Общество 
6.08.2015

«Не была в бассейне, но зато наткнулась на котят»

Обзор социальных сетей спортсменов на ЧМ в Казани

Многие участники чемпионата мира по водным видам спорта в Казани, если дело не касается сборных азиатских стран и, пожалуй, России, активно пользуются социальными сетями. Примечательно, что спортсмены используют свой Instagram и для того, чтобы «отрабатывать» рекламные контракты. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» делает обзор соцсетей участников водного форума.

Любимец публики, британский прыгун в воду Томас Дейли, совершивший каминг-аут в 2013 году, отсчитывает год до Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

1.jpg

Главный романтик водного мундиаля итальянец Симоне Руффини, который после победы в марафонском заплыве на открытой воде сделал предложение своей девушке, последний раз писал в Twitter 7 июня.

Однако его поздравили все, начиная от главного редактора La Gazzetta dello Sport, заканчивая известной итальянской пловчихой Федерикой Пеллегрини.

2.jpg

Адама Пити называют главной надеждой британского плавания. На чемпионате мира в Казани он успел завоевать три золотые медали, чему несказанно радуется.

«ТРЕХКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА! Хочу поблагодарить каждого, кто помогал мне, и каждого, кто не верил в меня!» — написал Пити в своем Twitter.

Вчера пловец признался, что едва не заплакал, когда выиграл свое третье «золото».

3.jpg

Стоит отметить, что Пити находится в хороших отношениях со своим главным конкурентом — пловцом из ЮАР Камероном ван дер Бургом.

В индивидуальных заплывах Пити собрал «золото» на 50-метровке и 100-метровке брассом, а ван дер Бург досталось «серебро» на тех же дистанциях.

Возможно, дело в том, что методика сборной ЮАР по принятию холодных ванн не оправдывает себя. Такая фотография появилась у физиотерапевта сборной в Twitter.

4.jpg

Соотечественник ван дер Бурга Чад ле Кло пока выиграл только серебряную медаль на 200-метровке баттерфляем. Тем не менее пловец желает всем любви и отсчитывает время до Олимпиады в Рио-де-Жанейро, незаметно рекламируя часы.

5.jpg

Известный американский пловец Райан Лохте не смог пройти в финалы на своих дистанциях. Зато он рад, что люди не забыли про его день рождения 3 августа. Правда, подарок вручила компания Speedo, спонсирующая Лохте.

6.jpg

Другой американский пловец Мэтт Гриверс опечален. Во-первых, пока в Казани он выиграл только «бронзу» на дистанции 100 м брассом. Во-вторых, теперь ему приходится бриться самому.

«Скучаю по своей жене. Энни, мне нужно побрить спину!» — написал Гриверс в своем Instagram.

7.jpg

Пловчихи сборной Австралии Эмили Сибом и Мэддисон Уилсон, напротив, не находят поводов расстраиваться на чемпионате мира в Казани.

8.jpg

Уилсон отмечает, что спортсмены австралийской сборной крайне серьезно настраиваются перед каждым стартом.

9.jpg

Литовская пловчиха Рута Мейлутите перед тем, как проиграть Юлии Ефимовой на 100-метровке брассом, красуется своим патриотичным маникюром.

10.jpg

Едва приехав в Казань, спортсменка посетовала на то, что в столице РТ льет дождь, и запечатлела одного из самых иконичных представителей отечественного автопрома. «Тазы валят», — написали в комментариях к этой фотографии.

11.jpg

Фан-страница россиянки Ефимовой отмечает, что Мейлутите не нужно расстраиваться из-за дождя или серебряной медали.

efimovaruta.jpg

По Instagram британца Гэри Ханта можно легко проследить, как он пришел к победе в соревнованиях по хай-дайвингу на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

Сначала он прыгнул с 10 метров.

12.jpg

Потом оценил, как делает селфи российский хай-дайвер Артем Сильченко.

13.jpg

Затем он жонглировал перед первым прыжком. И, собственно, выиграл.

14.jpg

Американская пловчиха Кэти Ледеки настолько сильно увлеклась мировыми рекордами, что забыла о своем аккаунте в Instagram. Последний раз она обновляла его в первый день соревнований по плаванию на чемпионате мира в Казани.

«Хороший первый день! Начала с «золота» на 400-метровке вольным стилем. Не могу дождаться новых побед нашей сборной!» — написала Ледеки.

15.jpg

Венгерка Катинка Хоссу считает, что имидж «железной леди» надо поддерживать и в социальных сетях. Пока что она одна из самых активных пользователей соцсетей на чемпионате мира в Казани.

«Мы прибыли в Казань! Я еще не видела бассейн, но зато случайно наткнулась на котят!»

16.jpg

Побывав в «Казань Арене», Хоссу оценила качество бассейна.

17.jpg

«Сегодня я была в магазине на арене в Казани. Спасибо всем, кто зашел поздороваться», — написала пловчиха.

18.jpg

«Я так счастлива! Достигла одной из самых больших целей», — делилась Хоссу впечатлениями от выигранного «золота» на 200-метровке комплексом. Она установила мировой рекорд.

19.jpg

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ПРОЕКТА

01-Logo_Альпари.jpg

ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА:

logo_Сувар.jpg 111.jpg Логотип-НАСКО.jpg
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль

    Подпишись на нас в Zen