Общество 
23.06.2015

Как сегодня живется в Иннополисе?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Егор Иванов

9 июня 2015 года на карте России официально появился новый город — Иннополис. Легко ли стать его жителем? Какие условия жизни предусмотрены в этом городе будущего? Узнаем 25 июня у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — мэра Иннополиса Егора Иванова.

Егор Иванов
Егор Иванов

9 июня состоялась торжественная церемония открытия города Иннополис. В праздничных мероприятиях приняли участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров и врио президента РТ Рустам Минниханов.

Ключевая задача Иннополиса — остановить отток квалифицированных специалистов и дать им возможность реализовать себя в России, создавая отечественные продукты и сервисы. На территории города создана особая экономическая зона, которая должна помочь привлечь в Иннополис самые крупные и перспективные технологичные компании. Размещение в ОЭЗ «Иннополис» дает целый набор преимуществ компаниям-резидентам: специальный налоговый режим, упрощенный режим администрирования, доступ к бизнес-инфраструктуре мирового уровня и высококвалифицированным специалистам, льготные условия приобретения и аренды жилья для сотрудников компаний. В Иннополисе находится первый в России IТ-Университет. Образовательные программы в нем ориентированы на актуальные потребности бизнеса и индустрии, формируя качественный поток специалистов для работы в компаниях-резидентах Иннополиса.

Иннополис предлагает своим жителям высокое качество жизни. Для этого в городе есть все необходимые условия: современная жилая инфраструктура, природа и экология, безопасная среда. Основные объекты инфраструктуры находятся в пределах пешей доступности. При этом всего в 40 км от города находится Казань. Уже построена вся необходимая инфраструктура: университет, спорткомплекс, технопарк, сетевая и социальная инфраструктура, многоквартирные дома и таунхаусы. При этом активная застройка продолжается. Инфраструктура Иннополиса будет расширяться по мере заселения города и в соответствии с планом городского развития. К декабрю город будет готов принять 5 тыс. человек, а мастер-план Иннополиса рассчитан на 155 тыс. жителей.

Зачем айтишнику ехать в Иннополис, если можно работать удаленно из любой страны? Какие условия будут созданы для детей сотрудников компаний? Что делать в Иннополисе в свободное от работы время?

Справка

Иванов Егор Александрович родился 31 мая 1980 года в Москве. Окончил факультет кибернетики Московского инженерно-физического института.

1999 - 2008 — работал в IТ-индустрии, пройдя путь от программиста до директора международной консалтинговой IТ-компании.

2008 - 2013 — директор по международным проектам, директор по развитию бизнеса, управляющий директор, генеральный директор ООО «Скартел» (бренд Yota).

2013 - 2014 — инвестиционный директор представительства компании Marsfield Capital.

С 25 декабря 2014 — мэр города Иннополис.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    23.06.2015 19:45

    Что? За целый день ни одного вопроса?Удивительно!В очередной раз в Татарстане решается судьба России и, соответственно, мира, а вопросов нет...То ли не понимаем, то ли затаились от страха - не желания брать на себя отвественность...Ау татары, русские, чуваши, евреи, башкиры и другие народы-братья, где Вы?Новый город или будет жить и развиваться или российского "софта" никогда не будет.В Казани "куча" ай-тишников, что Вы думаете? Помогите президентам.Как профан-дилетант задам вопрос: "Въезд в Новый город будет свободным или по пропускам?". (Сегодня "фотографировлся" на новый электронный пропуск в свой "офис")

  • Анонимно
    24.06.2015 08:42

    Сколько будет стоит аренда жилья?

  • Анонимно
    24.06.2015 09:09

    Как Иннополис будет решать вопрос связанный с энергетикой? Будет свой персонал, свои котельные, подстанции, или этим займутся существующие энергетические компании?

  • noname
    24.06.2015 13:59

    Смогут ли жители близлежащих районов водить своих детей в садик в Иннополисе?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль