Общество 
10.08.2015

«Хотим, чтобы казанцы окунулись в бассейны, в которых плавали лучшие пловцы планеты»

Директор «Казань Арены» рассказал, что за вечеринка будет на стадионе и какие новые проекты дал ЧМ-2015

Сегодня у одного из бассейнов, который поставили на «Казань Арене», пройдет специальная pool party «Get wet like Champions» («Промокнуть как чемпионы»). Только 600 человек смогут почувствовать себя спортсменами, которые выходили на старты казанского чемпионата мира, при этом билеты еще остаются в кассах. Дирекция стадиона планирует разместить гостей в чемпионских раздевалках и дать возможность опробовать воду в бассейнах. Об этом и других проектах директор стадиона Радик Миннахметов рассказал в эксклюзивном интервью «БИЗНЕС Online».

Радик Миннахметов (на заднем плане в центре) сопровождает президента России во время посещения «Казань Арены»
Радик Миннахметов (третий слева) сопровождает президента России Владимира Путина во время посещения «Казань Арены» (фото: tatarstan.ru)

«С ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПОМОГАЮТ ОДЕССИТЫ»

— Радик, что за мероприятие будет на «Казань Арене»?

— Когда здесь еще шли работы по установке бассейнов, буквально за несколько дней до начала чемпионата, выдался солнечный яркий день, после просмотра зон вокруг бассейна захотелось провести здесь вечеринку-послесловие чемпионата. Когда здесь начались тренировки спортсменов, стало окончательно понятно, какая неповторимая атмосфера создана в чаше стадиона. Хотелось, чтобы казанцы и гости нашего города смогли ощутить это на себе и попробовать в прямом смысле окунуться в бассейны, в которых плавали лучшие пловцы планеты. Вообще, вечеринки у бассейна или pool party — это популярная курортная тема.

— Где подсмотрели эту идею?

— На чемпионатах мира по водным видам спорта такого не было никогда. Это точно. Я сам любил бывать в Одессе, и вот там такие тусовки пользуются большой популярностью. В проведении pool party как раз участвуют организаторы аналогичных мероприятий в Одессе.

— Не было сложностей с федерацией плавания или дирекцией чемпионата?

— Нет, напротив, идею встретили довольно тепло. Удалось договориться о том, чтобы демонтаж бассейнов начали немного по другой схеме, а зону, где пройдет pool party, буквально на один день оставят такой же, какой она и была в дни чемпионата мира. Главная фишка вечеринки — это то, что люди пройдут по маршруту спортсменов чемпионата. Им откроют те же самые входы, будут работать раздевалки, которыми пользовались чемпионы. Полное ощущение чемпионата мира. Такую возможность нельзя было не использовать.

— Главное, чтобы погода не подвела...

— Прогноз обещает, что погода будет хорошей. Мы начинаем днем, и у казанцев будет возможность принять солнечные ванны и порадоваться последним теплым дням лета. Камер хранения и места в раздевалке хватит всем, так что можно захватить с собой на работу сменную одежду и сразу же приехать на «Казань Арену» после работы.

Сколько человек ожидаете?

— Мы ждем где-то 600 человек. Гостей ждут лаунж-зона, шоу-программа и сеты от известных диджеев.

«ХОТИМ ВОДИТЬ ЭКСКУРСИИ НА КРЫШУ СТАДИОНА»

— Как вообще стадион пережил чемпионат мира?

— Непосредственно от нас как от дирекции арены требовалось решить инфраструктурные вопросы. Все остальное было возложено на плечи организаторов чемпионата. В принципе, мы были готовы к большим мероприятиям — открытие и закрытие Универсиады и футбольные матчи дали огромный опыт. Однако такого ритма на «Казань Арене» раньше не было. Ежедневно на протяжении двух недель десятки тысяч человек приходили на стадион. Это, безусловно, новый опыт. Скажу, что мы увидели то, что хотим: стабильный трафик на стадионе вне зависимости от футбольных матчей.

— Что говорили специалисты, которые приезжали на чемпионат?

— Все в шоке, тут я ничего нового сказать не смогу. Никто не видел такого масштаба. Ритм чемпионата дал много новых идей для активностей на стадионе. Та же, если возвращаться к сказанному, вечеринка у бассейна. Мы увидели объект и решили, что нужно его как-то еще использовать, чтобы привлечь людей на арену. Несколько раз пришлось забираться под крышу стадиона. Обычно человек на третий-четвертый раз привыкает к высоте, но я каждый раз ходил по путепроводам над сводами арены, и каждый раз захватывало дух. Сейчас думаем организовать специальный тур (рабочее название — Sky Arena) по технологическим мостикам под кровлей для любителей острых ощущений.

— Просто водить людей по сводам стадиона?

— Нет, организовать полноценную экстрим-программу и сделать бейсджампинг. У нас в Казани, я знаю, спускают людей вниз головой на резинке, но это довольно опасно, мы такое себе позволить не сможем. Есть другой вариант — спускать людей на металлическом тросе. Все происходит быстро, такое же чувство свободного падения, но весь процесс намного безопаснее. Еще одну идею уже прорабатываем. Трибуны стоят на лайерных конструкциях, так же как и настилы возле бассейнов. Есть мысль сделать экстрим-трассу на 250 метров, начнется она с крыши стадиона на Южной трибуне, далее переходит на стилобат и от него к парковке. В итоге зимой у нас помимо Народного катка еще будет небольшая горнолыжная трасса для детей. Опять все четко вписывается в нашу концепцию развития семейного стадиона.

— Какова цена вопроса?

— Пока не могу сказать, не все концепты воплощаются в жизнь. Скажу лишь, что все новые проекты планируется реализовывать за счет частных инвестиций. Пока прорабатываем, конечно, на многие проекты влияет кризис. Детский городок KidSpace запустился в самый разгар кризиса, но популярность его только растет. Если идея хорошая, то она будет жить. Вот, например, еще один вариант для развития. У нас много отличных VIP-лож. Скайбоксы на Восточной трибуне думаем немного переформатировать и сделать из них полноценные гостиничные номера-трасформеры. Концепция в стадии разработки.

— Что-то еще остается в наследии от чемпионата?

— Ждем, когда нам снова вернут Северную трибуну, где были раздевалки спортсменов и технические сооружения. На эту зону также есть свои планы. Хотим сделать там оздоровительный комплекс. Появилась дополнительная парковка, которую делали для Арены водного поло, нам бы ее в любом случае пришлось делать. Планируем рассмотреть возможность ее использования под картинг. К чемпионату мира по футболу даже нашего огромного паркинга было недостаточно. Теперь, если я не ошибаюсь, норматив выполнен и проблем быть не должно. Сейчас завершится чемпионат, немного переведем дух и начнем заниматься всеми этими вопросами.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    10.08.2015 09:22

    Хочется скромно попросить: про футбол не забудьте, пожалуйста!

  • Анонимно
    10.08.2015 09:35

    Надо воду из бассейнов в бутылках продавать . Как сувенир!

  • Анонимно
    10.08.2015 09:45

    Великий бред!

  • Анонимно
    10.08.2015 09:55

    масштабно, ничего не скажешь.....

  • Пять копеек
    10.08.2015 09:56

    еще можно рынок на стадионе сделать. Будет популярней новой туры

    • Анонимно
      10.08.2015 10:21

      Точно.

    • Анонимно
      10.08.2015 10:45

      И металлический навес не убирать, чтоб круглый год в любую погоду можно было торговать.Сауну еще открыть надо на стадионе, а в друг попрет? Субсидии на это же из бюджета тоже можно выбить.

  • Анонимно
    10.08.2015 10:34

    Лучше уж поменять воду, у нас может не оказаться иммунитета на их бактерии.

  • Анонимно
    10.08.2015 10:36

    Как директор футбольного стадиона в разгар футбольного чемпионата может рассуждать о бассейне:? Он сейчас после окончания ЧМ по ВВ должен окунуться в задачу скорейшего возвращение футбола на стадион!

  • Анонимно
    10.08.2015 11:55

    Разве для этого его строили?Что за бред.

    • Анонимно
      10.08.2015 12:36

      даааа... построить стадион, чтобы по его "технологическим мостикам" выгуливать экскурсии.у него голова должна болеть как газон качественно положить с первого раза, а не как трос натягивать для покатушек

  • Анонимно
    10.08.2015 12:38

    Чушь полная!!! Директор стадиона футбол собирается вообще там проводить???

    • Анонимно
      10.08.2015 13:12

      нет не собирается ! для этого надо любить футбол,понимать его,и вообще разбираться в спорте и быть в целом интеллектуально развитым!

  • Анонимно
    10.08.2015 13:14

    вы можете себе представить, что директора стадиона Петровский или Открытие Аренавдруг заявил что он хочет бассейн на стадионе!?А про футбол промолчал!?

  • Анонимно
    10.08.2015 13:28

    Я что-то не догнал,а куда бассейны денут, кто-нибудь подскажет?А, насчет pool-party, отличная идея! Надо бы её творчески развить, и после ЧМ2018 провести фудбол-пати на газоне, а в ратуше можно после каждой сессии проводить сити-пати.

  • Анонимно
    10.08.2015 14:13

    Пацан просто молодец !
    Мог просто отдыхать после чемпионата !
    А он не забыл про казанцев , устроил им праздник, решил показать атмосферу, которая была во время чемпионата. А чтобы футбол провести в этом году на стадионе, больше него точно никто не думает. Не знаете ничего, пишите всякую хрень...

    • Анонимно
      10.08.2015 14:34

      Не сердись, брат, ни одного злого камента, обычный обывательский стёб! Директор действительно молодец, такую махину поднял. Благодаря авторитету РНМ, и собственной трудоспособности вывел Арену на федеральный уровень. А языком чесать на диване, это мы привычные:))

  • Анонимно
    10.08.2015 15:51

    Молодец ! Респект ! Вода и снег рулят.

    • Анонимно
      10.08.2015 16:47

      Молодец - мало сказано! В нем много жизненной энергии и тонуса. А стадион живёт и будет жить. Пул пати - камон эврибади!

  • Анонимно
    10.08.2015 16:39

    Идея супер!!

  • Анонимно
    10.08.2015 17:06

    товарищи комментаторы, а вы вообще на стадион ходили ранее? или вы просто пообсуждать заходите? мне вот как футбольному болельщику глубоко безращличны эти пати! что они дадут? кучу денег? нет, если 600 человек при цене билета 1000 рублей - 600 000 тыс. руб минус затраты на электричество, персонал и не забывайте, что если все в аренеде, то надо ее будет оплатить за день. по сути это почти убыточное мероприятие. Так вот зачем оно нужно, если можно на 1 один приблизить футбольный матч!!

  • Анонимно
    10.08.2015 17:06

    Супер идея ! Молодцы , что продлили праздничное настроение ! Спасибо что делаете что то новое ! Всегда легко раскритиковать а вот сделать самим что то слабо .

  • Анонимно
    10.08.2015 17:16

    Очень легко рассуждать о том, кто и что должен сделать: вернуть футбол на стадион, газон качественно положить и т.д. Попробуйте сначала два мероприятия мирового масштаба провести на своей территории, как он это сделал, а потом рассуждайте кто и на что имеет право. Молодец! Оригинальный подход! Хорошо поработали, имеют право красиво отдохнуть! Опять таки, не только для себя стараются.

  • Анонимно
    10.08.2015 18:50

    Здорово, что детский городок Кидспейс работал во время чемпионата. Действительно отличное место для детей и очень нужное.

    • Анонимно
      1.09.2016 17:17

      Мы там с сином просто восхищались!!! Спасибо организаторам Кидспейс!!! We are from Latvia!

  • Анонимно
    10.08.2015 20:34

    Полностью с вами согласен с вами ПанАлекс!присосались к бюджетным деньгам и выдумывают как их освоить! Для этого особого ума не нужно товарищи.

  • Анонимно
    10.08.2015 23:11

    Лучше бы они окунулись в работу, польза бы была хоть какая-то. Или в книги, извилины появились бы в мозгах.

  • Анонимно
    11.08.2015 06:41

    Супер было было супер, организация на высоте! Горжусь тобой Казань-Арена! Незабываемый вечер в компании спортсменов мастеров, очень все понравилось, молодцы!

  • Анонимно
    1.09.2016 16:22

    Казань Арена произвела для моего сына Рината и меня , огромные впечатления! особенно Kidspace!!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen