Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Марта
Опросы Архив
Что бы вы прежде всего пожелали обновленной авиатранспортной отрасли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Татарстана
4.08.2015

В Казани прокуратура потребовала закрыть здание аквапарка «Барионикс» из-за нарушения требований пожбезопасности

Прокурор Вахитовского района Казани направил в суд исковое заявление о запрете эксплуатации деятельности зданий и сооружений, расположенных по адресу: г. Казань, ул. Мазита Гафури, 46, до устранения нарушений требований о пожбезопасности. Отметим, по этому адресу в Казани располагаются парк развлечений FUN24, аквапарк «Барионикс», казанский океанариум, экстрим-клуб «Дистанция» и ряд других заведений. 

Сообщается, что прокуратура провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в ходе эксплуатации зданий, принадлежащих ООО «ТФК» и ООО «РК «Калейдоскоп». В ходе проверки было выявлено 44 нарушения, среди которых низкая степень огнестойкости здания, отсутствие 2 наружных лестниц с площадками, ведущими на кровлю, по торцам здания. Кроме того, объемно-планировочными и конструктивными решениями не выполнено разделение здания на 4 пожарных отсека, не обеспечен круговой проезд для пожарной техники вокруг здания шириной не менее 6 м с твердым покрытием, выдерживающим нагрузку не менее 16 т на ось. 

По версии прокурора, ООО «РК «Калейдоскоп» и ООО «ТФК» эксплуатируют здания, расположенные на улице Мазита Гафури, 46, без должного контроля с нарушениями правил пожарной безопасности, что может привести к необратимым последствиям и чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба Вахитовского суда Казани.

Напомним, проверка объектов с массовым пребыванием людей началась после пожара в ТЦ «Адмирал» в Казани. Проинспектировать все здания велел прокурор республики. Пожар в ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта, пламя распространилось на площадь 4 тыс. кв. м, обрушились конструкции. Жертвами ЧП стали 17 человек. Подробности читайте в спецпроекте газеты «БИЗНЕС Online» «Трагедия в «Адмирале».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    4.08.2015 13:15

    Пусть санэпеднадзор аквапарк Ривьеру тоже проверить. Там бассейнах волосы плавыет туалеты грязные. Аквапарк переполнено итд

    • Анонимно
      4.08.2015 13:51

      Это точно, а то получается, что смахивает на заказ конкурентов.Как буд-то в Ривьере все нормально...

  • Анонимно
    4.08.2015 14:01

    должен остаться только один)

  • Анонимно
    4.08.2015 14:20

    В Ривьере хлоркой прёт даже в холле, вызывает кашель у восприимчивых людей, а на следующий день у купальщиков красные глаза....

  • Анонимно
    4.08.2015 14:39

    старый аквапарк давно уже не конкурент, и врядли это заказ. сколько уж пришлось вынести \"бобру-\"старый логотип, сейчас не знаю какой\". от распила денег до гибели людей. просто надо понимать, что такие сложные инженерные сооружения не могут, увы, быть без нарушений. если уж судить глобально, все металлоконструкции находятся постоянно в агрессивной среде, повышенная влажность и тепло. Удачно пережить еще один виток событий.

  • Алексей К.
    4.08.2015 14:53

    Как и "Адмирал", это бывший заводской цех, вроде бы "Мелиты",который в 2003 торжественно ввели в эксплуатацию, в 2010,или около того, была реконструкция... и только в 2015 выяснилось, что здание с нарушениями по пожарной безопасности?!! Если не путаю, "Барионикс" с 2013 года считается банкротом? Получается, денег на устранение нарушений нет. То есть, при нынешнем владельце устранять ничего не будут и аквапарк следует прикрыть до передачи новому владельцу, который либо снесёт здание, либо сделает его реконструкцию? ???

  • Анонимно
    4.08.2015 15:46

    проверьте еще ООО Ак Барс Регион (Торг) сеть магазинов там очень много нарушений

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль