Помощь детям 
28.05.2015

Болезнь, стоп!

На лечение Фиделя Галиянова требуется 120 тыс. рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Фиделю Галиянову из Казани всего полтора месяца, у него врожденная двусторонняя косолапость. Мальчику требуется лечение, которое позволит полностью исправить дефект стоп, иначе Фидель навсегда останется инвалидом. Но стоимость лечения — 120 тыс. рублей — непосильна для молодой семьи Галияновых.

ЗНАКОМСТВО ПО ПЕРЕПИСКЕ

История семьи Галияновых не совсем обычна. Фидан Галиянов родом из Башкортостана, со своей будущей женой Алиной познакомился в социальных сетях. Какое-то время они переписывались и постепенно обнаружили, что их интересы и пристрастия во многом совпадают. Сейчас Фидан говорит, что в начале их общения даже не предполагал, что поедет в Казань, его поездка сложилась спонтанно.

А вот Алина, которая жила в поселке Алькеевского района Татарстана, о Казани просто мечтала. И однажды уговорила родителей отпустить ее в столицу. В Казани она нашла работу, сняла квартиру. Тогда же на время в Казани поселился и Фидан. В один из вечеров он написал в сети своей знакомой Алине, рассказал, что сейчас перебрался в Казань. Девушка поинтересовалась, где именно он живет, по какому адресу, получив ответ, написала: «Заходи на чай, я живу в том же доме, на пару этажей ниже тебя».

Неожиданно встретившись, молодые люди уже не смогли расстаться. Через некоторое время, получив благословение от родителей, они совершили никах и сыграли свадьбу. А вскоре на свет появился и их первенец Фидель. По словам Алины, ее муж очень добрый и отзывчивый, у них нет тайн друг от друга, им очень интересно вместе.

НЕОБХОДИМО ЛЕЧЕНИЕ ПО МЕТОДУ ПОНСЕТИ

О том, что у сына двусторонняя косолапость, стало известно еще во время беременности Алины, после очередного УЗИ. Будущие родители так надеялись, что прогноз не подтвердится. Но когда Фидель появился на свет, обе ножки у него оказались сильно подвернуты внутрь. Врачи роддома подтвердили диагноз: «двусторонняя косолапость».

Сразу после выписки Фидан и Алина стали искать наиболее эффективный способ исправления косолапости. «Мы обратились за консультацией, и ортопеды рекомендовали нам щадящий, современный метод Понсети, с помощью которого можно навсегда избавить ребенка от косолапости, — рассказывает Алина. — Главное — начать лечение прямо сейчас, пока Фидель еще маленький. Мы нашли клинику, где с успехом применяют лечение по методу Понсети. Обратились туда, и нам ответили, что готовы принять Фиделя».

«Фиделю планируется провести курс этапных гипсований и хирургическое лечение: закрытую ахиллотомию, затем — транспозицию (перенос) сухожилия передней большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость, — уточняет руководитель ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков. — Таким образом, за два месяца выведем стопы мальчика в правильное положение. Затем до четырех лет он будет носить ортопедическую обувь, что позволит избежать рецидивов».

МОЛОДОЙ СЕМЬЕ НУЖНА ПОМОЩЬ

Но средств на лечение у молодой семьи нет. Алина — дома, с сыном, Фидан работает на стройке, заработки его невелики, на оплату дорогостоящего лечения их не хватит. Но Фидан и Алина настроены решительно, они изучили всю литературу про метод Понсети и уверены в успехе. Уже думают о том, где их сын будет учиться, как общаться со своими татарскими и башкирскими родственниками, примеряют на него профессии.

Галияновы умеют радоваться каждому моменту жизни: и тому, что можно подолгу держать на руках Фиделя, и тому, что можно без конца разговаривать друг с другом.

Они верят, что впереди у сына яркая и богатая на впечатления жизнь. Не помочь такой семье просто нельзя. Это в наших с вами силах. Для лечения Фиделя не хватает 120 тыс. рублей.

31840.gif

Реквизиты для помощи Фиделю Галиянову вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 130 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 42,2 млн. рублей:
2011 год — 7 110 811 рублей;
2012 год — 8 800 951 рубль;
2013 год — 11 612 796 рублей;
за 2014 год — 14 678 908 рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль