Общество 
29.05.2015

Чем сегодня озабочено агентство инвестиционного развития РТ?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Талия Минуллина

Какие приоритеты в своей работе видит АИР РТ в период экономического кризиса и западных санкций? Узнаем 2 июня у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — руководителя агентства инвестиционного развития РТ Талии Минуллиной.

Агентство инвестиционного развития РТ создано в июне 2011 года и является органом исполнительной власти РТ, осуществляющим полномочия по вопросам: привлечение инвестиций, сопровождение и реализация инвестиционных проектов, участие в формировании благоприятного инвестиционного климата, повышение инвестиционной привлекательности РТ, государственно-частное партнерство.

В 2014 году инвестиции в основный капитал из внебюджетных источников составили 511 млрд. рублей, прямые иностранные инвестиции — $435,7 миллиона (78,9% общего объема иностранных инвестиций).

На 2015 год АИР РТ поставило перед собой ряд задач. Первая — содействие созданию импортозамещающих производств, причем товар изначально должен быть ориентирован на внешний рынок. Вторая задача — оказание содействие предприятиям в наращивании объемов экспорта. Третья — разработка инвестиционной стратегии республики на основе стратегии «Татарстан-2030» и соответствующего плана мероприятий.

Также в 2015 году агентство планирует принять Регламент взаимодействия субъектов инвестиционной деятельности РТ, разработать подпрограмму к республиканскому закону о государственно-частном партнерстве, активизировать работу клуба инвесторов, запустить в работу новую концепцию инвестиционного портала РТ.

Какие приоритеты в своей работе видит АИР РТ в период экономического кризиса и западных санкций? Какова судьба проекта «Смарт Сити»? Какие формы работы АИР РТ берет на вооружение?

Задавайте свои вопросы Талие Минуллиной здесь и сейчас! Автор лучшего вопроса будет удостоен приза.

Справка

Талия Ильгизовна Минуллина родилась 24 апреля 1985 года в Казани. Окончила Татарский государственный гуманитарно-педагогический университет по специальности «иностранный язык» (2007), прошла обучение по программе MBA в Великобритании (2012 - 2013), обучалась по программе профессиональной переподготовки в «Сколково» (2014).
2007 - 2010 — старший специалист первого разряда сводного отдела инвестиционной деятельности, ведущий консультант, ведущий советник, начальник отдела в министерстве экономики РТ.
2010 - 2012 — заведующая сектором повышения квалификации департамента государственной службы и кадров при президенте РТ.
2012 - 2014 — заведующая отделом развития государственной службы департамента государственной службы и кадров при президенте РТ.
С 18 октября 2014 года — руководитель агентства инвестиционного развития РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.05.2015 09:45

    Какие основные проблемы взаимодействия АИР РТ, инвесторов и органов муниципальной власти? и какое Вы видите решение этой проблемы?

  • Анонимно
    29.05.2015 10:05

    как АИР оценивает результаты своей деятельности? Айрат Кавеев - КПМГ airatkaveev@kpmg.ru

  • Анонимно
    29.05.2015 11:03

    Пока что АИР выступает как чисто бюрократическая организация, которая сама ставит перед собой задачи и сама контролирует их решение. При это оно не обладает никакими ресурсами для какого-нибудь влияния на инвестиционные процессы, идущие в РТ.Необходимо полностью пересмотреть цели и задачи АИР, пока мы не поймем что от 5 колесо необходимо, но от него мало толку, особенно если существуют соответствующие сервисные службы, т.е. инвестиционные подразделения при каждом министерстве и крупных предприятиях.

  • Анонимно
    29.05.2015 15:18

    Есть ли примеры эффективного государственно-частного партнерства в РТ? Если есть, то какова в этом роль АИР?

  • Анонимно
    29.05.2015 15:26

    Разработаны ли в агентстве формы стимуляции потенциальных инвесторов, как российских так и зарубежных? Почему именно Татарстан должен стать местом вложения свободного капитала? И какие ниши сейчас наиболее актуальны и интересны, по мнению Талии Ильгизовны?

  • Анонимно
    29.05.2015 18:03

    Вопрос: Как не имея и дня опыта руководящей работы, ни дня опыта работы в сфере инвестиций, прокатавшись последние 7 лет по учебам и по заграницам стать руководителем агенства РТ по инвестиционному развитию?

  • Анонимно
    29.05.2015 19:53

    Думаю если мы расформируем эти псевдо организации и еще пару министерств сверху добавим в РТ их отсутствие никто кроме руководителей этих организаций и не заметит!

    • Анонимно
      29.05.2015 21:50

      Правильно думаете, потому что в целом КМ РТ не понятно под решение каких задач сегодняшнего и завтрашнего дня была создана. Структура КМ РТ не меняется 10 лет, неужели уже тогда знали, какие задачи возникнут сегодня?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль