Политика 
21.05.2015

«В Татарстане старались не рушить вертикаль власти и бережно сохранили лучшее от CCCР»

Как Геннадий Зюганов в Казани запугивал техникой времен застоя западных «авантюристов» и хвалил кандидата на выборы в президенты РТ

Сегодня главный коммунист страны и оппонент Путина на выборах провел семинар-совещание с «дорогими товарищами» аж из 20 регионов в казанском санатории «Ливадия». Как Геннадий Зюганов в Казани оценил шансы отечественного пролетариата на WorldSkills, кому угрожал электрическим стулом и чем ему не угодили «всякие Ливановы и Голодцы», узнала корреспондент «БИЗНЕС Online».

50 ОТТЕНКОВ КРАСНОГО И БЕСЕДЫ С УДИВЛЕННЫМИ ОТДЫХАЮЩИМИ

Встреча лидера КПРФ Геннадия Зюганова с однопартийцами, собравшимися из регионов от Волги до Урала, проходила в санатории «Ливадия». Корреспондент «БИЗНЕС Online», заглянув за ворота, буквально окунулась в прошлое. Дорога от проходной до «концертного» корпуса, по которой должен был пройти главный коммунист страны, была украшена красными флагами размером с развернутую газету «Правда». Отдыхающие прогуливались по дорожкам, с удивлением разглядывали флаги, фотографировались на их фоне. Из колонок тем временем доносилось: «С чего начинается Родина...»

Соратники Зюганова ждали вождя возле корпуса с не слишком «соцреалистичным» названием «Елочка». Опознать настоящих коммунистов можно было по галстукам, переливающимся всеми оттенками красного: бордовым, вишневым, малиновым, кое-где даже виднелись оттенки ближе к сиреневому. Около двух десятков молодых и не очень людей были без галстуков, но зато в ярко-красных шарфах. «Нас сегодня принимают в партию, — объяснил корреспонденту «БИЗНЕС Online» один из них. — Кого-то в партию, кого-то в комсомол. Мы поддерживаем КПРФ, потому что сегодняшнюю ситуацию в стране считаем несправедливой».

Зюганову начали аплодировать, как только он появился на «краснознаменной» дорожке. Но вождь шустро свернул к группе пенсионеров-отдыхающих, которые в сторонке наблюдали за пришествием патриарха коммунизма.

«Как здоровье? Как кормят?» — поинтересовался лидер коммунистов, удостоверился, что все в порядке. Затем обратился к «уважаемым товарищам», похвалил Казань. Не обошлось и без апелляций к трудовым подвигам — Зюганов похвалил заодно и WorldSkills. Идея, мол, хорошая, но «работягам» нужно больше тренироваться.

— Прошлый конкурс всемирный был в Лейпциге, мы там проиграли все соревнования. В этом году, надеюсь, поправим. Потому что если есть в стране хорошие токари, сантехники, фрезеровщики, наладчики, тогда у нас будет хорошая продукция, качественные машины и нормальная их эксплуатация, — сказал он, затем слегка удивив однопартийцев фразой «И Всевышний с нами — погоду подарил прекрасную».

КОММУНИСТЫ ОТ ВОЛГИ ДО ЕНИСЕЯ И ПРОЗРЕНИЕ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

«Съезд» открылся «Интернационалом», который участники семинара выслушали стоя. Кто-то подпевал, правда, неуверенно. В Казань приехали представители партийных ячеек из 20 регионов Поволжья и Урала, а также Тюменской области — практически от Волги до Енисея. Доклад вождя все без исключения слушали с восторгом и трепетом. А тот держался молодцом — шутка ли, 40 минут вещать без бумажки. Обличал единороссов, сулил нормальные пенсии, расхваливал татарстанскую «вертикаль власти». А когда упоминал про американских «друзей» и «нацистско-бандеровскую свору», его голос больше напоминал рычание, которому, пожалуй, позавидовал бы и сам Джигурда.

Но начал он доклад в довольно неожиданной манере — с того, что признал «прозрение» «Единой России», которое наступило не когда-нибудь, а во время парада Победы.

«Если посмотреть, что творилось на Красной площади, это свидетельствовало не только о прозрении (правящей партииприм. ред.), но и о том, что наконец по ряду направлений сделаны верные шаги. Сам факт, что по площади прошли объединенные войска целого ряда наших друзей и союзников в противовес натовской и американской агрессии, послужило предупреждением авантюристам, которые до этого развязывали две мировые войны», — сказал он. Но продолжил выступление Зюганов уже в привычном стиле «в наше время и колбаса была вкуснее». Впрочем, в этот раз его критика в адрес устроителей парада была вполне аргументированной. В параде участвовало 200 видов техники, из них только 3 вида — новые, остальные — «наследие великой советской эпохи». Из 150 самолетов «фактически только 2 — существенно обновленные, остальные — гордость Советского Союза».

Но и такой парад, в котором помимо российских войск приняли участие представители Беларуси, Казахстана, Армении, Азербайджана, а также Китая и Индии, по словам председателя ЦК, «заставил натовцев и американцев вздрогнуть».

«Не успела высохнуть брусчатка Кремля, как тут же прилетели и госпожа Меркель, и министр иностранных дел США, который три часа вел переговоры с Лавровым и затем три часа с Путиным», — проговорил он, умолчав, впрочем, что политики планировали поездку и до демонстрации Россией военной силы.

«В ТАТАРСТАНЕ БЕРЕЖНО СОХРАНЯЮТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, ЧТО БЫЛО В СОВЕТСКУЮ ЭПОХУ»

Татарстан же главный коммунист страны практически назвал колыбелью советского прошлого — в самом хорошем смысле этого слова, разумеется. Самым хорошим смыслом оказалось, по оценкам Зюганова, сохранение вертикали власти.

«В Татарстане старались не рушить вертикаль власти, старались максимально использовать ресурсы для развития производства, — сказал лидер КПРФ. — Здесь очень активно работают по обновлению образования, развитию города и социальной структуры. Здесь бережно сохраняют все лучшее, что было в советскую эпоху, и стараются приумножить это, опираясь на общероссийский и мировой опыт».

Одним из показателей бережного отношения к прошлому, по мнению Зюганова, является и тот факт, что в завтрашнем открытии дома-музея Владимира Ленина примет участие сам Рустам Минниханов.

Оторвавшись от вертикали, вождь коммунистов практически «оттоптался» на том, как власть проводит важнейший курс на «модернизацию, диверсификацию и импортозамещение».

«10 лет идет болтовня на сей счет, а воз и ныне там, — констатировал Зюганов, имея в виду, по всей видимости, уже не Татарстан. — Что такое диверсификация? Это в переводе на русский язык — изменить структуру промышленности. Не нефтегазовый комплекс, а более сложное производство должно обеспечивать развитие нашей страны. Должны развиваться приборостроение, робототехника, станкостроение, промышленная база — она по-прежнему сидит на полуголодном пайке».

Для модернизации промышленности нужны наиболее талантливые и грамотные суперинженеры и классные техники, но «никакие Ливановы и Голодцы с этим не справляются», продолжил коммунист.

А напоследок Зюганов раскритиковал в пух и прах российскую финансовую политику за последние 10 лет и пригрозил, что всех ее инициаторов за такое в Америке уже давно посадили бы на электрический стул как мошенников в особо крупном размере.

О КРАСНОМ ЦВЕТЕ И КАНДИДАТЕ В ПРЕЗИДЕНТЫ РТ

Остальные выступающие высказывали свои идеи о том, как на грядущих сентябрьских выборах остаться вторыми и не уступить лидерство ЛДПР. На сей раз, по словам первого секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, в ход пойдут не только спецвыпуски «Правды» и листовки, но и, к примеру, вирусные ролики в интернете. Также среди предложений — не пропускать «людоедские», по мнению коммунистов, законопроекты единороссов, в частности, инициативу депутата Госдумы от Татарстана Ильдара Гильмутдинова, который предлагал лишить медстраховки неработающих граждан.

Кроме того, Обухов призвал однопартийцев не забывать о красном цвете.

«Красный цвет — это наш цвет генетически. Кстати, недавно мне на глаза попалось исследование английских ученых — оказывается, красная одежда помогает мужчинам побеждать. Красный цвет, не забывайте. Мы никакие не голубые, не розовые», — заключил первый секретарь.

Но будет ли КПРФ выдвигать своего кандидата на выборы президента Татарстана, осталось тайной. «Насчет выборов мы позже переговорим, — ответил Зюганов на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online», стоя рядом с председателем рескома Хафизом Миргалимовым. — У нас отличные кандидаты, будем работать. Поддерживайте наших — и все будет в порядке».

Сегодня Зюганов осмотрел Казань, побывал на объектах Универсиады. А завтра поедет на «Казанскую ярмарку» —проинспектировать ход российского чемпионата WorldSkills, который открылся на этой неделе и завершится в субботу. Кроме того, Геннадий Андреевич выступит с лекцией перед студентами КФУ, пообщается с врио президента РТ и вместе с ним торжественно откроет музей Ленина.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (40) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.05.2015 19:34

    Ездит на мерседесе однако .

  • Анонимно
    21.05.2015 19:46

    А что делают возле Зюганова Наил Набиуллин и Имам Батырша?

    • Анонимно
      21.05.2015 20:38

      Наверное, Зюганов-эфенди тайно принял Ислам. Создается впечатление, что Наил Набиуллин и Имам Батырша - в каждой бочке затычка. Похоже, по службе там находятся.

  • Анонимно
    21.05.2015 19:48

    Причем тут патриарх коммунизма?Что за безграмотное выражение?

  • Анонимно
    21.05.2015 19:52

    Интересно молодежь на байки таких покупается?

  • Анонимно
    21.05.2015 20:09

    Зюганов был в 1996, а сейчас это какой-то Куклачев.

    • Анонимно
      21.05.2015 22:41

      Байками считают полумные и импотенты политические. Найдите одного так называемого "лидера" в стране, который может шпарить целый час без бумажки и не просто ля-ля, а конкретные предложения и четкая оценка обстановки в стране.

      • Анонимно
        21.05.2015 23:45

        И что толку От этого. Шпарить без бумажки - вот это профессионализм болтуна. А где дела, Батенка?

  • Анонимно
    21.05.2015 20:16

    в президиуме г-н Миргалимов на почётном месте справа от г-на Зюганова.Куда пропал мистер Прокопьев? Назревает очередной раскол в ТРО КПРФ?

  • Анонимно
    21.05.2015 20:32

    Продали партию что тут скажешь, превратили в филиал единоросов, а люди верят печально

  • Анонимно
    21.05.2015 20:58

    Пфы) Зюганову точно коммунизм не нужен, ибо тогда придётся всю свою недвижку отдать государству, и подселить к себе каких-нибудь товарищей. Мне кажется, что он к роскоши прикипел намертво)

  • Анонимно
    21.05.2015 21:11

    Эти гады комуняки и просрали такую империю СССР,а сейчас молодым мозги засерают,сволочи они ,разагнать к едрене фене.

    • Анонимно
      21.05.2015 22:45

      Просрали СССР не коммунисты, а члены КПСС как наши сегодняшние рукой водящие

      • raf
        21.05.2015 23:06

        Не надо сравнивать свои естественные потребности с Великим государством.Социализм и коммунизм результат творчества масс.Где ты был,когда ГКЧП обратился к народу Советского Союза.Я и мой товарищь ездили по городу и срывали обращение Эльцина.Сам ходил в горком партии ко второму секретарю КПСС,чтобы собирал коммунистов города и раздавал оружие.

        • Анонимно
          22.05.2015 10:52

          Вообще-то социализм и коммунизм результат творчества пары немецких интеллектуальных еврейского происхождения, которым добрые англичане щедро предоставляли девочек и выпивку, но раз вы говорите масс, значит масс=)

  • Анонимно
    21.05.2015 21:45

    Поддерживаю Геннадия Андреевича.

  • raf
    21.05.2015 22:10

    Дядя Гена лукавит,Татарстан сохранил Государственный капитализм,когда москвабад делил мясо мёртвого кита.Бабаю,Спасибо,что понял ситуацию и сохранил спокойствие в Республике.А ведь могло шандарахнуть,что мало не показалось бы.Журналисты употребили слово,что он "вождь".Не надо натягивать,если не влезает.Вождь у нас Один,В.И.Ленин.Вы хоть из патриотических соображений исходите.Молодой Ульянов начинал революционную деятельность в Казани,в Императорском Университете.Мне стыдно за вас.История не знает сослагательного наклонения.А КПРФ это социал-демократическая партия.В современном коммунистическом Движении,его давно "раскусили".Это следует принять,как данность.Номенклатура КПСС-выродилась. «И Всевышний с нами — погоду подарил прекрасную».Иллюстрация описанного.Дальнейшее развитие капитализма в РФ,всех и всё раставит по местам.В 1917 году,началась Эпоха перехода капитализма в Социализм.Это написал Владимир Ильич Ленин.

    • Анонимно
      22.05.2015 09:17

      Владимир Ульянов в числе участников сходки был, но не во главе, а где-то в 8 десятке. И это исторический факт!На 100-летие сходки в зале консерватории была показана оратория, в которой ВУ ни разу не появился на сцене!Но, возможно, это событие заронило что-то в его голову... Но как бы там ни было, он был личностью-что бы про него не писали! Гений или злодей, но он перевернул мировое устройство! Другое дело, кто и как воспользовался плодами этого переустройства...

      • Анонимно
        22.05.2015 12:41

        Новая симфония о Ленине уже написана и ждёт своего часа.

  • Анонимно
    21.05.2015 22:47

    Социал-демократ Зюганов хвалил Татарстан и "забыл", что в половине районов за ЕР делают под 100%. Кстати, Зюганову из бюджета по новому закону каждый год выделяют больше млрд.руб. Зачем ему что-то менять, ему и так хорошо, как и миллионеру Миргалимову. Он кстати за год потратил 11 млн. и еще столько же на счете ТРО КПРФ осталось, красиво жить не запретишь. Жалко только, что глядя на таких "вождей" народ разочаровывается в светлой идеи коммунизма.

  • Анонимно
    21.05.2015 23:38

    Когда же они уйдут в прошлое, правопреемники красного террора и насилия... Столько миллионов людей тогда КПСС загубила в лагерях Гулага, Соловках, сколько расстреляли. А все мало (

    • Анонимно
      22.05.2015 08:35

      "правопреемники красного террора и насилия" - это Вы о ком?Кому мало? Кто сейчас в стране может загубить "миллионы" в лагерях? КПРФ?

  • Анонимно
    21.05.2015 23:45

    КПРФ по моему мнению хуже ЕДРО.ЕДРО хоть своих не "уничтожает" и защищает.

  • Анонимно
    22.05.2015 00:06

    Назначенный оппозиционер исполняет номер.

  • Анонимно
    22.05.2015 01:33

    К сведению несведущих: Татарстан,один из немногих регионов нашей страны,который поддержал ГКЧП,т.к люди не хотели распада Советского Союза!Мы всегда жили дружно,никогда ни кого не делили по цветам и национальностям.Хоть и пыталась западная идеология внести свою гнилую сущность в отношения людей,люди быстро разобрались что к чему.Большая заслуга и мудрого руководства республики..К сожалению на Украине народ одурманили,и столкнули лбами с зеркалом..

  • Анонимно
    22.05.2015 04:35

    Разрывание красного фашизма на некий "злой сталинизм" и некий "хороший советизм" - не есть правда. До сталина правил ленин (всегда пишу имена этих неслыханных чудовищ только с маленькой буквы), была Гражданская война, вина за которую не на 100%, а 200% лежит на большевиках, возникших из небытия как последняя карта проигравшей Германии - на её деньги, с её оружием, типографиями, логистической и иной поддерждкой - и вплоть до октября 1918-го года. Ленинский режим был еще ужаснее ужасов сталинского- продразверстка, отмена денег, расстрелы крестьянских восстаний, заложники и т.д. и т.п. ЧТО изменилось после сталина? ОДИН пункт: репрессии стали не массовые и не совсем беззаконные. Весь молох тоталитарной диктатуры остался. Живет он, в основных чертах, и до сих пор. Я не пишу про отдельную тему - расчеловечивания самого человека при большевиках, которое мы видим сейчас во всей красе во время бесконечных беснований по поводу несуществующих врагов - "бандровцев", "геев", "пиндосов". Говорить о десталинизации сейчас - это конечно лучше, чем восхвалять мирового мясника, но это - очередная уловчивость (полу-правда) совецкого человека,а суть то в том, что всякий грамм совковости должен быть изжит - и из каждого отдельного индивида и из общества в целом. Поэтому говорить надо о ДЕСОВЕТИЗАЦИИ, а не "десталинизации".

  • Анонимно
    22.05.2015 06:35

    Хорошо, что в свое время КПСС не запретили. Иначе мы бы были лишены радости наблюдать эту их деградацию - верующий лидер компартии на мерседесе с мигалкой. Это же феерично!

  • Анонимно
    22.05.2015 07:24

    Говрит правильно, но где результат? Коррупция не уменьшается, детям до 3 лет бесплатного лекарства не предоставляется, рабочий народ едва не нищий, спортсекции для ребят платные, денег на поездки на соревнования не выделяются, дети гибнут, на поезд денег нет. Растащили все, доходы измеряются десятками миллионов у руководства. А коммунисты все бла-бла. Надоело уже. Жириновскому орден- за это бла- бла. А желтую прессу интересует, как любит отдыхать наш президент. Проблем нет у этой женщины, устраивает все. Да, я проголосую только за действующего президента, он уважаем реально, а не на словах. Но проблемы остаются, к сожалению.

  • Анонимно
    22.05.2015 10:02

    Кстати многоуважаемый Геннадий Андреевич Зюганов не совсем аккуратно \работает\по вопросам наш местный главный КОММУНИСТ Татарстана Миргалимов Х Г......что устно говаришь что письменно обращаешься к нему-ответов не дождешься-нет понятно что МЕСТНАЯ В Л А С Т Ь на нас Х заложила но ОН этого не должен делать.....то и голосовать больше не будем за ВАС -фотокор Абдюшев Шамиль

  • Анонимно
    22.05.2015 11:03

    Оценочное суждение: Зюганов нанес огромный, непоправимый вред коммунистической, социалистической идеологии и практике, делу защиты прав человека труда.

  • Анонимно
    22.05.2015 19:37

    Меня всю свою жизнь (против моей воли) заставляли голосовать за Единую Россию. В противном случае - прощайся с работой. А ,что эта партия (Единая Россия) мне дала. Ничего хорошего. В этом году пойду голосовать за КОММУНИСТОВ.

  • Анонимно
    22.05.2015 20:45

    Это "редиски".Снаружи красные а внутри белые.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль