cash back1 в размере до 20% при совершении покупок более чем у 380 партнеров программы.

— Планируете ли выпустить «Карту волонтера», как делали это к Всемирной летней Универсиаде 2013 года?

31313895.jpg
Спецбраслет со вставкой для карты

— Да, для поддержки волонтерского движения, в рамках эмиссии банковских карт мы выпустим 3 тысячи «Карт волонтера». Это продукт разработан «АК БАРС» Банком специально к Чемпионату мира ФИНА по водным видам спорта 2015 года в Казани. «Карта волонтера» представляет собой комплект, состоящий из предоплаченной перфорированной карты с технологией MasterCard PayPass® и специального браслета со вставкой для данной карты. Такой способ пользования банковской картой выбран неслучайно, ведь браслет — это удобная форма для платежного инструмента, который всегда при себе. Он всегда под рукой, его сложно потерять, что очень важно при активной деятельности волонтеров. «Карта волонтера» является полноценным платежным инструментом, с помощью которого можно совершать покупки в торгово-сервисных предприятиях в одно касание с помощью инновационной технологии MasterCard PayPass®, оплачивать проезд в городском пассажирском транспорте Казани и ряда иных городов Татарстана, пользоваться скидками, бонусами и различными привилегиями в рамках программы лояльности «Друг компании».

МЫ ОПРАВДАЕМ СТАТУС НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРТНЕРА ЧЕМПИОНАТА

— А будете ли объявлять специальные акции по традиционным банковским продуктам или запускать новые продукты?

— Конечно. Уже разработаны специальные продукты как для физических, так и юридических лиц. Кроме привлекательных условий «АК БАРС» Банк предлагает своим клиентам приятные бонусы к Чемпионату. Например, физические лица — участники акции «Рекордсмен»2 получают шанс стать обладателем ценного приза — серебряной медали. А для физических лиц — участников акции «Окунись в стихию водных видов спорта с ОАО «АК БАРС» БАНК»3 предоставляется возможность получить в подарок от «АК БАРС» Банка 2 билета на одно из мероприятий Чемпионата.

Для юридических лиц в настоящее время уже продуманы и разработаны пакетные продукты под брендом Чемпионата, а также специальные льготные условия банковского обслуживания для партнеров и контрагентов АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов». Среди них — пакет услуг «Стремительный» и акция «Вместе к победе»4.

— Владимир Геннадьевич, с каким настроением встречаете 16-й чемпионат мира по водным видам спорта в Казани?

— Чемпионат мира по водным видам спорта — это не просто масштабное спортивное мероприятие. Это уникальное событие, когда вся страна — спортсмены, специалисты и болельщики — становится одной большой спортивной семьей. «АК БАРС» Банк стал частью этой семьи. Я убежден, что мы оправдаем статус Национального партнера Чемпионата. Соревнования будут способствовать тому, что столица Татарстана выйдет на новый уровень и станет одним из самых современных и престижных городов в России, в том числе благодаря современному и удобному финансовому сервису. Наш слоган в рамках партнерства с Чемпионатом так и звучит: «Победа будет за нами!»

1Cash back — возврат наличных.
2Организатор акции «Рекордсмен» — ОАО «АК БАРС» БАНК. Активный срок участия в акции — с 18 марта 2015 года по 15 июня 2015 года (включительно). Общий срок проведения акции — с 18 марта 2015 года по 31 января 2016 года (включительно). Подробности об условиях проведения акции, количестве призов, месте, сроке и порядке получения приза — на www.akbars.ru.
3Организатор акции «Окунись в стихию водных видов спорта с ОАО «АК БАРС» БАНК» — ОАО «АК БАРС» БАНК. Общий период проведения акции — с 15 апреля 2015 года по 22 июля 2015 года включительно. Активный срок участия с 15 апреля 2015 года по 8 июля 2015 года (включительно). Подробнее о правилах проведения, количестве призов по результатам акции, сроках, месте и порядке получения приза — на сайте www.akbars.ru.
4Срок действия льготного предложения в рамках пакета «Стремительный» и акции «Вместе к победе» с 5 мая 2015 года по 31 октября 2015 года включительно. Организатор акции «Вместе к победе» ОАО «АК БАРС» БАНК. Подробности об условиях названной акции и льготах, получаемых по ней, можно узнать на www.akbars.ru.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль