Общество 
10.08.2015

«Отсутствие патриотических витаминов ведет к политической дистрофии молодежи»

Тамада из Казани снял клип «Рустам Минниханов — наш рулевой» на свои кровные вместо погашения долгов по квартплате

Песня казанского тамады, посвященная Рустаму Минниханову, была обнародована в минувшие выходные и стремительно набирает популярность на YouTube. Только за три дня видеоклип набрал 5 тыс. просмотров. Первый же хит Олега Лихачева «Владимир Путин — молодец» перевалил отметку в 1 млн. просмотров. Автор новой песни рассказал «БИЗНЕС Online» о том, как тщетно пытался попросить в госорганах 15 тыс. рублей на съемки клипа, и признался, почему никогда не посвятит песни Бараку Обаме и Петру Порошенко.

Олег Лихачев и Гульнара Махмутов
Олег Лихачев и Гульнара Махмутова (кадр из клипа)

«РУСТАМ МИННИХАНОВ — НАШ РУЛЕВОЙ»: 5 ТЫС. ПРОСМОТРОВ ЗА ТРИ ДНЯ

Тамада из Казани Олег Лихачев, автор нашумевшего хита «Владимир Путин — молодец», собравшего на YouTube более 1,1 млн. просмотров, в минувшие выходные обнародовал новую песню — «Рустам Минниханов — наш рулевой». В ней он отдает дань уважения врио президента Татарстана. Только за три дня видео набрало 5 тыс. просмотров.

В клипе артисты поют на фоне казанских достопримечательностей, видеоряд дополняют кадры из официальной хроники Рустама Минниханова с его рабочих встреч и поездок: то он за рулем новой LADA, то рядом в поле с комбайнерами. «Идет счастливый человек, в нем смелость бьет ключом. Борцом вступает в новый век — преграды нипочем!» — вот лишь строчка из нового хита.

Лихачев рассказал «БИЗНЕС Online», что идея песни принадлежит его соведущей Гульнаре Махмутовой, которая с большой симпатией относится к Рустаму Нургалиевичу.

«Татарстан — один из самых успешных и стабильных регионов России, поэтому я, не имея несовместимых с совестью противоречий, приступил к творчеству, — рассказал Лихачев. — Пару недель искал спонсора на аранжировку и съемку. Но ни в государственных, ни в финансовых структурах суммы в 15 тысяч рублей не нашлось. Видимо, санкции! В итоге я в очередной раз оторвал от семьи свои кровные, деревянные, имея при этом задолженность по однокомнатной квартире в 20 тысяч рублей. Жена, 12-летний сын и 10-месячный малыш мой «героический» поступок не оценили!»

Затем, по словам автора, благодаря аранжировке Ришата Шайхетдинова, выполненной в национальной стилистике, был записан дуэт с Махмутовой на студии Эдуарда Москаленко, который стал режиссером клипа. Песня не приурочена, как многие думают, к сентябрьским выборам. Хотя в июне тамада выдвинул свою кандидатуру на должность депутата Казгордумы от партии «Коммунисты России». И сегодня ему позвонили из избирательной комиссии — оснований для отказа в регистрации не нашлось. Теперь Лихачев — официальный кандидат.

«Рустам Нургалиевич мне пока не звонил, — продолжает шоумен. — Хотя не удивлюсь, если в скором будущем со мной свяжутся Обама или Порошенко и попросят поддержать их песней. Но я буду краток... как Путин: «Они недостойны моей клавиатуры!» А кто будет следующим из положительных персонажей, я еще не думал!»

К слову, в пресс-службе президента РТ пока никак не комментируют появление клипа. Как пояснил «БИЗНЕС Online» пресс-секретарь Минниханова Андрей Кузьмин, врио президента РТ находится в командировке в Сан-Паулу — сегодня после полуночи станет окончательно ясно, примет ли Казань всемирный чемпионат рабочих профессий WorldSkills-2019.

«ОТСУТСТВИЕ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ВИТАМИНОВ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДИСТРОФИИ МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ...»

Напомним, что известность Лихачеву принесло видео, на котором его сын в полупустом зале Дома культуры поет для жюри песню «Владимир Путин — молодец». Возможно, секрет такой популярности — появление ссылки на всех оппозиционных сайтах (в том числе на многих украинских ресурсах). Разумеется, там можно было отыскать весьма ядовитые комментарии. Но патриотически настроенные пользователи сети не остались в стороне и массово растиражировали песенку — ссылкой со своими читателями поделился, к примеру, телеведущий Владимир Соловьев.

«Да, безусловно, массовое творчество подобного рода нежелательно, так как может способствовать формированию культа личности, — считает Лихачев. — Отсутствие же патриотических витаминов может привести к политической дистрофии молодого поколения. Поэтому патриотические витамины подаваться должны, но в малых дозах, дабы не навредить политическому здоровью общества!»

До этого Минниханову не посвящали песни. Но частью художественного искусства он уже стал — казанский художник Александр Шадрин запечатлел Рустама Нургалиевича в образе степного кочевника на одной из своих картин.

«Это был грубый, но очень эффективный PR-ход, — рассказывал Шадрин «БИЗНЕС Online». — Это был один из ходов по привлечению внимания. Минниханова рисовал не с натуры, но видел реакцию — ему понравилось. Два года назад на ипподроме были президентские скачки. Увидел картину — и тут: «Вау!» И остановился. Много вопросов задавали».

А в конце июля в киоске «Наследие Татарстана», что в ТЦ «Сувар Плаза», в продаже появились футболки с изображением Минниханова. Как выяснилось, идея создания киоска принадлежит генеральному директору ОАО «Татспиртпром» Иреку Миннахметову, который проникся ей накануне выборов президента, а также на фоне популярности предметов одежды с портретами политических лидеров России. Но сам Минниханов не одобрил выпуск футболок. Об этом сообщил его пресс-секретарь Андрей Кузьмин, указав, что это «не вполне этично с точки зрения избирательной кампании, которая сейчас набирает обороты в республике».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (40) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    10.08.2015 11:56

    бред!

    • Анонимно
      10.08.2015 11:59

      феерический!

      • Анонимно
        10.08.2015 12:13

        Каждый хочет пролезть в бюджет . Даже через песни уже лезут. Ну понятно всем для чего это сделано. Минниханов точно не оценит этого. Бедняга шоумен с долгом по квартире- видно плохо шутит.. Еще бы попросил фонд открыть для него)

  • Анонимно
    10.08.2015 12:18

    примкну к жене, 12-летнему сыну и десятимесячному малышу автора в части - не оценил.

  • Анонимно
    10.08.2015 12:22

    Зря вы так. Ему точно надо на Евровидение какое-нибудь. Там именно для него место)))

  • Анонимно
    10.08.2015 12:27

    А мне за него не стыдно.
    Он еще ничего не распилил, да и вряд ли будет, судя по настрою.
    Молодец, уважуха.

  • Анонимно
    10.08.2015 12:28

    Харош критиковать. В России уже давно народное творчество не стоит на родине - вот посмотрите, что сейчас поют в г Одинцово Московской областиhttp://www.youtube.com/watch?v=wSjCAFBNAic

  • Timirgal
    10.08.2015 12:35

    удачная пиар-компания с бюджетом 15 тыс.для тамады это отличная реклама, думаю заказы у него будут и цены на свои услуги он поднимет. выбор темы для песни, увы, автор ориентируется на аудиторию, думаю песня про тракториста вряд ли нашла бы широкий отклик в массах и повысила капитализацию исполнителя. Он поет о том что можно исполнить и может вызвать резонанс или интерес. Нет вины автора в невежестве толпы.

    • Анонимно
      10.08.2015 13:54

      Песня про трактористов написана давно и количество просмотров у нее больше ( http://www.youtube.com/watch?v=NdTMa1r_RR4 ). Так что не обижайте трактористов...

      • Timirgal
        10.08.2015 18:27

        у тамады нет песни про трактариста.
        а хотелось бы услышать в его исполнении.
        а снимать ролик сейчас с бюджетом 15 тыс ради 100 просмотров не интересно.

        • Анонимно
          11.08.2015 11:21

          Может автору делом заняться? Работу найти или специальность получить?! Задолженность погасить?! Нет?

  • Анонимно
    10.08.2015 12:49

    Он молодец! А завидовать не хорошо.

  • Анонимно
    10.08.2015 12:51

    Тамада на три дня и не более стала узнаваемой .Текст и исполнения ужасная, но это тоже пиар.У меня впереди несколько больших мероприятий, но сейчас я точно знаю какие ведущие мне не нужны.

  • Анонимно
    10.08.2015 13:00

    мда...еще песню ему надо сочинить, о том что правильно делают, уничтожая продукты

  • Анонимно
    10.08.2015 13:01

    Конечно, полный бред! Но каждый выбирает свой путь к Олимпу!

  • Анонимно
    10.08.2015 13:35

    плохой значит тамада, раз долги по квартплате

  • Анонимно
    10.08.2015 13:51

    идеология времени..где качество жизни выше там и родина.

  • Пять копеек
    10.08.2015 13:55

    вообще, кто бы что не говорил, а клип отличный получился, именно то что так не хватает ТНВ.

  • Анонимно
    10.08.2015 13:55

    Настораживает отсутствие нормальной конструктивной критики нашего уважаемого Рустама Минниханова. Кроме некоторых, очень редких и выдержанных комментариев в БО - ничего критического в СМИ Татарстана не увидишь, не прочитаешь. Перед выборами хоть бы какие нибудь наказы избирателей бы придумали.

    • Анонимно
      10.08.2015 21:40

      Да, да !!! Почему ярмарка в Мензелинском районе проводится только в деревне где родился глава района , причем часто , а в районе из 30 тыс , 15 тыс проживают на селе , СМС участвуют лиш на показных мероприятиях их лучше не беспокоить , вечно ссылаясь на руководство исполкома с утра сбегают на совещания и все и нет их.

  • Анонимно
    10.08.2015 14:01

    Салтыков-Щедрин будучи вице-губернатором , вернувшись из столицы от начальства написал: " Что то много наверху говорят о патриотизме- не иначе как крупно проворовались."

  • Анонимно
    10.08.2015 14:15

    Азат Д

    Поставьте пожалуйста ему заглушечку в канализацию за долги. Сразу по другому запоет. Кто его долги должен оплачивать? И так горлопанов полно, сплошной балаган, а долги растут.

  • Анонимно
    10.08.2015 14:53

    А по-моему, он прав. Современная молодежь - политические дистрофики. На демонстрацию приходится за деньги народ собирать. То ли дело было раньше - в годы нашей молодости ... Даже на уборку картошки ездили с удовольствием и именем Ленина на устах !

    • Анонимно
      10.08.2015 17:12

      ага... попробуй непоехать... сразу очередь на квартиру или на машину или еще начто сдвинется не в вашу пользу...+ на парт собрании озвучат как неподдерживающего идеологую - тогда вообще хана, туши свет....

  • Анонимно
    10.08.2015 15:49

    "Олег Лихачев, автор нашумевшего хита «Владимир Путин — молодец», собравшего на YouTube более 1,1 млн. просмотров" дайте ссылку на это видео, что то не нашел подобного видео с просмотром более 1,1 млн.

    • Анонимно
      10.08.2015 17:21

      Да это он сам сидел и кликал видео целый год , чтоб просмотры накрутить. Ночами не спал, крутил, вот и долг за квартиру нарисовался.. Надо нужными вещами заниматься а не песни под бюджет придумывать)

  • Анонимно
    10.08.2015 18:13

    От избытка этих витаминов аллергия скоро начнется...

  • Анонимно
    10.08.2015 22:47

    А отсутствие каких витаминов ведет их к умственной дистрофии?Нынешняя молодежь особым умом не отличается.

  • Анонимно
    11.08.2015 00:56

    Завидуйте автору песни молча. Молодец, что написали и спели.

  • Анонимно
    13.08.2015 16:52

    Могло быть и хуже.

  • Анонимно
    14.08.2015 00:05

    Низменно. Мрак.

  • Анонимно
    15.08.2015 06:54

    ...ага, а от гипервитаминоза ногти расслаиваются и другие разные неприятности....Тут не дистрофия, а скорее рахит...м-хм-м-м-м...

  • Анонимно
    15.08.2015 07:05

    ...ага, кому война, а кому мать родна...м-хм-м-м-м...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen