Афиша 
22.08.2015

Weekend в Казани: Ной уплыл, а Цой по-прежнему жив

10 самых интересных событий из мира культуры и спорта по версии «БИЗНЕС Online». 21 - 23 августа

Выходные на этой неделе выдадутся скоростными. Любителей гоночных каров ждет череда зрелищных заездов: это и турбошоу D.Vision, и четвертый этап открытого чемпионата РТ по шоссейно-кольцевым гонкам. А тем, кто, наоборот, хочет остановить мгновение, стоит посетить концерт трибьют-группы «Виктор» и перенестись в то время, когда пачка сигарет в кармане была залогом светлого будущего.

1. Концерт. Трибьют-группа «Виктор»
22 августа

Ремейк классики «Кино»

«Если «Бекхан» (российская рок-группа, основанная в 1991 году в Грозномприм. ред.) — это то, каким бы Цой мог стать сегодня, доживи он до наших дней, то «Виктор» — это Цой, который мог бы начаться в наше время», — такими словами начинается повествование о российской трибьют-группе на их официальном сайте. Образовавшийся в городе Ош (Кыргызстан) коллектив «Виктор» по звучанию — это «Кино» последних лет, и музыканты пытаются не просто исполнять известные хиты Цоя, копируя его манеру, но и прививать молодежи вирус романтики, параллельно возвращая киноманам со стажем ощущение искренности, которое возникало у многих в 90-х при прослушивании альбомов рок-группы. Поэтому у тех, кому для всего вышеописанного недостаточно прослушивания оригинала и просмотров живых выступлений Цоя, есть отличная возможность услышать все хиты «Кино» в исполнении того, кто откликнулся на призыв и попробовал спеть вместе с легендой русского рока.

12+

Начало — в 21:30
Korston Pre-party Hall
Казань, ул. Ершова, 1А

2. Кино. «Фантастическая четверка» в казанских кинотеатрах
С 20 августа

Четвертый фильм о «четверке», от которого отрекся режиссер

Для тех, кто еще не запутался в перезапусках популярных марвеловских историй о супергероях и с нетерпением ждет выплеска на большой экран новой порции экшена, приятная новость: до российского проката дошла новая-старая «Фантастическая четверка». Новаторства от сюжета ждать не стоит, а вот знакомых лиц в новом амплуа достаточно. Главную роль в картине исполнил «одержимый» дивергент Майлз Теллер. Но радость от новой роли молодому человеку и его коллегам подпортили критики, усомнившиеся в уровне мастерства актерского состава и качестве ряда других аспектов, в связи с чем режиссер картины Джош Транк отрекся от своего детища. Но, как известно, русского человека хлебом не корми, а дай поспорить с критиками. Фильм же рассказывает о четырех аутсайдерах, которые по особому заданию перемещаются в альтернативную и, конечно же, опасную вселенную, которая изменяет их физическую форму. Сверхспособности меняют молодых астронавтов и превращают одного из них в злодея, готового поставить под угрозу мирное существование на Земле.

12+

3. Шоу. Турбошоу D.Vision
22 августа

Экстрим для всей семьи

Всероссийский фестиваль автомотоэкстрима для всей семьи уже с успехом прошел в Нижнем Новгороде, Тольятти и Воронеже. Настал черед казанских любителей драйва испытать всю мощь всероссийского турнира D.Vision. Более того, в Казани пройдет не просто очередной этап зрелищных соревнований, а финал Западного дивизиона, а это значит, что будут подведены итоги всего сезона. Турбошоу по традиции соберет участников из Москвы, Казани, Набережных Челнов, Тольятти, Самары, Саратова, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и ряда других городов, обещая оставить в памяти зрителей неизгладимое впечатление. Статус праздника для всей семьи соревнованиям обеспечат выступление стант-райдеров, специальная трасса для любителей дрифта на радиоуправляемых машинах, детский городок с аниматорами, выставка тюнинга, конкурс девушек go-go, а главное — установка нового рекорда Книги Гиннеса.

0+

Начало — в 14:00
Международный конноспортивный комплекс «Казань»
Казань, ул. Патриса Лумумбы, 47 А

4. Гонки. Четвертый этап открытого чемпионата РТ по шоссейно-кольцевым гонкам
22 и 23 августа

На низком старте

Ближе к финалу сезона вес очков увеличивается и от предстоящей дуэли пилотов вполне можно ожидать зрелища на грани человеческих и автомобильных возможностей. Экватор сезона в зачетной группе «Национальный» уже позади, и пилотам предстоят жаркие баталии: опытнейший Дмитрий Брагин захватил лидерство в турнире после второго заезда и с тех пор уверенно контролирует ситуацию, но потеря очков даже в одной из гонок может стоить ему первенства — на дистанции находятся прошлогодний чемпион Роман Агошков и имеющий все шансы на победу Василий Кораблев — единственный, кому пока удавалось выиграть обе гонки за один этап. Скрип резины гоночных каров в рамках чемпионата по шоссейно-кольцевым гонкам — не единственная причина посетить в эти выходные казанский автодром. Еще один пункт программы — заезд гоночных болидов класса «Формула 3», по завершении которого зрителей ждет заезд так называемых гонок поддержки. В одном заезде одновременно стартуют автомобили трех разных классов: Renault Logan в монокубковой спецификации, LADA Granta Sport, за рулем которой могут быть как взрослые (в зачет кубка LADA Granta), так и юниоры (в зачет кубка «Лада Юниор») и «Д2-Классика» — автомобили российского производства с классической компоновкой и объемом двигателя до 1,6 литра. Организаторы предлагают всем желающим принять участие в гонке «Д2-Классика», самостоятельно подготовив автомобиль «ВАЗ» или «ИЖ» для гонок. Требования к технике составлены таким образом, чтобы бюджет не превышал 200 тыс. рублей. Но и этим организаторы этапа не ограничились и в рамках гоночного уикенда проведут ежегодный фестиваль стенс-культуры «Стенс и фитнес», в котором главный ключ к победе — низкий клиренс и широкая колея.

0+

Начало: 22 августа — в 12:00, 23 августа — в 12:30
Автодром KazanRing

5. Фестиваль. «Иске Казанда милли моннар»
23 августа

Песни благих дел

Около 40 звезд татарской эстрады соберутся на одной сцене, чтобы помочь больным детям. Все собранные от благотворительного концерта деньги будут направлены в фонд Анжелы Вавиловой и реабилитационный центр «Ярдэм» — на реабилитацию незрячих и детей-инвалидов с ДЦП. Вместе с мо­ло­ды­ми ис­пол­ни­те­ля­ми зрителей порадуют своим творчеством и за­слу­жен­ные ар­ти­сты Та­тар­ста­на — Ре­зе­да Ша­ра­фи­е­ва, Ра­сим Ни­за­мов, Иль­шат Ва­ли­ев, Ил­Саф, Диля Ниг­ма­тул­ли­на, Раяз Фа­си­хов, Али­на Ша­ри­п­жа­но­ва, Алсу Ха­бибул­ли­на, ан­самбль «Сор­най», Гу­за­лия (Москва), Иль­нар Яла­лов, Иль­наз Га­ри­пов, Гуль­на­ра Га­би­дул­ли­на, Нур­за­да, За­ри­на Ха­сан­ши­на, Эль­ми­ра Су­лей­ма­но­ва, Да­нир Са­би­ров, Мар­сель Ва­ги­зов, Энже Шай­мур­зи­на, Му­нир Рах­ма­ев, Азат и Алсу Фаз­лы­евы и мно­гие дру­гие. Планируется, что в рамках фестиваля пройдет не только концерт, но и экскурсии по музею-заповеднику, ярмарка и развлекательные игры. В прошлом году по итогам благотворительного фестиваля удалось направить на лечение ребят 100 тыс. рублей.

6+

Начало — в 14:00
Музей заповедник «Иске Казан»
Высокогорский район, село Камаево, ул. Центральная, 1

6. Кино. «Упс... Ной уплыл!» в казанских кинотеатрах
С 20 августа

Как не остаться за бортом жизни

Когда планируется масштабный круиз на 50 тыс. пассажиров, очень сложно учесть интересы каждого. А если речь идет не о простом путешествии, а о спасении во время всемирного потопа, то отстаивание своих интересов обостряется до предела и в ход идут все возможные средства. Об этом и повествует новая анимационная лента с не самым радостным названием «Упс...Ной уплыл!». Но в планах создателей семейной картины вовсе не было задумки подталкивать зрителя к грустным философским рассуждениям о тленности всего сущего, наоборот, они обещают искрометную комедию. Для этого они взяли известный библейский сюжет и взглянули на него с несколько иного ракурса: глазами тех, кто не прошел «фейсконтроль» на ковчег. Но главные герои Дэйв и его сын Финни отчаиваться не собираются и все-таки оказываются на спасительной палубе. На пути к спасению их подстерегают огромные волны, кровожадные хищники и поиски своего места в мире посреди надвигающегося конца света.

6+

7.Фестиваль «Крутушка»
С 21 августа

Когда хочется закрутиться в этническом хороводе

И пусть никого не смущает тот факт, что организатором уже 7-го по счету международного фестиваля этнической культуры выступает центр информационных технологий в образовании. «Крутушка» — это трехдневный праздник для всех ценителей качественной этнической музыки и живого фольклорного наследия. Как и в предыдущие годы, на территории детского оздоровительного лагеря «Байтик» соберутся авторы, исполнители, музыкальные, танцевальные и театральные коллективы, источником творческого вдохновения для которых служит этнический и традиционный народный материал, носители и хранители аутентичного фольклора разных народов, а также мастера декоративно-прикладного искусства и национальных ремесел из России, ближнего и дальнего зарубежья. Звезды российской и мировой этнической музыки выступят здесь на одной сцене с коллективами, представляющими аутентичные музыкальные традиции народов Татарстана, России и мира. Но не едиными песнями и плясками жива «Крутушка», фестивальная площадка — это отличное место, чтобы пополнить багаж своих умений, приняв участие в разнообразных мастер-классах: научиться основам игры на традиционных и уже преданных в широких кругах забвению инструментах, изготовить собственными руками изделия из глины, кожи, войлока, лозы, дерева, бисера, бересты... По словам организаторов ярмарки ремесленников, мастер-классы создают на «Крутушке» атмосферу радости творчества, побуждая каждого человека осознать себя способным выдумывать, сочинять, изобретать, воплощать, а кинопоказы редких этнографических и тематических художественных фильмов, выставка работ художников и фотографов раскрывают еще одну грань фестиваля.

0+

Начало — 14:00
Казань, Крутушка, ул. Центральная, 1

8. Выставка. «Небеса» Заонежья» в Казанском Кремле
С 20 августа

Манна небесная и небеса на потолке

Для начала немного географии: Заонежье — это уже слегка забытое название территории Заонежского полуострова и примыкающих к нему островов Кижских северо-восточной части второго по величине пресноводного водоема в Европе — Онежского озера. Именно там расположен уникальный музей-заповедник под открытым небом — «Кижи», фондам которого всегда есть чем поделиться. На этой неделе в выставочном зале «Манеж» музея-заповедника «Казанский Кремль» открывается уникальная выставка «Небеса» Заонежья». Помимо всего прочего музей-заповедник «Кижи» обладает редким сокровищем — самой крупной коллекцией потолочных икон, исполненных в ХVII - ХIХ веках для заонежских церквей и часовен. Такие росписи выполнялись на отдельных иконных щитах, которые собирались в потолки куполообразной формы, получившие название «небеса». Посетители экспозиции смогут увидеть подлинное потолочное убранство из 10 часовен Заонежья. Значительная часть икон «неба» из фондов музея «Кижи» демонстрируется впервые.

6+

Начало — 15:00
Выставочный зал «Манеж»
Музей-заповедник «Казанский Кремль»

9. Кино. «Синистер 2» в казанских кинотеатрах
С 20 августа

Для любителей пощекотать нервы

Отличная новость для любителей жанра хоррор! В этот четверг в прокат выходит вторая часть фильма «Синистер», собравшая в мировом прокате около $110 миллионов. Если вы поклонник жанра ужасов и остальные фильмы вам просто неинтересны, тогда «Синистер 2» вам точно придется по душе. Может быть, сюжет второй части триллера не будет столь оригинальным, но для хоррора сюжет, как известно, не главное. Итак, обычная американская семья переезжает в другой город, покупает красивый большой дом, который достоин самой королевы, но тем не менее стоит совсем недорого. Кого бы это смутило? В XXI веке мало кто верит в сверхъестественное. Прожив в доме несколько дней, главные герои фильма начинают замечать непонятные вещи, творящиеся в их доме. Битые стекла и зеркала, странные шумы по ночам, дохлые крысы не могут появляться в доме просто так. И тут-то они начинают вспоминать о предупреждениях соседей, на которые те не обратили внимания перед покупкой. После расследования главные герои узнают, что ранее в этом здании располагался городской морг, а все прежние обитатели, прожив здесь недолго, лишались рассудка. На помощь к новым жильцам приходит молодой шериф, который уж точно желает разобраться в причинах странных смертей. Смогут ли новые жильцы противостоять страшному демону Багулу? Какие еще тайны скрывает этот проклятый дом? Не пропустите «Синистер 2» уже на этой неделе.

18+

10. Спорт. Финал кубка мира по художественной гимнастике
С 21 августа

Гимнастика вслед за водными видами

Все внимание любителей спорта в конце недели перенесется из воды на сушу, а точнее в центр гимнастики, где более 180 сильнейших гимнасток из 30 стран примут участие в соревнованиях по программе групповых упражнений и индивидуального многоборья. От России заявлены гимнастки, уже ставшие звездами мировой художественной гимнастки, многократные чемпионки мира и Европы Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун. Впервые в качестве тренера приезжает легенда художественной гимнастики двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева. В рамках Кубка мира пройдет и международный турнир «Йолдыз», в котором примут участие представительницы Татарстана.

0+

Учебно-спортивный комплекс «Центр гимнастики»
Казань, ул. Сыртлановой, 6

Если вы узнали об интересном событии в мире культуры,
об этом можно сообщить по эл. почте: nigmatullin_a@mail.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль