Общество 
30.07.2015

Афиша дня. Ищенко и Ромашина завоевали по «золоту» в соло. Теперь ждем их победы в дуэте

ВсЕ, что нужно знать о спортивной программе 7-го соревновательного дня ЧМ

Сегодня на водном мундиале в Казани запланировано проведение двух финалов в синхронном плавании, розыгрыш наград у женщин в прыжках в воду, командная гонка в плавании на открытой воде и восемь матчей турнира ватерполисток. Российские болельщики могут рассчитывать на «золото» в соревнованиях дуэтов-синхронисток и на медали любой пробы в стартах микстов по синхронному плаванию, а также втайне понадеяться на неожиданный, а оттого и вдвойне приятный исход командного заплыва на открытой воде.Синхронное плавание. Дуэты. Произвольная программаСинхронное плавание. Микст. Произвольная программаЛЕГЕНДА ДНЯ: ФУ МИНСЯ

Плавание на открытой воде. Команды. 5 километров

Российскую команду в составе Сергея Большакова, Анастасии Крапивиной и Даниила Серебренникова трудно отнести к фаворитам этого старта. «Здесь и сейчас» куда более грозными выглядят команды Голландии и Греции, располагающие свежеиспеченными призерами казанского чемпионата мира. Сильные составы заявили американцы, итальянцы, немцы. Определенные надежды внушает лишь тот факт, что пока три из четырех стартов на открытой воде в Казани завершились сюрпризами. Может, и командный старт завершится таким же образом, но это уже будет приятный сюрприз?

Где и когда: акватория Казанки, 12:00 - 13:15 — финал.
ТV: «Спорт 1» (прямой эфир), «Спорт» (17:35, запись).

Синхронное плавание. Дуэты. Произвольная программа

От российских болельщиков требуется только одно: прийти и полюбоваться на очередную победу самого прославленного дуэта современности — Наталью Ищенко и Светлану Ромашину. Дуэты из Китая и Японии, Украины и Испании будут разыгрывать места со второго по пятое, но «золото» в соревнованиях дуэтов как на чемпионатах мира, так и на Олимпиадах берут только россиянки. Так повелось с 2003 года, и такая традиция соблюдается уже на 9 крупных соревнованиях подряд, включая чемпионаты мира и олимпиады. В Казани можно будет отмечать своеобразный юбилей.

Где и когда: «Казань Арена», 17:30 - 18:36 — финал.
ТV: «Спорт 1» (прямой эфир), «Спорт» (22:05, запись).

Водное поло. Женский турнир. Россия — Китай.

Встречаются лидеры группы, причем мы опережаем китаянок за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Россиянки в предыдущем туре показали не только мастерство, но и недюжинный характер, отыграв разницу в два мяча и победив сильную сборную Венгрии, полуфиналиста Олимпиады 2012 года. Что на это смогут ответить китаянки — серебряные призеры домашнего чемпионата мира 2011 года в Шанхае? Посмотрим, но не будем забывать, что теперь уже россиянки являются хозяйками ЧМ.

Где и когда: «Казань Арена», 18:50 - 19:55.
ТV: «Спорт 1» (прямой эфир).

Синхронное плавание. Микст. Произвольная программа

Предварительный раунд выиграл американский дуэт Билл МэйКристина Лам-Ундервуд. Самый старейший дуэт мира, который еще в 1998 году занял второе место на Играх доброй воли, отстав от россиянок Ольги Брусникиной и Марии Киселевой. Опыта американцам не занимать.

Не менее опытными будут участницы французского и испанского дуэтов — Вирджини Дидье и Гемма Менгуаль, суперзвезды синхронного плавания прошлых лет. В настоящем времени всем перечисленным будет противостоять молодая пара Александр Мальцев — Дарина Валитова. Трудно сказать, будут ли эти соревнования более интересными, чем финалы женских дуэтов, но зато они гораздо менее предсказуемы.

Где и когда: «Казань Арена», 19:00 - 19:55 — финал.
ТV: «Спорт» (00:40, запись).

Прыжки в воду. Женщины. Вышка

Увы, российские девушки не попали в финал, покидая соревнования после каждого из раундов. По итогам предварительного раунда завершила выступления Екатерина Петухова, а в полуфинале не вынесла напряжения борьбы Юлия Тимошинина.

Возможно, казанские зрители выберут в качестве объекта для боления украинскую красавицу Юлию Прокопчук. Финал соревнований по прыжкам в воду с метрового трамплина, где трибуны поддерживали Илью Квашу, демонстрирует, что, в случае отсутствия красно-сине-белых, казанцы могут переживать за жовто-блакитных. Кстати, Прокопчук в среду уже завоевала «серебро» в командных соревнованиях.

В финал соревнований в Казани попали призеры Олимпиады и прошлого чемпионата мира Меган Бенфеито из Канады и Панделела Ринонг Панг из Малайзии, но вряд ли они смогут быть конкурентоспособны на фоне двух китаянок. Чан Рен и Яйе Си последовательно выиграли предварительный раунд и полуфинал, причем с огромным отрывом.

Где и когда: Дворец водных видов спорта, 19:30 - 20:45 — финал.
ТV: «Спорт 1» (прямой эфир), «Евроспорт» (прямой эфир), «Спорт» (23:20, запись).

ЛЕГЕНДА ДНЯ: ФУ МИНСЯ

Четырехкратных олимпийских чемпионов в истории прыжков в воду совсем немного: четыре — из Китая, два — из Америки. Выделить Фу Минся из их числа нас заставил тот факт, что олимпийской чемпионкой она стала в возрасте 13 лет.

Более того, Фу Минся начала выигрывать с 11 лет, точнее, с 1990 года, когда она стала первой на Играх доброй воли, некогда очень популярных международных соревнованиях. Годом спустя она выиграла чемпионат мира в возрасте 12 лет, да и олимпийской чемпионкой стала, когда ей еще не исполнилось 14. После этого международная федерация плавания ввела запрет на участие в крупнейших соревнованиях спортсменов, не достигших 14-летнего возраста. Таким образом, рекорд Фу Минся никому из прыгунов в воду в обозримом будущем покорить не удастся. Ранняя соревновательная практика не помешала Фу Минся принять участие еще в двух Олимпиадах и выиграть в Сиднее-2000 в возрасте 21 года. Плюс еще две победы на чемпионатах мира. Глядишь, выступала бы и далее, но семейное счастье (а Фу Минся вышла замуж и быстро родила троих детей) оказалось важнее спортивных побед.

Правда, Китай — такая мощная держава в отношении прыжков в воду, что уже на Олимпиаде 2004 года начала завоевывать свои первые олимпийские медали У Минся, которая также в итоге стала четырехкратной олимпийской чемпионкой, завоевала 13 наград (из них 7 — золотые) на чемпионатах мира, внушая любителям спорта мысль, что это одна и та же непобедимая прыгунья.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ПРОЕКТА

01-Logo_Альпари.jpg

ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА:

logo_Сувар.jpg 111.jpg Логотип-НАСКО.jpg
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen