Общество 
22.05.2015

Студенты татарстанских вузов привезли «Студенческую весну-2016» в Казань

Благодаря ярким выступлениям татарстанских студентов республика получила Гран-при в общем зачете региональных делегаций

Утром 21 мая студенты-участники фестиваля вернулись в родной город из Владивостока, где с 15 по 19 мая проходила «Российская студенческая весна-2015».

1.jpg
Кубок «Российской студенческой весны» вручили ректору Казанского государственного энергетического университета Эдварду Абдуллазянову

На сцену после объявления новости о передаче кубка вышли представители молодежных организаций Татарстана Нестан Читая и Элькин Искендеров, а также ректор Казанского государственного энергетического университета Эдвард Абдуллазянов, который ярко и темпераментно пригласил всех участников фестиваля: «Ждем всех в Казани!»

Кубок «Российской студенческой весны» вручил команде Татарстана губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Он поблагодарил всех организаторов, участников и зрителей фестиваля за грандиозный праздник, который они подарили не только Дальнему Востоку, но всей стране. Стоит отметить, что львиная доля Татарстанской делегации артистов состояла из студентов Казанского энергоуниверситета.

Пластический спектакль «Память не предают», представленный на региональном этапе, покорил членов жюри своей искренностью и проникновенным рассказом о тех тяжелых и трагических годах через танцы, музыкальные номера. Режиссером-постановщиком спектакля стала выпускница КГЭУ, руководитель танцевального коллектива Элина Трибой, которая совместно с супругом Яном Трибоем стала автором идеи всей постановки и художественного решения данного спектакля. Напомним, что Ян и Элина Трибой, победившие на республиканском этапе «Студенческой весны», были признаны лучшими молодыми режиссерами-постановщиками по итогам республиканского фестиваля.

Весомый вклад внесли и студенты Энергоуниверситета: СТЭМ «Сдвиг по фазе» и танцевальные коллективы «Кристалл» и «Релакс» несколько раз становились лучшими в различных номинациях. Танцоры из Энергоуниверситета победили в четырех номинациях, а СТЭМ «Сдвиг по фазе» — аж в пяти номинациях.

Вот только некоторые номинации, где юные татарстанские энергетики победили.

  • Направление «хореография»:

1 место в номинации «Патриотический танец. Ансамбли» — студия Эстрадного танца «Кристалл» за номер «Та, что зовет».

  • Направление «театр»:

2 место — СТЭМ «Сдвиг по фазе» за номер «Идеальная семья».

  • Направление оригинальный жанр:

1 место в номинации «Оригинальный жанр. Коллективное выступление» — студия эстрадного танца «Кристалл».

1 место в номинации «Пантомима. Коллективное выступление» — СТЭМ «Сдвиг по фазе» за номер «Трое, не считая трона».

В целом в фестивале приняли участие около 2 тыс. студентов из более 60 регионов России. В течение четырех дней они соревновались по шести направлениям: музыкальном, театральном, танцевальном, оригинальном жанре, региональных программах и в направлении «Журналистика». Оценивали участников 34 российских эксперта из разных сфер. Среди них глава телеканала «MTV Россия» Яна Чурикова, актер Никита Высоцкий, хореограф Егор Дружинин, режиссер Борис Грачевский, главный редактор телеканала «Музыка Первого» Борис Хлуднев и другие.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    22.05.2015 15:03

    Молодцы!!!

  • Анонимно
    22.05.2015 16:03

    Здорово! Поздравляем!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль