Общество 
14.08.2015

«Он не боится самого дьявола»: как «Ак Барс» провел презентацию команды

Зинэтула Билялетдинов знает, чего не хватило его команде в прошлом сезоне

Сегодня в казанском Дворце спорта перед хоккейным матчем команд Алексея Морозова и Ильи Ковальчука, на который ждут Рустама Минниханова, прошла презентация нового «Ак Барса» сезона 2015/16. Фанаты задавали вопросы игрокам и тренерам клуба, в это время в подтрибунном помещении гуляли веселые Илья Никулин и Евгений Медведев — лидеры «барсов», с которыми Казань рассталась в межсезонье. По мнению автора «БИЗНЕС Online» Алексея Шевченко, креатива сегодняшней встрече с болельщиками явно не хватило.

DSC_2230.jpg

«ВЫ СИЛЬНО РАССТРОИТЕСЬ, ЕСЛИ НЕ ПОПАДЕТЕ В ПЛЕЙ-ОФФ?»

Казанский клуб провел презентацию команды в не очень удобное время, но обхитрил всех и объединил свой праздник с благотворительным матчем команд Алексея Морозова и Ильи Ковальчука. Таким образом, не надо было особенно раздумывать насчет сценария и все завершилось слишком быстро. «Ак Барс» в прошлом сезоне проиграл в финале, а в этом значительно омолодился, и, конечно, болельщики хотели бы знать, что делают в клубе для повторения успеха. Или не повторения? Задачи на сезон в Казани давно не формулируют, но в этом и нет смысла.

— Вы сильно расстроитесь, если не попадете в плей-офф? — поинтересовался я у тренера Валерия Белова, который перед этим минут 10 рассказывал о том, что команда на пути к становлению, новички пока адаптируются и, вообще, все покажет будущее.

Белов замер, потом рассмеялся, увидев, что его смех не поддерживают, настороженно замолчал. Я тоже ждал реакции и выдерживал паузу

— Надеюсь, вы это не всерьез спрашиваете? — выдавил тренер.

А кто знает? Все-таки команда омолодилась, никаких звезд не купила, а скорее потеряла. Евгений Медведев, Илья Никулин ходили по арене и были веселы. Они, кажется, совсем не расстроились, что покинули клуб. Особенно Медведев.

Кто остался? Федор Малыхин, забивавший последний раз в декабре, а игравший в феврале.

— Надо понять, что Малыхин пока адаптируется в команде, у него был первый сезон, и он привыкает к нашему стилю, — это уже главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов включил старую пластинку.

Про Малыхина, кстати, можно сказать, что он уже гораздо лучше выполняет игровые требования, но все равно недостаточно хорошо. На предсезонном этапе подготовки он много играет. Как и год назад.

Новичков зрители приветствовали с радушием.

— А этот человек не боится даже самого дьявола, — представили Дениса Голубева.

Нападающий, выслушивая это, начал улыбаться, и сразу стало понятно, что дьявол, если и выйдет против него, увидев оскал, убежит куда подальше. Товарищ Дениса Альберт Яруллин ждал своей очереди.

— Было понятно, что я вернусь в Казань, — рассказывал он, пока Голубеву вручали майку. — И даже когда из «Атланта» стали массово уезжать в СКА, то я не дергался. Знал, что окажусь в Казани.

Про Яруллина, который на турнире в Нижнем Новгороде был одним из лучших в команде, достаточно сдержанно высказался и Билялетдинов. Но в его устах это звучало как похвала.

— Мы никогда не теряли Альберта из вида, всегда следили за ним. Он стал играть лучше, — вот и весь анализ от тренера.

Ну а чего вы ждали? Все же не «будущее покажет».

DSC_2302.jpg

«Я БЫ МОГ ВАМ СКАЗАТЬ ПРО ДЯЛОГУ, НО НЕ СЕЙЧАС»

Но Яруллин в этом году может стать лидером, так как новый игрок обороны Марек Дялога пока разочаровывает. Настолько, что на турнире в Нижнем Новгороде он даже не попадал в состав.

— У него идет процесс адаптации, — Белов только на первый взгляд высказался запутанно. Из уст тренера это звучит как приговор.

Интересно было наблюдать за Билялетдиновым. Он улыбался, фотографировался с детьми, но как только видел диктофоны, так сразу расстраивался.

— Я бы мог сказать вам про Дялогу, но не сейчас. Мне пока время нужно, — чуть занервничал он, когда у него снова спросили про защитника.

Все задумались. Что же это за селекция такая?

— Если я скажу, что доволен селекцией, то это будет неправда. Никогда же не бываешь полностью счастлив, — пожал он плечами. — Но у нас прошли точечные замены. Мы, наверное, взяли тех, кого взяли.

Но вернемся на встречу с болельщиками. Немного подпортил атмосферу справедливый вопрос от фанатов, которые были возмущены тем, что билетов в кассе не достать, а вокруг арены ходят спекулянты. Стали ждать ответа, но его не последовало. Наверное, сделали вид, что не расслышали.

Остальные вопросы были уже довольно обычными. Сколько, например, сломал клюшек Степан Захарчук? А откуда он знает? Иногда у него ломается по три за один период.

— Сколько смогу, столько и сломаю, — отмахнулся он, и экипировщики глубоко вздохнули. Надо заказывать.

У Голубева поинтересовались, когда он все-таки вставит зубы.

— В ближайшие годы не планирую, — ответил он, чем расстроил условного дьявола.

Кому-то пришло в голову узнать, какое домашнее животное есть дома у Александра Свитова.

— Да дети просят, — покачал головой капитан. — Но пока мы думаем.

С собакой же гулять придется, а с кошкой — драться. Свитов не дерется, а времени гулять нет.

Оскар Меллер рассказал о своих предпочтениях в татарской кухне, но, кажется, он говорил про это и год назад. Вообще, презентация проводится в едином стиле уже три года. Можно уже и что-то другое попробовать, раз команда обновилась.

После презентации Джастин Азеведо с удивлением выслушивал вопросы о возможном отъезде в Швейцарию.

— Да я сам из интернета об этом узнал, — охнул он. — Но вообще, очень удобно. Сам ничего не говоришь, а потом все узнаешь из СМИ. Сам-то я не волновался нисколько по поводу нового контракта. Знал, что его предложат.

DSC_2268.jpg

Билялетдинов уже старался убежать от прессы, а ему в спину все равно кричали.

— Вы хотя бы сделали какие-то выводы из прошлого сезона? Появились ли какие-то идеи?

— А какие? — остановился тренер. — У нас был очень успешный сезон, и в финале немного не хватило. И я знаю, чего именно не хватило.

Может быть, фантазии, как и в презентации клуба?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen