Помощь детям 
13.08.2015

Возможность ходить

На лечение Карима Шигапова требуется 127 920 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У двухмесячного Карима Шигапова из Казани врожденная двусторонняя косолапость — стопы мальчика сильно подвернуты вовнутрь. Если не исправить дефект, Карим не сможет ходить, останется инвалидом. Спасти мальчика поможет лечение по методу Понсети, но из бюджета средства на этот метод не выделяются. А у молодой семьи нет денег, чтобы оплатить лечение самостоятельно. Шигаповым нужна ваша помощь.

ДОМ В ЦВЕТАХ

Небольшой трехэтажный дом в поселке Мирном, в котором живет семья Шигаповых, утопает в зелени и цветах. Их квартира — на первом этаже, и самые высокие цветы буквально заглядывают в окна. Летом по выходным Радик, папа Карима, иногда уезжает на рыбалку, а когда остается дома, они с Оксаной и маленьким Каримом идут за грибами, благо лес рядом с домом.

История этой семьи началась четыре года назад. Радик и Оксана работали в соседних магазинах, как-то Радик зашел к соседям и познакомился с Оксаной, молодые люди разговорились. Их роман развивался стремительно: вскоре они совершили обряд никах, сыграли свадьбу, а затем у них родилась дочка Лина. Три года спустя на свет появился сын Карим.

МАЛЫШУ НУЖНА ПОМОЩЬ

Еще во время беременности Оксаны УЗИ показало, что у мальчика деформация обеих стоп — они подвернуты вовнутрь. Родители так надеялись, что результаты исследования окажутся ошибочными. Но при рождении Карима диагноз подтвердился — «двусторонняя косолапость», как определили врачи роддома. Сразу после выписки Оксана обратилась за консультацией к ортопедам в Детскую республиканскую клиническую больницу. Специалисты сказали, что мальчику требуется лечение по методу Понсети, т. к. это современный, эффективный и щадящий способ исправления косолапости. Главное — начать лечение как можно скорее, пока Карим еще маленький и его кости и сухожилия легко поддаются коррекции. В этом случае удастся избавить мальчика от косолапости полностью.

Радик и Оксана нашли клинику, где с успехом применяют данный метод, там могут помочь их сыну.

«Кариму требуется лечение по методу Понсети. Сначала мы проведем курс этапных гипсований, затем — небольшое хирургическое вмешательство. После чего до четырех лет мальчику надо будет носить специальную ортопедическую обувь. В результате исправим дефект полностью», — объясняет руководитель ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков.

«БЕДА ЕЩЕ БОЛЬШЕ СБЛИЗИЛА НАС»

Возможно, для какой-то другой семьи болезнь ребенка стала бы тем тяжелым испытанием, с которым они бы не справились, но только не для семьи Шигаповых.

«Эта беда еще больше сблизила нас. Мы ждем друг от друга помощи и получаем ее. Мы даже стали лучше понимать друг друга и больше ценить, — признается Оксана. — Сейчас у нас появилась надежда справиться с болезнью, победить ее, и тогда наш мальчик сможет самостоятельно ходить. Мы сделаем для этого все, что нужно, наберемся терпения настолько, насколько потребуется, только бы удалось собрать деньги на лечение».

Квоты на метод Понсети не выделяются. Значит, Радику и Оксане самим надо оплачивать лечение. А для Шигаповых 127 920 рублей — неподъемная сумма. Оксана сейчас в отпуске по уходу за ребенком, они вчетвером живут на зарплату Радика, которой хватает только на самое необходимое. Шагиповым нужна помощь неравнодушных читателей «БИЗНЕС Online».

Реквизиты для помощи Кариму Шигапову вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

77169.gif

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 130 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 42,2 млн. рублей:
2011 год — 7 110 811 рублей;
2012 год — 8 800 951 рубль;
2013 год — 11 612 796 рублей;
за 2014 год — 14 678 908 рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль